Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-08-1988: Обвал курса рубля. Тоже... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Григорий
Дата: 16.08.2003 23:57
Командир,

что с календарем?

В предыдущем посте про Сенявина он(календарь, а не Вы - Командир) ошибся на 100 лет.

А сейчас вот - всего на 10

(Прогиб засчитан?)
Автор: Pasha
Дата: 17.08.2003 06:08
Благодаря сему обвалу рубля (естественно в 1998 году) наш банк развалился, а так был бы сейчас таким же богатым и здоровым как Мамонт - жаль чудовищно жаль.
Автор: AntonTs
Дата: 17.08.2003 09:36
> to Pasha
Благодаря сему обвалу рубля (естественно в 1998 году) наш банк развалился, а так был бы сейчас таким же богатым и здоровым как Мамонт - жаль чудовищно жаль.

вот был бы царь батюшка хорошим - ух как зажили бы. А с этим поганым правительством и голова по утрам болит и в доме водки ни капли. Если личное богатство, здоровье и процветание связано только с тем что контора развалилась или нет, если нет возможности быстро пристроиться пусть не на такое же теплое но вполне приемлемое место, без провала в разы, - это сильны повод задуматься о своей конкурентоспособности на рынке труда.
Дата: 17.08.2003 09:46
> to AntonTs
вот был бы царь батюшка хорошим - ух как зажили бы. А с этим поганым правительством и голова по утрам болит и в доме водки ни капли. Если личное богатство, здоровье и процветание связано только с тем что контора развалилась или нет, если нет возможности быстро пристроиться пусть не на такое же теплое но вполне приемлемое место, без провала в разы, - это сильны повод задуматься о своей конкурентоспособности на рынке труда.
---------------------------------
Какой ВЫ однако правильный, а ежели учесть отсидку за плечами (а ее не компенсируют даже два моих высших), то много ли людей меня примут на работу - наверняка Вы одним из первых скажете то, что уголовников мне не надо.
Вот посему и приходиться мне работать сисадмином, а не историком по образованию.
Водку (это специально для такого правильного как ВЫ) пью очень редко. (Sic!)
Автор: mammonth
Дата: 17.08.2003 09:46
2 Pasha

----------------------------------------------------
Надо ушками шевелить и ползать быстро-быстро. Мой доход за август 98-го составил обычную сумму, без потерь, только реализовать его удалось лишь на две недели позже обычного. А уже начиная с сентября я смог увеличить свой доход примерно на 20%.

Короче - уметь надо. Могу даже научить.
Дата: 17.08.2003 09:54
Мамонт там в ответе для AntonTs уже сказано почему мне ползать быстро быстро нельзя. Не вместо мне это. Ну-с и попробуй научить меня жить ...
Дата: 17.08.2003 10:09
2 Pasha

Мамонт там в ответе для AntonTs уже сказано почему мне ползать быстро быстро нельзя. Не вместо мне это. Ну-с и попробуй научить меня жить ...
Ты сделал из своей отсидки прямо икону. Ты делать-то что-нибудь умеешь? Что-нибудь уникальное или, хотя бы, редко встречающееся? Если умеешь и твое умение востребовано - кого волнует отсидка? Если нет - научись. Именно научись и именно чему-то редкому и уникальному.

Если тебе удобно сидеть на заднице и высказываться в духе: "я сидел и теперь в жопе, из которой не могу вылезти потому, что все вокруг - нечувствительные к моим проблемам козлы!" - сиди. Пока будешь сидеть, вспоминай, чьи действия привели тебя к отсидке.
Дата: 17.08.2003 10:23
Мамонт - делать я умею много чего, для администрирования на линухе тоже голову надобно иметь, а у меня сейчас одиннадцать серваков на Рэдхате и Мандрэйке, плюсом 64 реальных адреса от пяти провайдеров, сейчас вот сервак под спутник готовлю (ну там сквида, мейлер, резалка аськи, банеров и порнухи - кстати морду моего лица даже вывесил). Но в нашей гребаной России первоначало смотрят на документы - так что из отсидки (а судимость кстати с меня снята (Sic!)) икону не я делаю, а люди отказывающее мне в работе на основании ее.
Дата: 17.08.2003 10:58
2 Pasha

в нашей гребаной России первоначало смотрят на документы
Все дело только в том, что, кроме тебя, твою работу сможет выполнять некоторое количество других людей. Ты не уникален.
Если ты станешь уникальным, то люди, нуждающиеся в твоих услугах, на документы смотреть не будут.

Говорю как человек, принимавший и принимающий людей на работу.
Дата: 17.08.2003 11:08
> to Pasha

Вот посему и приходиться мне работать сисадмином, а не историком по образованию.

это как раз плюс - историкам денег не платят. Но вот сисадмин который привязан к одной единственной конторе и при ее смерти наступает полный краш и провал в финансах в разы - это как раз весьма странно и подозрительно. Сисадмин это такая рядовая должность, базовая, всем нужная и без какой-либо особенной привязки к конкретике конторы, соответственно с более-менее одинаковым уровнем оплаты по всем конторам. Это кстати и Мамонту - для админа не надо быть уникальным, надо быть рядовым, но и получать тогда рядовые деньги разумеется.
Дата: 17.08.2003 11:16
2 AntonTs

Это кстати и Мамонту - для админа не надо быть уникальным, надо быть рядовым, но и получать тогда рядовые деньги разумеется.
Антон, ты путаешь. У Pash'и есть утяжеляющее обстоятельство - его отсидка. Соответственно, если он будет рядовым, то всегда найдутся люди такой же квалификации и не имеющие отсидки. И тогда он будет очень-очень легким, то есть постоянно будет пролетать.
Дата: 17.08.2003 11:36
> to mammonth

Это кстати и Мамонту - для админа не надо быть уникальным, надо быть рядовым, но и получать тогда рядовые деньги разумеется.
Антон, ты путаешь. У Pash'и есть утяжеляющее обстоятельство - его отсидка.

для админа это никак не сказывается, на это и не смотрит никто. Не прямо же из тюрьмы он на работу устраиваться приходит.

Соответственно, если он будет рядовым, то всегда найдутся люди такой же квалификации и не имеющие отсидки. И тогда он будет очень-очень легким, то есть постоянно будет пролетать.

да не в том проблема. Не в пролете а в том что после того как лопнула контора в которой он "тоже был бы богатым и толстым" он не может найти сопоставимое место, хотя какие-то находятся. Вывод - либо там ему сильно переплачивали либо у него недостаточная квалификация и тп для нахождения аналогичного (пусть немного похуже но не катастрофически) места. Или не там ищет.
Дата: 17.08.2003 11:37
Мамонт ты наверное не знаешь специфику работы сисадмина (я кстати не знаю финансовые вопросы, но не посыпаю голову пеплом от этого), сетку можно настроить на неопределенное число хостов на раз, и опосля этого когда все работает там уже админ не требуется, посему и наниматель начинает возмущаться тем, что я якобы ничего ни делаю. А по закону меня уволить очень просто - лицо имеющая судимость (и тем более отсидку) может представлять опасность для сохранения коммерческой тайны предприятия.
Могу лично для тебя вывесить свою трудовую книжку - полюбопытствуй в скольких конторах я сетку поднимал и опосля какого времени меня увольняли.
Может в Москве я ни не уникален, но у нас (в Кемерово) админов не так уж и много, на встрече по поводу проф праздника было всего 30 (тридцать) человек. Так что и я в некотором роде, естественно у себя в Кемерово, уникален
Дата: 17.08.2003 11:47
> to Pasha

сетку можно настроить на неопределенное число хостов на раз, и опосля этого когда все работает там уже админ не требуется, посему и наниматель начинает возмущаться тем, что я якобы ничего ни делаю.

а это уже проблема договоренностей и условий приема на работу. Ты с самого начала должен это определить а не (опять же) надеяться что само рассосется и добрый барин разберется. Кстати существует и весьма процветает вариант именно временной работы, если уж у тебя так хорошо получается сетки именно строить и настраивать но не получается поддерживать и долговременно работать в конторе - приходишь, берешь заметные деньги, настраиваешь сеть которую потом не надо трогать и с кассой в Испанию на отдых. И так постоянно в новой конторе. При этом имеешь некоторые перерывы в работе и зарабатывании, отсутствуют пресловутые стабильность и уверенность в светлом завтра, но зато при работе получаешь существенно бОльшие деньги - ведь ты из наемника (которому сто баксов в зубы и пусть спит отдыхает) превращаешься в самостоятельного независимого исполнителя.

А по закону меня уволить очень просто - лицо имеющая судимость (и тем более отсидку) может представлять опасность для сохранения коммерческой тайны предприятия.

это формальный повод а не причина.

Могу лично для тебя вывесить свою трудовую книжку - полюбопытствуй в скольких конторах я сетку поднимал и опосля какого времени меня увольняли.

и в скольких? За 6 лет после крысиса, скажем? Если больше 30 (5 в год) - то однозначно в фрилансеры шагом марш а трудовую книжку либо засунуть глубоко в задницу либо положить куда-нибудь в тихую конторку где денег платить не будут зато и загрузка стремится к нулю.
Дата: 17.08.2003 11:47
2 Pasha

Мамонт ты наверное не знаешь специфику работы сисадмина
Знаю. Как знаю, например, и то, что одна организация с 4000 персонала и 1500 компьютеров в 36 точках только в Москве держит отдел почти в 80 человек, который только и занимается обслуживанием и модернизацией компьютерного оборудования и систем связи.

и опосля этого когда все работает там уже админ не требуется
Если ты сам в это веришь, ты сам не знаешь специфики работы сисадмина. Если ты знаешь, что это совсем не так, но не умеешь убедить в этом нанимателя - научись убеждать.

Так что и я в некотором роде, естественно у себя в Кемерово, уникален
В Кемерово все настолько плохо с комьютеризацией? Какой кошмар.
Переедь в другой город, в ту же Москву, например - в чем проблема?
Дата: 17.08.2003 11:55
Антон (вы позволите мне так для простоты общения вас называть) в банк где я работал и был толстым и богатым (Кузбасский Транспортный банк) я пришел как раз из тюрьмы. Как вышел на волю 9 июня 1995 года по амнистии, так и с 15 июня 1995 по 1998 год там и работал и при этом меня никто пальцем не тыкал по поводу моего прошлого, наверное люди были хорошие.
А вот сейчас (сисадмин кстати не такая уж и рядовая должность) приходиться работать на несколько контор которые платят за время работы - посему и приходиться делать халтуру, например в Интернет кафе сервер на линухе обрубается 5 числа каждого месяца и это для того, чтобы они не забывали мне платить за его подьем.
Дата: 17.08.2003 12:02
> to Pasha

и при этом меня никто пальцем не тыкал по поводу моего прошлого, наверное люди были хорошие.

ну точно - барин был хороший

А вот сейчас (сисадмин кстати не такая уж и рядовая должность)

абсолютно рядовая. Нерядовая это менеджер по ИТ - это уже не админ, это именно что менеджер. Управленец.

приходиться работать на несколько контор которые платят за время работы -

вполне нормально, вопрос только сколько платят. Если повременка по заказам то тогда стоимость этого часа рассчитывается не из соображений "сто баксов в месяц, 160 рабочих часов - бакс в час и хватит ему!" а из соображений ценности этой работы и средней загрузки которую ты можешь себе позволить без нарушения оперативности. Иначе - пусть идут в ж.

посему и приходиться делать халтуру, например в Интернет кафе сервер на линухе обрубается 5 числа каждого месяца и это для того, чтобы они не забывали мне платить за его подьем

ну а вот это уже нехорошо, таких админов при первой же возможности меняют. Стремно. Вообще успешная работа возможна только в условиях согласия работодателя и работовзятеля, когда это не две воюющие стороны с диверсионными рейдами, кидаловом и грязными разборками с обоих сторон.
Дата: 17.08.2003 12:14
2 Pasha

в Интернет кафе сервер на линухе обрубается 5 числа каждого месяца и это для того, чтобы они не забывали мне платить за его подьем.
Если тебя на этом пожопят - занесут в черный список.
Я бы точно занес.
Дата: 17.08.2003 12:14
> to mammonth
---------------------------
Ага вот так сейчас все брошу и перееду в Москву, а жить где я буду, ведь у меня здеси кака ника квартира есть (правда двухкомнатная хрущевка, но зато моя личная) плюсом дача (двухэтажная замете и 40 (сорок) соток огорода), а в вашей Москве энтого у меня не будет. Таки спрашивается зачем мне менять шило на мыло?
Дата: 17.08.2003 12:20
2 Pasha

---------------------------
Ага вот так сейчас все брошу и перееду в Москву, а жить где я буду, ведь у меня здеси кака ника квартира есть (правда двухкомнатная хрущевка, но зато моя личная) плюсом дача (двухэтажная замете и 40 (сорок) соток огорода), а в вашей Москве энтого у меня не будет. Таки спрашивается зачем мне менять шило на мыло?
Снимешь квартиру, потом заработаешь на покупку новой. Сначала однокомнатной, потом - двухкомнатной и далее. Ради первой квартиры всего лет 5-6 поработать придется, если ты грамотный специалист. В Москве обустроишься - квартиру и дачу продашь к чертям, меньше копить придется.

Что, стремно? Тогда не жалуйся.
Дата: 17.08.2003 12:24
> to Pasha

плюсом дача (двухэтажная замете и 40 (сорок) соток огорода), а в вашей Москве энтого у меня не будет.

ну тогда - тапыцца. И копать все 40 соток огорода, и жаловаться на поганое правительство и буржуев которые всю колбасу украли и сожрали.
Дата: 17.08.2003 12:48
Ха - я и так в черном списке, но надобно учитывать и то, что админов у нас в городе мало (численность я приводил) таки никто из них не пойдет восстанавливать мою сетку (проф солидарность все-таки есть).

Антон - я конечно понимаю то, что это стремно заставлять падать сервак, но как еще мне быть ежели они не платят бабки, формального договора то у нас нет. А стрелу забивать с ними (хотя я и это могу сделать) мне лично не надо.
Дата: 17.08.2003 13:12
> to AntonTs*
ну тогда - тапыцца. И копать все 40 соток огорода, и жаловаться на поганое правительство и буржуев которые всю колбасу украли и сожрали.
----------------------------
А кто ВАМ сказал то, что я энти 40 соток сам копаю, стольник в зубы местным архаровцам и они даже без моего наблюдения и вспашут, прополят и протяпают.
Автор: dazan
Дата: 17.08.2003 13:16
> to Pasha
> to AntonTs
----------------------------
А кто ВАМ сказал то, что я энти 40 соток сам копаю, стольник в зубы местным архаровцам и они даже без моего наблюдения и вспашут, прополят и протяпают.

Нехорошо это, Паша. Эксплуатация человека человеком... :)
Дата: 17.08.2003 13:35
> to Pasha

Антон - я конечно понимаю то, что это стремно заставлять падать сервак, но как еще мне быть ежели они не платят бабки, формального договора то у нас нет. А стрелу забивать с ними (хотя я и это могу сделать) мне лично не надо.

не столько стремно сколько нехорошо. Действительно возникают подозрения что надо бы такого алдмина попереть побыстрее пока еще все не повалилось. А бабки... так уже писал - если умеешь строить сети не падающие сами по себе и не требующие регулярного присмотра, а конторе какие-то изменения и развития не треюутся, то и не надо пытаться встать там на регулярное довольствие, надо один раз содрать в несколько раз больше (за непадучесть, надженость и тп) и мирно разойтись без всяикх раборок.

А огород... меня например несколько напрягает само это понятие. Огород пусть колхозники пашут, а работник должен своим делом заниматься. А помидоры в магазине покупать. А то как-то опять же подозрительно - занимется всякой фигней и подсобным хозйством, неужели он даже сам себя считает колхозником лучшим чем скажем админом? ну пусть тогда и копает а не админит.
Дата: 17.08.2003 13:48
> to dazan
Нехорошо это, Паша. Эксплуатация человека человеком... :)
----------------------
Ну это почему же - все по Марксу деньги - товар - деньги. Кто не работает - тот не ест!
Дата: 17.08.2003 14:19
> to *AntonTs*
По поводу огорода - вообще-то этим моя жена занимается, ну нравиться ей это плюсом те же помидоры на салатик бесплатные.
Мне вот интересно как это можно работадетелю объяснить то, что ежели сетка не падает долгое время, то в этом моя заслуга (а так же и то что сапм на ихний почтовый сервер не идет), ну и как это объяснить юзерам?
Автор: Processor
Дата: 17.08.2003 14:36
> to Pasha

Мне вот интересно как это можно работадетелю объяснить то, что ежели сетка не падает долгое время, то в этом моя заслуга (а так же и то что сапм на ихний почтовый сервер не идет), ну и как это объяснить юзерам?
---------------------------------------------------------
Расскажи им, Паша, старую поговорку: "Хреновый электрик вечно носится по цеху с цешкой и выпученными глазами, а хороший вечно пьет чай в дежурке". В некоторых случаях юзерам помогает прозреть.
Дата: 17.08.2003 14:38
> to Pasha

По поводу огорода - вообще-то этим моя жена занимается, ну нравиться ей это плюсом те же помидоры на салатик бесплатные.

лечицца срочно. И от "нравится" (это на 40 сотках-то!) и о "бесплатнааа!".

А вот так и обьяснять - видите, работает (список проектов прилагается, да и вообще откуда-то они о тебе ведь узнали)? И работать будет. И будет хорошо работать. Будет стоить хороших денег, зато разово. Или работать не будет, вон посмотрите на всех врагов и конкурентов сколько там админов бегает и как оно у них работает - и выбирайте.

Мне во всяком случае это удается, у меня ведь примерно то же самое только по железу. Прямым текстом говоришь заказчику "Да, можно построить коровник и потом при любом чихе, пуке и шевелении столов бегать новые провода прокладывать и удлинительи вешать чтоб их стульями обрывали а можно один раз сделать нормально и потом не заморачиваться. Коровники - не строим но перестраиваем, если выберете коровник то приходите через годик, рассмотрим ваши слезные жалобы по карательному тарифу". Обычно народ не на ровном месте начиает что-то делать, уже напрыгались в таких коровниках и понимают что именно им светит, так что при всем размере жабы альтернативы нет. А если все же жаба поперек себя шире то с такими заказчиками вовсе работать нельзя, это для себя невыгодно, все равно не заплатят, задавит.
Автор: Григорий
Дата: 17.08.2003 14:40
> to AntonTs
> to Pasha

А по закону меня уволить очень просто - лицо имеющая судимость (и тем более отсидку) может представлять опасность для сохранения коммерческой тайны предприятия.

это формальный повод а не причина.

Странные, у вас в Кемерово законы:-)

Если тебя взяли на работу, зная, что у тебя судимость (тем более, если она у тебя снята - юридически - никакой судимости на тебе нет!), то , по моему забугорному понятию, они не имеют права тебя уволить по этой причине!
Вот если бы ты скрыл этот факт при наеме на работу...

Например, мой английский - весьма далек от совершенства(увы!)

Однако те, кто меня нанимал, которые со мной разговаривали и на работу меня взяли, не только потеряли право уволить меня за плохое знание языка, они не могут себе позволить даже намек на
то, что мне надо бы подучить падежов. Тем, что они меня наняли, они взяли на себя ответственность в решении, что мой язык - достаточный для работы в моей должности
Автор: Alex
Дата: 17.08.2003 15:58
[C транслита]

----------------------------------------------------------------------------
От "бесплатнааа!" таки ж надо лечиться, ничего не поделаешь. Время, потраченное на эти помидорчики - тоже деньги, иногда немалые. Другое дело, что на своем огороде чуток лучше знаешь, какой гадостью ты помидоры удобрял, а какой химией нет, какой химзавод с какими сбросами в землю возле твоего огорода находится, а какой нет, опять же при сборке этих помидоров укладываешь их бережнее, чем работяги где нибудь на овощебазе. В случае магазинных помидоров таких знаний по определению нет и быть не может.
Дата: 17.08.2003 16:04
> to AntonTs
--------------------------
Ты это моей жене скажи - все лучшее чем она каждый день сериалы или типа "Окон" смотреть будет.

Григорий - так это у тебя в забугорье законы действуют, а вот у нас в Кемерово все делается по указанию Гумировича - меня например уволили из школы как преподавателя истории только за то, что якобы мог внести смуту в неиспорченные души детей своим атеизмом.
Дата: 17.08.2003 16:08
[C транслита]
--------------------------
Ты это моей жене скажи - все лучшее чем она каждый день сериалы или типа "Окон" смотреть будет.
---------------------
Это да... Как можно вообще подобный маразм смотреть больше одного раза?
Дата: 17.08.2003 16:17
> to Alex*
------------------------
Но ведь смотрят - значит это кому-то нужно.
Автор: vzbzdn
Дата: 17.08.2003 16:49
[C транслита]
2 AntonTs
для админа это никак не сказывается, на это и не смотрит никто. Не прямо же из тюрьмы он на работу устраиваться приходит.
------------------------------------------
Чой-то я засомневался в тебе. Сцена из "Короны Империи" вспомнилась:
-- Здравствуйте, я ваш коллега из Москвы (Леонов в мастях и майке на голое тело :)
Дата: 17.08.2003 16:49
[C транслита]
------------------------
Но ведь смотрят - значит это кому-то нужно.
--------------------------------------------
Ага... Блин, начиналось ( во всяком случае, здесь в Израиле) с одной передачи "Моя семья". А потом расплодилось этих передач-близнецов, мама не горюй... "Большая стирка", "Окна"...
Дата: 17.08.2003 17:01
[C транслита]
2 Pasha
---------------------------------------------
Паш, не хорошо ето. Так мы дойдем до того, что стоматологи будут в зуб тухлятину закладывать, чтоб еще раз встретится ;(
Дата: 17.08.2003 17:20
[C транслита]
2 Pasha

Автор: Процессор
Расскажи им, Паша, старую поговорку: "Хреновый электрик вечно носится по цеху с цешкой и выпученными глазами, а хороший вечно пьет чай в дежурке". В некоторых случаях юзерам помогает прозреть.
---------------------------------------------------------------------
Если Армия -- школа жизни, то щитай, что закончил десятилетку.
... чем бы тебя тяжелым ..пнуть, чтоб придать ускорение в новую жизнь? :)
Дата: 17.08.2003 17:28
[C транслита]
Паш, не хорошо ето. Так мы дойдем до того, что стоматологи будут в зуб тухлятину закладывать, чтоб еще раз встретится ;(
----------------------------------------------------------
Вроде бы уже давно дошли :-( А если нет, то нехрен им идеи подкидывать :-)
Дата: 17.08.2003 17:41
> to vzbzdn*
Чой-то я засомневался в тебе. Сцена из "Короны Империи" вспомнилась:
-- Здравствуйте, я ваш коллега из Москвы (Леонов в мастях и майке на голое тело :)
-----------------------
Ну придется тогда еще пару фраз сказать ежели так спрашиваете - дату выхода на волю и поступления на роботу я уже указывал, там (на зоне) я все-таки бригадиром отряда был (в армии прапорщиком) так что вышел не бомжем на волю.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-08-1988: Обвал курса рубля. Тоже... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100