![]() |
|
||||
|
|
Автор:
vaenga
Дата: 02.10.2003 20:26 (от 29-09-03) Шинель. Не Гоголь!... |
| Нам бы такого старшину! |
|
[C транслита] Еще бы, хорошие врачи всегда нужны и пользуются уважением. В разгар мирного процесса мой отец организовал совместную, арабо-еврейскую скорую помощь в Самарии. Произошло это стихийно: была авария на Трансамарийском шоссе (арабы неаккуратно водят), и мой отец по старой советской привычке лихо подрулил на своем драндулете оказывать помощь (врач высшей категории, 30 лет стажа, сплошные рефлексы). Оказал, не обращая внимания на ошеломленное молчание толпы. Передал пациентов арабской скорой помощи, подъехавшей с опозданием на пол-часа. На следующий день обнаружилось, что пациенты с первого взгляда оценили профессионализм, послали своих врачей далеко и надежно, и позвонили отцу с просьбой долечить. А тот и согласился, вопреки уговорам родных и соседей - он, конечно, был злобный сионист-поселенец, но все-таки врач, клятва Гиппократа и проч. Так и пошло. В мобильном у него сидели номера как еврейской, так и арабской скорой помощи, и все уже привыкли, что он время от времени гоняет то еверейские амбулансы в Тел Авив, то арабские в Наблус. А потом, натурально, стал ловить тот, что был ближе и гонять его куда надо. Все кончилось обычно и грустно: терракт на Транссамарийской трассе, степным пожаром вспыхнувшая взаимная ненависть - и привет. Некоторое время отец еще выезжал к своим пациентам в арабские деревни, но в конце концов они попросили его этого не делать - для его же блага. Когда он умер, все семь дней траура нам звонили его пациенты. Евреи, арабы, друзы, белоруссы, русские, литовцы, даже один японец. |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 02.10.2003 21:25 Re: (от 29-09-03) Шинель. Не Гоголь!... |
|
4: mathematicus ============== Сочувствую. Очень правильный видать был батька. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 03.10.2003 00:04 Re: (от 29-09-03) Шинель. Не Гоголь!... |
|
4 mathematicus Похоже правильный батя был. У меня риторический вопрос- вот ты говоришь клятва Гиппократа. А ведь там такой бред написан. Желче-мочекаменую болезнь тогда не доктора а цирюльники лечили. Докторам это было низзя. Аборты- ни ни. То есть мы её тут все постоянно нарушаем. А особенно я боюсь гнева Асклепия. Иных причин заниматься медициной нет? Никакие другие моральные либо профессиональные резоны не в счёт? ( Повторяю- вопрос риторический) |
|
За рассказ Старшина КЗ. Матиматикус настоящий доктор у тебя был батя. |
|
> to Navalbro > 2 Star - шина > Уставник хренов! :) > Ой, как ласково у Вас с лейтенантами обращаются. Аж завидно. > Зачет тебе. ---------------------------------------------------- Я уставник?! Да, это год 1968 был! Я же со слов отца все это написал! Кстати, он тебе привет передавал большой. |
|
> to Котофеич > 4 mathematicus > > Похоже правильный батя был. > > У меня риторический вопрос- вот ты говоришь клятва Гиппократа. А ведь там такой бред написан. Желче-мочекаменую болезнь тогда не доктора а цирюльники лечили. Докторам это было низзя. Аборты- ни ни. То есть мы её тут все постоянно нарушаем. > А особенно я боюсь гнева Асклепия. Иных причин заниматься медициной нет? Никакие другие моральные либо профессиональные резоны не в счёт? ( Повторяю- вопрос риторический) ---------------------------------------------------- Меня один доктор (- Не люблю докторишек! (с) Бармалей:-)) уверял, что по клятве Гиппократа бесплатно лечить НЕЛЬЗЯ! Боролся Гиппократ с врачебным "демпингом" ;-) |
|
> to Navalbro > > to Старшина > Я же со слов отца все это написал! Кстати, он тебе привет передавал большой. > ---------------------------------------------------- > И ему большой! ---------------------------------------------------- Передал бы, но он в Литве, мать свою в понедельник похоронил, обещал через пару недель приехать. Приедет, может по полтинничку накатим. Придешь? |
|
> to Старшина > Передал бы, но он в Литве, мать свою в понедельник похоронил, обещал через пару недель приехать. Приедет, может по полтинничку накатим. Придешь? ---------------------------------------------------- Конечно. |
|
> to Navalbro > > to Старшина > > Передал бы, но он в Литве, мать свою в понедельник похоронил, обещал через пару недель приехать. Приедет, может по полтинничку накатим. Придешь? > ---------------------------------------------------- > Конечно. ---------------------------------------------------- Так, значит есть перспектива. Ты пока начинай прорабатывать возможность "задробить" все остальное. О приезде сообщу дополнительно и заблаговременно. Вежливо и нежно обращаться с тобой не обещаю, ты уже не лейтенант, но в отсально гарантируется культура пития, но тут, уж, по обстоятельствам. ;) |
|
> to Старшина Вежливо и нежно обращаться с тобой не обещаю, ты уже не лейтенант, но в отсально гарантируется культура пития, но тут, уж, по обстоятельствам. ;) ---------------------------------------------------- Обстоятельства не пугают. Тренируйся. :) |
|
> to Старшина > > to Navalbro > > > to Старшина > > > Передал бы, но он в Литве, мать свою в понедельник похоронил, обещал через пару недель приехать. Приедет, может по полтинничку накатим. Придешь? > > ---------------------------------------------------- > > Конечно. > ---------------------------------------------------- > Так, значит есть перспектива. Ты пока начинай прорабатывать возможность "задробить" все остальное. О приезде сообщу дополнительно и заблаговременно. Вежливо и нежно обращаться с тобой не обещаю, ты уже не лейтенант, но в отсально гарантируется культура пития, но тут, уж, по обстоятельствам. ;) ---------------------------------------------------- Слыш, Старшина, я не поняль! Как на совместных пьянках, так ты чайком балуешься, а в узком кругу ....... Подпольный пьяница и отрыватель от коллектива, вот!!!! |
|
> to Beaver > Старшина, а не тем ли "Али-бабойй" ты был? Очень уж профессионально процесс подборки и подготовки обмундирования ты описываешь? ;) > Здорово написано! ---------------------------------------------------- Не-е! У меня же "Дед" был, старший прапорщик Ратиловский, он в этом плане был "матерый человечище". :) |
|
> to Старшина > > to Beaver > > Старшина, а не тем ли "Али-бабойй" ты был? Очень уж профессионально процесс подборки и подготовки обмундирования ты описываешь? ;) > > Здорово написано! > ---------------------------------------------------- > Не-е! У меня же "Дед" был, старший прапорщик Ратиловский, он в этом плане был "матерый человечище". :) ---------------------------------------------------- В смысле этот "матерый человечище" и внушил тебе всю эту науку? |
|
> to Beaver > > to Civil > > Слышь, товарищ Старшина, а продолжение будет? > ---------------------------------------------------- > Угу, как тот Володя, в совершенстве освоив военную науку, на гражданке стал портным, вместо врача! ;) ---------------------------------------------------- Можно конечно написать, портняжничество его, действительно, на этом не закончилось, более того результатом этих потуг стала крылатая фраза "обнищало доблестное офицерство". Потом в Тикси сгорело у него кое-что, как в анекдоте, но доклад был "без происшествий". Врачебную практику он не оставил, после двух лет службы вернулся в свой Воронеж, работал врачом, потом ушел по специальности на авиазавод, обеспечивал так сказать допуск. Кажется даже летал в составе делегаций с Ту-144 во Францию. К сожалению дядя Вова уже умер, умер у себя в кабинете на работе от инфаркта. Классный был мужик. |
|
> to Beaver > > to Старшина > К сожалению дядя Вова уже умер, умер у себя в кабинете на работе от инфаркта. Классный был мужик. > ---------------------------------------------------- > Млин, и тут история с несчастливым концом!!! :( ---------------------------------------------------- Почему? Я же его помню! Отец, куча сослуживцев, спортсменов и судей,(он еще и судьей был всесоюзной категории), он действительно был достойным человеком. Память о человеке осталась. Я вот вам о нем рассказал, надеюсь, что многие улыбнулись. Так что... Все нормально, жизнь продолжается! |
|
> to Старшина > Почему? Я же его помню! Отец, куча сослуживцев, спортсменов и судей,(он еще и судьей был всесоюзной категории), он действительно был достойным человеком. Память о человеке осталась. Я вот вам о нем рассказал, надеюсь, что многие улыбнулись. Так что... Все нормально, жизнь продолжается! ---------------------------------------------------- Это точно. |
|
> to Старшина > Почему? Я же его помню! Отец, куча сослуживцев, спортсменов и судей,(он еще и судьей был всесоюзной категории), он действительно был достойным человеком. Память о человеке осталась. Я вот вам о нем рассказал, надеюсь, что многие улыбнулись. Так что... Все нормально, жизнь продолжается! ---------------------------------------------------- Ну конечно жизнь продолжается, просто когда узнаешь, что именно этот рассказ написан о человеке, который уже умер - как-то по-другому рассказ воспринимается. Не надо переносить это на всю литературу, но на этом сайте иногда возникает странное ощущение при подобных новостях! |
|
> to Beaver > Ну конечно жизнь продолжается, просто когда узнаешь, что именно этот рассказ написан о человеке, который уже умер - как-то по-другому рассказ воспринимается. Не надо переносить это на всю литературу, но на этом сайте иногда возникает странное ощущение при подобных новостях! ---------------------------------------------------- Тогда воспринимай его как рассказ про Вовку, молодого летёху-двухгодичника, немного несуразного, немного наивного, но симпатичного парня, у которого еще вся жизнь впереди... Тем более, что так оно все и есть, не хочется писать, что было, так я об этом и не писал в рассказе. Все впереди! |
|
> to Старшина > Тогда воспринимай его как рассказ про Вовку, молодого летёху-двухгодичника, немного несуразного, немного наивного, но симпатичного парня, у которого еще вся жизнь впереди... Тем более, что так оно все и есть, не хочется писать, что было, так я об этом и не писал в рассказе. Все впереди! ---------------------------------------------------- Да не перегрузился я - не беспокойся, просто оказалось, что рассказ не является обыкновенной выдумкой, а на самом деле - историей в классическом смысле этого слова! |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 03.10.2003 17:11 Re: (от 29-09-03) Шинель. Не Гоголь!... |
|
> to Старшина > ---------------------------------------------------- > Я уставник?! Да, это год 1968 был! Я же со слов отца все это написал! Кстати, он тебе привет передавал большой. ---------------------------------------------------- Я сдуру +2 поставил... :( Пойду с другой машины КЗ влеплю! ps А я в 1969 только в первый класс пошёл... 2 Beaver > to Старшина К сожалению дядя Вова уже умер, умер у себя в кабинете на работе от инфаркта. Классный был мужик. ---------------------------------------------------- Млин, и тут история с несчастливым концом!!! :( ---------------------------------------------------- Блин, Бобёр... Если меня кто вот так добрым словом помянет... А помереть -- так все мы смертны. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Блин, Бобёр... Если меня кто вот так добрым словом помянет... > А помереть -- так все мы смертны. ---------------------------------------------------- Блин, Нивелировщик, скажи мне, раз Старшина объяснить не может, чего странного вы вдвоем в моих словах нашли??? |
| Мой друг, в первый раз пришивая однопросветные первые свои погоны на шинель умудрился от волнения перепутать правый с левым, причем обнаружил это только закончив работу. Эх, молодость, молодость. Спасибо Старшине, не дает своими историями зарасти плесенью. КЗ! |
|
> to Beaver > > to Нивелировщик-геодезист > > Блин, Бобёр... Если меня кто вот так добрым словом помянет... > > А помереть -- так все мы смертны. > ---------------------------------------------------- > Блин, Нивелировщик, скажи мне, раз Старшина объяснить не может, чего странного вы вдвоем в моих словах нашли??? ---------------------------------------------------- А чё Нивелировщик? Я сам могу. Абсолютно ничего странного! Просто ты заставил меня самого вспомнить то, о чем можно пожалеть. О смерти хорошего человека, действительно стало немного грустно, а рассказ писался без подобных мыслей. Хотя, наверное, ты прав и заставил меня самого помянуть друга молодости моего отца Вовку Логвинова. Пишу с настоящей фамилией, потому как тема такая пошла, а мужик он был настоящий. Вот так. Что еще сказать-то? Да, вроде и нечего больше. |
|
> to solist > Мой друг, в первый раз пришивая однопросветные первые свои погоны на шинель умудрился от волнения перепутать правый с левым, причем обнаружил это только закончив работу. Эх, молодость, молодость. Спасибо Старшине, не дает своими историями зарасти плесенью. КЗ! ---------------------------------------------------- Так подшейся! ;-))) Погоны не перепутай! :))) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 03.10.2003 17:27 Re: (от 29-09-03) Шинель. Не Гоголь!... |
|
> to Beaver > > to Нивелировщик-геодезист > > Блин, Бобёр... Если меня кто вот так добрым словом помянет... > > А помереть -- так все мы смертны. > ---------------------------------------------------- > Блин, Нивелировщик, скажи мне, раз Старшина объяснить не может, чего странного вы вдвоем в моих словах нашли??? ---------------------------------------------------- :) *Млин, и тут история с несчастливым концом!!! :(* Как раз ЭТА история светлая... ps Ты чего это? :) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 03.10.2003 17:35 Re: (от 29-09-03) Шинель. Не Гоголь!... |
|
Сташине: Разбередил, панимаешь ... Гляжусь в тебя, как в зеркало До головокруженья .... В санчасти, старший фельдшер, увидев, как я занимаюсь доморощенной акупунктурой, с чертыханьем и матами, пожалел, усадив ещё 2-х солдатиков за мои шмотки, меня послал на кухню пробу снимать. Наутро всё было "как с иголочки". Ст.сержант Полищук ... ================================================== == математикус: Земля отцу пухом. |
|
Бодик: Привет, Док, давно не появлялся! Как сам? Все в порядке? |
|
> to solist > Мой друг, в первый раз пришивая однопросветные первые свои погоны на шинель умудрился от волнения перепутать правый с левым, причем обнаружил это только закончив работу. ---------------------------------------------------- А что, погоны бывают на левую и на правую ногу??? А я думал они симметричные!!! ====================================== Нивелировщик-геодезист Млин, и тут история с несчастливым концом!!! :(* Как раз ЭТА история светлая... ps Ты чего это? :) -------------------------------------------- Да я уже не про историю в выпуске, просто.. ладно, проехали Наверное работать надо меньше - крыша совершенно едет, ничего уже не понимаю и связно выразить мысли не получается! :) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 03.10.2003 17:45 Re: (от 29-09-03) Шинель. Не Гоголь!... |
| КБ: Я незримо присутствую постоянно ! А так - всё в порядке, выздоравливаю от двусторонней пневмонии. |
|
> to Бодик А так - всё в порядке, выздоравливаю от двусторонней пневмонии. ---------------------------------------------------- За.., пардон! Вот те здрасти, док! И ни гу-гу! Где ж ты так порыбачил неосторожно!!! "Все в порядке - почти помер, но еще покашляю!" Юморист ты, док!!! |
|
> to Бодик > КБ: Я незримо присутствую постоянно ! А так - всё в порядке, выздоравливаю от двусторонней пневмонии. ---------------------------------------------------- Ты, "эта", давай, что ли, лечись! :))) (Разболелся, а еще доктор! Водки поди нажрался на рыбалке и спать завалился с медведЯми.) :))) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 03.10.2003 18:03 Re: (от 29-09-03) Шинель. Не Гоголь!... |
|
Старшине, Биверу: Фраернулся. Утром +3С, пошёл как всегда , купаться на озеро. А съезд к берегу какой-то таварисч трейлером перегородил. Вот и шёл полкилометра голый ( в плавках) туда и обратно под ветром. Вроде ничего, а к вечеру затрясло. Да и пора, с 1995-го не болел ... :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 29-09-03) Шинель. Не Гоголь!...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |