Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-10-1936: Родился Анатолий Степанович... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ljon_chik
Дата: 16.10.2003 00:23
[C транслита]
Родился Анатолий Степанович Обухов, генеральный конструктор НПО "Базальт". Академик РАРАН, доктор технических наук, профессор, известный ученый и конструктор в области специального машиностроения, механики сплошной среды и физики быстропротекающих процессов. Развитые им идеи по созданию многофункциональных образцов боеприпасов послужили основой для разработки перспективной системы авиационного вооружения, позволяющей в несколько раз повысить эффективность его действия при одновременном резком сокращении номенклатуры образцов. При его участии разработано и внедрено в серийное производство более 40 принятых на вооружение высокоэффективных конкурентоспособных образцов боеприпасов, часть из которых до сих пор не имеет зарубежных аналогов. Лауреат Ленинской, Государственной РФ и Совета Министров СССР премий, ковалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени и &лаяуо;Знак Почета&раяуо;.
----------------------------------------------------
А может он все-таки кавалер?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2003 01:09
> to Ljon'chik
> [C транслита]
> Родился Анатолий Степанович Обухов, генеральный конструктор НПО "Базальт".
> ----------------------------------------------------
> А может он все-таки кавалер?
Блин! Спасибо, поправлю. И скобки уж тогда заодно.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 16.10.2003 05:07
> to Кадет Биглер

А что такое РАРАН?
Автор: Lobo
Дата: 16.10.2003 05:12

> to Your Old Sailor
> > to Кадет Биглер
>
> А что такое РАРАН?
Российская академия ракетных и артиллерийских наук (РАРАН)
Дата: 16.10.2003 05:17
> to Lobo

>> А что такое РАРАН?

> Российская академия ракетных и артиллерийских наук (РАРАН)

Вау... Акамедий то скоко развелось за последнее время...
Спасибо за разъяснение.
Автор: Миша
Дата: 16.10.2003 05:52
> to Your Old Sailor
> > to Lobo
>
> >> А что такое РАРАН?
>
> > Российская академия ракетных и артиллерийских наук (РАРАН)
>
>
> Вау... Акамедий то скоко развелось за последнее время...
> Спасибо за разъяснение.
Она и раньше существовала. Одним из ее начальников был Н. Воронов - главный маршал артиллерии, неоднократно возглавлявший ГАУ МО СССР
Дата: 16.10.2003 06:13
> to Миша

> Она и раньше существовала. Одним из ее начальников был Н. Воронов - главный
> маршал артиллерии, неоднократно возглавлявший ГАУ МО СССР

Ну, насколько мне не изменяет память, то все эти многочисленные Академии - Артеллерии, Архитектуры и т.п. прекратили свое существоавниее еще в 50-х годах. И существовали только Акаделмия наук. Академия медицинских наук и ВАСХНИЛ. А вот сейчас их количество стало исчисляться десятками, о чем и шла речь.
Автор: Hund
Дата: 16.10.2003 09:03
[C транслита]
Аведь, наверное, не кричал на каждом углу, что он самый умный, что его учили быть умнее всех :(
Автор: Боец НФ
Дата: 16.10.2003 09:15
> to Hund
> [C транслита]
> Аведь, наверное, не кричал на каждом углу, что он самый умный, что его учили быть умнее всех :(
А это чисто американская приколка, ИМХО - хвалить себя, чтобы другие тебя хвалили. И достигается воспитанием: "Ах, ты фигу из пластилина вылепил... Ох какой молодец, талантливый ребенок! Скажи своему папе с мамой, пусть отдадут тебя на скульпторские курсы... если у них деньги есть, конечно."
Автор: Пан Новичек
Дата: 16.10.2003 09:49
> to Your Old Sailor
> Ну, насколько мне не изменяет память, то все эти многочисленные Академии - Артеллерии, Архитектуры и т.п. прекратили свое существоавниее еще в 50-х годах. И существовали только Акаделмия наук. Академия медицинских наук и ВАСХНИЛ. А вот сейчас их количество стало исчисляться десятками, о чем и шла речь.
Еще были Академия педагогических наук и Академия художеств. Кажется, и сейчас существуют.
Все остальные - самодеятельные общественные органицации для людей с амбициями и со склонностью к мошенничеству. Соберутся трое, зарегистрируются и - как же, как же - академики!
Дата: 16.10.2003 11:33
> to Пан Новичек
> > to Your Old Sailor
> > Ну, насколько мне не изменяет память, то все эти многочисленные Академии - Артеллерии, Архитектуры и т.п. прекратили свое существоавниее еще в 50-х годах. И существовали только Акаделмия наук. Академия медицинских наук и ВАСХНИЛ. А вот сейчас их количество стало исчисляться десятками, о чем и шла речь.
> Еще были Академия педагогических наук и Академия художеств. Кажется, и сейчас существуют.
> Все остальные - самодеятельные общественные органицации для людей с амбициями и со склонностью к мошенничеству. Соберутся трое, зарегистрируются и - как же, как же - академики!
Совершенно точно. Нескольких таких знаю. Сотворили академию информатизации, напечатали визитки и теперь занимаются всякой херней. А академия военных наук и РАРАН - это общественные организации, вроде комитета ветеранов, только народ там покруче будет.
Автор: dutch
Дата: 16.10.2003 18:36
> to Your Old Sailor
> > to Миша
>
> > Она и раньше существовала. Одним из ее начальников был Н. Воронов - главный
> > маршал артиллерии, неоднократно возглавлявший ГАУ МО СССР
>
> Ну, насколько мне не изменяет память, то все эти многочисленные Академии - Артеллерии, Архитектуры и т.п. прекратили свое существоавниее еще в 50-х годах. И существовали только Акаделмия наук. Академия медицинских наук и ВАСХНИЛ. А вот сейчас их количество стало исчисляться десятками, о чем и шла речь.
Кроме того была в г. Харькове Военная Инженерная Радиотехническая Академия (ВИРТА) им. Говорова, ныне Харьковский Военный Университет
Автор: ISM
Дата: 16.10.2003 20:17
Зря вы так про академию информатизации... Ее начальник Харитон всяким шишкам типа Михалкова, Лужкова и прочая звания нараздавал, а остальным впаривал по 500 баксов, вполне успешный комерческий проект - сотни тысяч долларов из ничего.
Дата: 16.10.2003 20:40
> to dutch

>> Кроме того была в г. Харькове Военная Инженерная Радиотехническая Академия (ВИРТА) им. Говорова, ныне Харьковский Военный Университет
Вы не путайте, военная академия - это учебное заведение в составе МО. Кстати, ВИРТА славилась высоким уровнем преподавания и хорошей научной школой.

> to ISM
> Зря вы так про академию информатизации... Ее начальник Харитон всяким шишкам типа Михалкова, Лужкова и прочая звания нараздавал, а остальным впаривал по 500 баксов, вполне успешный комерческий проект - сотни тысяч долларов из ничего.
Тогда это просто коммерческое предприятие. Вроде университета Нататльи Нестеровой, который университетом не является.

Готовится Закон об университетах, по принятии которого все эти мыльные пузыри дружно лопнут.
Автор: Alex
Дата: 16.10.2003 20:42
[C транслита]
> Тогда это просто коммерческое предприятие. Вроде университета Нататльи Нестеровой, который университетом не является.
>
> Готовится Закон об университетах, по принятии которого все эти мыльные пузыри дружно лопнут.
Давно пора.
Дата: 17.10.2003 07:03
> to Кадет Биглер

>> Все остальные - самодеятельные общественные органицации для людей с
>> амбициями и со склонностью к мошенничеству. Соберутся трое, зарегистрируются
>> и - как же, как же - академики!

> Совершенно точно. Нескольких таких знаю. Сотворили академию информатизации,
> напечатали визитки и теперь занимаются всякой херней. А академия военных наук
> и РАРАН - это общественные организации, вроде комитета ветеранов,
> только народ там покруче будет.

Вот и я, собственно говоря, об этом, господа офицеры...
Академий развелось, как собак нерезаных. Жаль, что корейцы из них ничего готовить не умеют.
Автор: Sasha
Дата: 16.10.2004 03:51
> to Your Old Sailor
> > to Миша
>
> > Она и раньше существовала. Одним из ее начальников был Н. Воронов - главный
> > маршал артиллерии, неоднократно возглавлявший ГАУ МО СССР
>
Были также СельхозАкадемии во всех республиках и Академия Генштаба и Академия Тыла и Транспорта и еще куча других высших военных учебных заведений. Без окончания Академии полковника можно было получить либо на выходе в отставку, либо (для пехоты) после окончания Высших стрелковых курсов (ВЫСТРЕЛ).
Учите матчасть!
Автор: Дубль
Дата: 16.10.2004 05:29
> to Sasha
> > to Your Old Sailor
> > > to Миша
> >
> > > Она и раньше существовала. Одним из ее начальников был Н. Воронов - главный
> > > маршал артиллерии, неоднократно возглавлявший ГАУ МО СССР
> >
> > Ну, насколько мне не изменяет память, то все эти многочисленные Академии - Артеллерии, Архитектуры и т.п. прекратили свое существоавниее еще в 50-х годах. И существовали только Акаделмия наук. Академия медицинских наук и ВАСХНИЛ. А вот сейчас их количество стало исчисляться десятками, о чем и шла речь.
> Были также СельхозАкадемии во всех республиках и Академия Генштаба и Академия Тыла и Транспорта и еще куча других высших военных учебных заведений. Без окончания Академии полковника можно было получить либо на выходе в отставку, либо (для пехоты) после окончания Высших стрелковых курсов (ВЫСТРЕЛ).
> Учите матчасть!
Не путайте академии-учебные заведения и академии эээ как научные организации что-ли.
Автор: Sasha
Дата: 16.10.2004 05:39
> to Дубль
> Не путайте академии-учебные заведения и академии эээ как научные организации что-ли.

с формулой "эээ как научные организации" согласен 100%!
Дата: 16.10.2004 06:14
> to Кадет Биглер

> Готовится Закон об университетах, по принятии которого все эти мыльные пузыри дружно лопнут.

Сорри, год прошел. Приняли сей достославный закон или еще нет?
Автор: Grigorij
Дата: 16.10.2004 06:20
[C транслита]
> то Еур Олд Саилор
> > то Кадет Биглер
>
> > Готовится Закон об университетах, по принятии которого все эти мыльные пузыри дружно лопнут.
>
> Сорри, год прошел. Приняли сей достославный закон или еще нет?
Есть более важные дела
Дата: 16.10.2004 06:24
> to Sasha

> Были также СельхозАкадемии во всех республиках и Академия Генштаба и
> Академия Тыла и Транспорта и еще куча других высших военных учебных заведений.
.......
> Учите матчасть!

Да, Саша, верно Вы подметили, матчасть учить надо и не просто так, а что "на зубок"!
Вот только Вы ухитрились смешать в одну кучу два абсолютно разных понятия. Первое - Акаденмя как научное учреждение и второе - академия как учебное заведение, в том чиле и военно-учебные. Нехорошо это, неправильно.
Что доказывает 100%, что именно у Вас есть трудности с освоением матчасти. Помните историю про танкиста бежавшего из плена. Это именно к Вам обращены его слова: "Учите матчасть, а то забьют!".
Да, кстати, о птичках, в союзных республиках как раз не было Сельхозакадемй. заты были республиканские. Которые в просторечии назывались малыми, в отличии от АН СССР/РАН, которая в именовалась большой. Поверьте уж многолетнему сотруднику большой академии.
так учите же матчасть, Саша, и будет Вам большое счастье...
Автор: Михаил
Дата: 16.10.2004 08:59
> to Your Old Sailor
> Академий развелось...
Например, есть большая академия и академия естественных наук.
Одни лица получают жалования там и там. логичнее было просто поднять жалование или ввести 10-20 новых "академий" (например, ещё "гуманитарной" или "химической"). Но это м.б. одним из возможных оснований для подготавливаемой ломки всей науки.
Однако в проекте уничтожения русской науки сокращения числа академий не предполагается. Будут "сокращаться" сразу институты.
Автор: d_monah
Дата: 16.10.2004 09:49
> to Your Old Sailor
> Да, Саша, верно Вы подметили, матчасть учить надо и не просто так, а. Поверьте уж многолетнему сотруднику большой академии.
> так учите же матчасть, Саша, и будет Вам большое счастье...
Современные тенденций развития русского языка предписывают слово
счастье писать как щастье
Автор: Киевлянин
Дата: 16.10.2004 11:15
> to Пан Новичек
> > to Your Old Sailor
> Еще были Академия педагогических наук и Академия художеств. Кажется, и сейчас существуют.
> Все остальные - самодеятельные общественные органицации для людей с амбициями и со склонностью к мошенничеству. Соберутся трое, зарегистрируются и - как же, как же - академики!
Будущий украинский президент-член трех академий и проФФесор...
так он сам в анкете написал....В слове премьер-министр было сделано две АШИПКИ...Калифорнийскую академию до сих пор разыскать не могут, говорят, те два еврея из подвала давно съехали. Кому интересно: http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/august/25/2.shtml
Дата: 16.10.2004 13:37
> to Your Old Sailor
>
> to Кадет Биглер
> > Готовится Закон об университетах, по принятии которого все эти мыльные пузыри дружно лопнут.
> Сорри, год прошел. Приняли сей достославный закон или еще нет?
---------------------------------------------------
Не-а
Автор: mikhail
Дата: 16.10.2004 14:13
> to Киевлянин
Калифорнийскую академию до сих пор разыскать не могут
вероятно, аналогична "Нью-Йоркская АН". Мои американские коллеги про неё не слыхивали.А по нашему ТВ время от времени кто-нибудь рекомендуется как "член нью-йоркской АН". стоит 100 а.д. в год.
Дата: 17.10.2004 03:28
> to d_monah

> Современные тенденций развития русского языка предписывают слово
> счастье писать как щастье

Не совсем так, по современному правильно - щастя.

Сорри, но я несколько старомодно обучен...
Дата: 17.10.2004 03:28
> to Кадет Биглер

>> Сорри, год прошел. Приняли сей достославный закон или еще нет?

> Не-а

Жаль.
Автор: Замполит
Дата: 17.10.2004 09:17
Мне, что ли, в какие-нибудь академики податься, а то прямо как-то неудобно - дед академик, отец академик, один я олух неприкаяный...
Дата: 17.10.2004 11:34
> to Your Old Sailor
>
> to Кадет Биглер
> >> Сорри, год прошел. Приняли сей достославный закон или еще нет?
> > Не-а
> Жаль.
И мне жаль.
Автор: Григорий
Дата: 17.10.2004 15:39
> to Замполит
> Мне, что ли, в какие-нибудь академики податься, а то прямо как-то неудобно - дед академик, отец академик, один я олух неприкаяный...
А почему бы нам не основать Академию Военного Юмора (АВЮ).
Изберем тебя Академиком и назначим дежурным членом (ДежАВЮ):-)
Дата: 17.10.2004 17:42
> to Григорий
>
> to Замполит
> > Мне, что ли, в какие-нибудь академики податься, а то прямо как-то неудобно - дед академик, отец академик, один я олух неприкаяный...
> А почему бы нам не основать Академию Военного Юмора (АВЮ).
> Изберем тебя Академиком и назначим дежурным членом (ДежАВЮ):-)
Замполит скромничает. Он у нас не академик, а президент Восточноевропейской лиги пейнтбола, а это куда круче, ну, как мясник в Елисеевском.
Автор: Бодик
Дата: 17.10.2004 17:56
Дата: 17-10-04 18:42

> to Григорий
>
> to Замполит
> > Мне, что ли, в какие-нибудь академики податься, а то прямо как-то неудобно - дед академик, отец академик, один я олух неприкаяный...
> А почему бы нам не основать Академию Военного Юмора (АВЮ).
> Изберем тебя Академиком и назначим дежурным членом (ДежАВЮ):-)
Замполит скромничает. Он у нас не академик, а президент Восточноевропейской лиги пейнтбола, а это куда круче, ну, как мясник в Елисеевском.
Дата: 17.10.2004 18:14
> to Your Old Sailor
> Вау... Акамедий то скоко развелось за последнее время...
> Спасибо за разъяснение.
Уже немало лет прошло (ну 5-7, так точно), как я увидел в Москве "Академию казачьих войск России". Товарищ меня держал, благо крупнее вдвое. А то б я рухнул. Войск нет, а академия есть. А значит и академики. Я вот думаю, организовать может Академию партизан России... Чур идею не красть!!!
Дата: 17.10.2004 20:43
> to Sovok
>
> to Your Old Sailor
> > Вау... Акамедий то скоко развелось за последнее время...
> > Спасибо за разъяснение.
> Уже немало лет прошло (ну 5-7, так точно), как я увидел в Москве "Академию казачьих войск России". Товарищ меня держал, благо крупнее вдвое. А то б я рухнул. Войск нет, а академия есть. А значит и академики. Я вот думаю, организовать может Академию партизан России... Чур идею не красть!!!
Хи-хис-с.
А Вы знаете, кто у нас что-то вроде представителя президента по связям с казачеством? Бывший главком ВВС Дейнекин.
Дата: 18.10.2004 06:20
> to Замполит

> Мне, что ли, в какие-нибудь академики податься, а то прямо как-то неудобно - дед академик,
> отец академик, один я олух неприкаяный...

Ну что ты, ну что ты, не волнуйся, ты даже очень прикаяный олух...
Дата: 18.10.2004 06:22
> to Sovok

>Я вот думаю, организовать может Академию партизан России... Чур идею не красть!!!

А ты каких партизан Акамедию учреждать хочешь - которые герильяс или которые на военных сборах?
Намек понял? Чур идею не красть?
Автор: Киевлянин
Дата: 18.10.2004 08:19
> to Кадет Биглер
> > to Григорий
> >
> > to Замполит
> > > Мне, что ли, в какие-нибудь академики податься, а то прямо как-то неудобно - дед академик, отец академик, один я олух неприкаяный...
> > ----------------------------------------------------
> > А почему бы нам не основать Академию Военного Юмора (АВЮ).
> > Изберем тебя Академиком и назначим дежурным членом (ДежАВЮ):-)
> Замполит скромничает. Он у нас не академик, а президент Восточноевропейской лиги пейнтбола, а это куда круче, ну, как мясник в Елисеевском.
У одного харьковского профессора был сын-мастер спорта по шахматам, или как это там у них называется, типа гроссмейстер. Папа говорил, учится надо сынок, а не в шахматы играть. На что профессор Петросян, ныне завкафедрой Харьковского университета, неизменно отвечал-папа, профессоров в Харькове, как собак нерезанных, а мастеров по шахматам только трое....И я в том числе.
Автор: ПВОшник
Дата: 18.10.2004 08:45
> to Your Old Sailor
> > to Sovok
>
> >Я вот думаю, организовать может Академию партизан России... Чур идею не красть!!!
>
> А ты каких партизан Акамедию учреждать хочешь - которые герильяс или которые на военных сборах?
> Намек понял? Чур идею не красть?
так, два зама у Президента этой Академии уже есть... по герилье и по сборам... даже три - еще идейные партизаны (Замполит - ну ровно под тебя должность! гы!)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-10-1936: Родился Анатолий Степанович... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100