![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Максим
Дата: 02.10.2003 10:22 |
|
... и мннных работ ... --------------------------- Опечатка. |
|
Автор:
Лука Онисифорович
Дата: 02.10.2003 11:05 |
| Казань большой! Москва - маленький... |
|
Автор:
Барон Пампа
Дата: 04.10.2003 13:11 |
|
Я, конечно, не националист.... Только вот почему в Татарстане за проезд через мост со всех не-татар (по приписке машины, то есть с не-16 (кажется)) берут оную мзду, а в Перми, скажем, за проезд через километровый мост через Каму со всех не-пармаэков (опять же, по паспорту - не-59) - не берут. Только не надо говорить, что, мол, пармаэки - лохи. Может, как раз, порядочные? |
|
> to Барон Пампа > Я, конечно, не националист.... > Только вот почему в Татарстане за проезд через мост со всех не-татар (по приписке машины, то есть с не-16 (кажется)) берут оную мзду, а в Перми, скажем, за проезд через километровый мост через Каму со всех не-пармаэков (опять же, по паспорту - не-59) - не берут. Только не надо говорить, что, мол, пармаэки - лохи. Может, как раз, порядочные? ---------------------------------------------------- Мы, панимаешь, уже при капитализме живем, а пермяки пока брезгуют :) |
|
> to Боец НФ > > to Барон Пампа > > Я, конечно, не националист.... > > Только вот почему в Татарстане за проезд через мост со всех не-татар (по приписке машины, то есть с не-16 (кажется)) берут оную мзду, а в Перми, скажем, за проезд через километровый мост через Каму со всех не-пармаэков (опять же, по паспорту - не-59) - не берут. Только не надо говорить, что, мол, пармаэки - лохи. Может, как раз, порядочные? > ---------------------------------------------------- > Мы, панимаешь, уже при капитализме живем, а пермяки пока брезгуют :) ---------------------------------------------------- Вы лучше расскажите, как вы этот капитализм законодательно оформили? Написали, что за проезд местных бюджет платит? И есть ли рядом альтернативная переправа, как это требуется по законадательству? |
|
> to Проблесковый > Вы лучше расскажите, как вы этот капитализм законодательно оформили? Написали, что за проезд местных бюджет платит? И есть ли рядом альтернативная переправа, как это требуется по законадательству? ---------------------------------------------------- Оформили просто - это дорожный сбор на восстановление дорог, которые эти неместные а/м разбивают после проезда через мост. А местные (регион 16) тоже платят - свой местный сбор во внебюджетный фонд дорожного строительства. Уж не помню, сколько там в процентах. А что-то я не помню в законодательстве, чтоб там было положение об альтернативной переправе... Или ситуация аналогична таковой с платными туалетами на вокзале? Так там тоже альтернативных туалетов не доискаться :) |
|
> to Боец НФ > > to Проблесковый > > Вы лучше расскажите, как вы этот капитализм законодательно оформили? Написали, что за проезд местных бюджет платит? И есть ли рядом альтернативная переправа, как это требуется по законадательству? > ---------------------------------------------------- > Оформили просто - это дорожный сбор на восстановление дорог, которые эти неместные а/м разбивают после проезда через мост. А местные (регион 16) тоже платят - свой местный сбор во внебюджетный фонд дорожного строительства. Уж не помню, сколько там в процентах. > > А что-то я не помню в законодательстве, чтоб там было положение об альтернативной переправе... Или ситуация аналогична таковой с платными туалетами на вокзале? Так там тоже альтернативных туалетов не доискаться :) ---------------------------------------------------- Есть такое дело, если устраиваешь платную дорогу, то должна быть возможность достижения того места по бесплатной, лень искать где, но можно найти :)) А ваш сбор - это введение не предусмотренного законодательством Российской Федерации налога, кто нить не поленится в суд обратиться, плюс постановку в неравные условия граждан Российской Федерации приплетет. Ну можно еще несколько нарушений нарыть :)) Беспредельные вы там, один день татарской милиции чего стоит! |
|
> to Проблесковый > Есть такое дело, если устраиваешь платную дорогу, то должна быть возможность достижения того места по бесплатной, лень искать где, но можно найти :)) А ваш сбор - это введение не предусмотренного законодательством Российской Федерации налога, кто нить не поленится в суд обратиться, плюс постановку в неравные условия граждан Российской Федерации приплетет. Ну можно еще несколько нарушений нарыть :)) Беспредельные вы там, один день татарской милиции чего стоит! ---------------------------------------------------- Понимаешь ли, в чем дело.... Татарстан - не область, а республика. В ней свое законодательство, в котором имеются свои нормы. В частности, доза суверенитета республики позволяет ей вводить местные налоги и сборы и не быть за это ошельмованной. Это все еще со времен Ельцина тянется, с "куска суверенитета, который вы можете откусить". Сейчас это законодательство совмещают с расейским, но нехотя и о-о-чень неторопливо :) А пока из Татарстана гонят нефть и КамАЗы, очень сильно Москва наезжать и не будет - не в ее интересах петуха с золотыми яйцами резать :) А что там с днем татарской милиции? |
|
> to Боец НФ > > to Проблесковый > > Есть такое дело, если устраиваешь платную дорогу, то должна быть возможность достижения того места по бесплатной, лень искать где, но можно найти :)) А ваш сбор - это введение не предусмотренного законодательством Российской Федерации налога, кто нить не поленится в суд обратиться, плюс постановку в неравные условия граждан Российской Федерации приплетет. Ну можно еще несколько нарушений нарыть :)) Беспредельные вы там, один день татарской милиции чего стоит! > ---------------------------------------------------- > Понимаешь ли, в чем дело.... Татарстан - не область, а республика. В ней свое законодательство, в котором имеются свои нормы. В частности, доза суверенитета республики позволяет ей вводить местные налоги и сборы и не быть за это ошельмованной. ---------------------------- То, что это республика, я знаю, коня на этом сьел :)) Но законы она может вводить только не противоречащие, а не те, что захочет! Это все еще со времен Ельцина тянется, с "куска суверенитета, который вы можете откусить". Сейчас это законодательство совмещают с расейским, но нехотя и о-о-чень неторопливо :) ----------------------- Именно, только эти игры с особыми соглашениями и спасают. А пока из Татарстана гонят нефть и КамАЗы, очень сильно Москва наезжать и не будет - не в ее интересах петуха с золотыми яйцами резать :) ---------------------------- Эх, молодеж, петухов с золотыми яйцами не бывает;)), а если и бывают, то не долго, отрывают их. А если серьезно, то курицу с золотыми яйцами не режут, а берут за "яйца", чтоб не рыпалась, и ее свобода и привелегии только до тех пор, пока она поддерживает центр, иначе все плохо будет, зачем центру терять деньги и получать мощного соперника? > > А что там с днем татарской милиции? ---------------------------------------------------- |
|
> to Проблесковый > То, что это республика, я знаю, коня на этом сьел :)) Но законы она может вводить только не противоречащие, а не те, что захочет! -------------------------------------------------------- Так это сейчас, а раньше было ого-го :) Я с 1992 года на госслужбе локальной и скажу - законы были конкретно те, которые не мешали местным боссам делать свои дела. Все в одном флаконе - он тебе и предприниматель и законодатель и сам себе исполнительная власть :) В этом-то и выражается тюркский менталитет (Туркмен-баши вспомни, да?) > Именно, только эти игры с особыми соглашениями и спасают. --------------------------------------------------------- А "Договор о разграничении полномочий" никто пока и не отменял, и де-юре и де-факто. Живем по нему. И кое-кто даже радуется :) > Эх, молодеж, петухов с золотыми яйцами не бывает;)), а если и бывают, то не долго, отрывают их. А если серьезно, то курицу с золотыми яйцами не режут, а берут за "яйца", чтоб не рыпалась, и ее свобода и привелегии только до тех пор, пока она поддерживает центр, иначе все плохо будет, зачем центру терять деньги и получать мощного соперника? ---------------------------------------------------- Да уж, если я молодежь, то кто же старики :) А если серьезно, так все нынче и происходит, при Путине... прижимают к плинтусу. Лейтмотив "денег дай, денег дай..." Татарстан же все эти годы - и советской брежневской власти и гнилой перестройки и дикого нынешнего капитализма - оставался донором, из коего и доили, когда больше, когда меньше... Уж не случайно же КамАЗ именно здесь построили при советской власти (не считая предприятий, которые эвакуировали сюда после ВОВ и которые здесь прижились, аж вросли) - копейку считали и при Советах... Ну, пожили при суверенитете - теперь центр решил, что хватит, хорошо пожили, надо и честь знать, и излишки отсосать... а то Дагестану, к примеру, не хватает :) Не пойму я этого, честно говоря... Один из немногих регионов, который не потерял производственные мощности, заложенные при советской власти - и помимо добычи полезных ископаемых занимается производством (редкость нынче, кстати, рост объемов производства) - КамАЗ, ОКА, вертолеты Ми, самолеты Ту, суда... полиэтилен, пластики, шины... до хрена всего. Отсюда и виденье петуха :) |
|
> to Боец НФ > > to Проблесковый > > То, что это республика, я знаю, коня на этом сьел :)) Но законы она может вводить только не противоречащие, а не те, что захочет! > -------------------------------------------------------- > Так это сейчас, а раньше было ого-го :) Я с 1992 года на госслужбе локальной и скажу - законы были конкретно те, которые не мешали местным боссам делать свои дела. Все в одном флаконе - он тебе и предприниматель и законодатель и сам себе исполнительная власть :) В этом-то и выражается тюркский менталитет (Туркмен-баши вспомни, да?) ---------------------------- Мда, я с 96 работаю с администрациями, задо с разными :)) Так что это все знакомо :(( > > > Именно, только эти игры с особыми соглашениями и спасают. > --------------------------------------------------------- > А "Договор о разграничении полномочий" никто пока и не отменял, и де-юре и де-факто. Живем по нему. И кое-кто даже радуется :) ---------------------------- Ну это пока, идет борьба за унификацию, вот тут то и попрыгаем. С другой стороны, а почему кто то должен быть в более выигрышных условиях? Грустно другое, как бездарно эти деньги зачастую используются. > > > Эх, молодеж, петухов с золотыми яйцами не бывает;)), а если и бывают, то не долго, отрывают их. А если серьезно, то курицу с золотыми яйцами не режут, а берут за "яйца", чтоб не рыпалась, и ее свобода и привелегии только до тех пор, пока она поддерживает центр, иначе все плохо будет, зачем центру терять деньги и получать мощного соперника? > ---------------------------------------------------- > Да уж, если я молодежь, то кто же старики :) -------------------------- Уговорили, я борзая молодежь :)) Вот ведь, думал же в кавычки поставить :)) А если серьезно, так все нынче и происходит, при Путине... прижимают к плинтусу. Лейтмотив "денег дай, денег дай..." Татарстан же все эти годы - и советской брежневской власти и гнилой перестройки и дикого нынешнего капитализма - оставался донором, из коего и доили, когда больше, когда меньше... Уж не случайно же КамАЗ именно здесь построили при советской власти (не считая предприятий, которые эвакуировали сюда после ВОВ и которые здесь прижились, аж вросли) - копейку считали и при Советах... Ну, пожили при суверенитете - теперь центр решил, что хватит, хорошо пожили, надо и честь знать, и излишки отсосать... а то Дагестану, к примеру, не хватает :) > > Не пойму я этого, честно говоря... Один из немногих регионов, который не потерял производственные мощности, заложенные при советской власти - и помимо добычи полезных ископаемых занимается производством (редкость нынче, кстати, рост объемов производства) - КамАЗ, ОКА, вертолеты Ми, самолеты Ту, суда... полиэтилен, пластики, шины... до хрена всего. Отсюда и виденье петуха :) ---------------------------------------------------- Да нет, такие мысли плавают на поверхности в каждом из более или менее благополучных регионов, что в Самарской области, что в Вологодской, что в нефтяных регионах. А с другой стороны - конституция РФ. Кстати, боец, не кинешь по мылу какой областью общественных финансов занимаешься? Может по похожим полянкам гуляем. |
|
> to Проблесковый > Кстати, боец, не кинешь по мылу какой областью общественных финансов занимаешься? Может по похожим полянкам гуляем. ---------------------------------------------------- Да что там мыло... Мне скрываться не от кого :) Министерство торговли и вн.эк. сотрудничества |
|
> to Боец НФ > > to Проблесковый > > Кстати, боец, не кинешь по мылу какой областью общественных финансов занимаешься? Может по похожим полянкам гуляем. > ---------------------------------------------------- > Да что там мыло... Мне скрываться не от кого :) Министерство торговли и вн.эк. сотрудничества ---------------------------------------------------- Блин, меня скорее специалтзация интересует, а не место :)) Я все больше по методологии инвестиций в общественный сектор, плюс оценка кредитоспособности заемщиков из общественного сектора. Кста, вы на конференции по реформе общественных финансов в Казани не были, с месяц назад? |
|
> to Проблесковый > Блин, меня скорее специалтзация интересует, а не место :)) Я все больше по методологии инвестиций в общественный сектор, плюс оценка кредитоспособности заемщиков из общественного сектора. Кста, вы на конференции по реформе общественных финансов в Казани не были, с месяц назад? ---------------------------------------------------- А специализация моя (щас будешь смеяться, приготовься) - переводчик :)) |
|
> to Боец НФ > > to Проблесковый > > Блин, меня скорее специалтзация интересует, а не место :)) Я все больше по методологии инвестиций в общественный сектор, плюс оценка кредитоспособности заемщиков из общественного сектора. Кста, вы на конференции по реформе общественных финансов в Казани не были, с месяц назад? > ---------------------------------------------------- > А специализация моя (щас будешь смеяться, приготовься) - переводчик :)) ---------------------------------------------------- Оба на, с этого момента поподробней, по бюджетной тематике? С какого языка? Транслейтер или интерпритер? |
|
> to Проблесковый > Оба на, с этого момента поподробней, по бюджетной тематике? С какого языка? Транслейтер или интерпритер? ---------------------------------------------------- Чистый транслейтор, с английским. Тематика - что придется, от повышения нефтеотдачи пластов до куриного родительского стада второго порядка :) Через инвестиционную, юридическую и экономическую тематику. Разнообразные же интересы у республики :) |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 02.10.2004 04:46 |
|
>>Иван приказал не брать в плен вооруженных людей, а только женщин и детей. ---------------------------------------------------- Интересно, какая была судьба этих женщин и детей? Мужиков поубивали нахер. Баб, небось, всех оттрахали. А потом что? Жили в царстве одни бабы, пока дети не выросли? Или увезли их в Московию, в крепостные? Любопытно просто, всё-таки 16-й век на дворе, не хер собачий... |
|
Автор:
VicTor
Дата: 02.10.2004 21:06 |
| Был в Казани. Отличия от родной Карелии не обнаружил. Говорят по-русски, либо как наши бабки-карелки, говоря на своём языке, вставляют в речь "иначе", "тракториста", "взяли водки" и т.д. Наши люди - не волнуйтесь. Кто кого когда трахал - никого не волнует. И это правильно. Был бы человек хороший, а детей воспитаем... |
|
> to VicTor > Был в Казани. Отличия от родной Карелии не обнаружил. Говорят по-русски, либо как наши бабки-карелки, говоря на своём языке, вставляют в речь "иначе", "тракториста", "взяли водки" и т.д. Наши люди - не волнуйтесь. Кто кого когда трахал - никого не волнует. И это правильно. Был бы человек хороший, а детей воспитаем... ---------------------------------------------------- В мой первый приезд в Казань, лет 15 назад, запомнилось, что пожилые татарки ходят на рынок с коромыслом, на которое вешают сумки. Причем коромысла очень старые, отполированные руками и временем. |
|
> to Боец НФ .. Уж не случайно же КамАЗ именно здесь построили при советской власти... Насколько я знаю, КамАз построили именно там потому, что после строительства Камской (?) ГЭС куда-то надо было девать немалые рабочие ресурсы. Гнать на другой конец страны - невыгодно. Вот и решили автогигант рядом строить. Сведения субъективные, от папы. Он на этом заводе часто бывал с 75 по 77 год. |
|
> to Васисуалий Лоханкин > Интересно, какая была судьба этих женщин и детей? Мужиков поубивали нахер. Баб, небось, всех оттрахали. А потом что? Жили в царстве одни бабы, пока дети не выросли? Или увезли их в Московию, в крепостные? Любопытно просто, всё-таки 16-й век на дворе, не хер собачий... ---------------------------------------------------- Вот это и называется - ассимиляция нерусскоязычного населения. Хотя масштабы репрессий несколько преувеличены. Татары и воевать не хотели, в общем-то. Просто Иван их конкретно достал своими постоянно растущими аппетитами. Вот и закрыли Кремль, а так уж совсем сдаваться собирались. Ивану тоже татары не особо на хрен сдались - он просто не знал, что делать с впервые покоренным русскими мусульманским народом в составе своей страны. > to Alko > Насколько я знаю, КамАз построили именно там потому, что после строительства Камской (?) ГЭС куда-то надо было девать немалые рабочие ресурсы. Гнать на другой конец страны - невыгодно. Вот и решили автогигант рядом строить. ---------------------------------------------------- Наверное, можно было придумать и что-то другое, помимо автогиганта, который все же какой-никакой квалифицированной рабсилы требует. А вообще - вполне возможно. Набережные Челны, кстати, четко делятся на четыре части - поселок ГЭС, поселок ЗЯБ (ячеистые бетоны), КамАЗ и Новый город, т.е. спальные районы. |
|
> to Боец НФ > ---------------------------------------------------- > Наверное, можно было придумать и что-то другое, помимо автогиганта, который все же какой-никакой квалифицированной рабсилы требует. А вообще - вполне возможно. Набережные Челны, кстати, четко делятся на четыре части - поселок ГЭС, поселок ЗЯБ (ячеистые бетоны), КамАЗ и Новый город, т.е. спальные районы. ---------------------------------------------------- Первоочередная задача была - стройка. Квалификации особой не надо. А про работников завода... Извините что длинно. Стоит гидравлический пресс. Автоматический. В составе конвейера. Штампует детали из листа. Рядом сидит работница. Её обязанность - если что-то не так (заготовка криво легла и т.п.) - пресс остановить, подправить (выбросить брак) и запустить снова. Смена - 8 ч. Если надо отойти - должна вызвать подмену. Эти тётки (работницы) придумали вот что: надоело ей сидеть, на пресс смотреть - черпает консервной банкой из пожарного ящика песок - и на движущиеся части щедрой рукой. Пока починят - можно отдыхать. Это только одна из картинок... Так весь завод трудился. Судя по качеству изделий - изменилось мало... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 05.10.2004 14:57 |
|
> to Боец НФ Вот, полюбуйся что надыбал: *** Именно порабощая и поглощая казанских татар, русские закладывают краеугольный камень огромной империи,[15] которая все больше и больше расширяется в последующие века. Чтобы заселить Сибирь и степные территории в XVII и XVIII веках, Россия, выдворившая из Казани (с целью еще большего ее покорения в 1552-1557 гг.) в сельскую местность татарскую знать и купцов, поощряет их обустройство на только что завоеванных землях, в частности, в соседней башкирской степи. В XIX веке Россия использует как языковую и культурную близость татар и туркестанцев, так и зарождающиеся культурные "мусульманские" связи для завоевания Центральной Азии. Во второй половине XIX века - в эпоху национального татарского и общемусульманского возрождения - устанавливаются многочисленные и постоянные интеллектуальные и торговые связи между Казанью и городами Центральной Азии (Бухарой, Хивой, Самаркандом, Кокандом).[16] Татары становятся главным оружием экспансии Русской державы. Некоторые считают, что русские построили империю не путем покорения, а при помощи использования татар, переняв от них определенные черты их характера. *** Взято с http://www.kcn.ru/tat_ru/politics/pan/index.php?tbut=12&sod=23 Короче, если бы не казанские татары... Кирдык Российской Империи! |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 05.10.2004 15:17 |
|
И ещё оттуда же: http://www.kcn.ru/tat_ru/politics/pan/index.php?tbut=10&sod=0 1997, N10. Мавзолеи Казанского Кремля (специальный выпуск) Уели татары москвичей. Уели! |
|
> to Нивелировщик-геодезист > И ещё оттуда же: > http://www.kcn.ru/tat_ru/politics/pan/index.php?tbut=10&sod=0 > > 1997, N10. Мавзолеи Казанского Кремля (специальный выпуск) > > Уели татары москвичей. Уели! ---------------------------------------------------- шо? всех? маленько то и оставить можно было... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 05.10.2004 15:32 |
|
> to ПВОшник > > to Нивелировщик-геодезист > шо? всех? маленько то и оставить можно было... ---------------------------------------------------- ВСЕХ! В Москве у Кремля сколько Мавзолеев? А всё туда же -- сто-лиииица! |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to ПВОшник > > > to Нивелировщик-геодезист > > > шо? всех? маленько то и оставить можно было... > ---------------------------------------------------- > ВСЕХ! В Москве у Кремля сколько Мавзолеев? А всё туда же -- сто-лиииица! ---------------------------------------------------- добрую память оставил о себе дядька Мавзол. он уел всех первым. |
|
> to Кадет Биглер > В мой первый приезд в Казань, лет 15 назад, запомнилось, что пожилые татарки ходят на рынок с коромыслом, на которое вешают сумки. Причем коромысла очень старые, отполированные руками и временем. ---------------------------------------------------- Что ето такое "коромысло"? |
|
Автор:
Григорий
Дата: 02.10.2005 16:05 |
|
> to bg > > to Кадет Биглер > > В мой первый приезд в Казань, лет 15 назад, запомнилось, что пожилые татарки ходят на рынок с коромыслом, на которое вешают сумки. Причем коромысла очень старые, отполированные руками и временем. > ---------------------------------------------------- > > Что ето такое "коромысло"? ---------------------------------------------------- Два рычага, соединенных посередине:-)) Это такое деревянное приспособление для переноски двух грузов, например, ведер с водой. Имеет вид дуги с завитушками на концах(для фиксации ведер. Середина опирается на плечо носительницы:-) |
|
Автор:
aleksandr
Дата: 14.02.2007 15:26 |
| не могу найти информацию, более ёмкую о том что происходило при осаде Казани. поможете? |
|
> to aleksandr > не могу найти информацию, более ёмкую о том что происходило при осаде Казани. поможете? ---------------------------------------------------- Что происходило при осаде надо будет "рыть". После взяти Казани в черте города Казань было запрещено селиться татарам. Иван IV распорядился. Еще в 1884 году запрет действовал и соблюдался. |
|
> to Диман > > to aleksandr > > не могу найти информацию, более ёмкую о том что происходило при осаде Казани. поможете? > ---------------------------------------------------- > Что происходило при осаде надо будет "рыть". После взяти Казани в черте города Казань было запрещено селиться татарам. Иван IV распорядился. Еще в 1884 году запрет действовал и соблюдался. ---------------------------------------------------- Не в черте города, а в крепости и посаде. В Казани было три линии стен: собственно кремль, два крупных монастыря, меж ними стена посада (почти равнобедренный треугольник) и городские стены (большей частью рвы с валом и частоколом поверху. Меж крепостными и городскими стенами была уйма места где селились в т.ч. и татары с башкирами (их в ту пору называли "инородцы"). Но надо учитывать, что в собственно черте города жили в основном купцы и ремесленники. Основная масса населения, считавшегося городским, жила в слободах - Суконной, Рыбной, Кожевенной, Старотатарской и Новотатарской. При Петре первом возникла и Адмиралтейская слобода. Кстати, в войске Ивана четвертого (тогда еще не Грозного - 15 лет поди), только около 20% составляли русские, остальные - татары, мери и башкиры. Многих достали тогдашние правители Казани - ставленники крымского хана. |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 02.10.2007 17:25 |
|
> to solist > > to Диман > > > to aleksandr > > > не могу найти информацию, более ёмкую о том что происходило при осаде Казани. поможете? > > ---------------------------------------------------- > > Что происходило при осаде надо будет "рыть". После взяти Казани в черте города Казань было запрещено селиться татарам. Иван IV распорядился. Еще в 1884 году запрет действовал и соблюдался. > ---------------------------------------------------- > Не в черте города, а в крепости и посаде. В Казани было три линии стен: собственно кремль, два крупных монастыря, меж ними стена посада (почти равнобедренный треугольник) и городские стены (большей частью рвы с валом и частоколом поверху. Меж крепостными и городскими стенами была уйма места где селились в т.ч. и татары с башкирами (их в ту пору называли "инородцы"). Но надо учитывать, что в собственно черте города жили в основном купцы и ремесленники. Основная масса населения, считавшегося городским, жила в слободах - Суконной, Рыбной, Кожевенной, Старотатарской и Новотатарской. При Петре первом возникла и Адмиралтейская слобода. > Кстати, в войске Ивана четвертого (тогда еще не Грозного - 15 лет поди), только около 20% составляли русские, остальные - татары, мери и башкиры. Многих достали тогдашние правители Казани - ставленники крымского хана. ---------------------------------------------------- Какие 15-ть лет? Иоанн Васильевич 1530 года рождения. |
|
> to Хорёк > > to solist > > Кстати, в войске Ивана четвертого (тогда еще не Грозного - 15 лет поди), только около 20% составляли русские, остальные - татары, мери и башкиры. Многих достали тогдашние правители Казани - ставленники крымского хана. > ---------------------------------------------------- > Какие 15-ть лет? Иоанн Васильевич 1530 года рождения. ---------------------------------------------------- Войсками он не командовал ввиду отсутствия опыта и за младостию лет. Так в книге |
|
Цитата:
Таки-получается, что взятие Казани и взятие с последующим переселением Великого Новгорода события одного плана - создание нового государства с центром в Москве и к борьбе с маджахе..., пардон, с игом, никакого отношения не имеет. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 02-10-1552: После продолжавшейся с 30...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |