![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Регент
Дата: 28.09.2003 23:25 |
|
Подписан Белградский мирный договор России с Турцией. По договору Россия возвратила Азов, но ей запрещалось держать флот на Азовском и Чёрном морях. Условия договора не соответствовали успехам русских войск (занятие Крыма, победы при Хотине, Яссах, Ставучанах) и не решали главной задачи - получения выхода к Чёрному морю. Белградский договор аннулирован Кючук-Кайнарджийским миром 1774. ---------------------------------------------------- Ничего не понял.. Договор, подписанный в 1793 году, был аннулирован договором, подписанным в 1774? |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 29.09.2003 00:02 |
|
[C транслита] 2 Регент: Ничего не понял.. Договор, подписанный в 1793 году, был аннулирован договором, подписанным в 1774? ----------------------------------- Ну что ты к мелочам придираешся, на подпись посмотри: "замполит" |
|
Автор:
Григорий
Дата: 29.09.2003 02:21 |
|
> to vzbzdn > [C транслита] > 2 Регент: > Ничего не понял.. Договор, подписанный в 1793 году, был аннулирован договором, подписанным в 1774? > ----------------------------------- > Ну что ты к мелочам придираешся, на подпись посмотри: "замполит" ---------------------------------------------------- Это еще петровские времена - 1693 г. |
|
[C транслита] Какой 1693г? Вот оригинал, статья БСЭ. Белградский мирный договор 1739, подписан 18(29) сентября, завершил войну России в союзе с Австрией против Турции (1735-39). По инициативе Австрии, стремившейся склонить Россию к миру ценой отказа от своих требований, союзники прибегли к посредничеству Франции, французский посол в Константинополе маркиз де Вильнёв умышленно затягивал переговоры, ожидая дальнейшего ослабления Австрии. Успехи русской армии (занятие Крыма, победы при Хотине, Яссах, Ставучанах) создали перелом в ходе войны. Однако большие потери и неудачные военные действия австрийской армии, а затем и подписание 21 августа (1 сентября) сепаратного мира, по которому Австрия возвращала Турции Сербию и Малую Валахию, обострение отношений со Швецией вынудили Россию пойти на переговоры с Турцией. По Б. м. д. Россия возвратила себе Азов, но с обязательством не вооружать его и срыть укрепления, получила право построить крепость на о. Черкасе на Дону, а Турция - в устье Кубани. Большая и Малая Кабарда признавалась нейтральным барьером между Россией и Турцией. России запрещалось держать флот на Азовском и Чёрном морях, торговля на Чёрном море могла вестись только на турецких кораблях. Условия Б. м. д. не соответствовали успехам русских войск, они не решали главной задачи русской дипломатии - получения выхода к Чёрному морю. Договор 1739 аннулирован Кючук-Кайнарджийским миром 1774. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 29.09.2003 02:55 |
|
> to mathematicus > [C транслита] > Какой 1693г? Вот оригинал, статья БСЭ. >---------------------------------------------------- Неужели с собой повсюду БСЭ таскаешь? Вот это - любовь!:-) |
|
Автор:
Регент
Дата: 29.09.2003 04:21 |
| Ага, всё же 1739, не 1793. |
|
[C транслита] Если БСЭ - это Белла Соломоновна Элькингшпухер, то это не любовь, это - судьба. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 29.09.2003 16:33 |
|
> to mathematicus > [C транслита] > Если БСЭ - это Белла Соломоновна Элькингшпухер, то это не любовь, это - судьба. ---------------------------------------------------- Тогда - сочувствую! |
|
[C транслита] Если БСЭ - это Белла Соломоновна Элькингшпухер, то это не любовь, это - судьба. ---------------------------------------------------- Тогда - сочувствую! ________________________________ Я же не сказал, что это моя судьба ;-) |
|
Автор:
Grigori
Дата: 30.09.2003 00:46 |
|
[C транслита] > то матхематицус > [Ц транслита] > Если БСЭ - это Белла Соломоновна Элькингшпухер, то это не любовь, это - судьба. > ---------------------------------------------------- > Тогда - сочувствую! > ________________________________ > Я же не сказал, что это моя судьба ;-) ---------------------------------------------------- Тогда - завидую!:-) |
|
[C транслита] [Ц транслита] > то матхематицус > [Ц транслита] > Если БСЭ - это Белла Соломоновна Элькингшпухер, то это не любовь, это - судьба. > ---------------------------------------------------- > Тогда - сочувствую! > ________________________________ > Я же не сказал, что это моя судьба ;-) ---------------------------------------------------- Тогда - завидую!:-) |
|
[C транслита] Ц транслита] [Ц транслита] > то матхематицус > [Ц транслита] > Если БСЭ - это Белла Соломоновна Элькингшпухер, то это не любовь, это - судьба. > ---------------------------------------------------- > Тогда - сочувствую! > ________________________________ > Я же не сказал, что это моя судьба ;-) ---------------------------------------------------- Тогда - завидую!:-) __________________________________________ Вы хотите сказать, что это ваша судьба? Тогда я сочуствую!;-) |
|
Автор:
Grigori
Дата: 30.09.2003 01:04 |
|
[C транслита] > то матхематицус > [Ц транслита] > Ц транслита] > [Ц транслита] > > то матхематицус > > [Ц транслита] > > Если БСЭ - это Белла Соломоновна Элькингшпухер, то это не любовь, это - судьба. > > ---------------------------------------------------- > > Тогда - сочувствую! > > ________________________________ > > Я же не сказал, что это моя судьба ;-) > ---------------------------------------------------- > Тогда - завидую!:-) > __________________________________________ > Вы хотите сказать, что это ваша судьба? Тогда я сочуствую!;-) ---------------------------------------------------- Нет (к щастью). Я завидую тому, чот БСЭ у тебя есть, а Беллы Самуиловны - нет. У меня же - ни того, ни другого:-) |
|
[C транслита] Я завидую тому, чот БСЭ у тебя есть, а Беллы Самуиловны - нет. У меня же - ни того, ни другого:-) __________________________________________ Тогда примите от меня скромный подарок: http://encycl.yandex.ru/ |
|
Автор:
Grigori
Дата: 30.09.2003 01:15 |
|
> to mathematicus > [C транслита] > > Я завидую тому, чот БСЭ у тебя есть, а Беллы Самуиловны - нет. > У меня же - ни того, ни другого:-) > __________________________________________ > Тогда примите от меня скромный подарок: > > http://encycl.yandex.ru/ ---------------------------------------------------- Thanks! |
|
[C транслита] Почему бы мадераторам не занятся взятыми на себя обязательствами и не исправить неверные даты в Календаре? Или организовать такую возможность для сосайтников? |
|
> to mathematicus > [C транслита] > Почему бы мадераторам не занятся взятыми на себя обязательствами и не исправить неверные даты в Календаре? Или организовать такую возможность для сосайтников? ---------------------------------------------------- Исправил. |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то матхематицус > [Ц транслита] > Почему бы мадераторам не занятся взятыми на себя обязательствами и не исправить неверные даты в Календаре? Или организовать такую возможность для сосайтников? ---------------------------------------------------- Исправил. ---------------------------------------------------- Спасибо, но не все: Белый Генерал все скачет по брежневской Туркмении, пугая неповинных секретарей райкомов и возбуждая несбыточные надежды. |
|
> to mathematicus Спасибо, но не все: Белый Генерал все скачет по брежневской Туркмении, пугая неповинных секретарей райкомов и возбуждая несбыточные надежды. ---------------------------------------------------- Исправил и это. Забавно вышло - захват Туркмении в 1980 - сюр... Кстати, в Календаре теперь есть поиск и можно просматривать события календаря за любую дату. |
|
Автор:
dan-jora
Дата: 15.11.2004 18:17 |
|
[C транслита] мне надо знать про это |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 29-09-1793: Подписан Белградский мирный...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |