![]() |
|
|
Автор:
Александр
Дата: 18.09.2003 09:16 |
> to DBa > Н. Хрущев на Генеральной Ассамблее ООН предложил принять Декларацию о полном и всеобщем разоружении. Не приняли... > ---------------------------------------------------- > Это он там стучал обувью по трибуне? Или я чего-то напутал? ---------------------------------------------------- Или все разоружаются, или я покажу кузькину мать, и всем тесно станет :-) Миротворец, блин! |
Если бы за календарь можно было оценки ставить, я бы за эту запись именно в таком виде дал бы КЗ! Браво, Кадет! |
> to Александр > > to DBa > > Н. Хрущев на Генеральной Ассамблее ООН предложил принять Декларацию о полном и всеобщем разоружении. Не приняли... > > ---------------------------------------------------- > > Это он там стучал обувью по трибуне? Или я чего-то напутал? > ---------------------------------------------------- > Или все разоружаются, или я покажу кузькину мать, и всем тесно станет :-) > Миротворец, блин! ---------------------------------------------------- Не, тапками он стучал по другому поводу. Кстати, стучал-то он совершенно справедливо, ибо советской делегации категорически не давали слова, при этом всяое западное г... стремилось сказать гадость в адрес Союза. Хрущев потребовал слова, потом начал возмущаться в голос, а когда ему выключили микрофон - снял башмак и стал лупить по столу. Когда же генсек ООН дал ему слова, он пошел к трибуне с башмаком в руке (некогда было одевать) и так с туфлей и выступал, продолжая колбасить по трибуне. К сожалению, как обычно в нашей истории, всякий последующий правитель сильно искажает деяния предыдущего, потому многое из того, что делал Хрущев, дошло до наших дней в анекдотически представленном виде... Ну а как еще должны были верные брежневцы рассказывать дела предшественника своего шефа? |
> to DBa > Н. Хрущев на Генеральной Ассамблее ООН предложил принять Декларацию о полном и всеобщем разоружении. Не приняли... > ---------------------------------------------------- > Это он там стучал обувью по трибуне? Или я чего-то напутал? ---------------------------------------------------- Где-то я слышал, что эсесер был за это оштрафован, и вроде на приличную сумму, и не в рублях...сейчас, как раз, юбилейная 60-я сессия проходит. |
> to Киевлянин > Где-то я слышал, что эсесер был за это оштрафован, и вроде на приличную сумму, и не в рублях...сейчас, как раз, юбилейная 60-я сессия проходит. ---------------------------------------------------- Предлагаете постучать? И не ботинком? |
> to Кадет Биглер > > to Киевлянин > > > Где-то я слышал, что эсесер был за это оштрафован, и вроде на приличную сумму, и не в рублях...сейчас, как раз, юбилейная 60-я сессия проходит. > ---------------------------------------------------- > Предлагаете постучать? И не ботинком? ---------------------------------------------------- Думаете, кто-то заметит? |
> to Прохожий > > to Кадет Биглер > > > to Киевлянин > > > > > Где-то я слышал, что эсесер был за это оштрафован, и вроде на приличную сумму, и не в рублях...сейчас, как раз, юбилейная 60-я сессия проходит. > > ---------------------------------------------------- > > Предлагаете постучать? И не ботинком? > ---------------------------------------------------- > Думаете, кто-то заметит? ---------------------------------------------------- Размер имеет значение. (с) |
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 18.09.2006 17:32 |
По воспоминаниям кого-то из наших дипломатов, участника того заседания, на нем должны были объявить кю СССР за Венгрию и Франции за Алжир, и по традиции при рассмотрении вопроса соотвествующая делегация покидала зал (в знак протеста:). При подготовке Хрущев сказал: А с какого перепуга уходить? Рассмотрение вопроса надо сорвать! и привел кучу примеров из дореволюционнй Думы. Так что буянила вся советская делегация и рассмотрение вопроса таки сорвала. А когда дело дошло до французов и они дружно двинулись на выход, на вопрос председательствующего: А куда это вы, господа хорошие? , их главный ответил: В обувной магазин! :) А на тему штрафа - из серии ОБС. |
> to Случайный прохожий > По воспоминаниям кого-то из наших дипломатов, ... > буянила вся советская делегация и рассмотрение вопроса таки сорвала. > А когда дело дошло до французов ... их главный ответил: В обувной магазин! :) > А на тему штрафа - из серии ОБС. ---------------------------------------------------- Эх, в Охотный ряд бы... Жирик, к сожалению, мелковат... |
Автор:
toly
Дата: 18.09.2008 14:47 |
Ну для меня Хрущев все-таки позитивная фигура. Ломатель сталинской системы. Хотя много за ним всякого числится, и руки по локоть в крови и волюнтаризм с авантюризмом, но нестандартность мышления, открытость новым идеям и еще много чего. Посмотрел Туман Войны про Макнамару. Подумал что планете очень повезло что в СССР был именно Хрущев а не Сталин, Брежнев, или кто другой. Именно Хрущев сделал первый шаг к компромису а так бы Кеннеди до конца трусил своих генералов которые уже практически обсуждали детали превентивного ЯУ |
Кстати о птичках... :) Первым из глав государств публично озвучивших идею всеобщего разоружения был Николай, наш II. По каковому поводу в мае 1899г. в Гааге собралась специальная конференция. Не приняли... (с) :) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Постарайтесь писать свои посты, соблюдая нормы и правила литературного русского языка. Читать Ваши тексты, наполненные ошибками, тяжело и неприятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 18-09-1959: Н. Хрущев на Генеральной...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |