![]() |
|
|
Фердинандов немцы сделали в 1943 году всего 90 штук. Осенью того же года оставшиеся после боев под Курском и на Украине машины вывели в Италию, больше на восточном фронте они не использовались. -2 за незнание матчасти, да и сам текст довольно слабенький... |
Автор:
связист - пожарник
Дата: 11.09.2003 05:47 |
> to Trout > Фердинандов немцы сделали в 1943 году всего 90 штук. Осенью того же года оставшиеся после боев под Курском и на Украине машины вывели в Италию, больше на восточном фронте они не использовались. -2 за незнание матчасти, да и > сам текст довольно слабенький... ---------------------------------------------------- Вообщето в тексте названий самоходок нет. Фердинанд - штурмовое орудие с охренительноц броней, у немцев были и другие более слабые самоходки. |
> to связист - пожарник > > to Trout > > Фердинандов немцы сделали в 1943 году всего 90 штук. Осенью того же года оставшиеся после боев под Курском и на Украине машины вывели в Италию, больше на восточном фронте они не использовались. -2 за незнание матчасти, да и > > сам текст довольно слабенький... > ---------------------------------------------------- > Вообщето в тексте названий самоходок нет. ------------------------------------------------------- читайте текс внимательнее: "...А под низкими серыми тучами по дымному полю шли ряды и ползли серые коробки танкеток. ("Ишь, фрицы, по сусекам наскребли...") За ними, уверенный в своей полной безнаказанности, стоял "фердинанд" и не торопясь, методично плевался из пушки..." надо было написать "под развестстой клюквой стоял "фердинанд" ;)) |
> to Messmer > Нуу... Вообще-то, фердинандами советские солдаты называли все (?) немецкие самоходки. ---------------------------------------------------- Пехота - возможно, но танкист по определению обяхан знать матчасть противника. Иначе долго не проживет. > > Хотя тескт это не извиняет. Не то. Нарочито, надуманно и не в жилу. ---------------------------------------------------- согласен |
> to Messmer > Нуу... Вообще-то, фердинандами советские солдаты называли все (?) немецкие самоходки. Так же, как и неизвестно с какого икса MP-38/40 Erma всю дорогу звали шмайсером. > > Хотя тескт это не извиняет. Не то. Нарочито, надуманно и не в жилу. ---------------------------------------------------- Мне текст показался таким странным... непонятным, но завораживающим. Поставили в выпуск. |
Автор:
ISM
Дата: 11.09.2003 08:44 |
А это не калька ли с эпизода какой-нибудь игрушки? Уже по-моему был здесь такой крендель, "боевые воспоминания" от игры "ИЛ-2" публиковал... Очень удобно, фантазии нет - и не надо, покупай игрушку, там готовые сюжеты в больших количествах. |
Мне текст показался таким странным... непонятным, но завораживающим. Поставили в выпуск. ---------------------------------------------------- Ну и правильно. Мало ли что снобу-перфекцонисту (мне :) кажется. Может оно и хорошо кому будет. Для того автор и писал, чтоб на суд публики отдать. |
Автор:
Глюк
Дата: 11.09.2003 09:07 |
Не знаю... Не въехал, в чем тут суть, посему 0. Да и про белых орлов на 34-ках вообще непонятно. Что - неужели рисовали??? |
Автор:
ISM
Дата: 11.09.2003 09:14 |
Точно игрушка. Миссия - помочь продержатся партизанам, захватившим концлагерь. Бред полный. У наступающих войск нет более важной задачи - концлагерь защищать. А у обороняющихся немцев - его отбивать. Торжество голливудского гуманизма. |
Автор:
Глюк
Дата: 11.09.2003 09:26 |
> to Trout > > to Глюк > > Не знаю... Не въехал, в чем тут суть, посему 0. Да и про белых орлов на 34-ках вообще непонятно. Что - неужели рисовали??? > ---------------------------------------------------- > типа танки войска польского... три поляка, грузин и собака :) ---------------------------------------------------- :о) |
> to Civil > > to MAXiS > > Мне текст показался таким странным... непонятным, но завораживающим. > ---------------------------------------- > Аналогичные ощущения. > Действительно, похоже на сюжет из компьютерной игры, но... что-то в этом есть. +1. ---------------------------------------------------- Присоединяюсь, что-то в рассказе есть. На эмоциональном уровне. |
Спасибо за критику и за указание фактографической ошибки. При следующем приступе графомании постараюсь учесть. Игры ни при чем - в "стрелялки" с "миссиями" не играю, а потому "боевых воспоминаний" нэ маю. Только и исключительно антихудожественный вымысел по мотивам художественной литературы (в частности, "орлы на башнях", как совершенно верно высказался товарищ Trout, стибрены у Пшимановского). Видимо, начитался чего-то не того. Товарищ Мореход тоже совершенно прав. Слово "внук", правда, не планировалось - планировалось слово "дед", но как-то в "штиль" не вписалось. А с точки зрения докторов, говорят, описание приступа дежа вю получилось... Видимо, приступ качественный, раз пошел анализ правдоподобия приглючившихся персонажу событий. Специалисты по военным психозам тут есть? (По Польше не катался, в Полтаве не жил, дед был не танкистом, а связистом.) |
> to Старшина > > to Civil > > > to MAXiS > > > Мне текст показался таким странным... непонятным, но завораживающим. > > ---------------------------------------- > > Аналогичные ощущения. > > Действительно, похоже на сюжет из компьютерной игры, но... что-то в этом есть. +1. > ---------------------------------------------------- > Присоединяюсь, что-то в рассказе есть. На эмоциональном уровне. ---------------------------------------------------- по моему есть потуга написать некий цепляющий за душу текст, как это иногда делают корифеи сайта (имен называть не буду ;) Но отсутсвие в данном случае личного опыта участия в описываемых событиях и особого литературного таланта сделали свое дело. Я поставил ноль. Минуса вообще редко ставлю. |
Автор:
Глюк
Дата: 11.09.2003 11:03 |
Студенту: пошел анализ правдоподобия приглючившихся персонажу событий. Специалисты по военным психозам тут есть? ------------- Есть спецы по глюкам. :о) |
Автор:
Leonid
Дата: 11.09.2003 19:02 |
А что по поводу "...Простите, кто не дождался. Торопимся. Впереди Краков, там тоже ждут..."? Мне казалось - на помощь восставшим полякам не слишком спешили - давали возможность Армии Краевой полечь костями, дабы Армия Людова власть захватила. Ну а про восстание в Варшавском гетто - вообще молчу... |
[C транслита] А причем тут гетто? Восстание в гетто не поддержли поляки, а не русские. Вы, кажется, смешиваете варшавское Восстание 1944г с восстанием в Варшавском гетто. |
Автор:
Leonid
Дата: 11.09.2003 21:16 |
Не смешиваю. Это судьба такая у восстаний в Польше - быть подавленными. И все же - что там было в 44 - щли войска Красной Армии на помощь или ждали, пока восстание в крови утопят? |
> to Leonid > Не смешиваю. Это судьба такая у восстаний в Польше - быть подавленными. > И все же - что там было в 44 - щли войска Красной Армии на помощь или ждали, пока восстание в крови утопят? ---------------------------------------------------- Как бы сказать? Специально не ждали, но и не торопились. Формальный повод был железным - наступление планировалось начинать позже и оно не было полностью подготовлено. Это первое. Теперь второе. Восстание в Варшаве вспыхнуло не само собой. Его инспирировали деятели из Лондонского правительства Польше вкупе с британской разведкой. Эти господа отлично знали, что восстание будет разгромлено, если не будет поддержано советскими войсками. Расчет был на то, что Сталин прикажет начать наступление раньше срока, власть достанется как бы восставшему народу, а фактически людям, выбранным в Лондоне. А Сталин не приказал. Результат известен. Правильно ли поступил Сталин? А это с чьей стороны посмотреть. |
> to Кадет Биглер > > to Leonid > > Не смешиваю. Это судьба такая у восстаний в Польше - быть подавленными. > > И все же - что там было в 44 - щли войска Красной Армии на помощь или ждали, пока восстание в крови утопят? > ---------------------------------------------------- > Как бы сказать? Специально не ждали, но и не торопились. Формальный повод был железным - наступление планировалось начинать позже и оно не было полностью подготовлено. Это первое. > > Теперь второе. Восстание в Варшаве вспыхнуло не само собой. Его инспирировали деятели из Лондонского правительства Польше вкупе с британской разведкой. Эти господа отлично знали, что восстание будет разгромлено, если не будет поддержано советскими войсками. Расчет был на то, что Сталин прикажет начать наступление раньше срока, власть достанется как бы восставшему народу, а фактически людям, выбранным в Лондоне. А Сталин не приказал. Результат известен. > > Правильно ли поступил Сталин? А это с чьей стороны посмотреть. ---------------------------------------------------- А вот французы, якобы темпераментные, вообще сидели и ждали, пока придет чужой дядя и освободит им Париж. Правильно ли поступили? С какой то стороны возможно и да. |
> to dazan А вот французы, якобы темпераментные, вообще сидели и ждали, пока придет чужой дядя и освободит им Париж. Правильно ли поступили? С какой то стороны возможно и да. ---------------------------------------------------- А тайцы, например, вообще никогда ни с кем не воевали. Хотите нас завоевать? Завоевывайте. |
[C транслита] Таиланд был союзником Японии в WWII. |
> to Кадет Биглер > > to dazan > > А вот французы, якобы темпераментные, вообще сидели и ждали, пока придет чужой дядя и освободит им Париж. Правильно ли поступили? С какой то стороны возможно и да. > ---------------------------------------------------- > А тайцы, например, вообще никогда ни с кем не воевали. Хотите нас завоевать? Завоевывайте. ---------------------------------------------------- Хм, а где-то я читал, что Сиам (Тайланд) частенько вторгался в Кампучию (Камбоджу)... |
Автор:
Stroybat
Дата: 12.09.2003 18:27 |
> to mathematicus > [C транслита] > Таиланд был союзником Японии в WWII. ---------------------------------------------------- Когда японцы вторглись в Таиланд, король объявил японцам войну. Война продолжалась ровно один день. На следующий день японцы договорились с Таиландом и тот стал союзником. Но войска Таиланда в боевых действиях не участвовали, Тайцы лишь оказывали всяческую поддержку. |
Автор:
Leonid
Дата: 12.09.2003 23:38 |
>> И все же - что там было в 44 - шли войска Красной Армии на помощь или ждали, пока восстание в крови утопят? ---------------------------------------------------- >Как бы сказать? Специально не ждали, но и не торопились. Формальный >повод был железным - наступление планировалось начинать позже и оно >не было полностью подготовлено. Это первое. >Теперь второе. Восстание в Варшаве вспыхнуло не само собой. Его >инспирировали деятели из Лондонского правительства Польше вкупе с >британской разведкой. Эти господа отлично знали, что восстание >будет разгромлено, если не будет поддержано советскими войсками. >Расчет был на то, что Сталин прикажет начать наступление раньше >срока, власть достанется как бы восставшему народу, а фактически >людям, выбранным в Лондоне. А Сталин не приказал. Результат >известен. >Правильно ли поступил Сталин? А это с чьей стороны посмотреть. 1. "...Простите, кто не дождался. Торопимся. Впереди Краков, там тоже ждут..." 2. Может ли существовать точка зрения, что Сталин притормозил наступление с главной целью - дать погибнуть ставленникам Лондона (что автоматически делало его стваленников хозяевами положения) и второстепенной - отомстить полякам за 20-е годы? 3. Что бы вы сказали, если бы восстание подняли, например, французские коммунисты в Париже, а американские войска стояли и ждали бы, пока их утопят в Сене? Так, просто теоретически... |
Автор:
ILI
Дата: 19.02.2004 09:57 |
Мне вот интересно, на сколько я помню в Ледоколе у Суворова вроде говориться, что ИС-2 не успел поучаствовать в войне, только на параде Победы. Я понимаю, что источник тот еще, но все же откуда автор взял названия танков. |
> to ILI > Мне вот интересно, на сколько я помню в Ледоколе у Суворова вроде говориться, что ИС-2 не успел поучаствовать в войне, только на параде Победы. Я понимаю, что источник тот еще, но все же откуда автор взял названия танков. ---------------------------------------------------- Путатете либо вы, либо Суворов. ИС-2 учавствовал в боевых действиях с весны 1944 года. На параде Победы в Берлине был впервые показан ИС-3, который, действительно, к войне не успел. |
Автор:
Сомневающийся
Дата: 14.05.2006 08:49 |
>> А вот французы, якобы темпераментные, вообще сидели и ждали, пока придет чужой дядя и освободит им Париж. Правильно ли поступили? С какой то стороны возможно и да. ---------------------------------------------------- Ну вот понеслось. 1. Парижане подняли восстание. 2. Париж освободила 1-я бронетанковая дивизия Леклерка (Франция). 3. Американцы не рвались освобождать Париж. Получить при их линиях снабжения еще и многомиллионный город не очень и хотелось. Так или иначе но людей надо кормить. |
[C транслита] > то Сомневающийся > Ну вот понеслось. > 1. Парижане подняли восстание. > 2. Париж освободила 1-я бронетанковая дивизия Леклерка (Франция). > 3. Американцы не рвались освобождать Париж. Получить при их линиях снабжения еще и многомиллионный город не очень и хотелось. Так или иначе но людей надо кормить. ---------------------------------------------------- Кто-то из немецких генералов, подписывая капитуляцию, удивился: "Как, мы проиграли еще и французам?" |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 05-09-03) По проселочной...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |