![]() |
|
|
Автор:
capt
Дата: 22.09.2003 07:31 |
>Сразу же хочу предупредить, что и год, и сама дата не вполне >соответствуют земным. Вообще-то сам Толкиен писал, что действие происходит на нашей земле, а время является вымышленным, до начала человеческой истории. Так что точнее было бы поставить -7401 :) |
> to capt > >Сразу же хочу предупредить, что и год, и сама дата не вполне >соответствуют земным. > > Вообще-то сам Толкиен писал, что действие происходит на нашей земле, а время является вымышленным, до начала человеческой истории. Так что точнее было бы поставить -7401 :) ---------------------------------------------------- Минусы у нас календарь не пропускает! |
Автор:
GREG
Дата: 21.09.2004 23:17 |
> to Кадет Биглер > > to capt > > >Сразу же хочу предупредить, что и год, и сама дата не вполне >соответствуют земным. > > > > Вообще-то сам Толкиен писал, что действие происходит на нашей земле, а время является вымышленным, до начала человеческой истории. Так что точнее было бы поставить -7401 :) > ---------------------------------------------------- > Минусы у нас календарь не пропускает! ---------------------------------------------------- GANDALF TO PRESIDENT -))))) |
Автор:
Котофеич
Дата: 21.09.2004 23:30 |
> to GREG > > to Кадет Биглер > > > to capt > > > >Сразу же хочу предупредить, что и год, и сама дата не вполне >соответствуют земным. > > > > > > Вообще-то сам Толкиен писал, что действие происходит на нашей земле, а время является вымышленным, до начала человеческой истории. Так что точнее было бы поставить -7401 :) > > ---------------------------------------------------- > > Минусы у нас календарь не пропускает! > ---------------------------------------------------- > GANDALF TO PRESIDENT -))))) ---------------------------------------------------- А вообще сколько времени взяла дорога до Ородруина? Дни? Недели? Месяцы? |
> to Котофеич > > to GREG > > > to Кадет Биглер > > > > to capt > > > > >Сразу же хочу предупредить, что и год, и сама дата не вполне >соответствуют земным. > > > > > > > Вообще-то сам Толкиен писал, что действие происходит на нашей земле, а время является вымышленным, до начала человеческой истории. Так что точнее было бы поставить -7401 :) > > > ---------------------------------------------------- > > > Минусы у нас календарь не пропускает! > > ---------------------------------------------------- > > GANDALF TO PRESIDENT -))))) > ---------------------------------------------------- > А вообще сколько времени взяла дорога до Ородруина? Дни? Недели? Месяцы? ---------------------------------------------------- От начала до конца - порядка года, сдаётся мне. |
Автор:
Перец
Дата: 21.09.2004 23:40 |
Ну дык, и в этот же день Хранители отправились в путь. Берегитесь, Кадет: Вы создали прецедент, и теперь календарь рискует быть заваленным датами из ВК, их том ого-го! |
> to Alex > > А вообще сколько времени взяла дорога до Ородруина? Дни? Недели? Месяцы? > ---------------------------------------------------- > От начала до конца - порядка года, сдаётся мне. ---------------------------------------------------- Вышли они в сентябре (кстати сегодня, типа, годовщина ;-) : "...20 сентября от жилища Фродо к Брендидуимскому мосту отъехали два фургона, груженные нераспроданной утварью..." А дошли вроде как в марте... Полгода выходит. |
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 22.09.2004 00:31 |
Я бы сказал, что Кадет чем-то похож на этого самого Бильбо. Это отнюдь не в качестве оскорбления, а скорее, комплемент. |
> to Сильвер > А дошли вроде как в марте... Полгода выходит. ---------------------------------------------------- Точно, в марте они дошли: "... в Гондоре с двадцать пятого марта новая эра - со дня, когда сгинул Саурон, а вас спасли из огня и доставили к Государю." Так что полгода и пять дней они шли... |
> to Перец > Ну дык, и в этот же день Хранители отправились в путь. > Берегитесь, Кадет: Вы создали прецедент, и теперь календарь рискует быть заваленным датами из ВК, их том ого-го! ---------------------------------------------------- Нет, все пойдет по накатанной - сначала выясняем при чем тут евреи, затем умерщвляем (в который уже раз) Бобра. |
> to Rembat Скажите, я здесь один такой не читавший такие книги? ------------- Наверное не один. Буду ли я наказан, как потерявший конспект по марксизму-ленинизму? -------------- Нет. Недопуск и все такое? ---------------------------------------------------- Тебя настигнет всенародное презрение трудящихся! |
> to Дубль > Нет, все пойдет по накатанной - сначала выясняем при чем тут евреи, затем умерщвляем (в который уже раз) Бобра. ---------------------------------------------------- > to Замполит > Мочи Бобра! ---------------------------------------------------- И если какой-нибудь сволич скажет, что я в этом виноват - загрызу! Сами начинаете куролесить, а потом меня обвиняете! :) |
Автор:
Kotofeich
Дата: 22.09.2004 10:57 |
[C транслита] > Буду ли я наказан, как потерявший конспект по марксизму-ленинизму? > -------------- > Нет. > Недопуск и все такое? > ---------------------------------------------------- > Тебя настигнет всенародное презрение трудящихся! ---------------------------------------------------- А законспектироват классиков обязательно надо... Начать с Толкина а закончит конспектом работы Бобер о слонах, а потом- Толкин о Бобрах... : ) |
> to akg > [C транслита] > > то Борода > [...] > Наверное не один. > [...] > ---------------------------------------------------- > Как минимум - трое... ---------------------------------------------------- Я понимаю, что четверо - это уже перебор. Но не могу побороть здоровый сон на третьей странице. При этом фантастику и фэнтэзи обожаю. |
> to Шандор > > to akg > > [C транслита] > > > то Борода > > [...] > > Наверное не один. > > [...] > > ---------------------------------------------------- > > Как минимум - трое... > ---------------------------------------------------- > Я понимаю, что четверо - это уже перебор. > Но не могу побороть здоровый сон на третьей странице. > При этом фантастику и фэнтэзи обожаю. ---------------------------------------------------- перебора не будет, перебора неееет! |
Автор:
Oxx
Дата: 22.09.2004 11:59 |
> to Шандор > > to akg > > [C транслита] > > > то Борода > > [...] > > Наверное не один. > > [...] > > ---------------------------------------------------- > > Как минимум - трое... > ---------------------------------------------------- > Я понимаю, что четверо - это уже перебор. > Но не могу побороть здоровый сон на третьей странице. > При этом фантастику и фэнтэзи обожаю. ---------------------------------------------------- Я тоже был уверен, что это какая-то подростковая муть. Потом случайно в видеотеке увидел эту книжку, точнее - книжищу и купил просто так, для интересу. И опа-на - не мог оторваться несколько дней (и пару ночей), пока не прочитал все 1200 страниц. Фильм я смотрел, но книга - намного мощнее. Понравилось всё - и сама фабула, и философия, и детальные проработки характеров, и бесподобные описания природы, и даже - переводы стихов и песен (отдельный респект пареводчику). Короче, для меня это был невероятно приятный сюрприз. |
> to Rembat > [C транслита] > Скажите, я здесь один такой не читавший такие книги? Буду ли я наказан, как потерявший конспект по марксизму-ленинизму? Недопуск и все такое? ---------------------------------------------------- Обязательно. |
Мда, прочитал лет в четырнадцать, а может 16, сейчас бы не осилил. PS Кадет, ну что сказать, "совет директоров нашего предприятия рассмотрев Ваше коммерческое предложение постановил закупить той же травы, что Вы курили составляя его. > to Васисуалий Лоханкин > Я бы сказал, что Кадет чем-то похож на этого самого Бильбо. Это отнюдь не в качестве оскорбления, а скорее, комплемент. ---------------------------------------------------- Мда, судя по фильму вы обозвали Кадета тинейджером с волосатыми ногами. Он ведь может и кадилом! |
> to Beaver > > to Проблесковый > > Мда, судя по фильму вы обозвали Кадета тинейджером с волосатыми ногами. Он ведь может и кадилом! > ---------------------------------------------------- > По книге Фродо был совсем другим! Правда волосы те же! :) ---------------------------------------------------- Ну так то по книге! В одной чудной книге были размышления к какой живности ближе всего хоббиты - путем рассуждений и практики было выведено, что к крольчатинке :) |
Автор:
Лёньчик.
Дата: 22.09.2004 13:16 |
> to Шандор > Я понимаю, что четверо - это уже перебор. > Но не могу побороть здоровый сон на третьей странице. > При этом фантастику и фэнтэзи обожаю. ---------------------------------------------------- Та же история. Хотя, признаться, фэнтэзи я на дух не переношу. Фантастика - совсем другое дело. Но тут насоветовали - ВК совсем другое дело, классика, стыдно, и т.д., взял почитать... Скучно. Просто скучно. Подумал, что в переводе книга потеряла, взял в библиотеке оригинал. Опять скучно... Нафиг всякую ерудну придумывать, если в окружающем мире и так до фига интересного. А фильм, что фильм... Ну да, Новая Зеландия. Сцену где чёрный всадник за хоббитами в лесу охотится снимали в городском саду Веллингтона, там сразу за деревьями - дома и здание парламента. :-) А так - идут, дерутся, идут, дерутся, идут, дерутся... Скучно, господа мои.(С) |
> to Лёньчик. > Нафиг всякую ерудну придумывать, если в окружающем мире и так до фига интересного. ------------------------------------------------ Так на кой фиг ты тогда фантастику читаешь? :) > А так - идут, дерутся, идут, дерутся, идут, дерутся... Скучно, господа мои.(С) ---------------------------------------------------- В том и дело, что в фильме Толкиена жутко американизировали, убрав в общем-то всю философию и мировоззрение, оставив голимый Голливуд, чтобы пипл схавал!!! |
> to Лёньчик. А так - идут, дерутся, идут, дерутся, идут, дерутся... Скучно, господа мои.(С) --------------------------------------------------- Один мой знакомый верно заметил, что любой, самый интересный сюжет, Голливуд превратит в стрельбу и восточные единоборства, будь то хоть "Гамлет", хоть Библия. |
> to Боец НФ > Один мой знакомый верно заметил, что любой, самый интересный сюжет, Голливуд превратит в стрельбу и восточные единоборства, будь то хоть "Гамлет", хоть Библия. ---------------------------------------------------- Не помню кто сказал, что в Голливуде совершенно невозможно ставить Шекспира, потому что в представлении американцев король - это такой парень, который время от времени напяливает корону и залезает на трон! |
> to Beaver > > to Проблесковый > > Ну так то по книге! > ---------------------------------------------------- > А мне экранизация не слишком понравилась! :) ---------------------------------------------------- А я ее и не смотрел. Сейчас собираюсь гоблинскую версию глянуть. |
> to Beaver > > to Боец НФ > > Один мой знакомый верно заметил, что любой, самый интересный сюжет, Голливуд превратит в стрельбу и восточные единоборства, будь то хоть "Гамлет", хоть Библия. > ---------------------------------------------------- > Не помню кто сказал, что в Голливуде совершенно невозможно ставить Шекспира, потому что в представлении американцев король - это такой парень, который время от времени напяливает корону и залезает на трон! ---------------------------------------------------- А что, это не так? Сидит на троне, даже в сортир не ходит? |
> to Проблесковый > > А мне экранизация не слишком понравилась! :) > ---------------------------------------------------- > А я ее и не смотрел. Сейчас собираюсь гоблинскую версию глянуть. ---------------------------------------------------- Предупреждаю сразу - нормальный перевод после Гоблина смотреть уже не сможешь! :) ============================================= > to Чечако > > Не помню кто сказал, что в Голливуде совершенно невозможно ставить Шекспира, потому что в представлении американцев король - это такой парень, который время от времени напяливает корону и залезает на трон! > ---------------------------------------------------- > А что, это не так? Сидит на троне, даже в сортир не ходит? ---------------------------------------------------- Давай сначала определимся - ты это серьезно спросил или шутишь? Во втором случае - можем пошутить на этот счет, в первом - боюсь нам не о чем разговаривать! |
> to Чечако А что, это не так? Сидит на троне, даже в сортир не ходит? ---------------------------------------------------- В стране всеобщей выборности и без средневековой истории людям совершенно непонятна концепция короля, как неприкосновенного пожизненного руководителя, уполномоченного Богом на управление станой. |
> to Боец НФ > > to Чечако > А что, это не так? Сидит на троне, даже в сортир не ходит? > ---------------------------------------------------- > В стране всеобщей выборности и без средневековой истории людям совершенно непонятна концепция короля, как неприкосновенного пожизненного руководителя, уполномоченного Богом на управление станой. ---------------------------------------------------- Концепция - это круто. Но Шекспир вроде людей описывал, а не концепции. |
> to Beaver > Не помню кто сказал, что в Голливуде совершенно невозможно ставить Шекспира, потому что в представлении американцев король - это такой парень, который время от времени напяливает корону и залезает на трон! ---------------------------------------------------- Вообще-то это высказал Марк Твен. Только в изначальном высказывании не было ничего про Голливуд. Просто "в Америке невозможно ставить Шекспира..." |
> to Сильвер > Вообще-то это высказал Марк Твен. Только в изначальном высказывании не было ничего про Голливуд. Просто "в Америке невозможно ставить Шекспира..." ---------------------------------------------------- Точно! Писал по памяти! Но смысла, относительно фильма "Властелин колец", это ничуть не меняет! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 22-09-1401: Сразу же хочу предупредить,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |