Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-08-1981: Председатель КГБ СССР... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 18.08.2003 23:29
А первым командиром "Вымпела" был капраз из Морчастей Погранвойск. Пустячок, а приятно. Знай наших!;-))
Автор: Полицейский
Дата: 19.08.2003 08:12
Да и само название Вымпел пошло от адмиральского вымпела на флагмане в честь его первого командира, котрый носил черную форму. Среди первых бойцов этого элитного подразделения было много ребят с морфлота.
Автор: 7ОПЭСК
Дата: 19.08.2003 08:46
Ещё один пример, что в России надо жить долго, одно обидно, ведь были умные головы, которые объясняли почему это не надо делать, но за частую, те кто принимает такие решения, руководствуются, чем угодно, но только не заботой о Деле.
Дата: 19.08.2003 10:19
Обидно, что такое уникальное подразделение опустили ниде плинтуса, я там допустил небольшую неточность, Вымпел перед передачей в МВД был в составе Службы безопасности президента, а вот после событий 1993г. его уже перебросили в МВД, Альфу простили, а Вымпел нет. Сейчас он находиться в стадии возраждения, но все-равно многие кадры былои потеряны. У нас всегда и за все платит военный человек, он всегда крайний, вот за это и обидно.
Автор: AntonTs
Дата: 19.08.2003 11:33
> to Bazil

А Лебедь, Паша тот же?

это не спецслужбы. Альфе этой по статусу положено пойти и выполнить любой приказ, обычно весьма сомнительной законности, на то она и СПЕЦ служба. Идиотствующий парламент захватить и разогнать или вконец обуревшего президента арестовать, какого-нибудь регионального царя вразумить и тп и тд, неизвестно что но известно что без спецсил с этим не справиться. Если бы были какие-то тихие и законные способы для решения всех таких задач то эта альфа никому нафиг не нужна была.
Дата: 19.08.2003 11:47
> to AntonTs
> to Bazil

А Лебедь, Паша тот же?

это не спецслужбы. Альфе этой по статусу положено пойти и выполнить любой приказ, обычно весьма сомнительной законности, на то она и СПЕЦ служба. Идиотствующий парламент захватить и разогнать или вконец обуревшего президента арестовать, какого-нибудь регионального царя вразумить и тп и тд, неизвестно что но известно что без спецсил с этим не справиться. Если бы были какие-то тихие и законные способы для решения всех таких задач то эта альфа никому нафиг не нужна была.
----------------------------------------------------
не согласен с тобой, такие подразделения существуют для борьбы с террором, внешним врагом, врагом внутренним, бандитами, царьками и прочее, но когда политики делят между собой власть внутри страны, такие силы должны стоять выше, хотя правильнее сказать даже не должно просто возникать такой ситуации. Альфа и вымпел не для того чтобы мочить депутатов, у них другой объект профессиональной деятельности.
Дата: 19.08.2003 11:48
Да и приказ они выполнили, не могли его не выполнить, но вот преминили для его выполнения другую процедуру.
Автор: Матрос
Дата: 19.08.2003 12:25
> to AntonTs
> to Bazil

Вообще такие спецслужбы должны быть абсолютно преданы текущей власти, даже колебаться вместе с линией партии права не имеют, на каждое колебание приходится новых назначать. И уж тем более когда власть меняется.
Антон, ты опять за свое? Говорить о том, чего не знаешь. Не суди о деятельности таких подразделений по покет букам и прочей муре. У таких групп есть очень четкие должостные инструкции и чтобы их стронуть с места задействуются очень многие рычаги, т.е нет одного человека который сидит и говорит в микрофон "группа на выезд"
Автор: Bazil
Дата: 19.08.2003 12:41
> to Матрос
> to AntonTs
> to Bazil

Вообще такие спецслужбы должны быть абсолютно преданы текущей власти, даже колебаться вместе с линией партии права не имеют, на каждое колебание приходится новых назначать. И уж тем более когда власть меняется.
Антон, ты опять за свое? Говорить о том, чего не знаешь. Не суди о деятельности таких подразделений по покет букам и прочей муре. У таких групп есть очень четкие должостные инструкции и чтобы их стронуть с места задействуются очень многие рычаги, т.е нет одного человека который сидит и говорит в микрофон "группа на выезд"
- Папа, папа! Хочу слоников!
- Рота! ГАЗЫ!

(чегой-то в Багдаде не спокойно. ФАС!) :-)
Дата: 19.08.2003 15:29
> to Полицейский

не согласен с тобой, такие подразделения существуют для борьбы с террором,

такие подразделения существуют доля борьбы со всем тем с чем не могут справиться регулярные силы. Хорошо конечно когда только с террором надо бороться - а с государственным переворотом, как собственно и было? и на какой стороне при этом находиться? представим на миг что Горби не поперли и не заперли в Форосе, что это он обсуждает с командиром этой альфы план штурма Кремля с засевшим там ГКЧП в том же составе - это как, нормальная картина для спецштурмовиков?

когда политики делят между собой власть внутри страны, такие силы должны стоять выше

1) в данном случае они не стояли в стороне - если бы командир сказал "я в этом не участвую" (что было фактически сделано в 93) это одно, если он сказал "ваш план полная херня, так сделать не получится" - другое 2) куда выше? Президенты, министры, гкчп, конституция, верховный совет и тп и тд. Или предлагается перестрелять гкчп из табельного макара и самому обьявить себя президенте и команданте? Нет, праивльные командиры в таком случае понятно что делают - говорят "яволь" и не трогаются с места находя любые поводы... но после этого тоже отправляются в отставку.

, хотя правильнее сказать даже не должно просто возникать такой ситуации.

Это само собой. Надо быть богатым и здоровым. Но вот такая уж у нас политика, из дерьма.

Альфа и вымпел не для того чтобы мочить депутатов, у них другой объект профессиональной деятельности.

а кто тогда для того чтоб мочить депутатов? Кому-то их мочить ведь надо если припрет, соответственно какие-то силы должны быть к этому уже готовы. Не кантемировская же дивизия с танками как в 93, совсем некрасиво получается.

Автор: Матрос

У таких групп есть очень четкие должостные инструкции и чтобы их стронуть с места задействуются очень многие рычаги, т.е нет одного человека который сидит и говорит в микрофон "группа на выезд"

ничуть не сомневаюсь. Но в 91 году эти рычаги были задействованы, раз командир оказался на совещании и отказался выполнять план только по техническим соображениям, потому что понимал его нереальность, а не потому что приказывающие не имели права это делать. Значит не колебался, выполнял (сомнительной законности) указания партии и правительства... победившим и пришедшим на смену партиям и правительствам такой кадр явно не подходит. А рычаги остаются сходными.
Дата: 19.08.2003 15:40
> to AntonTs
Не согласен с тобой, такие спецы не должны быть заложниками политических разборок, а в 1991г. я несомневаюсь они бы белый дом взяли, вот трупов при этом было бы очень, очень много. В 1993г. БН отказался подписать письменный приказ о штурме БД.
Дата: 19.08.2003 16:00
> to Полицейский

Не согласен с тобой, такие спецы не должны быть заложниками политических разборок,

повторю вопрос - а какие тогда спецы должны? только не надо говорить "никакие", не в этой стране и не в этой жизни.

а в 1991г. я несомневаюсь они бы белый дом взяли, вот трупов при этом было бы очень, очень много.

то есть план был плох чисто технически, а в остальном приемлемо, партия приказала - выполним. Вот поэтому победившая партия от услуг такого солдата и отказалась.

В 1993г. БН отказался подписать письменный приказ о штурме БД.

Беня? В 93 году? Отказался? Сам? Сказки какие-то. Приказ пострелять по тому же БД из танков он вполне отдал.
Дата: 19.08.2003 16:17
> to AntonTs
> to Полицейский

Не согласен с тобой, такие спецы не должны быть заложниками политических разборок,

повторю вопрос - а какие тогда спецы должны? только не надо говорить "никакие", не в этой стране и не в этой жизни.

а в 1991г. я несомневаюсь они бы белый дом взяли, вот трупов при этом было бы очень, очень много.

то есть план был плох чисто технически, а в остальном приемлемо, партия приказала - выполним. Вот поэтому победившая партия от услуг такого солдата и отказалась.

Беня? В 93 году? Отказался? Сам? Сказки какие-то. Приказ пострелять по тому же БД из танков он вполне отдал.
Да, но не было ни одного письменного приказа, только устные. А вот когда его попрасили это на бумаге изобразить, он такую ответственность на себя брать не захотел, да и по белому дому стрелять приказ отдавал не БН, а Пашка.
Автор: Bazil
Дата: 19.08.2003 16:37
> to AntonTs
> to Полицейский

В его воспоминаниях есть про разговор с "альфовцами":
- Вы готовы выполнить приказ Президента?
- (в ответ молчание)
- Спрошу иначе: Вы отказываетесь выполнить приказ Президента?
...и альфовцы пошли к Белому Дому.
Автор: gessen
Дата: 19.08.2003 21:03
[C транслита]
С праздником, ребята.Привет от СХАХТЙОРА (Таллинн). Может кто отзавется?
Автор: gessen
Дата: 19.08.2003 21:16
От ШАХТЁРА - извините, транслит не сработал
Автор: na4alnik
Дата: 18.08.2004 23:47
to всем
А мож не будем сейчас кости перемалывать? Многие из нас были в подобных ситуациях? Давайте ребят поздравим (если они ЭТУ дату считают своим профессиональным праздником). Сослуживцев помянем ихних.
Автор: вася
Дата: 19.08.2004 02:01
"Вымпел", "Альфа", "Витязь", "Гамма".. Сколько их уже было-то?
Меня интересует вопрос практической пользы данных группировок для простого народа и предмет их столь яростного обожествления. И , особенно, причина их столь бойкой информационной раскрутки.
Да - "Вымпел", да "Альфа". Амина убить - от этого рай на землю сошёл. СИЗО в Сухуми штурмовали - эка невидаль. Угонщиков самолётов готовились обезвреживать - распался Союз и угонщики в нём пропали.
Белый дом атаковатьсобрались - так на это ума много не надо, и отчего 10 лет разговоров после не переставая, непонятно.

Я к тому, что "Вымпела" по Урюпинскам и Мухосранскам не навозишься заложников освобождать и бандитов ловить. Всё делают местные ОМОНы.
Отчего же шум вокруг этого "Вымпела" над Россеей?
То они воздушные шары и салют в Москве устраивают, то день Спецназа им подавай, то ещё чего. Звездопад на погоны и на грудь, в натуре.
Ну есть SWAT в Америке. У каждого в каждом штате свои задачи. Есть армейская "Дельта", всякие "котики", у них свои задачи. Ни красного дня "Дельты" в календарике, ни SWAT с книжками-истриями-сказками в истрию 7-го класса и душу народа не лезет.
Кэгэбэшная бригада из серии "Ошибка резидента". Кому нафик они интересны кроме самих себя, любимых?

Ах, Вася, сволочь, плюёт нам в душу, пиндос, Вымпел" наш обгадил, святыню нашу... Не святыню, а раздутую не по чину и не по заслугам манию властолюбия, исключительности, превознесения своих заслуг.
Автор: Jumper
Дата: 19.08.2004 03:36
Вася, ещё раз спрашиваю, коль ты не удосужился мне ответить в прошлый раз, а хули ты тут потерял? Интернет большой...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 19.08.2004 04:51
> to Jumper

> Вася, ещё раз спрашиваю, коль ты не удосужился мне ответить в прошлый раз,
> а хули ты тут потерял? Интернет большой...

Наверно, то же самое, что и ты.
Дата: 19.08.2004 06:20
Товарищь американец! Не парьти мне мозги на счёт кто и где, плиз. Вы мне не Буш, а я вам не феллоу америкэнз.
Дата: 19.08.2004 06:32
> to Jumper

> Товарищь американец! Не парьти мне мозги на счёт кто и где, плиз.

Парить можно только то, что есть в наличии. Это раз.
"Не стой под стрелой." Это два.

> Вы мне не Буш, а я вам не феллоу америкэнз.

То, что ты не феллоу видно невооруженным взглядом и сразу.
Дата: 19.08.2004 06:50
> to Your Old Sailor
> То, что ты не феллоу видно невооруженным взглядом и сразу.
Я смотрю ты демогогией изволишь заниматься? Хорошо хоть не онанизмом...
Дата: 19.08.2004 06:53
> to Jumper

>> То, что ты не феллоу видно невооруженным взглядом и сразу.

> Я смотрю ты демогогией изволишь заниматься? Хорошо хоть не онанизмом...

Я смотрю, в тебе еще детсадовские впечатления сильны. Ну-ну...
Дата: 19.08.2004 08:01
Jumper, а Вы кто, собственно? Если уважаемый Кадет Биглер попросил бы меня не писать ничего на форуме, я, может быть, и прекратил бы это делать.
А с Вами я не знаком и на брудершафт не пил. И тыкать и указывать мне не надо, у меня для этого жена есть :)
Автор: mathematicus
Дата: 19.08.2004 08:34
[C транслита]
Господа, что же Вы сразу на оскорбления-то переходите? Нет бы напомнить человеку героическую историю группы "Вымпел" - и "Альфу" неплохо помянуть, - их подвиги в борьбе не с политиками разных цветов, а с бандитами, диверсантами и террористами. Я и сам послушаю с удовольствием.
Автор: LOCK
Дата: 19.08.2004 10:19
> to Вася
> "Вымпел", "Альфа", "Витязь", "Гамма".. Сколько их уже было-то?
---------------------------------------------
Было много и слава Богу есть сейчас.

> Меня интересует вопрос практической пользы данных группировок для простого народа и предмет их столь яростного обожествления. И , особенно, причина их столь бойкой информационной раскрутки.
У вас в США, видимо, не видят пользы для простого народа от SWAT, "Дельты", всяких "SEAL"? В Голливуде не снимают в год по несколько фильмов о них, не делают десятки копьютерных игр?

Никакого обожествления нет. А пропаганда была, есть и будет.
Только в одном обществе учат на примерах миллиардеров, а в другом
- на примерах бойцов.

> Да - "Вымпел", да "Альфа". Амина убить - от этого рай на землю сошёл. СИЗО в Сухуми штурмовали - эка невидаль. Угонщиков самолётов готовились обезвреживать - распался Союз и угонщики в нём пропали.
-------------------------------------------
No comments...

> Белый дом атаковатьсобрались - так на это ума много не надо, и отчего 10 лет разговоров после не переставая, непонятно.
----------------------------------------------
Для любой боевой операции ума надо много и даже еще больше.

> Я к тому, что "Вымпела" по Урюпинскам и Мухосранскам не навозишься заложников освобождатьи бандитов ловить. Всё делают местные ОМОНы.
Освобождением заложников занимаются, в основном, СОБРЫ - подразделения милицейского спецназа состоящие из офицеров.
ОМОНЫ "заточены" несколько под другие задачи.
Большинство операций групп А и В не получают никакого освещения в прессе - "и это правильно" (с).
И, кстати говоря, нередки случаи когда боевая работа, выполненная ими, записывается на боевой счет милицейских подразделений.

> Отчего же шум вокруг этого "Вымпела" над Россеей?
> То они воздушные шары и салют в Москве устраивают, то день Спецназа им подавай, то ещё чего. Звездопад на погоны и на грудь, в натуре.
------------------------------------------
А Вы завидуете?

> Ну есть SWAT в Америке. У каждого в каждом штате свои задачи. Есть армейская "Дельта", всякие "котики", у них свои задачи. Ни красного дня "Дельты" в календарике, ни SWAT с книжками-истриями-сказками в истрию 7-го класса и душу народа не лезет.
-----------------------------------------------------------
> Кэгэбэшная бригада из серии "Ошибка резидента". Кому нафик они интересны кроме самих себя, любимых?
-------------------------------------------
Если эта тема не интересна Вам, это не значит, что она не интересна другим людям.
Хотя, судя по знанию советской киноклассики, и Вы интересуетесь шпионско-КГБшной темой.

> Ах, Вася, сволочь, плюёт нам в душу, пиндос, Вымпел" наш обгадил, святыню нашу... Не святыню, а раздутую не по чину и не по заслугам манию властолюбия, исключительности, превознесения своих заслуг.
Но ведь обгадили? Это не является признаком приличного человека.

А по поводу "властолюбия, исключительности, превознесения своих заслуг"... Лично зная людей из одного из этих подразделений могу сказать, что ничего из вышеперечисленного за ними не замечал.
Автор: Миша
Дата: 19.08.2004 10:57
> to maxez
> А первым командиром "Вымпела" был капраз из Морчастей Погранвойск. Пустячок, а приятно. Знай наших!;-))
Эвальд Козлов
Автор: КомиссарРекс
Дата: 19.08.2004 11:16
> to Вася
> Jumper, а Вы кто, собственно? Если уважаемый Кадет Биглер попросил бы меня не писать ничего на форуме, я, может быть, и прекратил бы это делать.
Просто прекратите писать на тему того, о чём вы не имеете ни малейшего представления.
Автор: Hunter
Дата: 19.08.2004 11:19
А вот по моему мнению судьба и "Вымпела" и "Альфы" очень закономерна. Заметьте, никто из вас (нас) не удивляется и не возмущается, а принимает как должное следующий факт. В любой сколько-нибудь серьезной компании (фирме) при негладкой смене собственника (или руководства) как правило меняется служба безопасности (как минимум в ней происходят очень серьезные кадровые изменения). Почему? А потому, что в этой жизни полно всяческих рисков и лишние никому не нужны. Полагаю, что аналогия вполне уместная.
Автор: sambusak
Дата: 19.08.2004 11:25
[C транслита]
Силам внешнего реагирования делать внутри нечего. А внутреннему осназу, надо жопу юридически прикрыть так, что б скорее они давали президента чем наоборот.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2004 11:33
> to Hunter
>
А вот по моему мнению судьба и "Вымпела" и "Альфы" очень закономерна. Заметьте, никто из вас (нас) не удивляется и не возмущается, а принимает как должное следующий факт. В любой сколько-нибудь серьезной компании (фирме) при негладкой смене собственника (или руководства) как правило меняется служба безопасности (как минимум в ней происходят очень серьезные кадровые изменения). Почему? А потому, что в этой жизни полно всяческих рисков и лишние никому не нужны. Полагаю, что аналогия вполне уместная.
Вряд ли. Уровень не тот. Как максимум, могут командира сменить. А специалисты там штучные, новых с улицы не наберешь, и опыт у них бесценный. Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно.
Автор: WWWictor
Дата: 19.08.2004 11:44
Как классно читалось!!!
Председатель КГБ СССР ... Кадет Биглер
:)))
Автор: Hunter
Дата: 19.08.2004 11:57
> to Кадет Биглер
... Полагаю, что аналогия вполне уместная.
> ----------------------------------------------------
> Вряд ли. Уровень не тот. Как максимум, могут командира сменить. А специалисты там штучные, новых с улицы не наберешь, и опыт у них бесценный. Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно.
================================================== =
КБ, я ведь не теоретизирую. Просто я это все живьем на практике видал. Именно так и делается. Лояльность в этом деле значительно дороже квалификации. Что же до специалистов, то ничего там такого уж сверхуникального (типа Лоуренса Аравийского :-) ) не водится. Ибо нужды нет. И работу как таковую они не теряют, их же не за ворота метлой гонят. Просто начинают работать на других. Им это собственно по барабану, как и другим специалистам.

Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно.
================================================== =
А оставлять опасно вдвойне или втройне. Да они и не идиоты, чтобы после ухода мстить или еще как-то пакостить по своему хотению. Это бизнес и ничего личного.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2004 12:16
> to Hunter
>
> to Кадет Биглер
> ... Полагаю, что аналогия вполне уместная.
> > ----------------------------------------------------
> > Вряд ли. Уровень не тот. Как максимум, могут командира сменить. А специалисты там штучные, новых с улицы не наберешь, и опыт у них бесценный. Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно.
> ================================================== =
> КБ, я ведь не теоретизирую. Просто я это все живьем на практике видал. Именно так и делается. Лояльность в этом деле значительно дороже квалификации. Что же до специалистов, то ничего там такого уж сверхуникального (типа Лоуренса Аравийского :-) ) не водится. Ибо нужды нет. И работу как таковую они не теряют, их же не за ворота метлой гонят. Просто начинают работать на других. Им это собственно по барабану, как и другим специалистам.
> Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно.
Я имел в виду специалистов "Альфы" и "Вымпела"...
Автор: тащторанга
Дата: 19.08.2004 12:21
> to Hunter
> > to Кадет Биглер
> Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно.
> А оставлять опасно вдвойне или втройне. Да они и не идиоты, чтобы после ухода мстить или еще как-то пакостить по своему хотению. Это бизнес и ничего личного.
Один выход -10 лет без права переписки
Автор: Unrg
Дата: 19.08.2004 12:31
А специалисты там штучные, новых с улицы не наберешь, и опыт у них бесценный. Скажу больше, таких специалистов увольнять - опасно.

В 93м начальники охранных контор готовились разбирать свежеуволенных к себе на работу.Речь, правда, шла не об ОУЦе, а об аналогичной минобороновской структуре
(не дождались...и это хорошо).

Что же до специалистов, то ничего там такого уж сверхуникального (типа Лоуренса Аравийского :-) ) не водится. Ибо нужды нет.

Люди, работающие на нижнем и среднем уровне обычно в курсе проблем , про которые начальникам ничего не известно."Да, Василий Васильевич, все отработало, все прекрасно, заявленные характеристики продемонстрированы...". А чего это стоило, и какой ценой получено наверх не долетает.Пример технический, но так бывает не только в технике.
Автор: Unrg
Дата: 19.08.2004 13:14
Альфе этой по статусу положено пойти и выполнить любой приказ, обычно весьма сомнительной законности, на то она и СПЕЦ служба. Идиотствующий парламент захватить и разогнать или вконец обуревшего президента арестовать, какого-нибудь регионального царя вразумить и тп и тд, неизвестно что но известно что без спецсил с этим не справиться.

Антон, не забывай про события начала 91-го.Использовав этих специалистов в прибалтике (взятие телецентра), власти встали в позу "я не я и корова не моя". Шацких (убитого сотрудника) чуть ли не к милиционерам причислили.Кроме того, в августе ситуация была очень странная.Президент - где-то."Любой приказ, обычно весьма сомнительной законности" пытается отдать непонятно кто с трясущимися лапками.А что не так сложится - отвечать кому ??? Или же "пойти и выполнить" и сразу превентивно застрелиться ? Ответственность-то в стране выше уровня непосредственного исполнителя не поднимается."Если бы Горбачев взял на себя ответственность, не сомневаюсь, что завоевал бы уважение всего офицерского корпуса Мы бы пошли за ним до конца и свернули шею любому Однако он струсил и предал нас" (Э.Абдуллаев - еще про Тбилиси)
Кроме того, "пойти и вломить" - это омон, муниципальная милиция какая-нибудь.А использовать для этого кадры, способные на точку зрения "для того, чтобы выполнить задачу, вовсе необязательно стрелять и взрывать. Иногда достаточно просто поговорить, попить чайку с нужным человеком" расточительно.Мягко говоря.
И последнее.Не забывай, что на "той стороне" тоже не первоклассники сидели.Как пример - коммуникации (подземка,теплотрассы) были перекрыты сразу (еще до вечера).
Автор: Штатский
Дата: 19.08.2004 14:01
Не понимаю - о чем спор? Общество, лишенное спецслужб - урод и импотент. Поэтому службы типа Вымпела и Альфы жизненно необходимы. Эти службы имеют разные задачи, с которыми они справлялись за время своего существования. По мнению многих зарубежных колленг из подобных структур (эта информация не раз была в СМИ) эти службы высокопрофессиональны и являются одними из лучших. Присединяюсь к мнению Комиссара - опять приходится вспоминать "наше все": - "Суди, дружок, не выше сапога!".
Дата: 20.08.2004 02:34
А давайте отметим день СОБРа и ОМОНа, а? Неинтересно? Задачи у них скучные?
Но отчего про них никто ничего не скажет, всё про "Вымпел" да про "Альфу"...
Ах, менты, это не романтично. А, вот, морпехи, ВДВ, офицеры в мундирах - о, это белая кость.
Я понимаю, что сайт армейский. Но тут собрались, явно, крупные специалисты. Давайте рассмотрим, господа специалисты, ситуацию с другой стороны. И тогда она станет понятной.

Мужское эго - продукт интернациональный и границам, возрастам, социальному положению не подвластный. Он может варьироваться по форме и содержанию, но обязательно каким-то боком выпирает. Это и делает самца самцом.
Реклама "Вымпелов-Гамм-Омег" прёт через край, и это именно и есть то самое эго. Книжки про "Альфу" - на каждом толчке. Я не говорю про тех, кто это покупает - я про тех, кто так себя рекламирует.
Герои хотят отображения? Нет, господа. Просто, в отсутствие должного денежного вознаграждения они ищут способы нравится себе и женщинам. Поэтому так скупо, по-мужски, сдержано, рассказыват о своих подвигах и том, что подарили России демократию. Мол, если б мы вас, козлов, замочили тогда в 1992-м, то и всё. Знайте, кого благодарить.
У людей явно мания величия на почве своей исключительности.

Да мне по барабану, что вы кого-то там из "ребят" знаете, и что они люди прекрасные. Служат они гражданам, типа меня, на наши налоги. И как гражданин я высказываю своё мнение о них. И оно херовое, в большинстве, так же как и т.н. реальные, а не мнимые, заслуги этой бригады для народа. И мнение херовое во многом после их торжеств посреди Москвы на какой-то годовщине, с салютами и дирижаблями. Такого цирка нигде, кроме России, устроить бы не удалось. Но это, опять же, часть мужского эго и желания нравится женщинам.

Когда-то они были единственными в своём роде, но это не их заслуга, а недоработка властей. И всю грязную работу с обычным криминалом в результате делали не они, сидя в Москве за тысячи километров. Достаточно вспомнить Овечкиных.
И сейчас это особенно актуально.

Правильно, что расформировали. И не раз ещё так будет, если одеяло на себя тянуть товарищи станут и меру позабудут.

Скромнее надо быть (с)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-08-1981: Председатель КГБ СССР... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100