![]() |
|
||||
|
|
Автор:
солдат
Дата: 17.09.2003 23:22 |
| Лажаааааааааааааааааааа!! Но красивая)))))) |
|
Автор:
Шура с Байконура
Дата: 18.09.2003 08:33 |
|
А на какой площадке было дело? Кстати вполне могло быть правдой, у нас правда была ВОХРА - строгие тетеньки, отбирали даже кассеты магнитофонные вдруг записал чего то секретное. Но бальше всего меня убило когда началась перестройка и в зону где собирался 2 Буран и доступ был строго в халатиках тапочках или белой спецовке на липах завели францускую делегацию и в грузовом отсеке корабля францженка лазила в пальто и длинных грязных сапогах. |
| 95-я, судя по всему. Я нечто подобное слышал от их замполита. Правда это не "Луна" была, и задач она не выполнила :) |
|
Автор:
Модаван
Дата: 18.09.2003 09:13 |
| В одном Ту-95, проходившем первый капремонт в одной из полостей фюзеляжа, ограниченной поликом какого-то отсека и стенкой контейнера с каким-то оборудованием обнаружилась бутылка водки. Целая. Рассказ, украшенный всякими литературными завитушками был прочитан мною года два назад. К сожалению, не помню, на каком сайте. Но я очень хорошо помню, как эта бутылка туда попала. Недаром студенты нашего авиавуза проходили практику на авиазаводе. Ну, иногда и побухивали в недостроенных самолётиках. В тот самый раз нас спугнул мастер. Пузырёк был спешно припрятан, но соскользнул и ушёл навсегда в недры консрукции. Голыми руками спасти пузырь было невозможно, а на следующий день панели были уже закрыты. |
|
Автор:
КЕ
Дата: 18.09.2003 09:17 |
|
to bratok mitya Последняя фраза просто блеск! Кстати, тебе их вернуть или там пусть лежат? |
|
Автор:
Сандерс
Дата: 18.09.2003 09:21 |
|
ребята написали на "изделии" слово из трех букв... пустячок, а приятьно! ))))) ЗЫ! Писатели-фантасты - вэлкам разрабатывать тему! И не забудьте автору за идею отчислить! |
|
Автор:
Unrg
Дата: 18.09.2003 10:19 |
|
Писатели-фантасты - вэлкам разрабатывать тему! И не забудьте автору за идею отчислить! ________________________ Давно разработали... lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3638 Этот текст я видел еще в те времена, когда интернета в стране не было... |
|
Автор:
Шура с Байконура
Дата: 18.09.2003 10:39 |
| Кстати я в буран 2 ручку шариковую уронил в грузовой отсек жалко машина так и невзлетела, а найти было невозможно |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 18.09.2003 12:10 |
|
А че сразу Пришелец?? Пришелец, к вашему сведению, совсем другими ракетами занимался. Но для меня лично сомнительно. Дело даже не в лишнем грузе, там у разгонных и корректирующих движков запас по мощности нормальный, чтобы лишние часы на Луну зашвырнуть. Дело в центровке. Центр масс уйдет, и при коррекции на лунной орбите и посадке хер знает что будет твориться. А "Луна-24" нормально ведь села? Или он точно в центр масс их впендюрил? Дык обычно там гироблок стоит.. |
|
bratok_mitya 95-я, судя по всему. Я нечто подобное слышал от их замполита. Правда это не "Луна" была, и задач она не выполнила :) ----------------------------- Потому как как раз Луна-24 задачу еще как выполнила! ============================================== > to Пришелец > А че сразу Пришелец?? Пришелец, к вашему сведению, совсем другими ракетами занимался. > Но для меня лично сомнительно. Дело даже не в лишнем грузе, там у разгонных и корректирующих движков запас по мощности нормальный, чтобы лишние часы на Луну зашвырнуть. Дело в центровке. Центр масс уйдет, и при коррекции на лунной орбите и посадке хер знает что будет твориться. А "Луна-24" нормально ведь села? Или он точно в центр масс их впендюрил? Дык обычно там гироблок стоит.. ---------------------------------------------------- Я не думаю, что наручные часы способны реально нарушить центровку. К тому же если он их просто под обтекатель запихал бы - вывалились бы при отстреле обтекателя. А вообще - байка! |
|
Может и байка....НО,...интересно , да и познавательно. Всеж лучше, чем про самоходы, баб и водяру, хотя....и об этом тоже надо...иногда... |
|
> to Не боец > Может и байка....НО,...интересно , да и познавательно. > Всеж лучше, чем про самоходы, баб и водяру, хотя....и об этом тоже надо...иногда... ---------------------------------------------------- А что ты хотел - армейская действительность - самоходы, бабы и водяра! Ну и про Байконур тоже надо иногда! :) |
|
> to Beaver > А что ты хотел - армейская действительность - самоходы, бабы и водяра! > Ну и про Байконур тоже надо иногда! :) ---------------------------------------------------- Думается, что не в армейской действительности дело, а в точке зрения её восприятия.......Ежели кому-то больше вспомнить нечего....тогда бабы, водка, дурак-прапор....и т.д. Убого как-то, ущербно.... |
|
> to Не боец > Думается, что не в армейской действительности дело, а в точке зрения её восприятия.......Ежели кому-то больше вспомнить нечего....тогда бабы, водка, дурак-прапор....и т.д. Убого как-то, ущербно.... ---------------------------------------------------- А ты хочешь видеть на этом сайте передовицу газеты "Красная звезда" или "Советский воин", с рассказами об отцах-командирах и бойцах-деби..., о, о чем это я, а! Бойцах-молодцах? Все-таки как ни крути, а сайт в основном получился юмористический, а юмор люди чаще всего находят в чужих недостатках! |
|
Автор:
400х
Дата: 18.09.2003 14:13 |
|
Мне мой друг рассказывал , служил он на байконуре, Обычно возле площадки и самой ракеты стоит охрана . И вот в процессе предстартовой подготовки обнаружили что на одном из сопел ( сопле или как будет правильно не знаю) отсутствует часть покрытия зажищающего от высоких температур . Покрытие было что-то типа фольги. Ну когда начали разбираться, то выяснили что один солдат из солнечного Казахстана , почти дембель, оторвал себе кусочек фольги для своего дембельского альбома. История вторая, готовились к запуску какого-то супер секретного спутника. Ну так как сам спутник никому видеть не полагалось, и трогать тоже, то в процессе испытания и наладки ракеты использовалась болванка точная копия, такой же массы. Сам спутник планировалось поставить в самый последний момент перед окончательной сборокой. Далее история , вобщем собрали, проверили. Настал момент старта. Запустили. Первая ступень отсоединилась, вторая , спутник в общем запустили на расчетную орбиту.Пришло время установить с ним связь . Связь не хотела устанавливаться ни в какую. В общем выяснилось что запустили ракету без спутника , с той самой болванкой. Пересказ со слов друга. Не знаю, может правда , а может и не очень. |
|
> to 400х Ну когда начали разбираться, то выяснили что один солдат из солнечного Казахстана , почти дембель, оторвал себе кусочек фольги для своего дембельского альбома. > История вторая, готовились к запуску какого-то супер секретного спутника. ---------------------------------------------------- Обе истории - чушь из разряда баек, кои деды вешают черпакам на уши! :) |
|
Автор:
400х
Дата: 18.09.2003 14:19 |
|
2 Beaver А что , я не спорю, но уж больно убедительно и красиво рассказывал. :-) Так что может и байки все это. |
|
> to Beaver > А ты хочешь видеть на этом сайте передовицу газеты "Красная звезда" или "Советский воин", с рассказами об отцах-командирах и бойцах-деби..., о, о чем это я, а! Бойцах-молодцах? > > Все-таки как ни крути, а сайт в основном получился юмористический, а юмор люди чаще всего находят в чужих недостатках! ---------------------------------------------------- *************************************** Как-то у нас получается...разговор немого с глухим... При чем здесь передовица КЗ?? Просто не надо путать смешные армейские истории ( Биглер и К) и .......как бы доходчивее..... пошлятина тупого дембеля, у которого весь юмор только и заключается в количестве выпитой водки и т.д. |
|
Автор:
Professional
Дата: 18.09.2003 14:46 |
|
Сотни людей работают, тратятся миллионы, а в итоге пару долбоебов ставят все это под угрозу и еще имеют наглость эти хвастаться. Думает, если ЕГО часы побывают на Луне, то он перестанет быть мудаком. Вывод: Пиздеть за такое надо безжалостно, а то и судить. |
|
Автор:
Мефодий
Дата: 18.09.2003 14:52 |
|
-2, а еще не плохо бы ввести характеристику "черное знамя", для симметрии с "Красным". Специально для таких историй. Художественный вымысел, как я понимаю владельцев сайта, может поощряться, но дурнопахнущее вранье - вряд ли стоит. История написана человеком который в лучшем случае был на Байконуре солдатом по обслуживанию чего-нить типа ассенизационной телеги. А скорее всего и не был там, а наслушался различных историй и неудачно скомпилил из обрывков свою. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 18.09.2003 14:56 |
|
> to Professional > Вывод: Пиздеть за такое надо безжалостно, а то и судить. ---------------------------------------------------- Не пиздЕть, а пИздить! Надо быть профессионалом во всём, г-н Professional :))) |
|
> to 400х > А что , я не спорю, но уж больно убедительно и красиво рассказывал. :-) > Так что может и байки все это. ---------------------------------------------------- Так на то она и байка, чтобы быть красиво рассказаной! :) ============================================ Не боец Как-то у нас получается...разговор немого с глухим... При чем здесь передовица КЗ?? Просто не надо путать смешные армейские истории ( Биглер и К) и .......как бы доходчивее..... пошлятина тупого дембеля, у которого весь юмор только и заключается в количестве выпитой водки и т.д. -------------------------------------------- А вот на это Кадет Биглер и модерит, чтобы низкопробный юмор не пролезал! Я что-то не припомню пошлятины тупого дембеля в рассказах на сайте! |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 18.09.2003 15:22 |
|
Beaver, Согласен, что байки про сопло (там напыление) и про "болванку". А вот что не байка - отец рассказывал - в МИКе зольдатики-дембеля с солнечного юга топором вырубили метров 10 многожильного кабеля. Они из него прибамбасы папуасские себе плели. Ну, и сорвали на хрен очередной запуск, понятно.. |
|
> to Beaver > Я что-то не припомню пошлятины тупого дембеля в рассказах на сайте! ---------------------------------------------------- Не видите или не хотите видеть, или ......не можете.....??????? Тогда как-нибудь "покажу пальцем"............ |
|
> to Пришелец > Beaver, > Согласен, что байки про сопло (там напыление) и про "болванку". А вот что не байка - отец рассказывал - в МИКе зольдатики-дембеля с солнечного юга топором вырубили метров 10 многожильного кабеля. Они из него прибамбасы папуасские себе плели. Ну, и сорвали на хрен очередной запуск, понятно.. ---------------------------------------------------- Они что - из аппаратуры аппарата кабель вырубили? Монстры просто, кто же папуасов ближе чем на расстояние выстрела межконтинентальной баллистической ракеты к МИКу допускает? Максимум у наружней стены постоять! |
|
> to Beaver > А вот на это Кадет Биглер и модерит, чтобы низкопробный юмор не пролезал! > Я что-то не припомню пошлятины тупого дембеля в рассказах на сайте! ---------------------------------------------------- История про Луну-24 лично мне показалась малоправдивой и какой-то невнятной. Но, посоветовавшись с Максом, все же решил ее поместить в выпуск ради того, чтобы узнать мнение завсегдатаев сайта. "Тупые дембельские истории" иногда к нам попадают, но в выпуски мы их, конечно, не ставим. Обычно это 2-3 заезженных сюжета, масса грамматических ошибок и мата. |
|
Автор:
Morgan
Дата: 18.09.2003 15:59 |
|
А вот еще байка : некий боец из солнечной такой республики не нашел ничего лучше , как написать своё имя , "ДМБ какой-то-год " на черненькой такой плитке , одной из тех что покрывали брюхо Бурана. А поскольку был он с таким экзотическим и редким именем один на весь Бак ..сорри ..Байконур , то вычислили его шустро и наказали больно. А еще бойцы на КАЗ (кислородно-азотный завод) готовили мороженное с помощью жидкого кислорода , поели его , а потом закурили..ну и сгорели нахер...Это уже реальная история. И все подобные истории имеют право на размещение на сайте , и последняя инстанция в этом - модератор и хозяин сайта.. лишь бы написано всё было красиво..а бравировать можно хоть распитием спирта с перемороженной олениной в тундре в 50 -градусный мороз, хоть тем , как ты занимался любовью с дочерью народа Ханты , хоть тем , как ковырялся в люке третьей ступени заправленного носителя зимой на Байконуре при освежающем ветре.... Имеем право.. |
|
> to Кадет Биглер > "Тупые дембельские истории" иногда к нам попадают, но в выпуски мы их, конечно, не ставим. Обычно это 2-3 заезженных сюжета, масса грамматических ошибок и мата. ----------------------------------------------------)))))))) ******************************************* 1.Не согласен, при всем уважении... Достаточно много низкопробного творчества..... Припоминается рассказ какого-то студента, как он попал толи на сборы, толи еще куда...Весь рассказ сводиться к описанию глобальной пьянки как главного героя, так в последствии и всех офицеров... Главная идея рассказа так сказать... 2. К сожалекнию не очень удобно читать в "обсуждения", такое впечатление, как буд-то страницв в книге пронумеровать с поледней, да еще и снизу вверх, может еще привыкну... С уважением.. |
|
> Они что - из аппаратуры аппарата кабель вырубили? Монстры просто, кто же папуасов ближе чем на расстояние выстрела межконтинентальной баллистической ракеты к МИКу допускает? Максимум у наружней стены постоять! ---------------------------------------------------- А кто кабелье таскать будет, ящики с места на место переставлять... в общем "квадратное катить и круглое перетаскивать"? И так уж практикуется запуск РКС силами только офицерских расчетов, и количество номеров из-за этого сократили по самое не хочу :( |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 18.09.2003 16:33 |
|
Beaver, Во, браток Митя тебе уже ответил. Там же КИА до долбаной хрени понаставлено, а кабелей растянуто - мама, не горюй! mammonth, К сожалению, подобной информацией не располагаю. Могу предположить, что зольдатиков дембельнули в Новый Год, ну а реально по шапке получило ихнее начальство. Но это уже мои домыслы. |
| Свояк служил срочную на Баконуре, но ничего подобного от него не слышал, как-то у него все блекло и рутинно было, разве что про верблюда шибко курящего он живописал, ну, и про тюльпаны в Ленинске. Из двух этих ярких армейских воспоминаний скандальным было только первое, т.к. один раз якобы с несколькими сигаретами в пасти, которые ему дали прикурить незадачливые срочники-наруралисты он ломанулся к заправке, а второй раз эту скотину гоняли от тех самых тюльпанов, которые холились и лелеялись под чутким руководством полковника-садовода. Если воспоминания о тюльпанах у свояка были восторженно-трепетные, что в принципе понятно, полтора года в степи на площадке, то верблюд был вообще знаковым событием, пуски ракет, ни тем ни другим по его рассказам не являлись, середина 70-ых годов, сами понимаете, практически регулярные рейсы в космос. |
|
> to mammonth > Они из него прибамбасы папуасские себе плели. Ну, и сорвали на хрен очередной запуск, понятно.. > ---------------------------------------------------- > А есть ли информация о том, кого и как наказали за это? ---------------------------------------------------- Хочешь послушать рассказы о новых формах анального секса с представителями среднеазиатских национальностей? :) ================================================== bratok_mitya А кто кабелье таскать будет, ящики с места на место переставлять... в общем "квадратное катить и круглое перетаскивать"? И так уж практикуется запуск РКС силами только офицерских расчетов, и количество номеров из-за этого сократили по самое не хочу :( ----------------------------------------------------- Лично в МИКе не бывал, но более чем уверен, что в стерильную зону никакого солдата не пустят! |
|
> to Не боец > 2. К сожалекнию не очень удобно читать в "обсуждения", такое впечатление, как буд-то страницв в книге пронумеровать с поледней, да еще и снизу вверх, может еще привыкну... ---------------------------------------------------- Обратите внимание: в правом верхнем углу страницы есть ссылка "Сортировка". Она меняет последовательность постов в каждом топике. |
|
Автор:
Yarick
Дата: 18.09.2003 19:03 |
|
Привет всем ! 2Beaver (ну и остальные) Почему у нас так ярко и четко связывается "наказание" и "anal penetration" (как это по-русски ? :) Есть ли преценденты ? Широко распостраненные ? Почему не банальное рукоприкладство ? Чем дальше, тем чаще встречаю "готовился к встрече с шефом (командиром), запасался вазелином и одевал штаны ширинкой назад"... Что за симптом ? Тут из служивших психологов-любителей, наск. я помню, maxez, может быть, он объяснит ? А кста, если в реале ввести такое наказание за провинности ? Типа, после самохода ты не на губу, а к начальству в коленно-локтевую ... Хотя проблем появится, как минимум, обеспечение командиров всех мастей виагрой... |
|
[C транслита] А кста, если в реале ввести такое наказание за провинности ? Типа, после самохода ты не на губу, а к начальству в коленно-локтевую ... Хотя проблем появится, как минимум, обеспечение командиров всех мастей виагрой... __________________________________________________ ___ Тут-то и приобретет актуальность - должность заместителя по воспитательной работе... |
|
2 Yarick Почему у нас так ярко и четко связывается "наказание" и "anal penetration" ------------------------------------------------------ Помнится, была в свое время статья о том, что среди высших животных (например, львов) изнасилование одним самцом другого в жопу является демонстрацией власти. В этой связи связь наказания и активного гомосексуализма кажется весьма логичной. |
|
Автор:
whellcome
Дата: 20.09.2003 06:25 |
|
> to Stroybat > > to Professional > > > Вывод: Пиздеть за такое надо безжалостно, а то и судить. > ---------------------------------------------------- > Не пиздЕть, а пИздить! Надо быть профессионалом во всём, г-н Professional :))) ---------------------------------------------------- безжалостно пиздЕть? черт подери, в этой мантре глубокий смысл! 8) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 15-09-03) Взято с чужого livejournalа,...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |