![]() |
|
|
Автор:
Pasha
Дата: 03.10.2003 04:22 |
Воссоединение Германии дело конечно хорошее, но проведенное Горбачевым слишком поспешно и с убитками для СССР. |
Автор:
Григорий
Дата: 03.10.2003 04:33 |
> to Pasha > Воссоединение Германии дело конечно хорошее, но проведенное Горбачевым слишком поспешно и с убитками для СССР. ---------------------------------------------------- убЫтки - были, а вот убИтки - нет:-) хоть за это спасибо! |
Автор:
Pasha
Дата: 03.10.2003 04:41 |
> to Григорий Ну ошибся, с кем не бывает, а кто из нас без греха, тем более у нас сейчас утро, можно и не акцентировать. |
Автор:
Григорий
Дата: 03.10.2003 04:52 |
> to Pasha > > to Григорий > > Ну ошибся, с кем не бывает, а кто из нас без греха, тем более у нас сейчас утро, можно и не акцентировать. ---------------------------------------------------- Доброе утро, Паша! Как помидоры и картошка? |
Автор:
Pasha
Дата: 03.10.2003 05:03 |
> to Григорий И тебе добрый вечер (надеюсь не ошибся). Помидоры убраны, урожай в нонешнем году замечательный, картошка тоже уродилась на славу, таперя можно и расслабиться. |
Автор:
Григорий
Дата: 03.10.2003 05:35 |
> to Pasha > > to Григорий > > И тебе добрый вечер (надеюсь не ошибся). > Помидоры убраны, урожай в нонешнем году замечательный, картошка тоже уродилась на славу, таперя можно и расслабиться. ---------------------------------------------------- Ну и славненько! Пойду- ка и я в люлю... Побудь пока на вахте:-) пока Москва зубы чистит |
> to dazan > Воссоединение Германии. > ---------------------------------------------------- > > Дорогой Михаил Сергеевич! Если вы читаете эти строки, то большое вам Спасибо! :)) *********************************0000 "Дорогой" Михаил Сергеевич ! Тебе, козлу, один раз отставной капитан в рожу плюнул ( вроде так было).....и я бы присоседился....И еще грузинскому коммунисту-ГБшнику.... За развал полный и фактическое уничтожение самых боеспособных частей ВС СССР. |
Автор:
funker
Дата: 03.10.2003 11:55 |
[C транслита] Einigkeit und Recht und Freiheit .... !!! ;) Уррраааа ! |
> to Не боец > > to dazan > > Воссоединение Германии. > > ---------------------------------------------------- > > > > Дорогой Михаил Сергеевич! Если вы читаете эти строки, то большое вам Спасибо! :)) > *********************************0000 > > "Дорогой" Михаил Сергеевич ! Тебе, козлу, один раз отставной капитан в рожу плюнул ( вроде так было).....и я бы присоседился....И еще грузинскому коммунисту-ГБшнику.... > За развал полный и фактическое уничтожение самых боеспособных частей ВС СССР. ---------------------------------------------------- Как то у вас, ребята, очень здорово получается при обсуждении армейских дел. Дедовщина - бяка. Хамство вышестоящих и лизоблюдство нижестоящих - кака. Армейское воровство - безобразь голимая. Армия в целом - все зашибись. Ловкие вы люди. |
> to Не боец > > to dazan > > Воссоединение Германии. > > ---------------------------------------------------- > > > > Дорогой Михаил Сергеевич! Если вы читаете эти строки, то большое вам Спасибо! :)) > *********************************0000 > > "Дорогой" Михаил Сергеевич ! Тебе, козлу, один раз отставной капитан в рожу плюнул ( вроде так было).....и я бы присоседился....И еще грузинскому коммунисту-ГБшнику.... > За развал полный и фактическое уничтожение самых боеспособных частей ВС СССР. ---------------------------------------------------- Согласен. Правительство Коля-Геншера готово было очень дорого заплатить за это. Выход из военной организации НАТО, прощение всех долгов СССР, плата за оставляемое военное имущество, программа широкой экономической помощи.... да много еще чего можно было выторговать..., но все отдали за так... некоторым нравиться гордый титул "лучшего немца" (может к нему еще что-то прилагалось?) и наплевать на интересы своей страны и своего народа. К чувствам дазана отношусь с пониманием: на халяву-с! |
> to Hunter > > to Не боец > Как то у вас, ребята, очень здорово получается при обсуждении армейских дел. Дедовщина - бяка. Хамство вышестоящих и лизоблюдство нижестоящих - кака. Армейское воровство - безобразь голимая. Армия в целом - все зашибись. Ловкие вы люди. ---------------------------------------------------- Попытаюсь объяснить.... Родина, армия...это как родители..плохие они или хорошие...Родину не выбирают...армию многие выбирают и посвящают жизнь... Какие бы они плохие не были - они свои, родные, без ура-патриотизма, сознавая недостатки и т.д. Как там Шевчук пел...Родина, ты хоть и уродина, но она нам нравиться, хоть и не красавица... Ну вроде что-то так...типа...не знаю получилось объяснить или...??? |
> to alexl > К чувствам дазана отношусь с пониманием: на халяву-с! ---------------------------------------------------- Ключевое слово, скорее "Неожиданно". Сами немцы этого в ближайшие 100 лет точно не ожидали. Если смотреть со стороны восточных немцев, то да, на халяву, а с другой стороны - за 13 лет вбуханны огромные деньги, экономика ослаблена. Страна сдает позиции по всем показателям... Но мы за ценой не постоим! (с) Огромное Спасибо российскому народу, за то что танки пошли на восток... |
Автор:
stressy
Дата: 03.10.2003 12:42 |
да мишутка с грузином оказадись редкими козлами , да и остальные клоуны поменьше - не лучше, шапошниковы , грачевы там разные...да наделали делов и прекрасно себя чуйствуют |
> to dazan > > to alexl > > > К чувствам дазана отношусь с пониманием: на халяву-с! > ---------------------------------------------------- > > Ключевое слово, скорее "Неожиданно". Сами немцы этого в ближайшие 100 лет точно не ожидали. > Если смотреть со стороны восточных немцев, то да, на халяву, а с другой стороны - за 13 лет вбуханны огромные деньги, экономика ослаблена. Страна сдает позиции по всем показателям... > Но мы за ценой не постоим! (с) > > > Огромное Спасибо российскому народу, за то что танки пошли на восток... ---------------------------------------------------- За спасибо-спасибо. Но не лукавте. Если бы мы не платили вам по советским долгам, то вы бы "сдали позиции по всем показателям" еще более быстрее и сильнее, а мы бы очисляли неожиданный навар от повышения цен на нефть не в стабилизационные фонды, а на повышение уровня жизни учителей, врачей, пенсионеров, военных, милиционеров... Так что у вас халява, а нас как всегда обманули. ...Француз - это любовь, англичанин- это джентельмен, еврей-торговая точка, немец-порядок, а русский - это судьба! |
Автор:
Pasha
Дата: 03.10.2003 12:48 |
Бурлакова тоже не грех упомянуть в поминальном списке, как он с опережением графика ЗГВ выводил. |
Автор:
wgefvdcx
Дата: 03.10.2003 12:52 |
> to alexl > > а мы бы очисляли неожиданный навар от повышения цен на нефть не в стабилизационные фонды, а на повышение уровня жизни учителей, врачей, пенсионеров, военных, милиционеров... Мечты, мечты - где ваша сладость... |
> to stressy > да мишутка с грузином оказадись редкими козлами , да и остальные клоуны поменьше - не лучше, шапошниковы , грачевы там разные...да > наделали делов и прекрасно себя чуйствуют ---------------------------------------------------- Надеюсь дожить до того дня, когда хоть кто-то из них попадет за решетку. |
> to wgefvdcx > > to alexl > > > а мы бы очисляли неожиданный навар от повышения цен на нефть не в стабилизационные фонды, а на повышение уровня жизни учителей, врачей, пенсионеров, военных, милиционеров... > > Мечты, мечты - где ваша сладость... ---------------------------------------------------- Да какие, блин, мечты... Так полемический прием в дискуссии с представителями бедной Неметчины. Можете продолжить:"не в стабилизационные фонды, а... в личные закорма... далее следует фамилия какого-то олигарха". Вы это что-ли имели в виду? Все равно растащили бы? |
> to Не боец > Ну вроде что-то так...типа...не знаю получилось объяснить или...??? -------------------------------------------------------------------------------------------- Вполне. Спасибо за объяснения. Заодно хочу извиниться. Перечитал свой пост и понял, что прозвучал он хамовато. Примите ... |
> to Кадет Биглер > Надеюсь дожить до того дня, когда хоть кто-то из них попадет за решетку. ----------------------------------------------------))) Жаль только, Миша, в ту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе... (дружеский смех) > to Hunter > > to Не боец Заодно хочу извиниться. Примите ... ---------------------------------------------------- Вот Вам моя рука и ......добрая улыбка... |
Такое впечатление, что у вас что-то украли. Мне кажется, что народ имеет право выбирать свою судьбу сам. И почему ГДР должна была оставаться заложником политики СССР? Посмотрите, как сейчас изменилась ГДР. За 13 лет! Радоваться надо, что они объеденились - хоть кто-то нормально зажил. Мне кажется, что не всё меряется деньгами. Да, СССР мог получить огромные уступки от Германии. Но имели ли мы моральное право на это? Это не наша земля. СССР не создавал экономику ГДР. А получили бы мы деньги. И что? Где сейчас деньги и валютные резервы СССР? Нету. Но тогда не могли бы мы сейчас на этом форуме критиковать Америку за Ирак. Мне так кажется. Насчёт того, что самые боеспособные части оказались расформированы - так это к МО. К генералам. Вообще,такое впечатление по историям складывается, что генералы - это не армия. Вроде как генералы - их кто-то специально делает. А мне казалось, что они получаются из тех самых капитанов и майоров, которые в ваших исторях мудрые и справедливые. Извините, никого не хотел обидеть. Сам я человек не военный, много чего не понимаю. |
> to Стас > Такое впечатление, что у вас что-то украли. ------------------------------------------------------------- Знаете, все тут немного сложнее... В общем-то, считается, что государству не зазорно пользоваться своей экономической/военной мощью для дальнешейшего укрепления своего государства, правда, если не переходить определенной грани. Этакое извлечение выгоды из своих военных/экономических побед. Ялтинская система мира была сконструирована для того, чтобы державы-победительницы могли эксплуатировать плоды своей победы в Великой войне. Делали они это, несомненно, за счет всех прочих, но таков наш мир. Резонно было бы предположить, что за утрату некоторых привилегий (ялтинский мир) для СССР, последует определенная компенсация. Этого не произошло, посему многие, частью инстинктивно, чувствуют себя обманутыми. |
[C транслита] Интересно, отмечается ли в Германии 9 Ноябля - день падения Берлинской стены? вообще, интересные эти дни в мировой истории: 7-9 Ноября. |
Автор:
Лёньчик.
Дата: 03.10.2004 10:48 |
> to mathematicus > [C транслита] > Интересно, отмечается ли в Германии 9 Ноябля - день падения Берлинской стены? вообще, интересные эти дни в мировой истории: 7-9 Ноября. ---------------------------------------------------- 9 Ноябля - это пять! Как же год назад никто этой замечательной очепятки не заметил? |
> to dazan > Воссоединение Германии. > ---------------------------------------------------- > > Дорогой Михаил Сергеевич! Если вы читаете эти строки, то большое вам Спасибо! :)) > > > А если серьезно, то я никогда не забуду 3 октября 1990 года, это был потрясающий день... ---------------------------------------------------- М`да, красиво. А концерт Пинк Флойд. Славние времена. Жаль, что не весде нужние результати дали. |
> to Pasha > Воссоединение Германии дело конечно хорошее, но проведенное Горбачевым слишком поспешно и с убитками для СССР. ---------------------------------------------------- Не так, по моему. То, что случилось - в Средней Европе сумели возглавить перемен, а у нас на Востоке - нет. Оттуда и хаос. Не Горбачев виноват. |
> to Uncle Fedor > > to Стас > > Такое впечатление, что у вас что-то украли. > ------------------------------------------------------------- > Знаете, все тут немного сложнее... > В общем-то, считается, что государству не зазорно пользоваться своей экономической/военной мощью для дальнешейшего укрепления своего государства, правда, если не переходить определенной грани. Этакое извлечение выгоды из своих военных/экономических побед. Ялтинская система мира была сконструирована для того, чтобы державы-победительницы могли эксплуатировать плоды своей победы в Великой войне. Делали они это, несомненно, за счет всех прочих, но таков наш мир. Резонно было бы предположить, что за утрату некоторых привилегий (ялтинский мир) для СССР, последует определенная компенсация. Этого не произошло, посему многие, частью инстинктивно, чувствуют себя обманутыми. ---------------------------------------------------- А не вводил СССР комунизм в ГДР и в остальную свою сферу влияние - брал бы плоды победы полними руками. А так - вес народ против него и все нагнетаестя. Одни на Мерседесах, другие на Вартбургов....... Что же Горбачеву оставалось делать - третея мировая? |
> to bg Что же Горбачеву оставалось делать - третея мировая? ---------------------------------------------------- Родной, при чем тут война? Представь, что стоит торговец на базаре, с товаром. На этот товар есть солидный покупатель, а торговец не продает, а дарит - и что ему семья скажет, когда тот домой вернется? |
> to dazan > [C транслита] > Мда, вот тебе и праздник, бля. 70% западных немцев желают Стену обратно... > Прав Паша Кемеровский, это мир просто скорбен. ---------------------------------------------------- Ето желание конюнктурное, если его вообще есть. Вся Германия сегодня слишком в лево ушла, может поправиться. Наверно, после всех революции люди так себе чувствуют, ибо надежда всегда красивее реальности. "Генеральная линия" однако пошла. |
> to Замполит > > to bg > Что же Горбачеву оставалось делать - третея мировая? > ---------------------------------------------------- > Родной, при чем тут война? Представь, что стоит торговец на базаре, с товаром. На этот товар есть солидный покупатель, а торговец не продает, а дарит - и что ему семья скажет, когда тот домой вернется? ---------------------------------------------------- Не знаю, конечно, наверно мог поторговать, но так ли просто все ето? СССР носил один грех - после победы, обманул всех народов в его сферу, да и наложил им силой нелицеприятний режим. Режим еволюировал, но все таки - остается. Или, у него нет "морального право" претендовать на сохранение социализма на внешнем и внутреннем арене. Никто даже слишать не хотел. А внутри ситуация какая - вес соцмир в колапсе. Колапс, хоть и при помощи Рейгана, но внутренний, естествений результат застоя. Горбачев панически пытается спасти страну. Возможно ли ето быо - ето другой вопрос. В то време Запад про-цве-та-ет. Он держит военний паритет без особих усилии, при огромним и несравнимим с восточним цивильном секторе, а соцлагерь все на оборону тратить, в технологии вообщем его превозходят. И беда, что уже НАРОД ЕТОГО ЗНАЕТ. Тачер, Буш, Митеран, Кол нажимают - "давай Германию, освобождай Вост.Европу". Польша кипит, остальной соцлагер - тоже. Нормально, политика. "Буду торговать". "А мы нет!. Давай, а то с СССР - п---дец." Как в етой ситуации востоновлять баланс, позицию саморазрушеного ССССР? Через внутренних перемен усилить страну? Но какие? А) Опять твердий режим - ничего не получается - економика рухнула; Б) Еще демокартизация - но в условия 100% госсобственость и без гражданских или другой коректив мафии ето все - развал (так и случилось). В) Китайский путь - вот здесь не знаю почему не смогли. То ли лидери не нашлись, то ли СССР слишком многонациональний был, то ли общество слышком центробежно оказалось. Значит - в етот момент нельзя торговать, а надо успокаивать хоть внешнего "врага". Да и зачем тогдашнего СССР вост.Германия? Чтоб до конца развалить, запрещая вся и все? Вот даже Живков несколько раз пытался завести економические связи с Запада, но, говорят, ему СССР мешал во време застоя.... |
> to dazan > [C транслита] > Мда, вот тебе и праздник, бля. 70% западных немцев желают Стену обратно... ---------------------------------------------------- А почему если не секрет? И откуда цифра про 70% to bg: Во многом Вы правы. Но по другому было нельзя. Не забудьте, СССР государство вынесшее на себе основную тяжесть войны, и думаю второй войны мы просто бы не выдержали (а ее вероятность была). Поэтому любой ценой нужно было создать противовес НАТО. А выдержать экономическое соревнование страна перенесшая ТАКУЮ войну, со страной на этой же войне наживавшейся (в том, что Штаты наживались на войне я например ничего плохого не вижу) было практически невозможно. но конечно "китайский" путь наверное был бы более оптимальным, но к сожалению... |
[C транслита] > то Дубль > > то дазан > > [Ц транслита] > > > но конечно "китайский" путь наверное был бы более оптимальным, но к сожалению... ---------------------------------------------------- А начинать с воробьев или с доменных печей в каждом дворе? |
> to Кадет Биглер > > to stressy > > да мишутка с грузином оказадись редкими козлами , да и остальные клоуны поменьше - не лучше, шапошниковы , грачевы там разные...да > > наделали делов и прекрасно себя чуйствуют > ---------------------------------------------------- > Надеюсь дожить до того дня, когда хоть кто-то из них попадет за решетку. Если смотреть реально, никто никого судить не будет...Ворье творит свои чудные безобразия каждый день и, чем дальше, тем больше. Взять хотя бы Мишу по кличке "3%". Он подписывал любые бумаги, при условии три процента кэш и все это знали, и знают. Ну и что!!! А нихрена. Сопли все вытерли и молчат. А чубайсы-шмубайсы, гайдарики разные....Ну тех уже пора забыть и простить за "давностью". Но Гера Греф то на волне, только медовый месяц закончился, о свадьбе слышали? Извините что я о ваших короедах, о наших рассказал бы, да боюсь не всем интересно. Кто интересуется, могу порекомендовать компромат.ру там просто собраны газетные публикации и больше ничего. |
[C транслита] > то Киевлянин Но Гера Греф то на волне, только медовый месяц закончился, о свадьбе слышали? Извините что я о ваших короедах, о наших рассказал бы, да боюсь не всем интересно. Кто интересуется, могу порекомендовать компромат.ру там просто собраны газетные публикации и больше ничего. ---------------------------------------------------- этот компромат.ру не более, чем сборник дерьма. --------------------- Этот германофил и сентиментальный поклонник Гете уже переселил детей из питерских неблагополучных семей в подвал, чтобы освободить светлые залы дворца князя Львова для потомков немецких колонистов. Сейчас ему доверено решать судьбы миллионов сограждан. -------------------------------- Это что, бред обкурившегося журналиста, или целенаправленная акция Закулисы? |
> to dazan > [C транслита] > Мда, вот тебе и праздник, бля. 70% западных немцев желают Стену обратно... > Прав Паша Кемеровский, это мир просто скорбен. ---------------------------------------------------- Гы-ы-ы-ы-ы! Вы думали вам ГДР подарили? Вам их заслали! Бойтесь данайцев, дары приносящих:)))))))))))) |
[C транслита] > то Совок > ---------------------------------------------------- > Гы-ы-ы-ы-ы! Вы думали вам ГДР подарили? Вам их заслали! Бойтесь данайцев, дары приносящих:)))))))))))) ---------------------------------------------------- нисево, нисево. терпение и труд всех перетрут! :) 15 лет прошло, офигеть, как время летит... |
Автор:
Котофеич
Дата: 03.10.2005 23:30 |
> to dazan > [C транслита] > > то Совок > > > ---------------------------------------------------- > > Гы-ы-ы-ы-ы! Вы думали вам ГДР подарили? Вам их заслали! Бойтесь данайцев, дары приносящих:)))))))))))) > ---------------------------------------------------- > > нисево, нисево. терпение и труд всех перетрут! :) > > 15 лет прошло, офигеть, как время летит... ---------------------------------------------------- Ага. Ещё 6 лет и рота прапорщиков выйдет на поверхность. Тут то вам и трындец! |
Автор:
Dettrit
Дата: 03.10.2006 11:32 |
Горбач - Сука!!! Это не преступление, это ошибка... Если могли содрать 2, 3, ... 8 шкур - надо было драть... (а то вечно всех жалеем, кто бы нас пожалел...). Не иначе, как Меченый откат немеренный срубил (дальше нечензурщина...). Офф-топик, сорри, но нахрена сейчас поперлись в Ливан, да еще за свой счет? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 03-10-1990: Воссоединение...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |