![]() |
|
||||
|
|
В. Ленин на заседании ВЦИК произнес фразу "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". ---------------------------------------------------- Всякая страна тоже! Скорее так... Страна, которая не умеет защищаться, ничего не стоит! |
|
Автор:
vitus
Дата: 22.10.2003 12:49 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
Ленина настолько распотрошили на цитаты, что от исходника мало что осталось. Да и целиком его немногие читали. Все больше - по принуждению всякие там "три источника..." да "апрельские тезисы" с конспектированием и сдачей зачета по "Истории КПСС".))) Собственно, если умело надергать кусочков - можно составить практически любую фразу.)))Неважно, что Ленин каждый раз писал об определенных конкретных вещах. Любая цитата, выдранная из конкретного контекста, обретала незыблимость ганитного монумента. (Нечто похожее только в бОльшей степени было в Китае - народ бегал, потрясая цитатниками Мао, где были собраны мудрости на любой случай жизни). "Было бы величайшим заблуждением думать..."(с) )))) |
|
Автор:
bor
Дата: 22.10.2003 20:18 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
[C транслита] > то витус > "Было бы величайшим заблуждением думать..."(с) )))) ---------------------------------------------------- Думать вообше вредно! |
|
Автор:
vaenga
Дата: 22.10.2003 20:39 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
> to vitus ---------------------------------------------------- Уважаю! |
|
> to bor > [C транслита] > > то витус > > "Было бы величайшим заблуждением думать..."(с) )))) > ---------------------------------------------------- > > Думать вообше вредно! ---------------------------------------------------- Я далек от мысли! (с) В. С. Черномырдин. |
|
> to vitus > Собственно, если умело надергать кусочков - можно составить практически любую фразу.))) ---------------------------------------------------- Ага. Например, сделать Маяковского геем-садистом. "Я волком бы выгрыз <...> из широких штанин... (с) В. Маяковский |
|
Автор:
Пан Новичек
Дата: 23.10.2003 08:40 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
| Не рой другому яму сам... |
|
У нас в нашем секторе НИИ Космического Приборостроения висел плакатик с цитатой ВИЛ-а, которая должна была нас отмазать от всех ляпов, бобров и хвостов, вылезающих на испытаниях наших комплексов. "Доделывать, переделывать, начинать сначала придеться нам еще не раз!" В.И. ЛЕНИН Кто мог нас пожурить, что ОНО не работает? |
|
> to sas > "Доделывать, переделывать, начинать сначала придеться нам еще не раз!" В.И. ЛЕНИН ---------------------------------------------------- А у нас в пединституте цитату просто сократили - из оригинала на плакате затерли несколько слов. Было: "Каждый учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит, и не может стоять в буржуазном обществе." В.И. ЛЕНИН Получилось: "Каждый учитель ... у нас .... никогда не стоял и не стоит, и не может стоять ..." В.И. ЛЕНИН |
|
> to Боец НФ > А у нас в пединституте цитату просто сократили - из оригинала на плакате затерли несколько слов. Было: > > "Каждый учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит, и не может стоять в буржуазном обществе." В.И. ЛЕНИН > > Получилось: > "Каждый учитель ... у нас .... никогда не стоял и не стоит, и не может стоять ..." В.И. ЛЕНИН ---------------------------------------------------- Ну, это на уровне затирания букв на дверях метро... |
|
> to Кадет Биглер > Ну, это на уровне затирания букв на дверях метро... ---------------------------------------------------- "Не слон я! В ответ мат" - ? Да, что-то типа этого. Но текущему моменту вторая фраза поболее первой соответствовала :) |
|
Автор:
Барон Пампа
Дата: 23.10.2003 22:03 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
> to Кадет Биглер > > to Боец НФ > > > А у нас в пединституте цитату просто сократили - из оригинала на плакате затерли несколько слов. Было: > > > > "Каждый учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит, и не может стоять в буржуазном обществе." В.И. ЛЕНИН > > > > Получилось: > > "Каждый учитель ... у нас .... никогда не стоял и не стоит, и не может стоять ..." В.И. ЛЕНИН > ---------------------------------------------------- > Ну, это на уровне затирания букв на дверях метро... ---------------------------------------------------- Веселее. 1. Ремикс из "Хоббита": "Яйтсссса, нашшша прелесссть... У насс их шессссть!" 2. "Сильмариллион" от Северо-Запада: "Лючиэнь отсосала", на следующей странице - "яд из раны". 3. Небезызвестное английское народное по мотивам французов гонево сэра Томаса Мэллори "La mort d'Artur". "Вернувшись к себе после турнира, сэр Паломид переоделся во все черное и покрыл коня...". ОП-ПА! Ржевский отдыхает! Следующая страница: "...черной попоной". :) Вот такие вот пирожки с котятками... |
|
> to Барон Пампа > Веселее. > 1. Ремикс из "Хоббита": "Яйтсссса, нашшша прелесссть... У насс их шессссть!" > 2. "Сильмариллион" от Северо-Запада: "Лючиэнь отсосала", на следующей странице - "яд из раны". ---------------------------------------------------- Ну-ну, барон! Я ведь не поленился, проверил. "Сильмариллион" у меня как раз "Северо-Западовский", 1993 г. На стр. 205 в самой середине читаем: "Лучиэнь отсосала яд и, собрав последние силы, остановила кровь и заговорила рану". Так что, сами понимаете... |
|
Автор:
Erik
Дата: 24.10.2003 16:32 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
Не могу вспомнить откуда это: "Слева поднялся пенис-" , а на другой странице "тый столб воды." |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 24.10.2003 17:23 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
> to Erik > Не могу вспомнить откуда это: > "Слева поднялся пенис-" , а на другой странице "тый столб воды." ---------------------------------------------------- Это я засылал в Текущий Выпуск, очень давно, сайт только появился. А вы, батенька, я вижу - тоже здесь старожил. А читал я эту фразу в повести Бунича "Таллинский переход". "...и над поверхностью залива поднялся огромный пенис- тый столб воды и грязи." |
|
Автор:
ZM
Дата: 22.10.2004 05:18 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
| "Герой должен быть один" Олди, издание нужно посмотреть дома. В самом конце страницы: "Минет". На следующей "еще 400 лет и неистовый Магомет провозгласит..." |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.10.2004 10:09 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
От себя могу добавить по поводу цитат. Задумавши издавать прекрасный журнал посвящённый идеям лань-оленинизма "Хорей и ягель" я в качестве эпиграфа взял бессмертное пушкинское "Не мог он ямба от хорея как мы не били..." |
|
Автор:
Some Name
Дата: 22.10.2004 13:37 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
Врут, что некое издательство родило замечательное животное "одномуд-вум"... |
|
Автор:
nick
Дата: 22.10.2004 19:19 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
[C транслита] Если дергать цитаты из Ленина, то довольно смешно Венедикт Ерофеев "Моя маленькая лениниана" |
|
Автор:
O_Brien
Дата: 22.10.2004 19:29 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
> to Some Name > Врут, что некое издательство родило замечательное животное > "одномуд-вум"... ---------------------------------------------------- Да, это легендарная опечатся. С тех пор даже появилась специальная редакорская премия "Одномуд месяца" и "Одномуд года" - за самые смешные и нелепые опечатки. |
| Я здесь писал уже как-то про то, как моя знакомая, печатая мне дипломную работу, везде вместо "орогенная зона" ставила "эрогенная зона". Хотя учились вместе. Рецензент сказал, что всё нормально, но очень просил познакомить с барышней. Говорил, что направление мыслей у неё интересное. |
|
Автор:
Ы
Дата: 22.10.2004 20:25 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
"И днем и ночью кот ученый все ходит поц..." "Садись в ногах. Правды нет." :) |
|
Автор:
nick
Дата: 22.10.2004 21:25 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
[C транслита] Я здесь писал уже как-то про то, как моя знакомая, печатая мне дипломную работу, везде вместо "орогенная зона" ставила "эрогенная зона". Хотя учились вместе. Рецензент сказал, что всё нормально, но очень просил познакомить с барышней. Говорил, что направление мыслей у неё интересное. ================================================== ============== у нас одному мужику секретарша исправила "дырки" на "отверстия". диплом по полупроводникам, было довольно весело смотреть как он ети отверстия заклеивал дырками (дело було в ранних 80-х) |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 22.10.2004 23:27 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
Вообще-то история Ленину и Троцкому давала шанс стать тандемными лидерами. Это когда вдвоём крутят педали. Но знатоки диалектики сами в жизни от неё отказались. Что мешало не рваться в лидеры, а относится друг к другу уважительно и понять в чём собственно другой ПРАВ? С таким тандемом Россия проскочила бы многие беды. Но собственное ЭГО одно и другого взяли вверх. |
|
[C транслита] > то ИгорГр > Вообще-то история Ленину и Троцкому давала шанс стать тандемными лидерами. Это когда вдвоём крутят педали. Но знатоки диалектики сами в жизни от неё отказались. > > Что мешало не рваться в лидеры, а относится друг к другу уважительно и понять в чём собственно другой ПРАВ? > > С таким тандемом Россия проскочила бы многие беды. Но собственное ЭГО одно и другого взяли вверх. ---------------------------------------------------- как же так??? Потомок Бланка и сам по себе Бронштейн могли бы действовать на благо России? А там и Каганович на подходе был... Прямая дорога в Закулису. Эх, куды котимсяя... Кстати, с моей точки зрения педали не поделили Троцкий со Сталиным. С лениным у Троцкого был таки тандем. Даже Аверченко злопыхал о большевиках, поминая Ленина с Троцким через запятую, на одном уровне. |
|
> to Rembat > Кстати, с моей точки зрения педали не поделили Троцкий со Сталиным. С лениным у Троцкого был таки тандем. Даже Аверченко злопыхал о большевиках, поминая Ленина с Троцким через запятую, на одном уровне. ---------------------------------------------------- И в начале 20-х было даже такое девичье имя - Тролебузина, то есть Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев. То есть именно через запятую. |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то Рембат > > Кстати, с моей точки зрения педали не поделили Троцкий со Сталиным. С лениным у Троцкого был таки тандем. Даже Аверченко злопыхал о большевиках, поминая Ленина с Троцким через запятую, на одном уровне. > ---------------------------------------------------- > И в начале 20-х было даже такое девичье имя - Тролебузина, то есть Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев. То есть именно через запятую. ---------------------------------------------------- Более созвучно с троллейбусом... |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то Боец НФ > > > то Рембат > > > Кстати, с моей точки зрения педали не поделили Троцкий со Сталиным. С лениным у Троцкого был таки тандем. Даже Аверченко злопыхал о большевиках, поминая Ленина с Троцким через запятую, на одном уровне. > > ---------------------------------------------------- > > И в начале 20-х было даже такое девичье имя - Тролебузина, то есть Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев. То есть именно через запятую. > ---------------------------------------------------- > Более созвучно с троллейбусом... ---------------------------------------------------- А у меня почему-то с аркебузой ассоциируется... А у кого-то - с киевским дядькой. :) |
|
> "кот ученый все ходит поц..." ---------------------------------------------------- Я другой такой страны не знаю, где так. А в нашей школе висел плакат: "Ленин и теперь живее всех живых, наше знамя - сила и оружие" |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 25.10.2004 00:02 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
Вкратце, а то модератор заработает. Напомню, что ГУЛАГ, концлагеря и т.п. - выдумки не Сталина и Гитлера - а идея Парвуса. Парвус - автор теории о перманентной революции, предполагавшей вооружённый захват государственной власти и беспощадное подавление противников нового строя в ходе революции. Троцкий (Бронштейн) - её продолжатель и реализатор. Цель Закулисы при взятии этой теории на вооружение - структурное удержание власти в подконтрольных марксистских странах, т.к. институт масонства начинал давать сбои. Ленин под прикрытием марксизма строил партию РСДРП как инструмент воплощения в жизнь политической воли большинства народа. Инструмент, способный стать концептуальным. Это позже действительно произошло, когда партию возглавил Сталин. О том, что Ленин изменит марксизму, Троцкий догадался. Это отражено в его работе 1904 года “Наши политические задачи”. Это там, где |
|
> to dazan > [C транслита] > > то ИгорГр > > > Напомню, что ГУЛАГ, концлагеря и т.п. - выдумки не Сталина и Гитлера - а идея Парвуса. > ---------------------------------------------------- > > а кто такой Парвус? ---------------------------------------------------- Не могу молчать. Впервые в истории ссылку преступников в Сибирь ввел Чингиз-хан. Это, конечно, был не ГУЛАГ, но приоритет его. |
|
> to IgorGr > Напомню, что ГУЛАГ, концлагеря и т.п. - выдумки не Сталина и Гитлера - а идея Парвуса. Вкратце... Мальчик, прежде, чем идиотизм нести, прочти "Манифест КомПартии" Обраца от К. Маркса. Парвусов еще навыпридумовывют каких то зачем то, лишь бы слово позвучнее произнести... |
|
Автор:
Pasha
Дата: 25.10.2004 05:13 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
> to Your Old Sailor > > to IgorGr > > Напомню, что ГУЛАГ, концлагеря и т.п. - выдумки не Сталина и Гитлера - а идея Парвуса. Вкратце... Мальчик, прежде, чем идиотизм нести, прочти "Манифест КомПартии" Обраца от К. Маркса. Парвусов еще навыпридумовывют каких то зачем то, лишь бы слово позвучнее произнести... ---------------------------------------------------- Может я чего не понимаю, но в Манифесте компартии Маркса и Энгельса вроде бы ничего нет по ссылку в Сибирь и концлагеря, поясните. Да кто такой энтот Парвус, чем знаменит то? |
|
> to Pasha > Может я чего не понимаю, но в Манифесте компартии Маркса и Энгельса вроде бы ничего нет > по ссылку в Сибирь и концлагеря, поясните. Паш, а ты его давно читал? Перечитай, сразу и поймешь. |
|
Автор:
CWO
Дата: 25.10.2004 06:13 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
Парвус (Гельфанд, Александр) (1869-1924) - был в свое время одной из ярких фигур во II Интернационале. Русский эмигрант, теоретически прекрасно образованный, Парвус выдвинулся в немецкой с.-д. еще в конце 90-х годов своей теоретической борьбой с ревизионизмом Бернштейна, которому он первый дал решительный отпор. В эти годы П. выступил с рядом статей, в которых обосновывал практику революционного марксизма и критиковал немецких оппортунистов: Ауэра, Гейне и др. В другой серии статей он защищал идею всеобщей стачки, как средства революционной борьбы. В это же время им был написан ряд блестящих экономических исследований. Парвус сотрудничал в "Искре" и "Заре", а после раскола поддерживал связь с меньшевиками, стоя на примиренческой позиции. После октябрьского манифеста 1905 г. Парвус приезжает в Петербург и принимает деятельное участие в движении. После поражения революции, Парвус, как один из руководителей Петроградского Совета, был арестован и сослан в Сибирь. Революционная деятельность Парвуса заканчивается самым жалким образом: в начале мировой войны он делается ярым германофилом, а позже - крупным спекулянтом и "советником" Эберта. http://www.mit.edu:8001/people/fjk/Glossary/parvus.html |
|
Автор:
Пан Новичек
Дата: 25.10.2004 08:11 Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... |
|
> to IgorGr > Троцкий идее перманентной революции не изменил. И именно он стоял у истоков террора в России задолго до революции 1917 года. Известный факт: Троцкий встречался с Бобковым в день убийства Столыпина в 1911 году. Напомню, что Бобков - убийца Столыпина. ---------------------------------------------------- "Единожды совравши, кто тебе поверит?" Убийца Столыпина носил фамилию Богров. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |