![]() |
|
||||
|
|
Восстание "краснобровых": войска ханьского принца Лю Сюаня овладели столицей Китая - Чанъянем и казнили императора Ван Ман Синя. Восстание и грызня за власть продолжались еще 4 года, императором успели побывать и Лю Сюань, и пастух Лю Пэн-цзы. Окончательно подавлено в 27 Лю Сю, восстановившим династию Хань под именем Гуан У-ди. ---------------------------------------------------- Круто. Вон что, оказывается, бывает даже при правильном понимании коммунизма;-))) И всего-то через 20 лет;-))) |
|
Автор:
Особист
Дата: 06.10.2003 04:11 |
| Ну-ну... Спорный факт, конечно...Подождем, проверим. |
|
[C транслита] Ох, как все напутано! Во-первых, Ван Минь императором не был - он был узурпатором, революционером, в то дикое время пытавшимся строить социализм и плановое хозяйство. Его государственно установленные цены, национализация земель и государственное руководство посевами и ремеслами сделали то, что после удалось только персидским маздакитам и российским коммунистам: в 5лет дотла разорить богатейшую страну. Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань? |
|
> to Замполит > Я писал 23й:) > Почему неприятная железка превратила его в 2023 - не знаю. ---------------------------------------------------- А потому что надо писать не "23", а 0023! Поправил... |
|
> to mathematicus > [C транслита] > Ох, как все напутано! Во-первых, Ван Минь императором не был - он был узурпатором, революционером, в то дикое время пытавшимся строить социализм и плановое хозяйство. Его государственно установленные цены, национализация земель и государственное руководство посевами и ремеслами сделали то, что после удалось только персидским маздакитам и российским коммунистам: в 5лет дотла разорить богатейшую страну. Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань? ---------------------------------------------------- Ван Минь-понял, Лю Сюань-тоже понял, но кто был "великий человек" и откуда взялся Дом Хань? :) |
|
[C транслита] > то алполо > > то матхематицус > [Ц транслита] > Ох, как все напутано! Во-первых, Ван Минь императором не был - он был узурпатором, революционером, в то дикое время пытавшимся строить социализм и плановое хозяйство. Его государственно установленные цены, национализация земель и государственное руководство посевами и ремеслами сделали то, что после удалось только персидским маздакитам и российским коммунистам: в 5лет дотла разорить богатейшую страну. Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань? ---------------------------------------------------- Ван Минь-понял, Лю Сюань-тоже понял, но кто был "великий человек" и откуда взялся Дом Хань? :) ---------------------------------------------------- Великий человек - Ван Минь, предтеча нашего советского ГосПлана. Дом Хань - так называется династия, установленная крестьянином Лю. |
|
> to mathematicus > [C транслита] > > то алполо > > > то матхематицус > > [Ц транслита] > > Ох, как все напутано! Во-первых, Ван Минь императором не был - он был узурпатором, революционером, в то дикое время пытавшимся строить социализм и плановое хозяйство. Его государственно установленные цены, национализация земель и государственное руководство посевами и ремеслами сделали то, что после удалось только персидским маздакитам и российским коммунистам: в 5лет дотла разорить богатейшую страну. Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань? > ---------------------------------------------------- > Ван Минь-понял, Лю Сюань-тоже понял, но кто был "великий человек" и откуда взялся Дом Хань? :) > ---------------------------------------------------- > Великий человек - Ван Минь, предтеча нашего советского ГосПлана. Дом Хань - так называется династия, установленная крестьянином Лю. ---------------------------------------------------- Гмм.. оно с Зевсами, Венерами и другими Дианами все-таки легче :) |
|
> to mathematicus Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань? ---------------------------------------------------- На этом основании он не предпринимал никаких шагов для обороны, развлекаясь с девочками в неприступном замке. Свои же его и выдали - ненавидели очень шибко. |
|
[C транслита] > то алполо > > то матхематицус > [Ц транслита] > > то алполо > > > то матхематицус > > [Ц транслита] > > Ох, как все напутано! Во-первых, Ван Минь императором не был - он был узурпатором, революционером, в то дикое время пытавшимся строить социализм и плановое хозяйство. Его государственно установленные цены, национализация земель и государственное руководство посевами и ремеслами сделали то, что после удалось только персидским маздакитам и российским коммунистам: в 5лет дотла разорить богатейшую страну. Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань? > ---------------------------------------------------- > Ван Минь-понял, Лю Сюань-тоже понял, но кто был "великий человек" и откуда взялся Дом Хань? :) > ---------------------------------------------------- > Великий человек - Ван Минь, предтеча нашего советского ГосПлана. Дом Хань - так называется династия, установленная крестьянином Лю. ---------------------------------------------------- Гмм.. оно с Зевсами, Венерами и другими Дианами все-таки легче :) ---------------------------------------------------- А с Аврорами? |
|
[C транслита] > то алполо > > то матхематицус >> А с Аврорами? ---------------------------------------------------- А с которыми? те что крейсеры или те северные? ---------------------------------------------------- Так они обе - северные, и обе - крейсируют. |
|
> to mathematicus > [C транслита] > > то алполо > > > то матхематицус > >> А с Аврорами? > ---------------------------------------------------- > А с которыми? те что крейсеры или те северные? > ---------------------------------------------------- > Так они обе - северные, и обе - крейсируют. ---------------------------------------------------- Тогда нет, может Венера или Афродита :) |
|
Автор:
karai2
Дата: 06.10.2004 08:20 |
|
> to mathematicus > [C транслита] > > то алполо > > > то матхематицус > > [Ц транслита] > > Ох, как все напутано! ........... Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань? > ---------------------------------------------------- > Ван Минь-понял, Лю Сюань-тоже понял, но кто был "великий человек" и откуда взялся Дом Хань? :) > ---------------------------------------------------- > Великий человек - Ван Минь, предтеча нашего советского ГосПлана. Дом Хань - так называется династия, установленная крестьянином Лю. ---------------------------------------------------- Установленная или восстановленная как сказано в топике ? если восстановленная, то как сын пастуха примазался к династии ? |
|
[C транслита] > то караи2 > > то матхематицус > [Ц транслита] > > то алполо > > > то матхематицус > > [Ц транслита] > > Ох, как все напутано! ........... Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань? > ---------------------------------------------------- > Ван Минь-понял, Лю Сюань-тоже понял, но кто был "великий человек" и откуда взялся Дом Хань? :) > ---------------------------------------------------- > Великий человек - Ван Минь, предтеча нашего советского ГосПлана. Дом Хань - так называется династия, установленная крестьянином Лю. ---------------------------------------------------- Установленная или восстановленная как сказано в топике ? если восстановленная, то как сын пастуха примазался к династии ? ---------------------------------------------------- Две их было: старшая Хань и младшая Хань. Обе основаны родом Лю (не путать с Ли - ето династия Тан!). Род Лю был императорским в старшей Хань, потому прирастал очень быстро: там были все: и принцы и пастухи. Повстанцы всех мастей выдвигали как знамя разных представителей этого рода, тем самым приобретая легитимность: бунтовщиком-узурпатором оказывался Вань Минь, а они, напротив, защищали законную власть. Лю Сюань оказался большим, чем просто еще одним из рода Лю, и сумел установить новую династию - Младшую Хань (Хоу-Хань) - вряд ли ее можно считать продолжением Старшей. Впрочем, основатель Старшей Хань - Лю Бинь - прошел очень похожий путь... |
|
Автор:
dimdim
Дата: 06.10.2005 11:38 |
|
> to mathematicus > [C транслита] > ---------------------------------------------------- > Великий человек - Ван Минь, предтеча нашего советского ГосПлана. Дом Хань - так называется династия, установленная крестьянином Лю. ---------------------------------------------------- А кто такой ГосПлан? :)) |
|
> to dimdim > > to mathematicus > > [C транслита] > > ---------------------------------------------------- > > Великий человек - Ван Минь, предтеча нашего советского ГосПлана. Дом Хань - так называется династия, установленная крестьянином Лю. > ---------------------------------------------------- > А кто такой ГосПлан? :)) ---------------------------------------------------- Сын Вн Миня |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.10.2006 11:27 |
| Блин. 23 год... Немцы только что вышли из леса (?), французы вообще не определились... Интересно, а что у нас было? :) |
|
Автор:
Ioann Pupkin
Дата: 06.10.2006 13:37 |
| а еще намого раньше в Египте начудили гиксосы... пастухи-короли... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Блин. 23 год... Немцы только что вышли из леса (?), французы вообще не определились... Интересно, а что у нас было? :) ---------------------------------------------------- У нас это у кого? К 23ему году славяне вроде еще как из венетов не выделились |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.10.2008 16:39 |
|
> to Arise > > to Нивелировщик-геодезист > > Блин. 23 год... Немцы только что вышли из леса (?), французы вообще не определились... Интересно, а что у нас было? :) > ---------------------------------------------------- > У нас это у кого? К 23ему году славяне вроде еще как из венетов не выделились ---------------------------------------------------- Что?!! "В начале были УКРЫ!!!" |
|
Автор:
Китаист
Дата: 06.10.2008 18:06 |
|
Прошу прощения за занудство, но узурпатора звали Ван Ман, а Синь - так он назвал свою династию, не зная, что поправить ей толком не удастся. Основатель династии Ранняя (Западная) Хань - Лю Бан, он действительно был из мелких чиновников. Гуан У-ди, основатель династии Поздняя (Восточная) Хань был каким-то сильно дальним родственником императоров Ранней династии, но формально был, что и сыграло свою роль. Ещё раз простите, но не люблю, знаете ли, когда транскрипции неправильные. Поубывал бы. |
|
Автор:
Проходящий
Дата: 06.10.2008 19:09 |
|
День 06-10-2023: Восстание ----------------------------------------- а если не случицца, что же тоды делать? |
|
Автор:
Lt. Scheissekoppff
Дата: 06.10.2009 01:07 Re: День 06-10-2023: Восстание |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Со славянами как раз уже определились - камышовое братство на азовском море, начало потихоньку торговать с речным братством на Дону. Все вместе, оглядевшись, спокойно вздохнули, что венгры наконец свалили туда, куда шли и можно строить свое, славянское княжество. Хотя эксцессы еще бывали, вроде Тьмутараканьского княжества или прочих половцев, с вымирающими печенегами. Начали рассказывать друг-другу байки про князя Святослава, да как он ходил через них на болгар да Царь-град, откуда выяснилось, что со Святославом шла почти миллионная армия, а логистика по Черному морю в то время - как сегодня в булошную сходить :) Но изнасилованную лично князем, на площади перед строем, болгарскую царицу - видел каждый :))) |
|
Автор:
LT. Scheissekoppff
Дата: 06.10.2009 03:55 Ре: День 06-10-2023: Восстание |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
LT. Scheissekoppff
Дата: 06.10.2009 04:00 Re: День 06-10-2023: Восстание |
|
и в догонку ссылка |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |