![]() |
|
|
Автор:
Ljon_chik
Дата: 16.10.2003 00:23 |
[C транслита] Родился Анатолий Степанович Обухов, генеральный конструктор НПО "Базальт". Академик РАРАН, доктор технических наук, профессор, известный ученый и конструктор в области специального машиностроения, механики сплошной среды и физики быстропротекающих процессов. Развитые им идеи по созданию многофункциональных образцов боеприпасов послужили основой для разработки перспективной системы авиационного вооружения, позволяющей в несколько раз повысить эффективность его действия при одновременном резком сокращении номенклатуры образцов. При его участии разработано и внедрено в серийное производство более 40 принятых на вооружение высокоэффективных конкурентоспособных образцов боеприпасов, часть из которых до сих пор не имеет зарубежных аналогов. Лауреат Ленинской, Государственной РФ и Совета Министров СССР премий, ковалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени и &лаяуо;Знак Почета&раяуо;. ---------------------------------------------------- А может он все-таки кавалер? |
> to Ljon'chik > [C транслита] > Родился Анатолий Степанович Обухов, генеральный конструктор НПО "Базальт". > ---------------------------------------------------- > А может он все-таки кавалер? ---------------------------------------------------- Блин! Спасибо, поправлю. И скобки уж тогда заодно. |
> to Кадет Биглер А что такое РАРАН? |
Автор:
Lobo
Дата: 16.10.2003 05:12 |
> to Your Old Sailor > > to Кадет Биглер > > А что такое РАРАН? ---------------------------------------------------- Российская академия ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) |
> to Lobo >> А что такое РАРАН? > Российская академия ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) Вау... Акамедий то скоко развелось за последнее время... Спасибо за разъяснение. |
Автор:
Миша
Дата: 16.10.2003 05:52 |
> to Your Old Sailor > > to Lobo > > >> А что такое РАРАН? > > > Российская академия ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) > > > Вау... Акамедий то скоко развелось за последнее время... > Спасибо за разъяснение. ---------------------------------------------------- Она и раньше существовала. Одним из ее начальников был Н. Воронов - главный маршал артиллерии, неоднократно возглавлявший ГАУ МО СССР |
> to Миша > Она и раньше существовала. Одним из ее начальников был Н. Воронов - главный > маршал артиллерии, неоднократно возглавлявший ГАУ МО СССР Ну, насколько мне не изменяет память, то все эти многочисленные Академии - Артеллерии, Архитектуры и т.п. прекратили свое существоавниее еще в 50-х годах. И существовали только Акаделмия наук. Академия медицинских наук и ВАСХНИЛ. А вот сейчас их количество стало исчисляться десятками, о чем и шла речь. |
Автор:
Hund
Дата: 16.10.2003 09:03 |
[C транслита] Аведь, наверное, не кричал на каждом углу, что он самый умный, что его учили быть умнее всех :( |
> to Hund > [C транслита] > Аведь, наверное, не кричал на каждом углу, что он самый умный, что его учили быть умнее всех :( ---------------------------------------------------- А это чисто американская приколка, ИМХО - хвалить себя, чтобы другие тебя хвалили. И достигается воспитанием: "Ах, ты фигу из пластилина вылепил... Ох какой молодец, талантливый ребенок! Скажи своему папе с мамой, пусть отдадут тебя на скульпторские курсы... если у них деньги есть, конечно." |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 16.10.2003 09:49 |
> to Your Old Sailor > Ну, насколько мне не изменяет память, то все эти многочисленные Академии - Артеллерии, Архитектуры и т.п. прекратили свое существоавниее еще в 50-х годах. И существовали только Акаделмия наук. Академия медицинских наук и ВАСХНИЛ. А вот сейчас их количество стало исчисляться десятками, о чем и шла речь. ---------------------------------------------------- Еще были Академия педагогических наук и Академия художеств. Кажется, и сейчас существуют. Все остальные - самодеятельные общественные органицации для людей с амбициями и со склонностью к мошенничеству. Соберутся трое, зарегистрируются и - как же, как же - академики! |
> to Пан Новичек > > to Your Old Sailor > > Ну, насколько мне не изменяет память, то все эти многочисленные Академии - Артеллерии, Архитектуры и т.п. прекратили свое существоавниее еще в 50-х годах. И существовали только Акаделмия наук. Академия медицинских наук и ВАСХНИЛ. А вот сейчас их количество стало исчисляться десятками, о чем и шла речь. > ---------------------------------------------------- > Еще были Академия педагогических наук и Академия художеств. Кажется, и сейчас существуют. > Все остальные - самодеятельные общественные органицации для людей с амбициями и со склонностью к мошенничеству. Соберутся трое, зарегистрируются и - как же, как же - академики! ---------------------------------------------------- Совершенно точно. Нескольких таких знаю. Сотворили академию информатизации, напечатали визитки и теперь занимаются всякой херней. А академия военных наук и РАРАН - это общественные организации, вроде комитета ветеранов, только народ там покруче будет. |
> to Your Old Sailor > > to Миша > > > Она и раньше существовала. Одним из ее начальников был Н. Воронов - главный > > маршал артиллерии, неоднократно возглавлявший ГАУ МО СССР > > Ну, насколько мне не изменяет память, то все эти многочисленные Академии - Артеллерии, Архитектуры и т.п. прекратили свое существоавниее еще в 50-х годах. И существовали только Акаделмия наук. Академия медицинских наук и ВАСХНИЛ. А вот сейчас их количество стало исчисляться десятками, о чем и шла речь. ---------------------------------------------------- Кроме того была в г. Харькове Военная Инженерная Радиотехническая Академия (ВИРТА) им. Говорова, ныне Харьковский Военный Университет |
Автор:
ISM
Дата: 16.10.2003 20:17 |
Зря вы так про академию информатизации... Ее начальник Харитон всяким шишкам типа Михалкова, Лужкова и прочая звания нараздавал, а остальным впаривал по 500 баксов, вполне успешный комерческий проект - сотни тысяч долларов из ничего. |
> to dutch >> Кроме того была в г. Харькове Военная Инженерная Радиотехническая Академия (ВИРТА) им. Говорова, ныне Харьковский Военный Университет ---------------------------------------------------- Вы не путайте, военная академия - это учебное заведение в составе МО. Кстати, ВИРТА славилась высоким уровнем преподавания и хорошей научной школой. > to ISM > Зря вы так про академию информатизации... Ее начальник Харитон всяким шишкам типа Михалкова, Лужкова и прочая звания нараздавал, а остальным впаривал по 500 баксов, вполне успешный комерческий проект - сотни тысяч долларов из ничего. ---------------------------------------------------- Тогда это просто коммерческое предприятие. Вроде университета Нататльи Нестеровой, который университетом не является. Готовится Закон об университетах, по принятии которого все эти мыльные пузыри дружно лопнут. |
[C транслита] > ---------------------------------------------------- > Тогда это просто коммерческое предприятие. Вроде университета Нататльи Нестеровой, который университетом не является. > > Готовится Закон об университетах, по принятии которого все эти мыльные пузыри дружно лопнут. ---------------------------------------------------- Давно пора. |
> to Кадет Биглер >> Все остальные - самодеятельные общественные органицации для людей с >> амбициями и со склонностью к мошенничеству. Соберутся трое, зарегистрируются >> и - как же, как же - академики! > Совершенно точно. Нескольких таких знаю. Сотворили академию информатизации, > напечатали визитки и теперь занимаются всякой херней. А академия военных наук > и РАРАН - это общественные организации, вроде комитета ветеранов, > только народ там покруче будет. Вот и я, собственно говоря, об этом, господа офицеры... Академий развелось, как собак нерезаных. Жаль, что корейцы из них ничего готовить не умеют. |
> to Your Old Sailor > > to Миша > > > Она и раньше существовала. Одним из ее начальников был Н. Воронов - главный > > маршал артиллерии, неоднократно возглавлявший ГАУ МО СССР > > Ну, насколько мне не изменяет память, то все эти многочисленные Академии - Артеллерии, Архитектуры и т.п. прекратили свое существоавниее еще в 50-х годах. И существовали только Акаделмия наук. Академия медицинских наук и ВАСХНИЛ. А вот сейчас их количество стало исчисляться десятками, о чем и шла речь. ---------------------------------------------------- Были также СельхозАкадемии во всех республиках и Академия Генштаба и Академия Тыла и Транспорта и еще куча других высших военных учебных заведений. Без окончания Академии полковника можно было получить либо на выходе в отставку, либо (для пехоты) после окончания Высших стрелковых курсов (ВЫСТРЕЛ). Учите матчасть! |
> to Sasha > > to Your Old Sailor > > > to Миша > > > > > Она и раньше существовала. Одним из ее начальников был Н. Воронов - главный > > > маршал артиллерии, неоднократно возглавлявший ГАУ МО СССР > > > > Ну, насколько мне не изменяет память, то все эти многочисленные Академии - Артеллерии, Архитектуры и т.п. прекратили свое существоавниее еще в 50-х годах. И существовали только Акаделмия наук. Академия медицинских наук и ВАСХНИЛ. А вот сейчас их количество стало исчисляться десятками, о чем и шла речь. > ---------------------------------------------------- > Были также СельхозАкадемии во всех республиках и Академия Генштаба и Академия Тыла и Транспорта и еще куча других высших военных учебных заведений. Без окончания Академии полковника можно было получить либо на выходе в отставку, либо (для пехоты) после окончания Высших стрелковых курсов (ВЫСТРЕЛ). > Учите матчасть! ---------------------------------------------------- Не путайте академии-учебные заведения и академии эээ как научные организации что-ли. |
> to Дубль > ---------------------------------------------------- > Не путайте академии-учебные заведения и академии эээ как научные организации что-ли. ---------------------------------------------------- с формулой "эээ как научные организации" согласен 100%! |
> to Кадет Биглер > Готовится Закон об университетах, по принятии которого все эти мыльные пузыри дружно лопнут. Сорри, год прошел. Приняли сей достославный закон или еще нет? |
Автор:
Grigorij
Дата: 16.10.2004 06:20 |
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > > то Кадет Биглер > > > Готовится Закон об университетах, по принятии которого все эти мыльные пузыри дружно лопнут. > > Сорри, год прошел. Приняли сей достославный закон или еще нет? ---------------------------------------------------- Есть более важные дела |
> to Sasha > Были также СельхозАкадемии во всех республиках и Академия Генштаба и > Академия Тыла и Транспорта и еще куча других высших военных учебных заведений. ....... > Учите матчасть! Да, Саша, верно Вы подметили, матчасть учить надо и не просто так, а что "на зубок"! Вот только Вы ухитрились смешать в одну кучу два абсолютно разных понятия. Первое - Акаденмя как научное учреждение и второе - академия как учебное заведение, в том чиле и военно-учебные. Нехорошо это, неправильно. Что доказывает 100%, что именно у Вас есть трудности с освоением матчасти. Помните историю про танкиста бежавшего из плена. Это именно к Вам обращены его слова: "Учите матчасть, а то забьют!". Да, кстати, о птичках, в союзных республиках как раз не было Сельхозакадемй. заты были республиканские. Которые в просторечии назывались малыми, в отличии от АН СССР/РАН, которая в именовалась большой. Поверьте уж многолетнему сотруднику большой академии. так учите же матчасть, Саша, и будет Вам большое счастье... |
Автор:
Михаил
Дата: 16.10.2004 08:59 |
> to Your Old Sailor > Академий развелось... ---------------------------------------------------- Например, есть большая академия и академия естественных наук. Одни лица получают жалования там и там. логичнее было просто поднять жалование или ввести 10-20 новых "академий" (например, ещё "гуманитарной" или "химической"). Но это м.б. одним из возможных оснований для подготавливаемой ломки всей науки. Однако в проекте уничтожения русской науки сокращения числа академий не предполагается. Будут "сокращаться" сразу институты. |
Автор:
d_monah
Дата: 16.10.2004 09:49 |
> to Your Old Sailor > Да, Саша, верно Вы подметили, матчасть учить надо и не просто так, а. Поверьте уж многолетнему сотруднику большой академии. > так учите же матчасть, Саша, и будет Вам большое счастье... ---------------------------------------------------- Современные тенденций развития русского языка предписывают слово счастье писать как щастье |
> to Пан Новичек > > to Your Old Sailor > > Ну, насколько мне не изменяет память, то все эти многочисленные Академии - Артеллерии, Архитектуры и т.п. прекратили свое существоавниее еще в 50-х годах. И существовали только Акаделмия наук. Академия медицинских наук и ВАСХНИЛ. А вот сейчас их количество стало исчисляться десятками, о чем и шла речь. > ---------------------------------------------------- > Еще были Академия педагогических наук и Академия художеств. Кажется, и сейчас существуют. > Все остальные - самодеятельные общественные органицации для людей с амбициями и со склонностью к мошенничеству. Соберутся трое, зарегистрируются и - как же, как же - академики! ---------------------------------------------------- Будущий украинский президент-член трех академий и проФФесор... так он сам в анкете написал....В слове премьер-министр было сделано две АШИПКИ...Калифорнийскую академию до сих пор разыскать не могут, говорят, те два еврея из подвала давно съехали. Кому интересно: http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/august/25/2.shtml |
> to Your Old Sailor > > to Кадет Биглер > > Готовится Закон об университетах, по принятии которого все эти мыльные пузыри дружно лопнут. > Сорри, год прошел. Приняли сей достославный закон или еще нет? --------------------------------------------------- Не-а |
Автор:
mikhail
Дата: 16.10.2004 14:13 |
> to Киевлянин Калифорнийскую академию до сих пор разыскать не могут ---------------------------------------------------- вероятно, аналогична "Нью-Йоркская АН". Мои американские коллеги про неё не слыхивали.А по нашему ТВ время от времени кто-нибудь рекомендуется как "член нью-йоркской АН". стоит 100 а.д. в год. |
> to d_monah > Современные тенденций развития русского языка предписывают слово > счастье писать как щастье Не совсем так, по современному правильно - щастя. Сорри, но я несколько старомодно обучен... |
> to Кадет Биглер >> Сорри, год прошел. Приняли сей достославный закон или еще нет? > Не-а Жаль. |
> to Your Old Sailor > > to Кадет Биглер > >> Сорри, год прошел. Приняли сей достославный закон или еще нет? > > Не-а > Жаль. ---------------------------------------------------- И мне жаль. |
Автор:
Григорий
Дата: 17.10.2004 15:39 |
> to Замполит > Мне, что ли, в какие-нибудь академики податься, а то прямо как-то неудобно - дед академик, отец академик, один я олух неприкаяный... ---------------------------------------------------- А почему бы нам не основать Академию Военного Юмора (АВЮ). Изберем тебя Академиком и назначим дежурным членом (ДежАВЮ):-) |
> to Григорий > > to Замполит > > Мне, что ли, в какие-нибудь академики податься, а то прямо как-то неудобно - дед академик, отец академик, один я олух неприкаяный... > ---------------------------------------------------- > А почему бы нам не основать Академию Военного Юмора (АВЮ). > Изберем тебя Академиком и назначим дежурным членом (ДежАВЮ):-) ---------------------------------------------------- Замполит скромничает. Он у нас не академик, а президент Восточноевропейской лиги пейнтбола, а это куда круче, ну, как мясник в Елисеевском. |
Автор:
Бодик
Дата: 17.10.2004 17:56 |
Автор: Кадет Биглер Дата: 17-10-04 18:42 > to Григорий > > to Замполит > > Мне, что ли, в какие-нибудь академики податься, а то прямо как-то неудобно - дед академик, отец академик, один я олух неприкаяный... > ---------------------------------------------------- > А почему бы нам не основать Академию Военного Юмора (АВЮ). > Изберем тебя Академиком и назначим дежурным членом (ДежАВЮ):-) ---------------------------------------------------- Замполит скромничает. Он у нас не академик, а президент Восточноевропейской лиги пейнтбола, а это куда круче, ну, как мясник в Елисеевском. __________________________________ Сабаки ! Знатно стебаетесь ... ;))))))))) |
> to Your Old Sailor > Вау... Акамедий то скоко развелось за последнее время... > Спасибо за разъяснение. ---------------------------------------------------- Уже немало лет прошло (ну 5-7, так точно), как я увидел в Москве "Академию казачьих войск России". Товарищ меня держал, благо крупнее вдвое. А то б я рухнул. Войск нет, а академия есть. А значит и академики. Я вот думаю, организовать может Академию партизан России... Чур идею не красть!!! |
> to Sovok > > to Your Old Sailor > > Вау... Акамедий то скоко развелось за последнее время... > > Спасибо за разъяснение. > ---------------------------------------------------- > Уже немало лет прошло (ну 5-7, так точно), как я увидел в Москве "Академию казачьих войск России". Товарищ меня держал, благо крупнее вдвое. А то б я рухнул. Войск нет, а академия есть. А значит и академики. Я вот думаю, организовать может Академию партизан России... Чур идею не красть!!! ---------------------------------------------------- Хи-хис-с. А Вы знаете, кто у нас что-то вроде представителя президента по связям с казачеством? Бывший главком ВВС Дейнекин. |
> to Замполит > Мне, что ли, в какие-нибудь академики податься, а то прямо как-то неудобно - дед академик, > отец академик, один я олух неприкаяный... Ну что ты, ну что ты, не волнуйся, ты даже очень прикаяный олух... |
> to Sovok >Я вот думаю, организовать может Академию партизан России... Чур идею не красть!!! А ты каких партизан Акамедию учреждать хочешь - которые герильяс или которые на военных сборах? Намек понял? Чур идею не красть? |
> to Кадет Биглер > > to Григорий > > > > to Замполит > > > Мне, что ли, в какие-нибудь академики податься, а то прямо как-то неудобно - дед академик, отец академик, один я олух неприкаяный... > > ---------------------------------------------------- > > А почему бы нам не основать Академию Военного Юмора (АВЮ). > > Изберем тебя Академиком и назначим дежурным членом (ДежАВЮ):-) > ---------------------------------------------------- > Замполит скромничает. Он у нас не академик, а президент Восточноевропейской лиги пейнтбола, а это куда круче, ну, как мясник в Елисеевском. ---------------------------------------------------- У одного харьковского профессора был сын-мастер спорта по шахматам, или как это там у них называется, типа гроссмейстер. Папа говорил, учится надо сынок, а не в шахматы играть. На что профессор Петросян, ныне завкафедрой Харьковского университета, неизменно отвечал-папа, профессоров в Харькове, как собак нерезанных, а мастеров по шахматам только трое....И я в том числе. |
> to Your Old Sailor > > to Sovok > > >Я вот думаю, организовать может Академию партизан России... Чур идею не красть!!! > > А ты каких партизан Акамедию учреждать хочешь - которые герильяс или которые на военных сборах? > Намек понял? Чур идею не красть? ---------------------------------------------------- так, два зама у Президента этой Академии уже есть... по герилье и по сборам... даже три - еще идейные партизаны (Замполит - ну ровно под тебя должность! гы!) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 16-10-1936: Родился Анатолий Степанович...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |