![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Nekko
Дата: 12.09.2003 11:34 |
|
На Всесвятском кладбище у железнодорожного вокзала в Самаре похоронен герой гражданской войны Николай Щорс. Тело Щорса, погибшего в районе железнодорожного узла Коростень на Украине, друзья тайком привезли в Самару. Полководца похоронили при помощи командования Туркфронта с отдачей всех воинских почестей на Всесвятском кладбище, которое располагалось тогда близ железнодорожного вокзала,. В 1949 году Всесвятское кладбище было закрыто, а останки героя гражданской войны перезахоронены на городском кладбище. ---------------------------------------------------- Пааардон, а почему ТАЙКОМ? |
|
Автор:
sambusak
Дата: 12.09.2004 08:51 |
|
[C транслита] Тайком, т.к. Щорс был партизанским вожаком, примкнувшим к РККА. Замочен коммисаром. |
|
> to StarLey > Невелировщику-геодезисту... > Сударь! А позволь узнать отчего такой промоушен Самаре делаем? :) ---------------------------------------------------- А живет он в Самаре. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 12.09.2004 15:12 |
|
> to Кадет Биглер > > to StarLey > > > Невелировщику-геодезисту... > > Сударь! А позволь узнать отчего такой промоушен Самаре делаем? :) > ---------------------------------------------------- > А живет он в Самаре. ---------------------------------------------------- Kак будто StarLey(тольяттинец) этого не знал еще год назад:-) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 12.09.2004 15:58 |
|
Автор: sambusak Дата: 12-09-04 09:51 [C транслита] Тайком, т.к. Щорс был партизанским вожаком, примкнувшим к РККА. Замочен коммисаром. __________________________________________________ __ Правда ? Чуяла моя душа с детства - нечисто что-то тут со Щорсом ! Ранили его под Киевом, в Киеве вроде как помер, а схоронен в Самаре ... С чего бы ? Так а чего в Киеве ему такой памятник отгрохали? На коне, вначале бульвара Шевченко ? |
|
> to Бодик > Автор: sambusak > Дата: 12-09-04 09:51 > > > [C транслита] > Тайком, т.к. Щорс был партизанским вожаком, примкнувшим к РККА. Замочен коммисаром. > __________________________________________________ __ > Правда ? Чуяла моя душа с детства - нечисто что-то тут со Щорсом ! Ранили его под Киевом, в Киеве вроде как помер, а схоронен в Самаре ... С чего бы ? Так а чего в Киеве ему такой памятник отгрохали? На коне, вначале бульвара Шевченко ? ---------------------------------------------------- как безвинно пострадавшему от клятих москалей? |
|
Автор:
sambusak
Дата: 12.09.2004 17:27 |
|
[C транслита] Ну не была РККА однопартийной, и стабильной. Том более на Вкраине. И прореживание рядов началось до Фрунзе. Приехали два коммисара и военспец, сели со Щорсом на антамабиль и поехали на реконгсцироуку. Через пару часов вернулись все плюс пуля в щорсовой голове - типа на белых нарвались! Героя - хоронить, полк его ( личный ) расформировать и бойцов раскидать. |
|
Автор:
GEF
Дата: 12.09.2004 18:43 |
|
> to sambusak > [C транслита] > Ну не была РККА однопартийной, и стабильной. Том более на Вкраине. И прореживание рядов началось до Фрунзе. > Приехали два коммисара и военспец, сели со Щорсом на антамабиль и поехали на реконгсцироуку. Через пару часов вернулись все плюс пуля в щорсовой голове - типа на белых нарвались! Героя - хоронить, полк его ( личный ) расформировать и бойцов раскидать. ---------------------------------------------------- А потом дать задание Довженко: снять фильм об украинском Чапаеве. |
|
Автор:
sambusak
Дата: 13.09.2004 10:34 |
|
[C транслита] > то ГЕФ > > то самбусак > > [Ц транслита] > ---------------------------------------------------- > А потом дать задание Довженко: снять фильм об украинском Чапаеве. ---------------------------------------------------- А што? Про налетчика Котовского, самообразовавшего государство Молдавская Советская Республика в Дубосарах(?) кина не снимали? |
|
Автор:
Белка
Дата: 18.10.2004 21:52 |
| привет, я сегодня была на этом кладбище и меня заинтересовала одна могила, как я могу узнать информацию о том, кто там похоронен? и еще может кто знает исторю этого кладбища, зараннее спасибо |
|
Автор:
Джама
Дата: 12.09.2005 04:44 |
| а фильм хороший был.......смотрел в далеком детстве....сейчас вроде не показывают.....и еще мне про Кочубея нравился.........интересно...в России продают на кассетах эти фильмы........ |
|
Может быть, это и нехорошо, но после того, как песню про Щорса перепели "Манги-Манги", у меня к нему серьезно относиться не получается. :-) |
|
На День Независисмости у нас по ТВ показывали фильм посвященный Щорсу, где настойчиво продвигалась та версия что озвучил sambusak: >Ну не была РККА однопартийной, и стабильной. Том более на Вкраине. И прореживание рядов началось до Фрунзе. Приехали два коммисара и военспец, сели со Щорсом на антамабиль и поехали на реконгсцироуку. Через пару часов вернулись все плюс пуля в щорсовой голове - типа на белых нарвались! Героя - хоронить, полк его ( личный ) расформировать и бойцов раскидать. Вообщем то, прямых доказательств так и не привели. Хотя, лично мне эта версия отнюдь не кажется невероятной. Вполне могло быть и так. |
|
> to Mikle > >Ну не была РККА однопартийной, и стабильной. ============================================ До определенного момента - несомненно. |
|
> to Кадет Биглер > > to Mikle > > > >Ну не была РККА однопартийной, и стабильной. > ============================================ > До определенного момента - несомненно. ---------------------------------------------------- А потом пришли большевики и все опошлили:))) |
|
> to Бодик > > Правда ? Чуяла моя душа с детства - нечисто что-то тут со Щорсом ! Ранили его под Киевом, в Киеве вроде как помер, а схоронен в Самаре ... С чего бы ? Так, а чего в Киеве ему такой памятник отгрохали? На коне, в начале бульвара Шевченко ? ---------------------------------------------------- Не говори, как все запутано...:))) Памятник Щорсу, бульвар Шевченка, а город, вообще, Кия... и потом, если в Самаре похоронили, почему Куйбышев назвали? И кстати, куда Куйбышева дели? |
|
Автор:
CTAX
Дата: 12.09.2006 21:29 |
|
> to Белка > привет, я сегодня была на этом кладбище и меня заинтересовала одна могила, как я могу узнать информацию о том, кто там похоронен? и еще может кто знает исторю этого кладбища, зараннее спасибо ---------------------------------------------------- Нету того кладбища больше - там теперь сквер |
|
Автор:
sergio286932
Дата: 12.09.2009 15:46 Re: День 12-09-1919: На Всесвятском кладбище у... |
| вобщето не сквер, а детский парк_ ну детские атракционы ещё недано стояли |
|
Полководца похоронили при помощи командования ==================================== звучит как-то кривенько |
|
Цитата:
(Вики) |
| Щорс застрелен политинспектором Реввоенсовета 12-йармии Танхиль-Танхилевичем при соучастии заместителя Щорса Дубового. Одним из поводов отправки тела Щорса в Самару было опасение, что враги могут надругаться над его могилой. Подобное случилось перед этим с комбригом Таращанской бригады Щорсовской дивизии В.Боженко. Умерший Боженко был похоронен в Житомире.После занятия города петлюровцами труп его был выкопан, привязан к хвосту лошади и исчез неизвестно куда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Доказательства чего? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 12-09-1919: На Всесвятском кладбище у...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |