![]() |
|
|
В течение одного часа германская подводная лодка U-9 под командованием Отто ВЕДДИГЕНА потопила у берегов Голландии три английских крейсера. ---------------------------------------------------- Возвестив миру об эффективности нового оружия. Сам Отто Веддинген погиб в качестве командира другой ПЛ под килем другого нового оружия - ЛК "Дредноут". |
> to mammonth > Я, кстати, заимел режиссерскую версию Das Boot. 203 минуты кайфа. Желающие могут позавидовать. ---------------------------------------------------- Уже. Но лучше подбить на нарушение должностных инструкций командира какой-нибудь конченной, отстойной резинки 641Б в Полярном, чтоб он взял Вас с собой на контрольный выход с погружением. Для полноты ощущений. Что меня всегда убивало на повал на дизелюхах - это качество подготовки коков: в ужасающих, скотских условиях работы качество приготавливаемой пищи было гораздо лучше, чем в просторных и непыльных условиях атомоходов - и это не мое наблюдение, очень многие подводники считают именно так. |
Автор:
Stroybat
Дата: 22.09.2003 09:51 |
> to mammonth > Я, кстати, заимел режиссерскую версию Das Boot. 203 минуты кайфа. Желающие могут позавидовать. ---------------------------------------------------- А чем от обычной версии отличается? Просто у меня тоже есть этот фильм. Люблю смотреть его. |
А вообще, успех Веддингена был прямо-таки подготовлен поведением англичан: буквально до момента гибели "Кресси" они считали, что корабли гибнут на необозначеном на картах минном поле, и останавливались спасать тонущих, представляя Веддингену полигонные условия стрельбы. |
> to maxez > > to mammonth > > Я, кстати, заимел режиссерскую версию Das Boot. 203 минуты кайфа. Желающие могут позавидовать. > ---------------------------------------------------- > Уже. Но лучше подбить на нарушение должностных инструкций командира какой-нибудь конченной, отстойной резинки 641Б в Полярном, чтоб он взял Вас с собой на контрольный выход с погружением. Для полноты ощущений. Что меня всегда убивало на повал на дизелюхах - это качество подготовки коков: в ужасающих, скотских условиях работы качество приготавливаемой пищи было гораздо лучше, чем в просторных и непыльных условиях атомоходов - и это не мое наблюдение, очень многие подводники считают именно так. ---------------------------------------------------- Морской закон - чем меньше корабль, тем лучше камбуз :-) |
> to КомДив > > to maxez > > > to mammonth > > > Я, кстати, заимел режиссерскую версию Das Boot. 203 минуты кайфа. Желающие могут позавидовать. > > ---------------------------------------------------- > > Уже. Но лучше подбить на нарушение должностных инструкций командира какой-нибудь конченной, отстойной резинки 641Б в Полярном, чтоб он взял Вас с собой на контрольный выход с погружением. Для полноты ощущений. Что меня всегда убивало на повал на дизелюхах - это качество подготовки коков: в ужасающих, скотских условиях работы качество приготавливаемой пищи было гораздо лучше, чем в просторных и непыльных условиях атомоходов - и это не мое наблюдение, очень многие подводники считают именно так. > ---------------------------------------------------- > Морской закон - чем меньше корабль, тем лучше камбуз :-) ---------------------------------------------------- Есесно - меньше потенциальных воров;-)) И потом, дизелисты вообще не очень любят атомарей - мол, космонавты, море вживую видят только в базе или, прости Господи, когда тонут. А вот мы, мол, дизелисты, пропитанные солярой и копотью, избитые волнами в позиционке и по триста раз в день реально тушащие и заводящие пластыри, и есть настоящие подводники;-)) |
Автор:
Часовой
Дата: 22.09.2003 11:00 |
> to mammonth > Я, кстати, заимел режиссерскую версию Das Boot. 203 минуты кайфа. Желающие могут позавидовать. --------------------------------------------------- завидую, бля... |
2 Stroybat >А чем от обычной версии отличается? Просто у меня тоже есть этот фильм. Люблю смотреть его. __________________________________________________ _____ В коммерческой версии вырезана чуть ли не половина всего времени борьбы за живучесть на дне в Гибралтарах после авиа-атаки. Совсем по другому смотрится финал после этого: механик и экипаж сделали чудо, спасли лодку, подняли ее и все ради того, чтобы погибнуть в базе... Еще вырезали из самого начала - когда подводники отттопыриваются в кабаке - все грязные, заблеванные и т. д. |
Автор:
Штатский
Дата: 22.09.2003 16:32 |
Там нарезано еще в середине, да и вообще фильм стал другим - например, основная музыкальная тема в режисерской копии другая. Пропала в краткой копии линия старпома - аккуратиста. В общем совершенно другое, более сильное впечатление мощной слитной работы, смотришь две кассеты на одном дыхании не отрываясь. Гараздо больше выделена линия корреспондента, ведь расказ ведется им от первого лица. Как-то уже обсуждалось отличие режисерской копии от коммерческой на примере терминатора, положения, высказанные в том обсуждении, применимы и к данному случаю. Резались деже не всегнда сцены - отдельные реплики, кадры, например, отдельные реплики второго помошника корреспонденту в кабаке типа: - "Вы успели написать завещание?". Не зря этот фильм сами немцы считают одним из лучших фильмов от войне. |
> to mammonth > Я, кстати, заимел режиссерскую версию Das Boot. 203 минуты кайфа. Желающие могут позавидовать. ---------------------------------------------------- Это вот это что ль? The Director's Cut (Special Edition) Есть оно у меня где то на сидиках в avi формате. Был бы свой фтп-сервак, залил бы туды для всего обчества... |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.09.2003 09:07 |
> to Edge > 2 Stroybat > >А чем от обычной версии отличается? Просто у меня тоже есть этот фильм. Люблю смотреть его. > __________________________________________________ _____ > В коммерческой версии вырезана чуть ли не половина всего времени борьбы за живучесть на дне в Гибралтарах после авиа-атаки. Совсем по другому смотрится финал после этого: механик и экипаж сделали чудо, спасли лодку, подняли ее и все ради того, чтобы погибнуть в базе... > Еще вырезали из самого начала - когда подводники отттопыриваются в кабаке - все грязные, заблеванные и т. д. ---------------------------------------------------- Тогда у меня именно режиссёрский вариант. И как за живучесть борются, и как в кабаке оттопыриваются, заблевавшись. Ура! > to Штатский >Не зря этот фильм сами немцы считают одним из лучших фильмов от войне. ---------------------------------------------------- Полностью согласен. Рядовой Райан на фоне "Подлодки" отдыхает, хотя и замечательный фильм тоже. А вот "Враг у ворот" меня разочаровал. Не смотрится почему-то. |
Автор:
Штатский
Дата: 23.09.2003 11:15 |
Рядовой райан вообще фильм вторичный во многом по отношению к гениальнейшему фильму Д. Занука "Самый длинный день". Одних кинозвезд в этом фильме было свыше 20 - перечиляются в в титрах по алфавиту. Фильм консультировали те, кто был в нем показан, от Бредли до немцев- Майора Плюската и лечика люфтваффе (по моему по прозвищу Пийп), командир батальона "коммандос" и др. |
Автор:
Ржавый Каркас
Дата: 23.09.2003 13:02 |
А я книгу читал. И недавно перечитывал. Правда, в немецком я ни микрофоном, ни приборной панелью... Но англичанин-переводчик очень старался, и перевод получился шикарный. Что интересно: я привык, что при экранизации от книги остаются рожки да ножки. Но Петерсен - молодец. Особых отклонений от текста нету. Кстати, а в режиссёрской версии эпизод с капитанскими блинчиками/оладьями есть? |
Автор:
Штатский
Дата: 23.09.2003 13:05 |
Напомните пложалуйста. |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 23.09.2003 13:07 |
[C транслита] dazanу Слыш, родной! Если я тебе FTPшик приятеля дам, ты мне туда зальеш Das BooT? Очена однако хотца |
Автор:
Ручной Балбес
Дата: 23.09.2003 19:37 |
> to dazan > > to Ruchnoj Balbes > > [C транслита] > > dazanу > > Слыш, родной! Если я тебе FTPшик приятеля дам, ты мне туда зальеш Das BooT? Очена однако хотца > ---------------------------------------------------- > > > Если найду его среди сидишних завалов, то залью. ---------------------------------------------------- Оки. Я пока тоже не в курсе, насчет свободного места на том FTP. Если найдешь, то кинь мне на мыло своё мыло. По нему и обсудим... |
> to Ручной Балбес > > to dazan > > > to Ruchnoj Balbes > > > [C транслита] > > > dazanу > > > Слыш, родной! Если я тебе FTPшик приятеля дам, ты мне туда зальеш Das BooT? Очена однако хотца > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Если найду его среди сидишних завалов, то залью. > ---------------------------------------------------- > Оки. Я пока тоже не в курсе, насчет свободного места на том FTP. Если найдешь, то кинь мне на мыло своё мыло. По нему и обсудим... ---------------------------------------------------- Уже нашел. Общий вес 1,4 ГБ, продолжительность фильма 200 минут. Мыло под ником |
Автор:
Ржавый Каркас
Дата: 24.09.2003 12:11 |
Штатский, если просьба напомнить была адресована мне: После одного из долгих штормов (кажется, того самого, когда они лодку Томсена встретили), когда UB вышла наконец из шторма, капитан выгнал кока из камбуза и лично напёк оладушек. Потом блюдо с оладушками стояло в офицерской кают-компании, и капитан лично с вилки кормил ими всех проходящих... Ну, а г.г. офицеры и без его помощи тягали этот деликатес с блюда. :-) |
Автор:
Ручной Балбес
Дата: 24.09.2003 18:05 |
> to dazan > Товарищи! Все, кто прислал мне мыло по поводу фильма. > > 1. У меня нет своего фтп > 2. Фильм на немецком языке, без перевода и без субтитров > 3. Если кто то и после этого не потерял интерес, то пусть предложит свои варианты ---------------------------------------------------- Собственно это был я. Тебе не надо иметь свой FTP. Тебе надо иметь любой FTP-клиент. А дальше вперед по описанной схеме. Собственно это моя ошибка, что я писал с рабочего мыла и на транслите. Если надо могу еще раз продублировать на русском |
> to Ручной Балбес > > to dazan > > Товарищи! Все, кто прислал мне мыло по поводу фильма. > > > > 1. У меня нет своего фтп > > 2. Фильм на немецком языке, без перевода и без субтитров > > 3. Если кто то и после этого не потерял интерес, то пусть предложит свои варианты > ---------------------------------------------------- > Собственно это был я. Тебе не надо иметь свой FTP. Тебе надо иметь любой FTP-клиент. А дальше вперед по описанной схеме. Собственно это моя ошибка, что я писал с рабочего мыла и на транслите. Если надо могу еще раз продублировать на русском ---------------------------------------------------- Не, я не тебя имел в виду, а других товарищей! :) По твоей схеме я все понял, но пока что нифига не коннектится. |
Автор:
Ручной Балбес
Дата: 24.09.2003 18:28 |
> to dazan > > to Ручной Балбес > Не, я не тебя имел в виду, а других товарищей! :) > По твоей схеме я все понял, но пока что нифига не коннектится. ---------------------------------------------------- актуальный IP 217.82.210.91 Попробуй сейчас. У меня получилось |
Автор:
funker
Дата: 24.09.2003 18:51 |
[C транслита] to Ручной Балбес to dazan > > > то Ручной Балбес > > Не, я не тебя имел в виду, а других товарищей! :) > > По твоей схеме я все понял, но пока что нифига не коннектится. > ---------------------------------------------------- > актуальный ИП 217.82.210.91 > Попробуй сейчас. У меня получилось ---------------------------------------------------- Servus, ну как получется, может пособить как? Das Boot есть и у меня. |
> to Ручной Балбес > > to dazan > > > to Ручной Балбес > > Не, я не тебя имел в виду, а других товарищей! :) > > По твоей схеме я все понял, но пока что нифига не коннектится. > ---------------------------------------------------- > актуальный IP 217.82.210.91 > Попробуй сейчас. У меня получилось ---------------------------------------------------- Все ок, уже заливаю, средняя скорость 130-150 кбпс |
Автор:
funker
Дата: 24.09.2003 20:43 |
[C транслита] > to dazan > Сервус! А фтп у тебя есть халявный? ---------------------------------------------------- ftp нет я дымал таким же макаром, т.е. клиентом закачать (ы тебя сначало вроде неклеилось) |
Автор:
funker
Дата: 24.09.2003 20:45 |
[C транслита] не научусь я этим конвертером пользоваться, вечно казусы такие получаются ;) |
> to funker > [C транслита] > > to dazan > > > Сервус! А фтп у тебя есть халявный? > ---------------------------------------------------- > > ftp нет > я дымал таким же макаром, т.е. клиентом закачать (ы тебя сначало вроде неклеилось) ---------------------------------------------------- А какой у тебя фильм, с инета скачал или DVD настоящее? |
Автор:
funker
Дата: 24.09.2003 21:52 |
[C транслита] > to dazan > > А какой у тебя фильм, с инета скачал или ДВД настоящее? ---------------------------------------------------- дивХ на 3-х CD качество -- очень даже ничего |
> to funker > [C транслита] > > to dazan > > > > А какой у тебя фильм, с инета скачал или ДВД настоящее? > ---------------------------------------------------- > > дивХ на 3-х CD качество -- очень даже ничего ---------------------------------------------------- Странно, а почему на 3 цэдэ? А какая общая продолжительность фильма? |
Автор:
funker
Дата: 24.09.2003 22:08 |
[C транслита] > to dazan > > Странно, а почему на 3 цэдэ? А какая общая продолжительность фильма? ---------------------------------------------------- да так где-то 200 мин и будет, я другой версии филма и не видел |
Автор:
Vouk
Дата: 25.09.2003 01:14 |
Народ, а вот ето что лежит? это оно? http://atfix.com/modules/news/article.php?storyid=64 ========================================== Полная версия фильма продолжительностью 4 часа 20 минут Качество VHS, формат DivX 5.02 Бонус: фильм о том, как снимался Das Boot Качаем фильм : Часть 1 - 665 Mb Часть 2 - 630 Mb Часть 3 - 335 Mb Making of Film - 289 Mb ====================================== |
> to Vouk > Народ, а вот ето что лежит? это оно? > http://atfix.com/modules/news/article.php?storyid=64 > ========================================== > > Полная версия фильма продолжительностью 4 часа 20 минут > Качество VHS, формат DivX 5.02 > Бонус: фильм о том, как снимался Das Boot > > Качаем фильм : > > Часть 1 - 665 Mb > > Часть 2 - 630 Mb > > Часть 3 - 335 Mb > > Making of Film - 289 Mb > ====================================== ---------------------------------------------------- Спасибо конечно тем, кто эти файлы выложил, сервак очень мощный, высокая скорость при скачивании. Но какой ацтойный перевод! Я наугад посмотрел пару моментов, целые предложения неправильно переводятся. Таких переводчиков убивать надо! Например Каплей говорит механику - Verdammt noch mal, drehen sie nicht durch!(Черт побери, не сходите с ума), этот ужасный голос за кадром переводит как - Черт возьми, поживее! Каплей говорит - Die Schotten haben gekracht( Переборки ломались) - это речь идет о тонущем корабле, на русском переводят как - Шотландцы ломались!!! Думаю, что флотским это особенно понравится! :) Еще момент, каплей говорит при приближении второго английского эсминца - Verstaerkung! Diese Schweinehunde! ( Подкрепление! Гады!), Голос за кадром переводит - Пошевеливайтесь! Пошевеливайтесь свиньи! Полный звиздец! И это за 10 минут фильма! Мамонт, у тебя тоже такой ужасный перевод? |
Автор:
Vouk
Дата: 25.09.2003 18:26 |
Блин, сдохло уже... |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 26.09.2003 09:52 |
[C транслита] Dazanу Заливай канешна! Первую буду наверное забирать сягодня |
Автор:
Штатский
Дата: 26.09.2003 11:54 |
> to Ржавый Каркас > Штатский, > > если просьба напомнить была адресована мне: > > После одного из долгих штормов (кажется, того самого, когда они лодку Томсена встретили), когда UB вышла наконец из шторма, капитан выгнал кока из камбуза и лично напёк оладушек. > Потом блюдо с оладушками стояло в офицерской кают-компании, и капитан лично с вилки кормил ими всех проходящих... Ну, а г.г. офицеры и без его помощи тягали этот деликатес с блюда. :-) ---------------------------------------------------- Спасибо, но, к сожалению, этого эпизода в фильме не помню. Вообще, ближе всего по духу к этому фильму (и, я думаю, к книге) находится книга, вышедшая в РФ под нозванием "Стальные гробы". Это воспоминания командира одной из немецких ПЛ, провоевавшего до конца войны. Кстати, там описывается ьольшое число аварий немецких ПЛ, вызванных низкой квалификацией экипажей к концу войны. Очень интересно написано о входе и выходе лодок в базу и из базы под конвоем надводных сил немцев - без них лодка была обречена - ее топила аваиция союзников. Приказы, типа прорваться в Средиземное море, в этой книге также встречаются. Эта книга считается одними из первых мемуаров немецких подводников, вышедших на русском языке (так в аннотации). Особенно хорошо в этой книге описан момент нахождения лодки под большим конвоем - гул десятков винтов... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 22-09-1914: В течение одного часа...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |