![]() |
|
|
Автор:
Бодик
Дата: 15.09.2003 22:00 |
Автор: Rembat Дата: 15-09-03 22:32 [C транслита] Уррра-а-а-а-а!!! Dr. Bodik, не перевелись настоящие военные врачи! Творческие и ищущие... +2!!! __________________________________________________ ________ Одно токо грустно - находящие таки ... Не на свою м-м-м , ухо, приключений. А ведь вся проблема в игноре эстетических анналов, популярно изложенных Розенбаумом (певцом): А вот освою по весне ИглоукалываниЕ Тогда без коньяка Вобще не подходи ко мне Ведь это процедура очень сложная И без полбанки просто невозможная ... ;) |
Автор:
КЕ
Дата: 16.09.2003 00:29 |
> to Бодик > Одно токо грустно - находящие таки ... Не на свою м-м-м , ухо, приключений. А ведь вся проблема в игноре эстетических анналов, популярно изложенных Розенбаумом (певцом): > > А вот освою по весне > ИглоукалываниЕ > Тогда без коньяка > Вобще не подходи ко мне > Ведь это процедура очень сложная > И без полбанки просто невозможная ... > ;) ---------------------------------------------------- Доктор, но можно ли таки усмирить боль зубовную болью игольной?! Контрболью, тыкскыть, а? Колитесь!.. ;--)))))))))))) |
Автор:
Бодик
Дата: 16.09.2003 02:49 |
2 КЕ Доктор, но можно ли таки усмирить боль зубовную болью игольной?! Контрболью, тыкскыть, а? Колитесь!.. ;--)))))))))))) __________________________________________________ ______ ФигВам ! Не буду колоться !! Слезать с иглы западло !!! ;) Вообще-то , Вы сами невзначай назвали один из методов лечения сильной боли, болью ещё сильнее, чтобы "доминанту " в мозгах слвинуть на время, по типу: клин-клином . Есть такая методика, например , при жёлчно каменной, а особенно почечно-каменной колике: внутрикожно, через тоненькую иголочку , под давлением вводят бидистиллированную воду, до образовании на коже желвака с 5-копеечную монету ( советского номинала). Впечатление (личное) - под кожу засунули медяк, раскалённый добела, и вращают ... И так 6-7 точек вкола за 3-5 минут... Повбывав бы !!! А вкол акупунткурной иголочки у профи практически неощутим за счёт высокой скорости вражения тонкой иголочки. Я читал, что в древнекитайских школах на выпускном экзамене школы акупунктуры, выпускнику предлагалось вкрутить иголку дремлющему сторожевому злющему псу так, чтобы пёс не проснулся. Причём выпускник был не в доспехах самурая ... ;-))) А вы говорите - хайтек, хайтек ... :) |
> to КЕ > > to Бодик > > Одно токо грустно - находящие таки ... Не на свою м-м-м , ухо, приключений. А ведь вся проблема в игноре эстетических анналов, популярно изложенных Розенбаумом (певцом): > > > > А вот освою по весне > > ИглоукалываниЕ > > Тогда без коньяка > > Вобще не подходи ко мне > > Ведь это процедура очень сложная > > И без полбанки просто невозможная ... > > ;) > ---------------------------------------------------- > > Доктор, но можно ли таки усмирить боль зубовную болью игольной?! Контрболью, тыкскыть, а? > Колитесь!.. > > ;--)))))))))))) ---------------------------------------------------- Ежели героинчик качественный, то можно не только зубную боль усмирить :-) |
Автор:
vaenga
Дата: 16.09.2003 08:17 |
> to КЕ > Доктор, но можно ли таки усмирить боль зубовную болью игольной?! Контрболью, тыкскыть, а? ---------------------------------------------------- Есть такой препарат - баралгин - 5 мл. Его можно делать и в/в и в/м. Если в/м - больной сразу забывает, где у него болело. А только потом начинается его обезболивающее действие. |
> to vaenga > > to КЕ > > > Доктор, но можно ли таки усмирить боль зубовную болью игольной?! Контрболью, тыкскыть, а? > ---------------------------------------------------- > Есть такой препарат - баралгин - 5 мл. Его можно делать и в/в и в/м. Если в/м - больной сразу забывает, где у него болело. А только потом начинается его обезболивающее действие. ---------------------------------------------------- А если еще укол делает подвыпившая медсестричка... Про колики точно забудешь :-) |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 16.09.2003 09:29 |
> to КомДив > ---------------------------------------------------- > А если еще укол делает подвыпившая медсестричка... > Про колики точно забудешь :-) ---------------------------------------------------- Поверьте, сударь, похмельная медсестра даже из забора крови из пальца может сделать кровавую драму... |
> to Рулон Обоев > > to КомДив > > ---------------------------------------------------- > > А если еще укол делает подвыпившая медсестричка... > > Про колики точно забудешь :-) > ---------------------------------------------------- > Поверьте, сударь, похмельная медсестра даже из забора крови из пальца может сделать кровавую драму... ---------------------------------------------------- Кровавое пиршество! |
Автор:
Глюк
Дата: 16.09.2003 09:39 |
Ваенге: Есть такой препарат - баралгин - 5 мл. Его можно делать и в/в и в/м. Если в/м - больной сразу забывает, где у него болело. А только потом начинается его обезболивающее действие. --------------- Спасибо, что мне ты ногу обезбаливал все-таки новокаином... :о)))) |
Автор:
старшина команды огневых
Дата: 16.09.2003 10:04 |
как то наш медик на моих глазах проводил лечение загноившегося матросского пальца (видом своим походившего на средних размеров баклажан) так вот, он разогнул скрепку, нагрел её зажигалкой и прожёг отверстие для удаления гноя через ноготь.... больше никаких препаратов и оборудования не было использовано.... навсегда запомнил что такое военно-морская медицина... и её простоту и эффективность... |
> to Бодик Вы сами невзначай назвали один из методов лечения сильной боли, болью ещё сильнее, чтобы "доминанту " в мозгах слвинуть на время, по типу: клин-клином . ---------------------------------------------------- Отличное средство лечение головной боли - дать по жопе так, чтобы пациент о голове просто забыл! :) |
Автор: Глюк Дата: 16-09-03 10:39 Ваенге: Есть такой препарат - баралгин - 5 мл. Его можно делать и в/в и в/м. Если в/м - больной сразу забывает, где у него болело. А только потом начинается его обезболивающее действие. --------------- Спасибо, что мне ты ногу обезбаливал все-таки новокаином... :о)))) Подтверждаю, но при открытом переломе барлгин не помогал |
Автор:
vaenga
Дата: 16.09.2003 11:30 |
> to Глюк > Спасибо, что мне ты ногу обезбаливал все-таки новокаином... :о)))) ---------------------------------------------------- Под местной анестезией Sol. Lidocaini 2% - 4.0/20 мл изотонического раствора натрия хлорида в стерильных условиях произведена санация инфицированных ран на тыльной стороне стопы и латеральной поверхности в нижней трети голени. Осложнений нет. Число. Подпись. :-) |
Автор:
Глюк
Дата: 16.09.2003 11:58 |
Ваенге: Под местной анестезией Sol. Lidocaini 2% - 4.0/20 мл изотонического раствора натрия хлорида в стерильных условиях произведена санация инфицированных ран на тыльной стороне стопы и латеральной поверхности в нижней трети голени. Осложнений нет. Число. Подпись. :-) ---------------- Все это делалось под мои сдавленные маты. :о) |
> to Глюк > Ваенге: > Под местной анестезией Sol. Lidocaini 2% - 4.0/20 мл изотонического раствора натрия хлорида в стерильных условиях произведена санация инфицированных ран на тыльной стороне стопы и латеральной поверхности в нижней трети голени. Осложнений нет. Число. Подпись. :-) > ---------------- > Все это делалось под мои сдавленные маты. :о) ---------------------------------------------------- Колоть через сдавленные маты!? Док это подвиг! Через сапог и то легче! :))) |
Автор:
vaenga
Дата: 16.09.2003 12:04 |
> to Глюк > Все это делалось под мои сдавленные маты. :о) ---------------------------------------------------- Какие нафиг маты?! Повизгивал невнятно. Притом, что я сразу предупредил, что если будешь орать... ;-) |
Автор:
Глюк
Дата: 16.09.2003 12:15 |
Ваенге: Какие нафиг маты?! Повизгивал невнятно. Притом, что я сразу предупредил, что если будешь орать... ;-) ------------ Учитывая мою фамилию, скорее попискивал... :о))) Биверу: Атрэжу всу ногу нахрэн!!! :) ------------- Не - применил бы анестезирующую киянку... :о) |
> to Глюк > Атрэжу всу ногу нахрэн!!! :) > ------------- > Не - применил бы анестезирующую киянку... :о) ---------------------------------------------------- Опять-таки - хорошо зафиксированный пациент ... ну сам знаешь, а при ваенгеной комплекции даже ремни не понадобились - сел бы тебе на пузо ... и пришлось бы не только ногу чистить, но и проводить полный комплекс реанимационных процедур! :) |
Автор:
Глюк
Дата: 16.09.2003 12:35 |
Биверу: Опять-таки - хорошо зафиксированный пациент ... ну сам знаешь, а при ваенгеной комплекции даже ремни не понадобились - сел бы тебе на пузо ... и пришлось бы не только ногу чистить, но и проводить полный комплекс реанимационных процедур! :) ----------- Да какое там пузо... Так - остатки роскоши былой... Я за последние три недели килограмма 4 скинул... |
> to Глюк > Да какое там пузо... Так - остатки роскоши былой... Я за последние три недели килограмма 4 скинул... ---------------------------------------------------- Значит ваенге было бы еще проще! А пузо я так - безотносительно твоих габаритов сказал! :) |
Автор:
Глюк
Дата: 16.09.2003 12:46 |
Биверу: Значит ваенге было бы еще проще! А пузо я так - безотносительно твоих габаритов сказал! :) ----------------- Да я понял. :о) Добрый ты, Бобер... :о) |
> to Глюк Добрый ты, Бобер... :о) ---------------------------------------------------- У меня основная задача - не правильные медицинские советы давать - на это специалисты есть, а настроение вам повышать, что мне иногда удается! :) Если пациент смеется - значит он живой ... еще! :) |
Автор:
Бодик
Дата: 16.09.2003 12:51 |
> to Глюк > Спасибо, что мне ты ногу обезбаливал все-таки новокаином... :о)))) ---------------------------------------------------- Под местной анестезией Sol. Lidocaini 2% - 4.0/20 мл изотонического раствора натрия хлорида в стерильных условиях произведена санация инфицированных ран на тыльной стороне стопы и латеральной поверхности в нижней трети голени. Осложнений нет. Число. Подпись. :-) __________________________________________________ _________ Никак "испанский сапожок" примерял ? ;) |
Автор:
vaenga
Дата: 16.09.2003 12:56 |
> to Бодик > Никак "испанский сапожок" примерял ? ;) ---------------------------------------------------- Лечил начинающуюся флегмону. Вовремя успел. |
Автор:
Бодик
Дата: 16.09.2003 13:01 |
2: vaenga _______________________________ Лечил начинающуюся флегмону. Вовремя успел. __________________________________________________ _____ Молодец ! Я так и представил. С потёртостями небось к хирургу не ходят :). Но вопрос к Глюку в силе ! |
Автор:
Глюк
Дата: 16.09.2003 13:20 |
Бодику: Молодец ! Я так и представил. С потёртостями небось к хирургу не ходят :). Но вопрос к Глюку в силе ! ---------------- Какой вопрос? Если как поранился, то просто - я на мотороллере прехоал 50 км, а он на мне всего три метра, но для меня это даром не прошло... :((( |
Автор:
КЕ
Дата: 16.09.2003 13:28 |
> to Глюк > Бодику: > Молодец ! Я так и представил. С потёртостями небось к хирургу не ходят :). > Но вопрос к Глюку в силе ! > ---------------- > Какой вопрос? Если как поранился, то просто - я на мотороллере прехоал 50 км, а он на мне всего три метра, но для меня это даром не прошло... :((( ---------------------------------------------------- Во. А теперь представь, каково ему... :-) |
Автор:
Глюк
Дата: 16.09.2003 13:31 |
> to КЕ > > to Глюк > > Бодику: > > Молодец ! Я так и представил. С потёртостями небось к хирургу не ходят :). > > Но вопрос к Глюку в силе ! > > ---------------- > > Какой вопрос? Если как поранился, то просто - я на мотороллере прехоал 50 км, а он на мне всего три метра, но для меня это даром не прошло... :((( > ---------------------------------------------------- > Во. А теперь представь, каково ему... > > :-) ---------------------------------------------------- У него царапины глубиной меньше милиметра, а у меня, мягко говоря, несколько глубже... :( |
Автор:
Артиллерист
Дата: 16.09.2003 13:46 |
Как говаривал наш бригадный Доктор Айболит:"К сожалению мы не всё можем ампутировать, кое-что приходиться лечить." |
Автор:
val
Дата: 16.09.2003 13:48 |
У нас проф.Лепихин запатентовал "прищепку обезболивающею бельевую".прицепил на ухо и вперёд , моляры пилить. Эффект потрясающий , солдатики плачут , но сидят , терпят. |
Автор:
Глюк
Дата: 16.09.2003 13:48 |
Артиллеристу: Как говаривал наш бригадный Доктор Айболит:"К сожалению мы не всё можем ампутировать, кое-что приходиться лечить." ---------- Не... Доброта народа меня просто убивает... :о) |
Автор:
vzbzdn
Дата: 16.09.2003 14:09 |
[C транслита] Автор: Глюк Не - применил бы анестезирующую киянку... :о) ---------------------------------------------------- Ага, значит понимаеш, почему анестезиологи задолго до 19-го века были выделены в отдельный класс врачей и ничем другим им заниматься не давали. :) |
> to val > У нас проф.Лепихин запатентовал "прищепку обезболивающею бельевую".прицепил на ухо и вперёд , моляры пилить. Эффект потрясающий , солдатики плачут , но сидят , терпят. ---------------------------------------------------- Это как это - на голом психологическом эффекте, или предварительно была угроза в случае воплей прицепить прищепку на другое место? :) |
Автор:
Глюк
Дата: 16.09.2003 14:17 |
> to vzbzdn > [C транслита] > Автор: Глюк > Не - применил бы анестезирующую киянку... :о) > ---------------------------------------------------- > Ага, значит понимаеш, почему анестезиологи задолго до 19-го века были выделены в отдельный класс врачей и ничем другим им заниматься не давали. > :) ---------------------------------------------------- О то ж! :о) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 12-09-03) Акупунктура...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |