![]() |
|
|
Да и само название Вымпел пошло от адмиральского вымпела на флагмане в честь его первого командира, котрый носил черную форму. Среди первых бойцов этого элитного подразделения было много ребят с морфлота. |
Обидно, что такое уникальное подразделение опустили ниде плинтуса, я там допустил небольшую неточность, Вымпел перед передачей в МВД был в составе Службы безопасности президента, а вот после событий 1993г. его уже перебросили в МВД, Альфу простили, а Вымпел нет. Сейчас он находиться в стадии возраждения, но все-равно многие кадры былои потеряны. У нас всегда и за все платит военный человек, он всегда крайний, вот за это и обидно. |
Автор:
AntonTs
Дата: 19.08.2003 11:33 |
> to Bazil А Лебедь, Паша тот же? это не спецслужбы. Альфе этой по статусу положено пойти и выполнить любой приказ, обычно весьма сомнительной законности, на то она и СПЕЦ служба. Идиотствующий парламент захватить и разогнать или вконец обуревшего президента арестовать, какого-нибудь регионального царя вразумить и тп и тд, неизвестно что но известно что без спецсил с этим не справиться. Если бы были какие-то тихие и законные способы для решения всех таких задач то эта альфа никому нафиг не нужна была. |
> to AntonTs > to Bazil А Лебедь, Паша тот же? это не спецслужбы. Альфе этой по статусу положено пойти и выполнить любой приказ, обычно весьма сомнительной законности, на то она и СПЕЦ служба. Идиотствующий парламент захватить и разогнать или вконец обуревшего президента арестовать, какого-нибудь регионального царя вразумить и тп и тд, неизвестно что но известно что без спецсил с этим не справиться. Если бы были какие-то тихие и законные способы для решения всех таких задач то эта альфа никому нафиг не нужна была. ---------------------------------------------------- не согласен с тобой, такие подразделения существуют для борьбы с террором, внешним врагом, врагом внутренним, бандитами, царьками и прочее, но когда политики делят между собой власть внутри страны, такие силы должны стоять выше, хотя правильнее сказать даже не должно просто возникать такой ситуации. Альфа и вымпел не для того чтобы мочить депутатов, у них другой объект профессиональной деятельности. |
Да и приказ они выполнили, не могли его не выполнить, но вот преминили для его выполнения другую процедуру. |
> to AntonTs > to Bazil Вообще такие спецслужбы должны быть абсолютно преданы текущей власти, даже колебаться вместе с линией партии права не имеют, на каждое колебание приходится новых назначать. И уж тем более когда власть меняется. ---------------------------------------------------- Антон, ты опять за свое? Говорить о том, чего не знаешь. Не суди о деятельности таких подразделений по покет букам и прочей муре. У таких групп есть очень четкие должостные инструкции и чтобы их стронуть с места задействуются очень многие рычаги, т.е нет одного человека который сидит и говорит в микрофон "группа на выезд" |
Автор:
Bazil
Дата: 19.08.2003 12:41 |
> to Матрос > to AntonTs > to Bazil Вообще такие спецслужбы должны быть абсолютно преданы текущей власти, даже колебаться вместе с линией партии права не имеют, на каждое колебание приходится новых назначать. И уж тем более когда власть меняется. ---------------------------------------------------- Антон, ты опять за свое? Говорить о том, чего не знаешь. Не суди о деятельности таких подразделений по покет букам и прочей муре. У таких групп есть очень четкие должостные инструкции и чтобы их стронуть с места задействуются очень многие рычаги, т.е нет одного человека который сидит и говорит в микрофон "группа на выезд" ---------------------------------------------------- - Папа, папа! Хочу слоников! - Рота! ГАЗЫ! (чегой-то в Багдаде не спокойно. ФАС!) :-) |
Автор:
AntonTs
Дата: 19.08.2003 15:29 |
> to Полицейский не согласен с тобой, такие подразделения существуют для борьбы с террором, такие подразделения существуют доля борьбы со всем тем с чем не могут справиться регулярные силы. Хорошо конечно когда только с террором надо бороться - а с государственным переворотом, как собственно и было? и на какой стороне при этом находиться? представим на миг что Горби не поперли и не заперли в Форосе, что это он обсуждает с командиром этой альфы план штурма Кремля с засевшим там ГКЧП в том же составе - это как, нормальная картина для спецштурмовиков? когда политики делят между собой власть внутри страны, такие силы должны стоять выше 1) в данном случае они не стояли в стороне - если бы командир сказал "я в этом не участвую" (что было фактически сделано в 93) это одно, если он сказал "ваш план полная херня, так сделать не получится" - другое 2) куда выше? Президенты, министры, гкчп, конституция, верховный совет и тп и тд. Или предлагается перестрелять гкчп из табельного макара и самому обьявить себя президенте и команданте? Нет, праивльные командиры в таком случае понятно что делают - говорят "яволь" и не трогаются с места находя любые поводы... но после этого тоже отправляются в отставку. , хотя правильнее сказать даже не должно просто возникать такой ситуации. Это само собой. Надо быть богатым и здоровым. Но вот такая уж у нас политика, из дерьма. Альфа и вымпел не для того чтобы мочить депутатов, у них другой объект профессиональной деятельности. а кто тогда для того чтоб мочить депутатов? Кому-то их мочить ведь надо если припрет, соответственно какие-то силы должны быть к этому уже готовы. Не кантемировская же дивизия с танками как в 93, совсем некрасиво получается. Автор: Матрос У таких групп есть очень четкие должостные инструкции и чтобы их стронуть с места задействуются очень многие рычаги, т.е нет одного человека который сидит и говорит в микрофон "группа на выезд" ничуть не сомневаюсь. Но в 91 году эти рычаги были задействованы, раз командир оказался на совещании и отказался выполнять план только по техническим соображениям, потому что понимал его нереальность, а не потому что приказывающие не имели права это делать. Значит не колебался, выполнял (сомнительной законности) указания партии и правительства... победившим и пришедшим на смену партиям и правительствам такой кадр явно не подходит. А рычаги остаются сходными. |
> to AntonTs ---------------------------------------------------- Не согласен с тобой, такие спецы не должны быть заложниками политических разборок, а в 1991г. я несомневаюсь они бы белый дом взяли, вот трупов при этом было бы очень, очень много. В 1993г. БН отказался подписать письменный приказ о штурме БД. |
Автор:
AntonTs
Дата: 19.08.2003 16:00 |
> to Полицейский Не согласен с тобой, такие спецы не должны быть заложниками политических разборок, повторю вопрос - а какие тогда спецы должны? только не надо говорить "никакие", не в этой стране и не в этой жизни. а в 1991г. я несомневаюсь они бы белый дом взяли, вот трупов при этом было бы очень, очень много. то есть план был плох чисто технически, а в остальном приемлемо, партия приказала - выполним. Вот поэтому победившая партия от услуг такого солдата и отказалась. В 1993г. БН отказался подписать письменный приказ о штурме БД. Беня? В 93 году? Отказался? Сам? Сказки какие-то. Приказ пострелять по тому же БД из танков он вполне отдал. |
> to AntonTs > to Полицейский Не согласен с тобой, такие спецы не должны быть заложниками политических разборок, повторю вопрос - а какие тогда спецы должны? только не надо говорить "никакие", не в этой стране и не в этой жизни. а в 1991г. я несомневаюсь они бы белый дом взяли, вот трупов при этом было бы очень, очень много. то есть план был плох чисто технически, а в остальном приемлемо, партия приказала - выполним. Вот поэтому победившая партия от услуг такого солдата и отказалась. В 1993г. БН отказался подписать письменный приказ о штурме БД. Беня? В 93 году? Отказался? Сам? Сказки какие-то. Приказ пострелять по тому же БД из танков он вполне отдал. ---------------------------------------------------- Да, но не было ни одного письменного приказа, только устные. А вот когда его попрасили это на бумаге изобразить, он такую ответственность на себя брать не захотел, да и по белому дому стрелять приказ отдавал не БН, а Пашка. |
Автор:
Bazil
Дата: 19.08.2003 16:37 |
> to AntonTs > to Полицейский В 1993г. БН отказался подписать письменный приказ о штурме БД. Беня? В 93 году? Отказался? Сам? Сказки какие-то. Приказ пострелять по тому же БД из танков он вполне отдал. ---------------------------------------------------- В его воспоминаниях есть про разговор с "альфовцами": - Вы готовы выполнить приказ Президента? - (в ответ молчание) - Спрошу иначе: Вы отказываетесь выполнить приказ Президента? ...и альфовцы пошли к Белому Дому. |
Автор:
gessen
Дата: 19.08.2003 21:03 |
[C транслита] С праздником, ребята.Привет от СХАХТЙОРА (Таллинн). Может кто отзавется? |
Автор:
gessen
Дата: 19.08.2003 21:16 |
От ШАХТЁРА - извините, транслит не сработал |
Автор:
na4alnik
Дата: 18.08.2004 23:47 |
to всем А мож не будем сейчас кости перемалывать? Многие из нас были в подобных ситуациях? Давайте ребят поздравим (если они ЭТУ дату считают своим профессиональным праздником). Сослуживцев помянем ихних. |
"Вымпел", "Альфа", "Витязь", "Гамма".. Сколько их уже было-то? Меня интересует вопрос практической пользы данных группировок для простого народа и предмет их столь яростного обожествления. И , особенно, причина их столь бойкой информационной раскрутки. Да - "Вымпел", да "Альфа". Амина убить - от этого рай на землю сошёл. СИЗО в Сухуми штурмовали - эка невидаль. Угонщиков самолётов готовились обезвреживать - распался Союз и угонщики в нём пропали. Белый дом атаковатьсобрались - так на это ума много не надо, и отчего 10 лет разговоров после не переставая, непонятно. Я к тому, что "Вымпела" по Урюпинскам и Мухосранскам не навозишься заложников освобождать и бандитов ловить. Всё делают местные ОМОНы. Отчего же шум вокруг этого "Вымпела" над Россеей? То они воздушные шары и салют в Москве устраивают, то день Спецназа им подавай, то ещё чего. Звездопад на погоны и на грудь, в натуре. Ну есть SWAT в Америке. У каждого в каждом штате свои задачи. Есть армейская "Дельта", всякие "котики", у них свои задачи. Ни красного дня "Дельты" в календарике, ни SWAT с книжками-истриями-сказками в истрию 7-го класса и душу народа не лезет. Кэгэбэшная бригада из серии "Ошибка резидента". Кому нафик они интересны кроме самих себя, любимых? Ах, Вася, сволочь, плюёт нам в душу, пиндос, Вымпел" наш обгадил, святыню нашу... Не святыню, а раздутую не по чину и не по заслугам манию властолюбия, исключительности, превознесения своих заслуг. |
Автор:
Jumper
Дата: 19.08.2004 03:36 |
Вася, ещё раз спрашиваю, коль ты не удосужился мне ответить в прошлый раз, а хули ты тут потерял? Интернет большой... |
> to Jumper > Вася, ещё раз спрашиваю, коль ты не удосужился мне ответить в прошлый раз, > а хули ты тут потерял? Интернет большой... Наверно, то же самое, что и ты. |
Автор:
Jumper
Дата: 19.08.2004 06:20 |
Товарищь американец! Не парьти мне мозги на счёт кто и где, плиз. Вы мне не Буш, а я вам не феллоу америкэнз. |
> to Jumper > Товарищь американец! Не парьти мне мозги на счёт кто и где, плиз. Парить можно только то, что есть в наличии. Это раз. "Не стой под стрелой." Это два. > Вы мне не Буш, а я вам не феллоу америкэнз. То, что ты не феллоу видно невооруженным взглядом и сразу. |
Автор:
Jumper
Дата: 19.08.2004 06:50 |
> to Your Old Sailor > То, что ты не феллоу видно невооруженным взглядом и сразу. ---------------------------------------------------- Я смотрю ты демогогией изволишь заниматься? Хорошо хоть не онанизмом... |
> to Jumper >> То, что ты не феллоу видно невооруженным взглядом и сразу. > Я смотрю ты демогогией изволишь заниматься? Хорошо хоть не онанизмом... Я смотрю, в тебе еще детсадовские впечатления сильны. Ну-ну... |
[C транслита] Господа, что же Вы сразу на оскорбления-то переходите? Нет бы напомнить человеку героическую историю группы "Вымпел" - и "Альфу" неплохо помянуть, - их подвиги в борьбе не с политиками разных цветов, а с бандитами, диверсантами и террористами. Я и сам послушаю с удовольствием. |
Автор:
LOCK
Дата: 19.08.2004 10:19 |
> to Вася > "Вымпел", "Альфа", "Витязь", "Гамма".. Сколько их уже было-то? --------------------------------------------- Было много и слава Богу есть сейчас. > Меня интересует вопрос практической пользы данных группировок для простого народа и предмет их столь яростного обожествления. И , особенно, причина их столь бойкой информационной раскрутки. --------------------------------------------- У вас в США, видимо, не видят пользы для простого народа от SWAT, "Дельты", всяких "SEAL"? В Голливуде не снимают в год по несколько фильмов о них, не делают десятки копьютерных игр? Никакого обожествления нет. А пропаганда была, есть и будет. Только в одном обществе учат на примерах миллиардеров, а в другом - на примерах бойцов. > Да - "Вымпел", да "Альфа". Амина убить - от этого рай на землю сошёл. СИЗО в Сухуми штурмовали - эка невидаль. Угонщиков самолётов готовились обезвреживать - распался Союз и угонщики в нём пропали. ------------------------------------------- No comments... > Белый дом атаковатьсобрались - так на это ума много не надо, и отчего 10 лет разговоров после не переставая, непонятно. ---------------------------------------------- Для любой боевой операции ума надо много и даже еще больше. > Я к тому, что "Вымпела" по Урюпинскам и Мухосранскам не навозишься заложников освобождатьи бандитов ловить. Всё делают местные ОМОНы. --------------------------------------------- Освобождением заложников занимаются, в основном, СОБРЫ - подразделения милицейского спецназа состоящие из офицеров. ОМОНЫ "заточены" несколько под другие задачи. Большинство операций групп А и В не получают никакого освещения в прессе - "и это правильно" (с). И, кстати говоря, нередки случаи когда боевая работа, выполненная ими, записывается на боевой счет милицейских подразделений. > Отчего же шум вокруг этого "Вымпела" над Россеей? > То они воздушные шары и салют в Москве устраивают, то день Спецназа им подавай, то ещё чего. Звездопад на погоны и на грудь, в натуре. ------------------------------------------ А Вы завидуете? > Ну есть SWAT в Америке. У каждого в каждом штате свои задачи. Есть армейская "Дельта", всякие "котики", у них свои задачи. Ни красного дня "Дельты" в календарике, ни SWAT с книжками-истриями-сказками в истрию 7-го класса и душу народа не лезет. ----------------------------------------------------------- > Кэгэбэшная бригада из серии "Ошибка резидента". Кому нафик они интересны кроме самих себя, любимых? ------------------------------------------- Если эта тема не интересна Вам, это не значит, что она не интересна другим людям. Хотя, судя по знанию советской киноклассики, и Вы интересуетесь шпионско-КГБшной темой. > Ах, Вася, сволочь, плюёт нам в душу, пиндос, Вымпел" наш обгадил, святыню нашу... Не святыню, а раздутую не по чину и не по заслугам манию властолюбия, исключительности, превознесения своих заслуг. ---------------------------------------------------- Но ведь обгадили? Это не является признаком приличного человека. А по поводу "властолюбия, исключительности, превознесения своих заслуг"... Лично зная людей из одного из этих подразделений могу сказать, что ничего из вышеперечисленного за ними не замечал. |
Автор:
Миша
Дата: 19.08.2004 10:57 |
> to maxez > А первым командиром "Вымпела" был капраз из Морчастей Погранвойск. Пустячок, а приятно. Знай наших!;-)) ---------------------------------------------------- Эвальд Козлов |
> to Вася > Jumper, а Вы кто, собственно? Если уважаемый Кадет Биглер попросил бы меня не писать ничего на форуме, я, может быть, и прекратил бы это делать. ---------------------------------------------------- Просто прекратите писать на тему того, о чём вы не имеете ни малейшего представления. |
А вот по моему мнению судьба и "Вымпела" и "Альфы" очень закономерна. Заметьте, никто из вас (нас) не удивляется и не возмущается, а принимает как должное следующий факт. В любой сколько-нибудь серьезной компании (фирме) при негладкой смене собственника (или руководства) как правило меняется служба безопасности (как минимум в ней происходят очень серьезные кадровые изменения). Почему? А потому, что в этой жизни полно всяческих рисков и лишние никому не нужны. Полагаю, что аналогия вполне уместная. |
Автор:
sambusak
Дата: 19.08.2004 11:25 |
[C транслита] Силам внешнего реагирования делать внутри нечего. А внутреннему осназу, надо жопу юридически прикрыть так, что б скорее они давали президента чем наоборот. |
> to Hunter > А вот по моему мнению судьба и "Вымпела" и "Альфы" очень закономерна. Заметьте, никто из вас (нас) не удивляется и не возмущается, а принимает как должное следующий факт. В любой сколько-нибудь серьезной компании (фирме) при негладкой смене собственника (или руководства) как правило меняется служба безопасности (как минимум в ней происходят очень серьезные кадровые изменения). Почему? А потому, что в этой жизни полно всяческих рисков и лишние никому не нужны. Полагаю, что аналогия вполне уместная. ---------------------------------------------------- Вряд ли. Уровень не тот. Как максимум, могут командира сменить. А специалисты там штучные, новых с улицы не наберешь, и опыт у них бесценный. Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно. |
> to Кадет Биглер ... Полагаю, что аналогия вполне уместная. > ---------------------------------------------------- > Вряд ли. Уровень не тот. Как максимум, могут командира сменить. А специалисты там штучные, новых с улицы не наберешь, и опыт у них бесценный. Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно. ================================================== = КБ, я ведь не теоретизирую. Просто я это все живьем на практике видал. Именно так и делается. Лояльность в этом деле значительно дороже квалификации. Что же до специалистов, то ничего там такого уж сверхуникального (типа Лоуренса Аравийского :-) ) не водится. Ибо нужды нет. И работу как таковую они не теряют, их же не за ворота метлой гонят. Просто начинают работать на других. Им это собственно по барабану, как и другим специалистам. Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно. ================================================== = А оставлять опасно вдвойне или втройне. Да они и не идиоты, чтобы после ухода мстить или еще как-то пакостить по своему хотению. Это бизнес и ничего личного. |
> to Hunter > > to Кадет Биглер > ... Полагаю, что аналогия вполне уместная. > > ---------------------------------------------------- > > Вряд ли. Уровень не тот. Как максимум, могут командира сменить. А специалисты там штучные, новых с улицы не наберешь, и опыт у них бесценный. Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно. > ================================================== = > КБ, я ведь не теоретизирую. Просто я это все живьем на практике видал. Именно так и делается. Лояльность в этом деле значительно дороже квалификации. Что же до специалистов, то ничего там такого уж сверхуникального (типа Лоуренса Аравийского :-) ) не водится. Ибо нужды нет. И работу как таковую они не теряют, их же не за ворота метлой гонят. Просто начинают работать на других. Им это собственно по барабану, как и другим специалистам. > Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно. > ================================================== = Я имел в виду специалистов "Альфы" и "Вымпела"... |
> to Hunter > > to Кадет Биглер > Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно. > ================================================== = > А оставлять опасно вдвойне или втройне. Да они и не идиоты, чтобы после ухода мстить или еще как-то пакостить по своему хотению. Это бизнес и ничего личного. ---------------------------------------------------- Один выход -10 лет без права переписки |
Автор:
Unrg
Дата: 19.08.2004 12:31 |
А специалисты там штучные, новых с улицы не наберешь, и опыт у них бесценный. Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно. В 93м начальники охранных контор готовились разбирать свежеуволенных к себе на работу.Речь, правда, шла не об ОУЦе, а об аналогичной минобороновской структуре (не дождались...и это хорошо). Что же до специалистов, то ничего там такого уж сверхуникального (типа Лоуренса Аравийского :-) ) не водится. Ибо нужды нет. Люди, работающие на нижнем и среднем уровне обычно в курсе проблем , про которые начальникам ничего не известно."Да, Василий Васильевич, все отработало, все прекрасно, заявленные характеристики продемонстрированы...". А чего это стоило, и какой ценой получено наверх не долетает.Пример технический, но так бывает не только в технике. |
Автор:
Unrg
Дата: 19.08.2004 13:14 |
Альфе этой по статусу положено пойти и выполнить любой приказ, обычно весьма сомнительной законности, на то она и СПЕЦ служба. Идиотствующий парламент захватить и разогнать или вконец обуревшего президента арестовать, какого-нибудь регионального царя вразумить и тп и тд, неизвестно что но известно что без спецсил с этим не справиться. Антон, не забывай про события начала 91-го.Использовав этих специалистов в прибалтике (взятие телецентра), власти встали в позу "я не я и корова не моя". Шацких (убитого сотрудника) чуть ли не к милиционерам причислили.Кроме того, в августе ситуация была очень странная.Президент - где-то."Любой приказ, обычно весьма сомнительной законности" пытается отдать непонятно кто с трясущимися лапками.А что не так сложится - отвечать кому ??? Или же "пойти и выполнить" и сразу превентивно застрелиться ? Ответственность-то в стране выше уровня непосредственного исполнителя не поднимается."Если бы Горбачев взял на себя ответственность, не сомневаюсь, что завоевал бы уважение всего офицерского корпуса Мы бы пошли за ним до конца и свернули шею любому Однако он струсил и предал нас" (Э.Абдуллаев - еще про Тбилиси) Кроме того, "пойти и вломить" - это омон, муниципальная милиция какая-нибудь.А использовать для этого кадры, способные на точку зрения "для того, чтобы выполнить задачу, вовсе необязательно стрелять и взрывать. Иногда достаточно просто поговорить, попить чайку с нужным человеком" расточительно.Мягко говоря. И последнее.Не забывай, что на "той стороне" тоже не первоклассники сидели.Как пример - коммуникации (подземка,теплотрассы) были перекрыты сразу (еще до вечера). |
Автор:
Штатский
Дата: 19.08.2004 14:01 |
Не понимаю - о чем спор? Общество, лишенное спецслужб - урод и импотент. Поэтому службы типа Вымпела и Альфы жизненно необходимы. Эти службы имеют разные задачи, с которыми они справлялись за время своего существования. По мнению многих зарубежных колленг из подобных структур (эта информация не раз была в СМИ) эти службы высокопрофессиональны и являются одними из лучших. Присединяюсь к мнению Комиссара - опять приходится вспоминать "наше все": - "Суди, дружок, не выше сапога!". |
А давайте отметим день СОБРа и ОМОНа, а? Неинтересно? Задачи у них скучные? Но отчего про них никто ничего не скажет, всё про "Вымпел" да про "Альфу"... Ах, менты, это не романтично. А, вот, морпехи, ВДВ, офицеры в мундирах - о, это белая кость. Я понимаю, что сайт армейский. Но тут собрались, явно, крупные специалисты. Давайте рассмотрим, господа специалисты, ситуацию с другой стороны. И тогда она станет понятной. Мужское эго - продукт интернациональный и границам, возрастам, социальному положению не подвластный. Он может варьироваться по форме и содержанию, но обязательно каким-то боком выпирает. Это и делает самца самцом. Реклама "Вымпелов-Гамм-Омег" прёт через край, и это именно и есть то самое эго. Книжки про "Альфу" - на каждом толчке. Я не говорю про тех, кто это покупает - я про тех, кто так себя рекламирует. Герои хотят отображения? Нет, господа. Просто, в отсутствие должного денежного вознаграждения они ищут способы нравится себе и женщинам. Поэтому так скупо, по-мужски, сдержано, рассказыват о своих подвигах и том, что подарили России демократию. Мол, если б мы вас, козлов, замочили тогда в 1992-м, то и всё. Знайте, кого благодарить. У людей явно мания величия на почве своей исключительности. Да мне по барабану, что вы кого-то там из "ребят" знаете, и что они люди прекрасные. Служат они гражданам, типа меня, на наши налоги. И как гражданин я высказываю своё мнение о них. И оно херовое, в большинстве, так же как и т.н. реальные, а не мнимые, заслуги этой бригады для народа. И мнение херовое во многом после их торжеств посреди Москвы на какой-то годовщине, с салютами и дирижаблями. Такого цирка нигде, кроме России, устроить бы не удалось. Но это, опять же, часть мужского эго и желания нравится женщинам. Когда-то они были единственными в своём роде, но это не их заслуга, а недоработка властей. И всю грязную работу с обычным криминалом в результате делали не они, сидя в Москве за тысячи километров. Достаточно вспомнить Овечкиных. И сейчас это особенно актуально. Правильно, что расформировали. И не раз ещё так будет, если одеяло на себя тянуть товарищи станут и меру позабудут. Скромнее надо быть (с) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 19-08-1981: Председатель КГБ СССР...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |