![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Джуффин
Дата: 17.08.2003 08:20 |
| А на хрена на Дону система РЭР?..А-ааа..Понял..Народ решил бабло отмыть!..2,5 арбуза - неплохо..Да еще и через Украину...(вспомнил, как в Выборге газетенка от первого апреля дала информацию о продаже мамонтового мяса...Парк Мон-Репо... |
|
Автор:
FIO
Дата: 01.09.2003 02:06 |
| Про 2.5 арбуза вполне верю. Все остальное - откровенная лажа. Технически безграмотная, как раз на уровне "журналюги", причем злонамеренного. Явно случайный прокол Кадета. |
|
> to FIO > Про 2.5 арбуза вполне верю. Все остальное - откровенная лажа. Технически безграмотная, как раз на уровне "журналюги", причем злонамеренного. Явно случайный прокол Кадета. ---------------------------------------------------- А я-то причем? Никого не трогаю, починяю примус (с)... Что присылают, то и публикуем. |
|
Автор:
ccsr
Дата: 12.10.2009 20:58 Re: (от 12-08-03) Как пограничники мамонта... |
|
|
Цитата:
Я уж не говорю про гарантийное обслуживание и все то, что сопровождает эксплуатацию сложной аппаратуры. Да и с диаметром зеркала полнейшая чушь - он то как раз и связан с длиной волны - об этом не знает автор, в отличие от тех, кто будет эксплуатировать этот комплекс. |
|
Цитата:
Видимо я где-то что-то пропустил.... |
|
Автор:
ccsr
Дата: 13.10.2009 09:25 Re: (от 12-08-03) Как пограничники мамонта... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ccsr
Дата: 13.10.2009 12:20 Re: (от 12-08-03) Как пограничники мамонта... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Диаметр зеркала зависит от мощности принимаемого сигнала. Чем слабее сигнал - тем больше тарелка. Диаметр от частоты зависит в десятой степени. Тем более для сантиметрового диапазона. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
ccsr
Дата: 14.10.2009 14:08 Re: (от 12-08-03) Как пограничники мамонта... |
|
|
Цитата:
К слову даже при слабом сигнале, если есть малошумящие усилители ( а тогда даже криогенную технику для них использовали), линейные габариты не столь и важны. Но вот расчёт линейных параметров антенны, помимо учета мощности сигнала, учитывал и диапазон частот, принимаемых с разных спутников - как с низкоорбитальных, так и с высоких орбит. Так что не надо сравнивать нынешние достижения техники с тем что было ещё 30-40 лет назад. |
|
Цитата:
К слову, Вас не затруднит назвать частотный диапазон, в котором работали разные спутники в 60-х - 70-х годах? |
|
Автор:
ccsr
Дата: 14.10.2009 20:44 Re: (от 12-08-03) Как пограничники мамонта... |
|
|
Цитата:
Что же касается частотных диапазонов, то он был разным - если мне память не изменяет то начинался он с нескольких десятков МГц и далее до нескольких сотен - в то время. Ну а что касается антенн, то по крайней мере мне пришлось работать на объекте, где было три разных, быстроповоротных зеркала, да и малоповортные были других линейных размеров. Наверное конструкторы специально доили военных, судя по вашим теоретическим выкладкам.... |
|
Цитата:
Именно поэтому огромное значение имеет коэффициент усиления антенны, определяемый ее формой и физическими размерами. Цитата:
|
|
Цитата:
В тексте байки ЯВНО сказано что перехватывали Инмарсат. Ну какие 60-70е годы?! Первый инмарсатовский спутник: "Inmarsat-A(Инмарсат-эЙ). Родоначальник, введенный в эксплуатацию в 1982 году. Предоставляет услуги телефонии, факсимильной и телексной связи в аналоговом режиме." В 70 годах спутниковая связь только зарождалась. В 60-х ее вообще не было. Только людей пульнули в космос... И тут сразу спутниковая связь? Неа.. Там все проще. Один из инмарсатовских спутников (обслуживающих штаты) висит на геостационаре над Атланитикой. Из Европы принять его сигнал практически невозможно т.к. с точки зрения европейского континента этот инмарсат ВИСИТ РОВНО НА ЛИНИИ ГОРИЗОНТА. И для того что-бы с этого спутника (который практически скрыт за горизонтом (читай - Планетой)), снять хоть что-то - необходимо монстрячить охрененные параболы в 20 метров (и больше). Фактически эти гиганты пытаются снять остатки излучения с горизонта. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
ccsr
Дата: 15.10.2009 12:46 Re: (от 12-08-03) Как пограничники мамонта... |
|
|
Цитата:
Терпеливому профессионалу не мешало бы знать что КВ диапазон заканчивается на 30-32 МГц. А дальше частотный диапазон по другому называется. Что же касается коэффициента усиления антенны, то здесь я с вами согласен - кто бы спорил. Про использование антенн в космических программах я не буду говорить - но там они несколько по другому могут использоваться, чем малоповоротные антенны спутникового телевидения. И при их расчёте учитывается много факторов - вплоть до продолжительности работы спутника на орбите, его собственные антенны, мощностные характеристики и т.д. И оказывается что линейные размеры приемных спутниковых антенн не на десятом месте находятся, а очень даже влияют на себестомость всей системы так как борт тоже вещь дорогостоящая. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
ccsr
Дата: 15.10.2009 12:58 Re: (от 12-08-03) Как пограничники мамонта... |
|
|
Цитата:
У нас была база в Лурдесе - надеюсь все вопросы об Атлантике отпадают сами собой. И ещё наивный вопрос - зачем мастрячить 20 метровую антенну, если в любом из посольств можно поставить антенну диаметром 0,8- 2,0 м и спокойно качать все что вам надо? К слову термин "спутниковая связь" охватывает гораздо больше понятий, чем это принято в обиходе - передача телеметрии тоже входит в это понятие, как и много других. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 12-08-03) Как пограничники мамонта...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |