Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 06-10-2023: Восстание (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 05.10.2003 23:29
Восстание "краснобровых": войска ханьского принца Лю Сюаня овладели столицей Китая - Чанъянем и казнили императора Ван Ман Синя. Восстание и грызня за власть продолжались еще 4 года, императором успели побывать и Лю Сюань, и пастух
Лю Пэн-цзы. Окончательно подавлено в 27 Лю Сю, восстановившим династию Хань под именем Гуан У-ди.

----------------------------------------------------
Круто. Вон что, оказывается, бывает даже при правильном понимании коммунизма;-))) И всего-то через 20 лет;-)))
Автор: Rembat
Дата: 06.10.2003 00:07
[C транслита]
Простите пожалуйста, годик восстания нельзя ли уточнить? Не просто 23 год (двадцать третий н.э.), а вот именно 2023?
Автор: Особист
Дата: 06.10.2003 04:11
Ну-ну... Спорный факт, конечно...Подождем, проверим.
Автор: waso
Дата: 06.10.2003 08:26
y2k bug :-)
Автор: Замполит
Дата: 06.10.2003 08:56
Я писал 23й:)
Почему неприятная железка превратила его в 2023 - не знаю.
Автор: mathematicus
Дата: 05.10.2004 23:48
[C транслита]
Ох, как все напутано! Во-первых, Ван Минь императором не был - он был узурпатором, революционером, в то дикое время пытавшимся строить социализм и плановое хозяйство. Его государственно установленные цены, национализация земель и государственное руководство посевами и ремеслами сделали то, что после удалось только персидским маздакитам и российским коммунистам: в 5лет дотла разорить богатейшую страну. Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2004 23:56
> to Замполит
>
Я писал 23й:)
> Почему неприятная железка превратила его в 2023 - не знаю.
А потому что надо писать не "23", а 0023!
Поправил...
Автор: alpolo
Дата: 06.10.2004 00:09
> to mathematicus
> [C транслита]
> Ох, как все напутано! Во-первых, Ван Минь императором не был - он был узурпатором, революционером, в то дикое время пытавшимся строить социализм и плановое хозяйство. Его государственно установленные цены, национализация земель и государственное руководство посевами и ремеслами сделали то, что после удалось только персидским маздакитам и российским коммунистам: в 5лет дотла разорить богатейшую страну. Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань?
Ван Минь-понял, Лю Сюань-тоже понял, но кто был "великий человек" и откуда взялся Дом Хань? :)
Дата: 06.10.2004 00:18
[C транслита]
> то алполо
> > то матхематицус
> [Ц транслита]
> Ох, как все напутано! Во-первых, Ван Минь императором не был - он был узурпатором, революционером, в то дикое время пытавшимся строить социализм и плановое хозяйство. Его государственно установленные цены, национализация земель и государственное руководство посевами и ремеслами сделали то, что после удалось только персидским маздакитам и российским коммунистам: в 5лет дотла разорить богатейшую страну. Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань?
Ван Минь-понял, Лю Сюань-тоже понял, но кто был "великий человек" и откуда взялся Дом Хань? :)
Великий человек - Ван Минь, предтеча нашего советского ГосПлана. Дом Хань - так называется династия, установленная крестьянином Лю.
Дата: 06.10.2004 00:26
> to mathematicus
> [C транслита]
> > то алполо
> > > то матхематицус
> > [Ц транслита]
> > Ох, как все напутано! Во-первых, Ван Минь императором не был - он был узурпатором, революционером, в то дикое время пытавшимся строить социализм и плановое хозяйство. Его государственно установленные цены, национализация земель и государственное руководство посевами и ремеслами сделали то, что после удалось только персидским маздакитам и российским коммунистам: в 5лет дотла разорить богатейшую страну. Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань?
> ----------------------------------------------------
> Ван Минь-понял, Лю Сюань-тоже понял, но кто был "великий человек" и откуда взялся Дом Хань? :)
> Великий человек - Ван Минь, предтеча нашего советского ГосПлана. Дом Хань - так называется династия, установленная крестьянином Лю.
Гмм.. оно с Зевсами, Венерами и другими Дианами все-таки легче :)
Автор: Grrr
Дата: 06.10.2004 00:26
> to mathematicus
Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань?
На этом основании он не предпринимал никаких шагов для обороны, развлекаясь с девочками в неприступном замке. Свои же его и выдали - ненавидели очень шибко.
Дата: 06.10.2004 00:27
[C транслита]
> то алполо
> > то матхематицус
> [Ц транслита]
> > то алполо
> > > то матхематицус
> > [Ц транслита]
> > Ох, как все напутано! Во-первых, Ван Минь императором не был - он был узурпатором, революционером, в то дикое время пытавшимся строить социализм и плановое хозяйство. Его государственно установленные цены, национализация земель и государственное руководство посевами и ремеслами сделали то, что после удалось только персидским маздакитам и российским коммунистам: в 5лет дотла разорить богатейшую страну. Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань?
> Ван Минь-понял, Лю Сюань-тоже понял, но кто был "великий человек" и откуда взялся Дом Хань? :)
> Великий человек - Ван Минь, предтеча нашего советского ГосПлана. Дом Хань - так называется династия, установленная крестьянином Лю.
Гмм.. оно с Зевсами, Венерами и другими Дианами все-таки легче :)
А с Аврорами?
Дата: 06.10.2004 00:28
> to mathematicus
>> А с Аврорами?
А с которыми? те что крейсеры или те северные?
Дата: 06.10.2004 00:30
[C транслита]
> то алполо
> > то матхематицус
>> А с Аврорами?
А с которыми? те что крейсеры или те северные?
Так они обе - северные, и обе - крейсируют.
Дата: 06.10.2004 00:32
> to mathematicus
> [C транслита]
> > то алполо
> > > то матхематицус
> >> А с Аврорами?
> А с которыми? те что крейсеры или те северные?
> Так они обе - северные, и обе - крейсируют.
Тогда нет, может Венера или Афродита :)
Автор: karai2
Дата: 06.10.2004 08:20
> to mathematicus
> [C транслита]
> > то алполо
> > > то матхематицус
> > [Ц транслита]
> > Ох, как все напутано!
...........
Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань?

Установленная или восстановленная как сказано в топике ?

если восстановленная, то как сын пастуха примазался к династии ?
Дата: 06.10.2004 14:18
[C транслита]
> то караи2
> > то матхематицус
> [Ц транслита]
> > то алполо
> > > то матхематицус
> > [Ц транслита]
> > Ох, как все напутано!
...........
Лю Сюань не был принцем - он был сыном крестьянина, принцем он стал только когда его отец - пастух! - принял звание императора, разгромив и казнив непонятого Ван Миня. Последними словами великого человека были: Небо вручило мне власть над Китаем. Что может сделать мне Дом Хань?

Установленная или восстановленная как сказано в топике ?

если восстановленная, то как сын пастуха примазался к династии ?
Две их было: старшая Хань и младшая Хань. Обе основаны родом Лю (не путать с Ли - ето династия Тан!). Род Лю был императорским в старшей Хань, потому прирастал очень быстро: там были все: и принцы и пастухи. Повстанцы всех мастей выдвигали как знамя разных представителей этого рода, тем самым приобретая легитимность: бунтовщиком-узурпатором оказывался Вань Минь, а они, напротив, защищали законную власть. Лю Сюань оказался большим, чем просто еще одним из рода Лю, и сумел установить новую династию - Младшую Хань (Хоу-Хань) - вряд ли ее можно считать продолжением Старшей. Впрочем, основатель Старшей Хань - Лю Бинь - прошел очень похожий путь...
Автор: Ёжик
Дата: 06.10.2005 08:05
Minь, я ханьею дорогая редакцию!!!
Автор: dimdim
Дата: 06.10.2005 11:38
> to mathematicus
> [C транслита]
А кто такой ГосПлан? :))
Автор: Замполит
Дата: 06.10.2005 12:17
> to dimdim
> > to mathematicus
> > [C транслита]
> > ----------------------------------------------------
> > Великий человек - Ван Минь, предтеча нашего советского ГосПлана. Дом Хань - так называется династия, установленная крестьянином Лю.
> А кто такой ГосПлан? :))
Сын Вн Миня
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.10.2006 11:27
Блин. 23 год... Немцы только что вышли из леса (?), французы вообще не определились... Интересно, а что у нас было? :)
Автор: Ioann Pupkin
Дата: 06.10.2006 13:37
а еще намого раньше в Египте начудили гиксосы... пастухи-короли...
Автор: Arise
Дата: 06.10.2008 15:48
> to Нивелировщик-геодезист
> Блин. 23 год... Немцы только что вышли из леса (?), французы вообще не определились... Интересно, а что у нас было? :)
У нас это у кого? К 23ему году славяне вроде еще как из венетов не выделились
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.10.2008 16:39
> to Arise
> > to Нивелировщик-геодезист
> > Блин. 23 год... Немцы только что вышли из леса (?), французы вообще не определились... Интересно, а что у нас было? :)
> У нас это у кого? К 23ему году славяне вроде еще как из венетов не выделились
Что?!! "В начале были УКРЫ!!!"
Автор: Китаист
Дата: 06.10.2008 18:06
Прошу прощения за занудство, но узурпатора звали Ван Ман, а Синь - так он назвал свою династию, не зная, что поправить ей толком не удастся.
Основатель династии Ранняя (Западная) Хань - Лю Бан, он действительно был из мелких чиновников. Гуан У-ди, основатель династии Поздняя (Восточная) Хань был каким-то сильно дальним родственником императоров Ранней династии, но формально был, что и сыграло свою роль. Ещё раз простите, но не люблю, знаете ли, когда транскрипции неправильные. Поубывал бы.
Автор: Проходящий
Дата: 06.10.2008 19:09
День 06-10-2023: Восстание
-----------------------------------------
а если не случицца, что же тоды делать?
Автор: Lt. Scheissekoppff
Дата: 06.10.2009 01:07
Re: День 06-10-2023: Восстание
Цитата:
Сообщение от Ioann Pupkin >>>
а еще намого раньше в Египте начудили гиксосы... пастухи-короли...
Читал Келлера "Библия как история" и Азимовский "Путеводитель по библии". Не поверите, гиксосы оказались евреями.
Автор: max454
Дата: 06.10.2009 01:30
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
> to Нивелировщик-геодезист
> Блин. 23 год... Немцы только что вышли из леса (?), французы вообще не определились... Интересно, а что у нас было? :)
У нас это у кого? К 23ему году славяне вроде еще как из венетов не выделились
Сху ли ?
Со славянами как раз уже определились - камышовое братство на азовском море, начало потихоньку торговать с речным братством на Дону.
Все вместе, оглядевшись, спокойно вздохнули, что венгры наконец свалили туда, куда шли и можно строить свое, славянское княжество.
Хотя эксцессы еще бывали, вроде Тьмутараканьского княжества или прочих половцев, с вымирающими печенегами.
Начали рассказывать друг-другу байки про князя Святослава, да как он ходил через них на болгар да Царь-град, откуда выяснилось, что со Святославом шла почти миллионная армия, а логистика по Черному морю в то время - как сегодня в булошную сходить :)
Но изнасилованную лично князем, на площади перед строем, болгарскую царицу - видел каждый :)))
Автор: TOPMO3
Дата: 06.10.2009 03:06
Цитата:
Сообщение от Lt. Scheissekoppff >>>
Читал Келлера "Библия как история" и Азимовский "Путеводитель по библии". Не поверите, гиксосы оказались евреями.
"Не читайте до обеда советских газет" (с)
Автор: LT. Scheissekoppff
Дата: 06.10.2009 03:55
Ре: День 06-10-2023: Восстание
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
"Не читайте до обеда советских газет" (с)
Да нет, с аргументацией там было всё впорядке. В первую очередь, это семитские имена гиксоских фараонов, потом совпадение по времени с легендой об Иосифе, описание быта кочевников-гиксосов и кочевых племён древних евреев, ну и т.д. Там много чего приведено. Явно не Фоменко.
Автор: LT. Scheissekoppff
Дата: 06.10.2009 04:00
и в догонку ссылка

http://www.scienceandapologetics.org/text/365_2_1.htm

Часовой пояс GMT +2, время: 19:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100