![]() |
|
|
Автор:
Б.С.Швейк
Дата: 27.09.2003 21:09 |
Грандиозно! Крик души в полёте. КЗ! Причём, кажется, перо принадлежит настоящему КВСу. |
Автор:
Котофеич
Дата: 27.09.2003 21:28 |
Качественно написано. Хорошо. КЗ. На Сент Экзюпери похоче чем то. Адназнано КЗ |
Simply the best. Знамя. Жена и теща прочитали - прониклись. А они у меня, как-никак, кадровые сотрудники ОАО Аэрофлот. |
[C транслита] Все-таки на Знамя не тянет. Чуть-чуть не тянет. Против своих правил, поставил +2. |
У меня два подарка: +2 за искренность и "Люди, которые летают" Р.Баха. И если выбор еще не разменян на историю и печаль, лучше сказать корешу - НЕТ. А если разменян - ИЗВИНИ, Я БЫЛ НЕПРАВ. Бля, пишу верхним регистром, что, может, и глупо, но не менее иоткровенно, чем то, за что +2 |
Автор:
Unrg
Дата: 28.09.2003 08:07 |
Спасибо... PS. Кажется, в тему: "Край света" Владимир Гоник. Например, здесь:bestseller.pp.ru/read_book.php?book_id=823 |
Мать! Ну что творится? Я думал, что русская литература дала дуба и расцвела голубым салом и поколением "П". Ан нет, жива курилка! Я не только об этом рассказе, последнее время просто серия отличных вещей прошла. В общем КЗ. PS Да, не оскудела земля талантами. Только учиться еще надо :) |
Автор:
Молдаван
Дата: 28.09.2003 11:25 |
Я позволю себе довавить пару строк к рассказу, думаю, автор не обидется. На прямой, на ВПР Лёшка скажет: - Командир, решение А КВС решит -Садимся. Садись, дорогой, садись. К сожалению, время требует что бы ты жил теперь для других (семья), а не только для себя. Садись, КЗ!!!! |
Летает машина, а не человек. Человек просто выполняет свою работу, в пределах инструкции, за плату согласно штатному расписанию. Работа требует высокой квалификации и считается связанной с риском. История о человеке, любящем свою работу. Так же, как может любить свою работу строитель, инженер-проектировщик теплового оборудования или, скажем, водитель городского автобуса. Ничего особенного. Оценка - 0. |
> to mammonth > Летает машина, а не человек. Человек просто выполняет свою работу, в пределах инструкции, за плату согласно штатному расписанию. Работа требует высокой квалификации и считается связанной с риском. > История о человеке, любящем свою работу. Так же, как может любить свою работу строитель, инженер-проектировщик теплового оборудования или, скажем, водитель городского автобуса. > Ничего особенного. Оценка - 0. ---------------------------------------------------- Мамонт: а ты нагадишь, как обычно???? КЗ. |
> to mammonth > Летает машина, а не человек. Человек просто выполняет свою работу, в пределах инструкции, за плату согласно штатному расписанию. Работа требует высокой квалификации и считается связанной с риском. > История о человеке, любящем свою работу. Так же, как может любить свою работу строитель, инженер-проектировщик теплового оборудования или, скажем, водитель городского автобуса. > Ничего особенного. Оценка - 0. ---------------------------------------------------- Летает машина, считает арифмометр, пироги печет печь, играет скрипка, пишет перо... А человек, прикрепленный к перу, скрипке или клавиатуре просто выполняет свою работу согласно штатному расписанию. Пушкину 0. Булгакову 0. Паганини 0. Мамонту +2. |
> to mammonth > Летает машина, а не человек. Человек просто выполняет свою работу, в пределах инструкции, за плату согласно штатному расписанию. Работа требует высокой квалификации и считается связанной с риском. > История о человеке, любящем свою работу. Так же, как может любить свою работу строитель, инженер-проектировщик теплового оборудования или, скажем, водитель городского автобуса. > Ничего особенного. Оценка - 0. ---------------------------------------------------- Это невозможно объяснить. Это нужно попробовать. |
> to Кадет Биглер > > to mammonth > > Летает машина, а не человек. Человек просто выполняет свою работу, в пределах инструкции, за плату согласно штатному расписанию. Работа требует высокой квалификации и считается связанной с риском. > > История о человеке, любящем свою работу. Так же, как может любить свою работу строитель, инженер-проектировщик теплового оборудования или, скажем, водитель городского автобуса. > > Ничего особенного. Оценка - 0. > ---------------------------------------------------- > Это невозможно объяснить. Это нужно попробовать. ---------------------------------------------------- А нужно ли это объяснять?.. |
Автор:
Svin
Дата: 28.09.2003 15:14 |
> to Кадет Биглер > > to mammonth > > Летает машина, а не человек. Человек просто выполняет свою работу, в пределах инструкции, за плату согласно штатному расписанию. Работа требует высокой квалификации и считается связанной с риском. > > История о человеке, любящем свою работу. Так же, как может любить свою работу строитель, инженер-проектировщик теплового оборудования или, скажем, водитель городского автобуса. > > Ничего особенного. Оценка - 0. > ---------------------------------------------------- > Это невозможно объяснить. Это нужно попробовать. ---------------------------------------------------- Однозначно согласен. Быть может Мамонт хотел показать полное отсутствие сентиментальности, но ИМХО тут оно неуместно. КЗ. Человек может любить свою работу, но вот так описать - не каждый... |
[C транслита] > то маммонтх > Летает машина, а не человек. Человек просто выполняет свою работу, в пределах инструкции, за плату согласно штатному расписанию. Работа требует высокой квалификации и считается связанной с риском. > История о человеке, любящем свою работу. Так же, как может любить свою работу строитель, инженер-проектировщик теплового оборудования или, скажем, водитель городского автобуса. > Ничего особенного. Оценка - 0. ---------------------------------------------------- Летает машина, считает арифмометр, пироги печет печь, играет скрипка, пишет перо... А человек, прикрепленный к перу, скрипке или клавиатуре просто выполняет свою работу согласно штатному расписанию. _____________________________________ Добавим: распределяет работу ежедневник, договора составляет Microsoft Word, чертежи создает Autocad, а печатает принтер, Если инженер-проектировщик или водитель автобуса смогут описать свою работу с такой же поэтичностью - поставлю +2, а лучше - КЗ. |
Автор:
Джуффин
Дата: 28.09.2003 17:26 |
Не понял. Штурман докладывает скорость и говорит:"Время принятия решения"..Командир решает. "Экипаж, взлетаю.." Или тут мне не там?... |
Автор:
Джуффин
Дата: 28.09.2003 17:31 |
> to mammonth > Летает машина, а не человек. Человек просто выполняет свою работу, в пределах инструкции, за плату согласно штатному расписанию. Работа требует высокой квалификации и считается связанной с риском. > История о человеке, любящем свою работу. Так же, как может любить свою работу строитель, инженер-проектировщик теплового оборудования или, скажем, водитель городского автобуса. > Ничего особенного. Оценка - 0. ---------------------------------------------------- Верно...Самые эффективные Работники - это не таланты...И не выпендреж..Когда моя жена познакомилась с Квочуром, она сказала:"Это - герой Союза?" |
КЗ, хотя история скорее всего нереальная. Как сентиментальный человек, я люблю хэппиэнды, но все равно не верю, когда человек встречает обязательно за границей однокашника, обязательно успешного бизнесмена, обязательно зовущего к себе в компаньоны. И еще, почему в России до сих в экипажи входят штурман и бортинженер? Причем даже на небольших самолетах, типа Як-42. |
Автор:
Молдаван
Дата: 28.09.2003 18:15 |
ВПР - высота принятия решения. Обычно - около 30 м. Точка в которой КВС решает, возможна ли безопасная посадка или нужен уход на 2-ой круг. Ценз принятия решения - надёжный визуальный контакт с взлётно-посадочной полосой. |
> to Джуффин > ---------------------------------------------------- > Верно...Самые эффективные Работники - это не таланты...И не выпендреж..Когда моя жена познакомилась с Квочуром, она сказала:"Это - герой Союза?" ---------------------------------------------------- Таланты с крылышками в бизнес не уходят - весчь, я так понял, об этом. Или проблема в том, что если человек - талант в какой-то работе, он не может талантливо написать о своей работе? Было бы неплохо растолковать это Р.Баху. |
Шикарная весчь, начало показалось несколько перегруженным метафорами и красивостями, но дальше стиль прижился. Душевно, а оценку поставить что то не дало :(( И вообще, умеют же люди, а я тока инструкции и стеб :(( |
Смотрите. 0 - за то, что хорошо написано. Написано, действительно, хорошо. Итого: +2 за написание складываем с -2 за романтизацию профессии, связанной с жизнью людей и дорогостоящими грузами. Итого - 0. Если я узнаю, что экипаж самолета возглавляет романтик, я откажусь от полета. Хочется испытывать удовольствие и наслаждаться романтикой - добро пожаловать в маломоторную авиацию. Круглые очки, кожаная куртка, белый шарф - пожалуйста. Спортивный костюм - пожалуйста. Что угодно. Пассажирский лайнер - униформа авиакомпании и полет по расписанию, из пункта А в пункт Б. Плюс - грамотные действия в случае летного происшествия. Все. Фильм "Мимино" все помнят? Помните, почему Валико, который Мимино, вернулся на свой вертолет? |
[C транслита] Mammonth, это почему слово романтик стало для Вас синонимом безответственности? Романтик может быть ответственным, и как правило так и есть. Просто глупый романтизм чреват катострофой и поэтому бросается в глаза, а умный романтизм - нормальная работа, незаметная, если не вдумываться. |
> to Джуффин > Не понял. Штурман докладывает скорость и говорит:"Время принятия решения"..Командир решает. "Экипаж, взлетаю.." > Или тут мне не там?... ---------------------------------------------------- Скорость принятия решения при взлете - это значение скорости, после которой прекращение разбега становится невозможным. |
2 mathematicus > Mammonth, это почему слово романтик стало для Вас синонимом безответственности? ---------------------------------------------------- Вы сами отвечаете на свой вопрос, смотрите: "Романтик может быть ответственным, и как правило так и есть. Просто глупый романтизм чреват катострофой" Вы можете предложить методику определения типа романтизма в каждом конкретном случае? Я - не могу. Соответственно, минимизация рисков для авиации заключается во фразе: "Романтик? Вон отсюда!" |
Автор:
Молдаван
Дата: 28.09.2003 21:26 |
"Рубеж" - скорость принятия решения. "Продолжаем" (взлёт) - КВС сообщает экипажу о решении. "Отрыв" - видимо, здесь относится к "Подъём". Когда передняя стойка отрывается от полосы. "Безопасная"(скорость), - когда весь аппарат в воздухе и приращение скорости по обеим осям находится в обычных пределах, не ниже. |
[C транслита] Вы можете предложить методику определения типа романтизма в каждом конкретном случае? Я - не могу. Соответственно, минимизация рисков для авиации заключается во фразе: "Романтик? Вон отсюда!" _________________________________________ Mammonth, Вас абсолютно не касается, романтик человек или нет, точно так же, как Вам нет дела до его вероисповедания и сексуальных предпочтений. Все, что Вас интересует, это знает ли человек свое дело и ответственно ли к нему относится. Это выясняется при найме на работу, обычным путем: изучением послужного списка, рекомендаций, контактов с предыдущими работодателями и интервью. (Господи, еще не хватало мне учить бизнесмена его делу!) |
2 mathematicus Это выясняется при найме на работу, обычным путем: изучением послужного списка, рекомендаций, контактов с предыдущими работодателями и интервью. ---------------------------------------------------- Ага. Именно так. И если предыдущий работодатель говорит: "он имеет склонность к романтизму" - я порекомендую соискателю предложить свои услуги другой компании. Давайте я объясню, почему. Два профессионала. Один - романтик, второй - нет. Одинаковый опыт, одинаковая квалификация. Лично я не вижу, какую пользу может привести романтизм, а потенциальный вред - вижу. Соответственно, у меня есть возможность минимизировать риск. Именно это я и сделаю, ибо цена риска - процент вероятности катастрофы данного типа самолета в конкретном полете умножить на процент романтиков среди пилотов разбившихся самолетов (поддается оценке) умножить на сумму произведения числа среднего числа пассажиров в рейсе на среднюю величину компенсации и стоимости самолета. Указанный риск я могу застраховать, перечислив страховой компании критерии романтизма. Страховые выплаты - это мои дополнительные потери. Я теряю в любом случае. Я не киргизский комсомолец. Я не хочу создавать себе трудности для того, чтобы впоследствии их героически преодолевать. Вероисповедание и сексуальные предпочтения оказывают на величину описанного мною риска влияние, сравнимое с влиянием романтизма? |
[C транслита] Вероисповедание и сексуальные предпочтения оказывают на величину описанного мною риска влияние, сравнимое с влиянием романтизма? ______________________________________________ Именно так. Т.е, никакого влияния не оказывают. Риск повышают непрофессионализм и безответственность, и только они. Романтизм означает любовь к своей работе, а вовсе не склонность к демонстрации своих профессиональных талантов и любовь к острым ощущениям. Так что, прочитав в рекомендации "склонен к романтизму", я бы поспешил уточнить, что имел в виду автор рекомендации, поскольку слово романтизм можно понимать по-разному. Романтизм в моем понимании очень полезен, в Вашем - опасен. |
2 mathematicus Романтизм означает любовь к своей работе, а вовсе не склонность к демонстрации своих профессиональных талантов и любовь к острым ощущениям. Романтизм в моем понимании очень полезен, в Вашем - опасен. ---------------------------------------------------- По-моему, вы умножаете сущности. Любовь к своей работе - это и есть любовь к своей работе. Вспомните героя рассказа, как он водил детей в кабину и домысливал их хвастовство перед сверстниками. Что это, как не демонстрация своих профессиональных талантов? А заглядывание в иллюминатор и уверенная улыбка? |
[C транслита] Я не умножаю сущности, а по-просту перевожу! Роман между мужчиной и женщиной означает именно любовные отношения. Которые могут быть вполне ответственными. А вот Вы тиражируете черную легенду. (Дурак! - Сам дурак! ) Вспомните героя рассказа, как он водил детей в кабину и домысливал их хвастовство перед сверстниками. Что это, как не демонстрация своих профессиональных талантов? А заглядывание в иллюминатор и уверенная улыбка? _________________________________________________ Mammonth, вот уж никогда не подумал бы, что я демонстрирую профессиональные таланты, показывая жене свой рабочий стол! А уж удовлетврение хорошо сделанной работой и вовсе имеет косвенное отношение к романтизму. Кроме того, Вы же поняли, что под демонстрацией профессиональных талантов я имел в виду лихачество. А лихач - не романтик, он любит не работу, а сембя в работе. Любит быть кр000тым, или хотя бы казаться. А роматизм - это его всегдашнее оправдание: вы, мол, ужи, а мы вот - соколы. А Вы ему и поверили. Не соколы они, а дятлы. |
2 mathematicus Мне начинает казаться, что дискуссию пора прерывать. Ибо она действительно рискует скатиться к тому, о чем вы сказали: "(Дурак! - Сам дурак! )" > Кроме того, Вы же поняли, что под демонстрацией профессиональных талантов я имел в виду лихачество. ---------------------------------------------------- А где грань, на пассажирском самолете? Действия пилотов, посадивших DC-9 после отрыва лопатки компрессора двигателя N2 и разрушения основной и обеих резервных систем управления рулями высоты и направления - профессионализм или лихачество? Люди смогли посадить самолет поперек полосы, корпус разломился на три части, пожара не возникло, никто не погиб. Командир экипажа мог садиться на лес, но решил садиться на полосу. Уникальная случайность привела к тому, что все пассажиры остались в живых. Действия командира "Ту-154" в фильме "Экипаж" (бред, конечно, но все же) - лихачество? Любит быть кр000тым, или хотя бы казаться. ---------------------------------------------------- Герой рассказа, собственно. |
[C транслита] Действия командира "Ту-154" в фильме "Экипаж" (бред, конечно, но все же) - лихачество? _______________________________________ Нет, поскольку он выжидал, пока не стало ясно, что на земле они все обречены. Другое дело, что во всей Индии имежду Индией и Москвой не нашлось аэродрома, где они могли бы сесть ;-) |
> to mammonth > Хочется испытывать удовольствие и наслаждаться романтикой - добро пожаловать в маломоторную авиацию. Круглые очки, кожаная куртка, белый шарф - пожалуйста. Спортивный костюм - пожалуйста. Что угодно. ====== Парашют еще хотелось бы... :о) |
Автор:
Джуффин
Дата: 29.09.2003 03:31 |
> to Кадет Биглер > > to Джуффин > > Не понял. Штурман докладывает скорость и говорит:"Время принятия решения"..Командир решает. "Экипаж, взлетаю.." > > Или тут мне не там?... > ---------------------------------------------------- > Скорость принятия решения при взлете - это значение скорости, после которой прекращение разбега становится невозможным. ---------------------------------------------------- Совершенно верно.... |
Автор:
Джуффин
Дата: 29.09.2003 03:33 |
> to maxez > > to Джуффин > > ---------------------------------------------------- > > Верно...Самые эффективные Работники - это не таланты...И не выпендреж..Когда моя жена познакомилась с Квочуром, она сказала:"Это - герой Союза?" > ---------------------------------------------------- > > Таланты с крылышками в бизнес не уходят - весчь, я так понял, об этом. Или проблема в том, что если человек - талант в какой-то работе, он не может талантливо написать о своей работе? Было бы неплохо растолковать это Р.Баху. ---------------------------------------------------- Растолкуем... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 24-09-03) ПОЛЁТ ЧИРКА...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |