Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-08-1896: Родился Иона Эммануилович... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Энди
Дата: 18.08.2003 12:08
Чем-то он не подуше оказался Иона Эммануилович и бывшему мэру Одессы г-ну Гурвицу Э. И на следующий день после убийства Израильского премьера Ицхака Рабина , переименовал улицу Якира в улицу Ицхака Рабина....
Автор: Stroybat
Дата: 18.08.2003 12:25
Модераторам:
Мужики, я ведь уже писал вам мылом, что по наводке Замполита - Якир родился на месяц раньше, а точнее: 15 июля. Смотрите Календарь за соотв. число. И я просил уже снести мою инфу в Календаре рождении Якира как ошибочную. Теперь меня заставляете в Обсуждении об этом напоминать и краснеть при всём честном народе :)))
А вообще - я не знаю точно, какая из двух дат более правильная. Ау, знатоки! Ваше мнение, товарисчи!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.08.2003 12:33
> to Stroybat
Модераторам:
Мужики, я ведь уже писал вам мылом, что по наводке Замполита - Якир родился на месяц раньше, а точнее: 15 июля. Смотрите Календарь за соотв. число. И я просил уже снести мою инфу в Календаре рождении Якира как ошибочную. Теперь меня заставляете в Обсуждении об этом напоминать и краснеть при всём честном народе :)))
А вообще - я не знаю точно, какая из двух дат более правильная. Ау, знатоки! Ваше мнение, товарисчи!
----------------------------------------------------
Учтем.
Автор: Мертвый
Дата: 14.08.2004 23:42
> to Энди
> Чем-то он не подуше оказался Иона Эммануилович и бывшему мэру Одессы г-ну Гурвицу Э. И на следующий день после убийства Израильского премьера Ицхака Рабина , переименовал улицу Якира в улицу Ицхака Рабина....
улицу имени одного еврея переименовали в улицу имени другого еврея

как по мне

так как раз система осталась в равновесии :)
Автор: Ямадзакура
Дата: 15.08.2004 17:31
> to Энди
> Чем-то он не подуше оказался Иона Эммануилович и бывшему мэру Одессы г-ну Гурвицу Э. И на следующий день после убийства Израильского премьера Ицхака Рабина , переименовал улицу Якира в улицу Ицхака Рабина....

На анекдотах, кажется, читал историю из серии "разговоры в маршрутке" одесского розлива.
"- Это на углу Ицхака Рабина и этого... как его...
- Ясира Арафата?"
Автор: Молдаван
Дата: 15.08.2004 20:44
И что, сука ,характерно, в Кишинёве, на мемориальной плите , повешенной на доме где он родился, имя Иона написано (как минимум, было написано), как Ион. Ион - типичное молдавское имя, такое же как Иван у русских. Наверное, лучше, когда герой - молдаван, а не еврей. Я как-то читал политинформацию своему взводу и назвал его Ионом. Меня поправил солдат. Покопался, - таки Иона.
Автор: mathematicus
Дата: 17.08.2004 21:54
[C транслита]
Мда, герой - первый додумался нанимать китайцев на защиту пролетарской революции.
Автор: Ямадзакура
Дата: 22.08.2004 20:38
> to Молдаван
> И что, сука ,характерно, в Кишинёве, на мемориальной плите , повешенной на доме где он родился, имя Иона написано (как минимум, было написано), как Ион. Ион - типичное молдавское имя, такое же как Иван у русских. Наверное, лучше, когда герой - молдаван, а не еврей. Я как-то читал политинформацию своему взводу и назвал его Ионом. Меня поправил солдат. Покопался, - таки Иона.

Если молдавское Ион действительно родственно русскому Иван или там английскому Джон, то оно тоже восходит к еврейскому имени, но к другому, отличному от Иона (которое кстати значит "голубь")
Автор: Greg
Дата: 14.08.2005 23:08
> to mathematicus
> [C транслита]
> Мда, герой - первый додумался нанимать китайцев на защиту пролетарской революции.
Герой, не герой но рейд его Южной группы войск в полном окружении по тылам Деникина и Петлюры с последующим прорывом к своим был высоко оценен в частности Гинденбургом и до сих пор приводится как пример грамотного и с минимальными потерями отступления и выхода из окружения во многих книгах по оперативному искусству.
Автор: Mikle
Дата: 14.08.2005 23:20
> to Greg
> > to mathematicus
> > [C транслита]
> > Мда, герой - первый додумался нанимать китайцев на защиту пролетарской революции.
> ----------------------------------------------------
> Герой, не герой но рейд его Южной группы войск в полном окружении по тылам Деникина и Петлюры с последующим прорывом к своим был высоко оценен в частности Гинденбургом и до сих пор приводится как пример грамотного и с минимальными потерями отступления и выхода из окружения во многих книгах по оперативному искусству.

а где можно почитать про оценку Гинденбургом рейда Якира?
Автор: Greg
Дата: 15.08.2005 07:11
> to Mikle
> > to Greg
> > > to mathematicus
> > > [C транслита]
> > > Мда, герой - первый додумался нанимать китайцев на защиту пролетарской революции.
> > ----------------------------------------------------
> > Герой, не герой но рейд его Южной группы войск в полном окружении по тылам Деникина и Петлюры с последующим прорывом к своим был высоко оценен в частности Гинденбургом и до сих пор приводится как пример грамотного и с минимальными потерями отступления и выхода из окружения во многих книгах по оперативному искусству.
>
> а где можно почитать про оценку Гинденбургом рейда Якира?

У Симонова со ссылкой на Василевского
Автор: Жид города Питера
Дата: 15.08.2005 09:25
> to Энди
Из записок Губермана. Он пересказывал рассказ своей знакомой, к которой в автобусе наклонился в меру пьяный и достаточно интеллигентный мужчина и сказал:
- Представляете, нашу улицу назвали именем Сальвадора Альенде! Так выпьешь - и домой идти не хочется...
Дата: 15.08.2005 09:29
> to Жид города Питера
Офтоп:
Уважаемый, позвольте уточнить: А Жидобюрократ (Андрей Рыжков) - это ваш прежний ник? Или вы недавно на этом сайте? Тогда хотелось бы видеть вас на ближайшем заседании питерской фракции биглер.ру в известном кафе "Аль-Шарк":
http://stroybat-spb.narod.ru/CAFE/cafe.html
Проясните, пожалуйста.
Автор: тихий
Дата: 15.08.2005 10:11
Уваж. граждане, где-то встречал инфу, что Якир, а не Маргелов был основателем ВДВ (пусть простят меня парашютно-копытные..)? Мож, кто-то прояснит ситуацию?
Дата: 15.08.2005 10:18
> to тихий
> Уваж. граждане, где-то встречал инфу, что Якир, а не Маргелов был основателем ВДВ (пусть простят меня парашютно-копытные..)? Мож, кто-то прояснит ситуацию?
Маргелов и не был основателем, ВДВ были созданы в 1930 году.
Но именно Маргелов придал ВДВ нынешний элитный статус.
Автор: О.Задунайский
Дата: 15.08.2005 11:44
> to Кадет Биглер
> > to Stroybat
> Модераторам:
> Мужики, я ведь уже писал вам мылом, что по наводке Замполита - Якир родился на месяц раньше, а точнее: 15 июля. Смотрите Календарь за соотв. число. И я просил уже снести мою инфу в Календаре рождении Якира как ошибочную. Теперь меня заставляете в Обсуждении об этом напоминать и краснеть при всём честном народе :)))
> А вообще - я не знаю точно, какая из двух дат более правильная. Ау, знатоки! Ваше мнение, товарисчи!
> Учтем.
обещанного три года:-)))
Дата: 15.08.2005 12:27
> to Stroybat
> > to Жид города Питера
> Офтоп:
> Уважаемый, позвольте уточнить: А Жидобюрократ (Андрей Рыжков) - это ваш прежний ник? Или вы недавно на этом сайте? Тогда хотелось бы видеть вас на ближайшем заседании питерской фракции биглер.ру в известном кафе "Аль-Шарк":
> http://stroybat-spb.narod.ru/CAFE/cafe.html
> Проясните, пожалуйста.
Нет, мой ник не связан ни с местом жительства, ни с пятым пунктом, ни с бюрократизмом, но единственно с почтением к творчеству АБС.
Дата: 15.08.2005 12:34
> to Жид города Питера
> Нет, мой ник не связан ни с местом жительства, ни с пятым пунктом, ни с бюрократизмом, но единственно с почтением к творчеству АБС.
Позвольте мне ответно засвидетельствовать глубокое почтение к творчеству Стругацких. На нашем сайте - это культовые писатели. Любое негативное высказывание о них воспринимается как богохульство и карается отлучением от биглер.ру, виновные предаются анафеме.
:)))
Кстати, где живёте? Не в Питере, часом? Где тогда?
Ещё раз кстати. Пьесу "Жиды города Питера" читал, смотрел и телеспекталь по пьесе.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 15.08.2005 12:35
> to Stroybat
\> Позвольте мне ответно засвидетельствовать глубокое почтение к творчеству Стругацких. На нашем сайте - это культовые писатели. Любое негативное высказывание о них воспринимается как богохульство и карается отлучением от биглер.ру, виновные предаются анафеме.
>----------------------------------------------------
Не читал. Разрешите застрелиться самостоятельно? ;)
Дата: 15.08.2005 12:36
> to КомиссарРекс

> Не читал. Разрешите застрелиться самостоятельно? ;)
Низачот. Бегом на самоподготовку, изучать творчество классиков.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 15.08.2005 12:44
> to Stroybat
> > to КомиссарРекс
>
> > Не читал. Разрешите застрелиться самостоятельно? ;)
> Низачот. Бегом на самоподготовку, изучать творчество классиков.
После выходных едва осилю что-то большее, чем этикетка на бутылке.
Дата: 15.08.2005 13:05
> to Stroybat
> Кстати, где живёте? Не в Питере, часом? Где тогда?
> Ещё раз кстати. Пьесу "Жиды города Питера" читал, смотрел и телеспекталь по пьесе.
Проживаю в далекой Курской области. :-)
Дата: 15.08.2005 13:08
> to Жид города Питера
> > to Stroybat
> > Кстати, где живёте? Не в Питере, часом? Где тогда?
> > Ещё раз кстати. Пьесу "Жиды города Питера" читал, смотрел и телеспекталь по пьесе.
> Проживаю в далекой Курской области. :-)
Будете у нас на Колы... тьфу! - в Питере - милости просим на заседание региональной фракции в кафке "Аль-Шарк".

> to КомиссарРекс
> После выходных едва осилю что-то большее, чем этикетка на бутылке.
М-да.. Тяжело тебе...
Дата: 15.08.2005 13:10
> to Stroybat

> Будете у нас на Колы... тьфу! - в Питере - милости просим на заседание региональной фракции в кафке "Аль-Шарк".

Благодарю за приглашение, когда удастся побывать в Питере, не премину. Правда, не посещал Северную Пальмиру, не много, не мало, с начала 92-го года... Жуткое дело.
Автор: Pashka
Дата: 15.08.2005 13:27
> to Жид города Питера
> > to Stroybat
> > Кстати, где живёте? Не в Питере, часом? Где тогда?
> > Ещё раз кстати. Пьесу "Жиды города Питера" читал, смотрел и телеспекталь по пьесе.
> Проживаю в далекой Курской области. :-)
Позавчера проехал всю Курскую область с юга на север. Бензин у вас дешевый.
Дата: 15.08.2005 13:29
> to Pashka
> Позавчера проехал всю Курскую область с юга на север. Бензин у вас дешевый.
Для меня это пока не очень актуально, но друзья-автолюбители, напротив, на дороговизну жалуются и поминают добрыми словами северного и южного соседа, resp., Орел и Белгород...
Автор: Pashka
Дата: 15.08.2005 13:36
> to Жид города Питера
> > to Pashka
> > Позавчера проехал всю Курскую область с юга на север. Бензин у вас дешевый.
> Для меня это пока не очень актуально, но друзья-автолюбители, напротив, на дороговизну жалуются и поминают добрыми словами северного и южного соседа, resp., Орел и Белгород...
Орел - да, а в Белгородской области цены почти московские, я и там и там позавчера проехал.
Автор: панцер
Дата: 15.08.2007 04:27
Вот навеяло...Когда были курсантами, то бегали за портвейном в гастроном на улицу Якира, рядом с радиотехническим училищем.

Магазин мы называли ГРУНЯ -- " Гастроном Радиотехнического Училища
На Якира.
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.08.2008 11:08
> to панцер
> Вот навеяло...Когда были курсантами, то бегали за портвейном в гастроном на улицу Якира, рядом с радиотехническим училищем.
>
> Магазин мы называли ГРУНЯ -- " Гастроном Радиотехнического Училища
> На Якира.

Нет уже ни училища, ни гастронома... От училища только табличка осталась "мол, здесь було..." (на украинском)...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-08-1896: Родился Иона Эммануилович... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100