Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-10-1889: Родился Карл ОСЕЦКИЙ (ск.... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сапёр
Дата: 03.10.2003 18:15
День 03-10-1889: Родился Карл ОСЕЦКИЙ (ск....
Родился Карл ОСЕЦКИЙ (ск. 4.5.1938), немецкий журналист, лауреат Нобелевской премии мира 1935 года.
Активно выступал против милитаризации Германии, угрозы фашизма. В ноябре 1931 года был обвинен в государственной измене и приговорен к 18 месяцам тюрьмы, из которой вышел спустя год. После прихода Гитлера к власти отказался покинуть страну и был снова арестован и брошен в концлагерь. Тяжело больным был переведен сначала в тюремный, затем в частный госпиталь, где и умер от туберкулеза. Присуждение Осецкому Нобелевской премии мира было воспринято как выражение мирового осуждения политики нацистов. ГИТЛЕР в ответ запретил принимать любую Нобелевскую премию, если кто-либо из граждан страны ею награждался.

----------------------------------------------------
Г-н dazan и К. Осецкого, вероятно, назовет предателем, как Р. Зоге... Ну-ну...
А противу истории, один хрен, не попрешь.
Автор: dazan
Дата: 04.10.2003 01:59
Re: День 03-10-1889: Родился Карл ОСЕЦКИЙ (ск....
> to Сапёр
> ----------------------------------------------------
> Г-н dazan и К. Осецкого, вероятно, назовет предателем, как Р. Зоге... Ну-ну...
> А противу истории, один хрен, не попрешь.

Обыкновенный безродный космополит, наймит и подпевала английско-французской плутократии.

Если ты считаешь его достойным подражания(какой журналист не мечтает о нобелевской премии?), то ты должен выступать за разоружение России и продавать Америке военные тайны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.10.2003 09:20
> to dazan

> Если ты считаешь его достойным подражания(какой журналист не мечтает о нобелевской премии?), то ты должен выступать за разоружение России и продавать Америке военные тайны.
Тогда ответьте уж нам попросту: Вы жалеете о том, что Гитлер проиграл войну?
Автор: Григорий
Дата: 04.10.2003 09:26
> to Кадет Биглер
> > to dazan
>
> > Если ты считаешь его достойным подражания(какой журналист не мечтает о нобелевской премии?), то ты должен выступать за разоружение России и продавать Америке военные тайны.
> Тогда ответьте уж нам попросту: Вы жалеете о том, что Гитлер проиграл войну?
Кадет, Витька - это просто стебок какой-то:-)
Сапер на него с пафосом, а тот на него - с эпосом
Дата: 04.10.2003 11:58
> to Кадет Биглер
> > to dazan
>
> > Если ты считаешь его достойным подражания(какой журналист не мечтает о нобелевской премии?), то ты должен выступать за разоружение России и продавать Америке военные тайны.
> Тогда ответьте уж нам попросту: Вы жалеете о том, что Гитлер проиграл войну?

На Гитлера мне наплевать, гитлеры и сталины приходят и уходят, а народ остается. А то, что Германия проиграла войну и уменьшилась в несколько раз, мне конечно же жаль. Или вы, Кадет, рады, что СССР проиграл холодную войну и распался, а армия агонизирует?

А этот щелкопер, кстати, продавал секреты еще в 20-х годах и был осужден демократическим судом Веймарской республики.
Дата: 04.10.2003 14:08
> to dazan

Или вы, Кадет, рады, что СССР проиграл холодную войну и распался, а армия агонизирует?
Что Вам сказать? Похоже, по-другому и быть не могло. Вернее, формы распада могли быть другими, а так, жалей - не жалей... Честно говоря, распавшегося Союза мне не жаль.
Дата: 17.10.2003 21:43
> to dazan
> > to Сапёр
> > ----------------------------------------------------
> > Г-н dazan и К. Осецкого, вероятно, назовет предателем, как Р. Зоге... Ну-ну...
> > А противу истории, один хрен, не попрешь.
>
> Обыкновенный безродный космополит, наймит и подпевала английско-французской плутократии.
>
> Если ты считаешь его достойным подражания(какой журналист не мечтает о нобелевской премии?), то ты должен выступать за разоружение России и продавать Америке военные тайны.
Ага, бля! Бегу, аж падаю!
Дата: 17.10.2003 21:51
> to Сапёр

> Ага, бля! Бегу, аж падаю!
Куда?!! Стоять, бояться!!!
Дата: 17.10.2003 22:46
> to Кадет Биглер
> > to Сапёр
>
> > > Если ты считаешь его достойным подражания(какой журналист не мечтает о нобелевской премии?), то ты должен выступать за разоружение России и продавать Америке военные тайны.
> > Ага, бля! Бегу, аж падаю!
> Куда?!! Стоять, бояться!!!
КБ! По УГКС команда подается иначе!
Дата: 17.10.2003 23:50
> to Сапёр
> > to Кадет Биглер
> > > to Сапёр
> >
> > > > Если ты считаешь его достойным подражания(какой журналист не мечтает о нобелевской премии?), то ты должен выступать за разоружение России и продавать Америке военные тайны.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Ага, бля! Бегу, аж падаю!
> > Куда?!! Стоять, бояться!!!
> КБ! По УГКС команда подается иначе!
А так понятнее. Клиент сразу понимает, что он ПОПАЛ и что ему следует делать. Хорошая команда, экономная.
Автор: Dr.Evil
Дата: 03.10.2005 09:09
>В ноябре 1931 года был обвинен в государственной измене и >приговорен к 18 месяцам тюрьмы, из которой вышел спустя год. После

мож чего не понимаю, но чего можно наизменять государственно на 18-то месяцев ?
по крайней мере после 2МВ большинство государств такие преступления расценивало как гораздо более тяжкие ...
Автор: Логист
Дата: 03.10.2005 10:36
> to dazan
> > to Кадет Биглер
> > > to dazan
> >
> > > Если ты считаешь его достойным подражания(какой журналист не мечтает о нобелевской премии?), то ты должен выступать за разоружение России и продавать Америке военные тайны.
> > Тогда ответьте уж нам попросту: Вы жалеете о том, что Гитлер проиграл войну?
>
> На Гитлера мне наплевать, гитлеры и сталины приходят и уходят, а народ остается. А то, что Германия проиграла войну и уменьшилась в несколько раз, мне конечно же жаль. Или вы, Кадет, рады, что СССР проиграл холодную войну и распался, а армия агонизирует?
>
> А этот щелкопер, кстати, продавал секреты еще в 20-х годах и был осужден демократическим судом Веймарской республики.
По поводу уменьшения в несколько раз - с этого места поподробнее пожалуйста. Это вы сюда приплели Украину, Прибалтику, Польшу и Чехию?
Автор: Sovok
Дата: 03.10.2005 21:57
> to dazan
> > to Кадет Биглер
> > > to dazan
> На Гитлера мне наплевать, гитлеры и сталины приходят и уходят, а народ остается. А то, что Германия проиграла войну и уменьшилась в несколько раз, мне конечно же жаль.
Вот тут, коллега, у нас с тобой взгляды расходятся. Мне было бы жаль, если бы она войну выиграла:)))))))))))
Дата: 03.10.2005 22:05
[C транслита]
> то Совок

> Вот тут, коллега, у нас с тобой взгляды расходятся. Мне было бы жаль, если бы она войну выиграла:)))))))))))

это еще вопрос, какие сейчас у тебя были б взгляды, если б она войну выиграла. :)
Дата: 03.10.2005 22:13
> to dazan
> [C транслита]
> > то Совок
> это еще вопрос, какие сейчас у тебя были б взгляды, если б она войну выиграла. :)
Не-е-е-е... Мне там ничего не светило. Я только на четверть немец, так что даже в фольксдойче не взяли бы:)))
Дата: 03.10.2005 22:22
[C транслита]
> то Совок

> Не-е-е-е... Мне там ничего не светило. Я только на четверть немец, так что даже в фольксдойче не взяли бы:)))

ну, на всю планету дойчев так и так бы не хватило. :)
а вообще, фигня это все. вон, в самом Фатерлянде несколько миллионов славян жило и живет. и ничего, такие же бюргеры, как и все. и генералы среди них были, и министры, и академики. впрочем, как и среди российских немцев до 1917...
Дата: 03.10.2005 22:35
> to dazan
> [C транслита]
> > то Совок
> ну, на всю планету дойчев так и так бы не хватило. :)
> а вообще, фигня это все. вон, в самом Фатерлянде несколько миллионов славян жило и живет. и ничего, такие же бюргеры, как и все. и генералы среди них были, и министры, и академики. впрочем, как и среди российских немцев до 1917...
"Быть расой — значит уметь мыслить определенным образом. Тот, кто обладает мужеством, верой и честью и всем, что характерно для истинного немца, принадлежит расе, которая должна господствовать в Германии. Это верно даже в том случае, когда человек не имеет внешних признаков нордической расы. Союз благородных свойств души и тела - вот конечный результат, к которому мы стремимся. Нам отвратителен тот, у кого в прекрасном теле скрывается подлая душа."
Из "Хрестоматии для немецкой молодёжи".

Во как. Это обнадёживает. А то у меня внешность... Как бы это сказать... За бугром все за немца принимают, нордическая, конечно, но... не Тихонов. В образцы не гожусь. Так, надсмотрщиком куда-нибудь в Индию, наверное бы сгодился:)))))))))))))))
Дата: 03.10.2005 22:49
[C транслита]
> то Совок

> Во как. Это обнадёживает. А то у меня внешность... Как бы это сказать... За бугром все за немца принимают, нордическая, конечно, но... не Тихонов. В образцы не гожусь. Так, надсмотрщиком куда-нибудь в Индию, наверное бы сгодился:)))))))))))))))

странно, если б было по другому, учитывая, как выглядели фюрер и его ближайшая братва. :) скажем так, большинство южных немцев не соответствуют нордическому идеалу. аз, многогрешный, для плакатов тоже не подошел бы. :)
Дата: 03.10.2005 22:53
> to dazan
> [C транслита]
> > то Совок
> странно, если б было по другому, учитывая, как выглядели фюрер и его ближайшая братва. :) скажем так, большинство южных немцев не соответствуют нордическому идеалу. аз, многогрешный, для плакатов тоже не подошел бы. :)
Да ладно! Фотка-то твоя в личном деле, тьфу, данных то есть, вывешена. Вполне сошёл бы. Костюм или халат, очки круглые, взгляд умный и вдохновенный. Подпись:"Учёные Фатерлянда куют супероружие для Рейха". Не прибедняйся:)))
Дата: 03.10.2005 23:11
[C транслита]
> то Совок

> Да ладно! Фотка-то твоя в личном деле, тьфу, данных то есть, вывешена. Вполне сошёл бы. Костюм или халат, очки круглые, взгляд умный и вдохновенный. Подпись:"Учёные Фатерлянда куют супероружие для Рейха". Не прибедняйся:)))

ЧСХ, братан мой родной голубоглазый блондин, при этом мы с ним во всем остальном очень похожи и стопроцентно дети обоих родителей. подозреваю, что какой то далекий предок сарацинку из крестового похода притащил вместо золота. :)
Дата: 03.10.2005 23:18
> to dazan
> [C транслита]
> > то Совок
> ЧСХ, братан мой родной голубоглазый блондин, при этом мы с ним во всем остальном очень похожи и стопроцентно дети обоих родителей. подозреваю, что какой то далекий предок сарацинку из крестового похода притащил вместо золота. :)
Это просто невероятно, сколько блондинов среди буров. Дети, так просто не верится, что волосы у них натуральные. Потом чуток темнеют всё же. В Африке, в окружении чёрных, смотрится потрясающе. Но женщины при этом обычно э-э-э-э... не всегда, в общем. Так что здесь джентльмены не всегда предпочитают блондинок. Я даже выдвинул версию, что апартеид был введён для того, чтоб африканёрские женщины не были обделены:)))))))))))))
Дата: 03.10.2005 23:30
[C транслита]
> то Совок

> Это просто невероятно, сколько блондинов среди буров. Дети, так просто не верится, что волосы у них натуральные. Потом чуток темнеют всё же.
-------------------------------

посмотри на цвет моих волос на гражданском фото в личном деле. это 15 лет после дембеля. так вот, а теперь представь, что лет до 8 я был натуральным русоволосым блондином!

Я даже выдвинул версию, что апартеид был введён для того, чтоб африканёрские женщины не были обделены:)))))))))))))

учитывая, сколько вокруг бурок было слуг, подозреваю, что они себя так и так ни в чем не обделяли... :)
Дата: 03.10.2005 23:43
> to dazan
> [C транслита]
> > то Совок
> учитывая, сколько вокруг бурок было слуг, подозреваю, что они себя так и так ни в чем не обделяли... :)
Не. В этом коренное отличие романской культуры от англо-саксонской и голландской. Если испанцы-португальцы считали чёрных и индейцев людьми, но ниже себя и вполне могли иметь любовниц, жён, заводить детей от чёрных и цветных, то вторые считали их за животных и к сожительству с ними относились, как у нас относятся, скажем, к сожительству с собаками. Поэтому здесь мало мулатов. А которые есть, скорей всего от португалов (их тут много). Девочка с Украины познакомилась с буром. Стали жить вместе. Он увидел у неё фотографию где она с чёрным (или цветным, не помню). Спросил кто это? Она ответила, мол, бойфренд бывший. Он тут же её шмоточки в машину скидал, отвёз её до перекрёстка, высадил и гуд бай, май лав. Всё. Весь разговор.
Автор: Дубль
Дата: 03.10.2006 06:40
> to dazan
> [C транслита]
> > то Совок
>
> > Это просто невероятно, сколько блондинов среди буров. Дети, так просто не верится, что волосы у них натуральные. Потом чуток темнеют всё же.
> -------------------------------
>
> посмотри на цвет моих волос на гражданском фото в личном деле. это 15 лет после дембеля. так вот, а теперь представь, что лет до 8 я был натуральным русоволосым блондином!
У знакомого мужика, мать немка, отец казах. Он отвовевав, после войны привез жену из Германии (кстати вопрос, а как такое могло быть? Где же гебня?). Сам знакомый женился тоже на немке (уже местной). Дети живой образец "белокурой бестии". Но, говорят только по казахски.
Автор: Маргiналъ
Дата: 03.10.2008 09:17
Вход в метро с готической литерой,
Как мне нравится всё московское!
Я стою на площади Гитлера,
(Это - бывшая Маяковская)

А ко мне, как шарик от дилера
По рулетке весело пущенный
Ты бежишь от площади Шиллера
(Это - бывшая площадь Пушкина)

Мы сначала пойдём обедать,
Там где был
Автор: Flyin
Дата: 03.10.2008 09:29
> to dazan
> [C транслита]
> > то Совок
>
> > Да ладно! Фотка-то твоя в личном деле, тьфу, данных то есть, вывешена. Вполне сошёл бы. Костюм или халат, очки круглые, взгляд умный и вдохновенный. Подпись:"Учёные Фатерлянда куют супероружие для Рейха". Не прибедняйся:)))
>
> ЧСХ, братан мой родной голубоглазый блондин, при этом мы с ним во всем остальном очень похожи и стопроцентно дети обоих родителей. подозреваю, что какой то далекий предок сарацинку из крестового похода притащил вместо золота. :)
мой дед- 100% еврей, так вот Дацан на той фотке на него похож до степени смешения.
Автор: Ямадзакура
Дата: 03.10.2011 17:30
Родился Карл ОСЕЦКИЙ (ск. 4.5.1938), немецкий журналист, лауреат Нобелевской премии мира 1935 года.
Активно выступал против милитаризации Германии, угрозы фашизма.
---------------------------

Интересно, что люди в 1935 году понимали в реальных угрозах фашизма?
Дата: 03.10.2011 17:34
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Активно выступал против милитаризации Германии, угрозы фашизма.
---------------------------

Интересно, что люди в 1935 году понимали в реальных угрозах фашизма?
Боря, первый том Майн кампф был опубликован в 25 году, а второй - в 28-м. Уже тогда, в принципе, всё было ясно, а Муссолини создал свою партию еще раньше. А потом было убийство Маттеотти.
Автор: Ямадзакура
Дата: 03.10.2011 17:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Боря, первый том Майн кампф был опубликован в 25 году, а второй - в 28-м. Уже тогда, в принципе, всё было ясно, а Муссолини создал свою партию еще раньше. А потом было убийство Маттеотти.
Теория теорией, но как она будет воплощаться на практике и с какими "эксцессами исполнителя" - вряд ли кто мог предвидеть и квалифицировать режим как преступный. Идеология Муссолини в чистом виде (без последующего влияния на него Гитлера) была относительно безобидной.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-10-1889: Родился Карл ОСЕЦКИЙ (ск.... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100