Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-09-03) «Похвала... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 11.09.2003 21:07
Иэх! Ну прям как в родной Советской Армии... :)
Автор: Rembat
Дата: 12.09.2003 00:12
[C транслита]
Нас еще в сколе классная руководительница учила: Не рвись быть первым, замучают. Лучше - вторым: и почетно, и необременительно.
Автор: Span
Дата: 12.09.2003 08:06
Это не поощрение и не наказание, это мораль: "Не вые...вайся!", т.е. не выделяйся на смотре...
Автор: Старшина
Дата: 12.09.2003 08:23
Это фэшен-дефиле. :)))
Автор: КомДив
Дата: 12.09.2003 09:03
Э-э-э, а что за конспекты проверяют на строевом смотре??? :-)
Автор: Глюк
Дата: 12.09.2003 09:09
Эх... Смотры...
Когда у нас в Жуковке проводили строевой смотр, НШ, п-к Божко, начал иметь стоящего за мной курсанта за гражданские ботинки. А что делать - ну не выдавали нам ботинки к парадке. Когда курсант попытался ему это объяснить, НШ выдал следующую тираду:"Вот вы, тщ курсант, получаете два оклада - по должности и по званию. Так вот. Оклад по должности - это на ваши личные нужды, а оклад по званию - это что бы вы могли купить себе фурнитуру, подшиву и прочее, в том числе и ботинки!" Я совершенно охренел от этого бреда и пробормотал:" Ага... А пайковые - это чтобы мы могли пожрать. А так как пайковые нам давали полгода назад, то и жрать нам эти полгода не положено..." НШ Услышал... Рвал меня аки Тузик грелку... Итог - строгач от нач. курса за "разговоры в строю"... :о)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.09.2003 09:47
> to Глюк
> Эх... Смотры...
> Когда у нас в Жуковке проводили строевой смотр, НШ, п-к Божко, начал иметь стоящего за мной курсанта за гражданские ботинки.
----------------------------------------------------
Погоди-погоди! В каком году это было? Знавал я одного полковника Божко, тот был начальником штаба дивизии в Кубинке, редкостный мудель!
Автор: Глюк
Дата: 12.09.2003 10:51
Кадету Биглеру:
Погоди-погоди! В каком году это было? Знавал я одного полковника Божко, тот был начальником штаба дивизии в Кубинке, редкостный мудель!
--------------
Докладываю. в мой период учебы 96-2000 гг НШ Жуковки был полковник Божко. Его младший брат был начальником отдела по борьбе с личным составом, а его сын учился со мной на третьем факультете, только АОшником был... Трудно, наверное, бедолаге было поступить... :О)
А вот определение "мудель" к этому НШ подходит на редкость точно... :о) Кстати, кажись, он как раз из Кубинки к нам и пришел. Темные волосы, мордатый, с усами. Оно?
Автор: Suliko
Дата: 12.09.2003 16:51
> to КомДив
> Э-э-э, а что за конспекты проверяют на строевом смотре??? :-)
----------------------------------------------------
Так смотры-то у нас обычно для проверки готовности к началу учебного периода приурочивают. ВОт и заставляют с собой кнспекты занятий с личным составом выносить, журналы разные - личных бесед, техники безопасности и т.д. Расписания занятий на ватманах изображенные. И графологическая экспертиза проводится, чтобы избежать подключение армии писарей к написанию конспектов. Сам видел, как наш командир дивизиона (подполковничья должность) план занятий с офицерами писал.
А когда на плацу обстановочка - бригада, солдаты, офицеры, в том числе и повоевавшие, всё в полной боевой, хоть завтра в бой, тем более, что у нас это всё очень и очень близко, а сбоку одному из офицеров делают втык за плохой почерк. И смех, и грех...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100