Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sas
Дата: 22.10.2003 09:16
День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК...
В. Ленин на заседании ВЦИК произнес фразу "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться".
----------------------------------------------------
Всякая страна тоже!
Скорее так...

Страна, которая не умеет защищаться, ничего не стоит!
Автор: vitus
Дата: 22.10.2003 12:49
Re: День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК...
Ленина настолько распотрошили на цитаты, что от исходника мало что осталось. Да и целиком его немногие читали. Все больше - по принуждению всякие там "три источника..." да "апрельские тезисы" с конспектированием и сдачей зачета по "Истории КПСС".)))
Собственно, если умело надергать кусочков - можно составить практически любую фразу.)))Неважно, что Ленин каждый раз писал об определенных конкретных вещах. Любая цитата, выдранная из конкретного контекста, обретала незыблимость ганитного монумента. (Нечто похожее только в бОльшей степени было в Китае - народ бегал, потрясая цитатниками Мао, где были собраны мудрости на любой случай жизни).

"Было бы величайшим заблуждением думать..."(с) ))))
Автор: bor
Дата: 22.10.2003 20:18
[C транслита]
> то витус
> "Было бы величайшим заблуждением думать..."(с) ))))

Думать вообше вредно!
Автор: vaenga
Дата: 22.10.2003 20:39
> to vitus

Уважаю!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2003 20:57
> to bor
> [C транслита]
> > то витус
> > "Было бы величайшим заблуждением думать..."(с) ))))
> ----------------------------------------------------
>
> Думать вообше вредно!
Я далек от мысли! (с) В. С. Черномырдин.
Автор: Сильвер
Дата: 22.10.2003 21:53
> to vaenga
> > to vitus
>
> Уважаю!
Это ж СТА-А-АРАЯ ХОХМА. :-0
Автор: Боец НФ
Дата: 23.10.2003 08:13
> to vitus
> Собственно, если умело надергать кусочков - можно составить практически любую фразу.)))
Ага. Например, сделать Маяковского геем-садистом.

"Я волком бы выгрыз <...> из широких штанин...
(с) В. Маяковский
Автор: Пан Новичек
Дата: 23.10.2003 08:40
Не рой другому яму сам...
Автор: sas
Дата: 23.10.2003 09:20
У нас в нашем секторе НИИ Космического Приборостроения висел плакатик с цитатой ВИЛ-а, которая должна была нас отмазать от всех ляпов, бобров и хвостов, вылезающих на испытаниях наших комплексов.
"Доделывать, переделывать, начинать сначала придеться нам еще не раз!" В.И. ЛЕНИН

Кто мог нас пожурить, что ОНО не работает?
Дата: 23.10.2003 09:48
> to sas
> "Доделывать, переделывать, начинать сначала придеться нам еще не раз!" В.И. ЛЕНИН
А у нас в пединституте цитату просто сократили - из оригинала на плакате затерли несколько слов. Было:

"Каждый учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит, и не может стоять в буржуазном обществе." В.И. ЛЕНИН

Получилось:
"Каждый учитель ... у нас .... никогда не стоял и не стоит, и не может стоять ..." В.И. ЛЕНИН
Дата: 23.10.2003 12:33
> to Боец НФ

> А у нас в пединституте цитату просто сократили - из оригинала на плакате затерли несколько слов. Было:
>
> "Каждый учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит, и не может стоять в буржуазном обществе." В.И. ЛЕНИН
>
> Получилось:
> "Каждый учитель ... у нас .... никогда не стоял и не стоит, и не может стоять ..." В.И. ЛЕНИН
Ну, это на уровне затирания букв на дверях метро...
Дата: 23.10.2003 12:43
> to Кадет Биглер

> Ну, это на уровне затирания букв на дверях метро...
"Не слон я! В ответ мат" - ? Да, что-то типа этого. Но текущему моменту вторая фраза поболее первой соответствовала :)
Автор: Барон Пампа
Дата: 23.10.2003 22:03
> to Кадет Биглер
> > to Боец НФ
>
> > А у нас в пединституте цитату просто сократили - из оригинала на плакате затерли несколько слов. Было:
> >
> > "Каждый учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит, и не может стоять в буржуазном обществе." В.И. ЛЕНИН
> >
> > Получилось:
> > "Каждый учитель ... у нас .... никогда не стоял и не стоит, и не может стоять ..." В.И. ЛЕНИН
> Ну, это на уровне затирания букв на дверях метро...

Веселее.
1. Ремикс из "Хоббита": "Яйтсссса, нашшша прелесссть... У насс их шессссть!"
2. "Сильмариллион" от Северо-Запада: "Лючиэнь отсосала", на следующей странице - "яд из раны".
3. Небезызвестное английское народное по мотивам французов гонево сэра Томаса Мэллори "La mort d'Artur". "Вернувшись к себе после турнира, сэр Паломид переоделся во все черное и покрыл коня...". ОП-ПА! Ржевский отдыхает! Следующая страница: "...черной попоной".
:) Вот такие вот пирожки с котятками...
Дата: 23.10.2003 23:33
> to Барон Пампа
> Веселее.
> 1. Ремикс из "Хоббита": "Яйтсссса, нашшша прелесссть... У насс их шессссть!"
> 2. "Сильмариллион" от Северо-Запада: "Лючиэнь отсосала", на следующей странице - "яд из раны".
Ну-ну, барон! Я ведь не поленился, проверил. "Сильмариллион" у меня как раз "Северо-Западовский", 1993 г. На стр. 205 в самой середине читаем: "Лучиэнь отсосала яд и, собрав последние силы, остановила кровь и заговорила рану". Так что, сами понимаете...
Автор: Erik
Дата: 24.10.2003 16:32
Не могу вспомнить откуда это:
"Слева поднялся пенис-" , а на другой странице "тый столб воды."
Автор: Stroybat
Дата: 24.10.2003 17:23
> to Erik
> Не могу вспомнить откуда это:
> "Слева поднялся пенис-" , а на другой странице "тый столб воды."
Это я засылал в Текущий Выпуск, очень давно, сайт только появился. А вы, батенька, я вижу - тоже здесь старожил. А читал я эту фразу в повести Бунича "Таллинский переход".
"...и над поверхностью залива поднялся огромный пенис-
тый столб воды и грязи."
Автор: ZM
Дата: 22.10.2004 05:18
"Герой должен быть один" Олди, издание нужно посмотреть дома. В самом конце страницы: "Минет". На следующей "еще 400 лет и неистовый Магомет провозгласит..."
Автор: Андрей
Дата: 22.10.2004 08:28
- Учиться, учиться и еще раз учиться!
- Кто сказал?!
- В.И.Ленин
- А вас, рядовой Ленин, мы будем дрючить дрючить и еще много раз дрючить!
(Из очень старого анекдота)
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.10.2004 10:09
От себя могу добавить по поводу цитат.
Задумавши издавать прекрасный журнал посвящённый идеям лань-оленинизма "Хорей и ягель" я в качестве эпиграфа взял бессмертное пушкинское "Не мог он ямба от хорея как мы не били..."
Автор: Some Name
Дата: 22.10.2004 13:37
Врут, что некое издательство родило замечательное животное
"одномуд-вум"...
Автор: nick
Дата: 22.10.2004 19:19
[C транслита]
Если дергать цитаты из Ленина, то довольно смешно Венедикт Ерофеев "Моя маленькая лениниана"
Автор: O_Brien
Дата: 22.10.2004 19:29
> to Some Name
> Врут, что некое издательство родило замечательное животное
> "одномуд-вум"...
Да, это легендарная опечатся. С тех пор даже появилась специальная редакорская премия "Одномуд месяца" и "Одномуд года" - за самые смешные и нелепые опечатки.
Автор: Sovok
Дата: 22.10.2004 20:04
Я здесь писал уже как-то про то, как моя знакомая, печатая мне дипломную работу, везде вместо "орогенная зона" ставила "эрогенная зона". Хотя учились вместе. Рецензент сказал, что всё нормально, но очень просил познакомить с барышней. Говорил, что направление мыслей у неё интересное.
Автор: Ы
Дата: 22.10.2004 20:25
"И днем и ночью кот ученый все ходит поц..."
"Садись в ногах. Правды нет."

:)
Автор: nick
Дата: 22.10.2004 21:25
[C транслита]

Я здесь писал уже как-то про то, как моя знакомая, печатая мне дипломную работу, везде вместо "орогенная зона" ставила "эрогенная зона". Хотя учились вместе. Рецензент сказал, что всё нормально, но очень просил познакомить с барышней. Говорил, что направление мыслей у неё интересное.
================================================== ==============
у нас одному мужику секретарша исправила "дырки" на "отверстия". диплом по полупроводникам, было довольно весело смотреть как он ети отверстия заклеивал дырками (дело було в ранних 80-х)
Автор: IgorGr
Дата: 22.10.2004 23:27
Вообще-то история Ленину и Троцкому давала шанс стать тандемными лидерами. Это когда вдвоём крутят педали. Но знатоки диалектики сами в жизни от неё отказались.

Что мешало не рваться в лидеры, а относится друг к другу уважительно и понять в чём собственно другой ПРАВ?

С таким тандемом Россия проскочила бы многие беды. Но собственное ЭГО одно и другого взяли вверх.
Автор: Rembat
Дата: 23.10.2004 04:01
[C транслита]
> то ИгорГр
> Вообще-то история Ленину и Троцкому давала шанс стать тандемными лидерами. Это когда вдвоём крутят педали. Но знатоки диалектики сами в жизни от неё отказались.
>
> Что мешало не рваться в лидеры, а относится друг к другу уважительно и понять в чём собственно другой ПРАВ?
>
> С таким тандемом Россия проскочила бы многие беды. Но собственное ЭГО одно и другого взяли вверх.
как же так??? Потомок Бланка и сам по себе Бронштейн могли бы действовать на благо России? А там и Каганович на подходе был... Прямая дорога в Закулису. Эх, куды котимсяя...

Кстати, с моей точки зрения педали не поделили Троцкий со Сталиным. С лениным у Троцкого был таки тандем. Даже Аверченко злопыхал о большевиках, поминая Ленина с Троцким через запятую, на одном уровне.
Дата: 23.10.2004 08:24
> to Rembat
> Кстати, с моей точки зрения педали не поделили Троцкий со Сталиным. С лениным у Троцкого был таки тандем. Даже Аверченко злопыхал о большевиках, поминая Ленина с Троцким через запятую, на одном уровне.
И в начале 20-х было даже такое девичье имя - Тролебузина, то есть Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев. То есть именно через запятую.
Автор: Rembat
Дата: 23.10.2004 08:42
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то Рембат
> > Кстати, с моей точки зрения педали не поделили Троцкий со Сталиным. С лениным у Троцкого был таки тандем. Даже Аверченко злопыхал о большевиках, поминая Ленина с Троцким через запятую, на одном уровне.
> И в начале 20-х было даже такое девичье имя - Тролебузина, то есть Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев. То есть именно через запятую.
Более созвучно с троллейбусом...
Дата: 23.10.2004 08:51
> to Rembat
> Более созвучно с троллейбусом...
В 20-е годы троллейбусов увы, не было :)
Автор: cancerman
Дата: 23.10.2004 10:41
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Боец НФ
> > > то Рембат
> > > Кстати, с моей точки зрения педали не поделили Троцкий со Сталиным. С лениным у Троцкого был таки тандем. Даже Аверченко злопыхал о большевиках, поминая Ленина с Троцким через запятую, на одном уровне.
> > ----------------------------------------------------
> > И в начале 20-х было даже такое девичье имя - Тролебузина, то есть Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев. То есть именно через запятую.
> Более созвучно с троллейбусом...
А у меня почему-то с аркебузой ассоциируется... А у кого-то - с киевским дядькой. :)
Автор: Борода
Дата: 23.10.2004 11:03
> "кот ученый все ходит поц..."
Я другой такой страны не знаю, где так.

А в нашей школе висел плакат: "Ленин и теперь живее всех живых, наше знамя - сила и оружие"
Автор: IgorGr
Дата: 25.10.2004 00:02
Вкратце, а то модератор заработает.

Напомню, что ГУЛАГ, концлагеря и т.п. - выдумки не Сталина и Гитлера - а идея Парвуса. Парвус - автор теории о перманентной революции, предполагавшей вооружённый захват государственной власти и беспощадное подавление противников нового строя в ходе революции. Троцкий (Бронштейн) - её продолжатель и реализатор.

Цель Закулисы при взятии этой теории на вооружение - структурное удержание власти в подконтрольных марксистских странах, т.к. институт масонства начинал давать сбои.

Ленин под прикрытием марксизма строил партию РСДРП как инструмент воплощения в жизнь политической воли большинства народа. Инструмент, способный стать концептуальным. Это позже действительно произошло, когда партию возглавил Сталин.

О том, что Ленин изменит марксизму, Троцкий догадался. Это отражено в его работе 1904 года “Наши политические задачи”. Это там, где
Автор: dazan
Дата: 25.10.2004 01:36
[C транслита]
> то ИгорГр

> Напомню, что ГУЛАГ, концлагеря и т.п. - выдумки не Сталина и Гитлера - а идея Парвуса.

а кто такой Парвус?
Автор: Grrr
Дата: 25.10.2004 04:25
> to dazan
> [C транслита]
> > то ИгорГр
>
> > Напомню, что ГУЛАГ, концлагеря и т.п. - выдумки не Сталина и Гитлера - а идея Парвуса.
>
> а кто такой Парвус?
Не могу молчать.
Впервые в истории ссылку преступников в Сибирь ввел Чингиз-хан. Это, конечно, был не ГУЛАГ, но приоритет его.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 25.10.2004 04:50
> to IgorGr

> Напомню, что ГУЛАГ, концлагеря и т.п. - выдумки не Сталина и Гитлера - а идея Парвуса.

Вкратце... Мальчик, прежде, чем идиотизм нести, прочти "Манифест КомПартии" Обраца от К. Маркса.
Парвусов еще навыпридумовывют каких то зачем то, лишь бы слово позвучнее произнести...
Автор: Pasha
Дата: 25.10.2004 05:13
> to Your Old Sailor
>
> to IgorGr
> > Напомню, что ГУЛАГ, концлагеря и т.п. - выдумки не Сталина и Гитлера - а идея Парвуса. Вкратце... Мальчик, прежде, чем идиотизм нести, прочти "Манифест КомПартии" Обраца от К. Маркса. Парвусов еще навыпридумовывют каких то зачем то, лишь бы слово позвучнее произнести...
Может я чего не понимаю, но в Манифесте компартии Маркса и Энгельса вроде бы ничего нет по ссылку в Сибирь и концлагеря, поясните.
Да кто такой энтот Парвус, чем знаменит то?
Автор: Your Old Sailor
Дата: 25.10.2004 06:00
> to Pasha

> Может я чего не понимаю, но в Манифесте компартии Маркса и Энгельса вроде бы ничего нет
> по ссылку в Сибирь и концлагеря, поясните.

Паш, а ты его давно читал? Перечитай, сразу и поймешь.
Автор: CWO
Дата: 25.10.2004 06:13
Парвус (Гельфанд, Александр) (1869-1924) - был в свое время одной из ярких фигур во II Интернационале. Русский эмигрант, теоретически прекрасно образованный, Парвус выдвинулся в немецкой с.-д. еще в конце 90-х годов своей теоретической борьбой с ревизионизмом Бернштейна, которому он первый дал решительный отпор. В эти годы П. выступил с рядом статей, в которых обосновывал практику революционного марксизма и критиковал немецких оппортунистов: Ауэра, Гейне и др. В другой серии статей он защищал идею всеобщей стачки, как средства революционной борьбы. В это же время им был написан ряд блестящих экономических исследований. Парвус сотрудничал в "Искре" и "Заре", а после раскола поддерживал связь с меньшевиками, стоя на примиренческой позиции. После октябрьского манифеста 1905 г. Парвус приезжает в Петербург и принимает деятельное участие в движении. После поражения революции, Парвус, как один из руководителей Петроградского Совета, был арестован и сослан в Сибирь. Революционная деятельность Парвуса заканчивается самым жалким образом: в начале мировой войны он делается ярым германофилом, а позже - крупным спекулянтом и "советником" Эберта.
http://www.mit.edu:8001/people/fjk/Glossary/parvus.html
Автор: Пан Новичек
Дата: 25.10.2004 08:11
> to IgorGr
> Троцкий идее перманентной революции не изменил. И именно он стоял у истоков террора в России задолго до революции 1917 года. Известный факт: Троцкий встречался с Бобковым в день убийства Столыпина в 1911 году. Напомню, что Бобков - убийца Столыпина.
"Единожды совравши, кто тебе поверит?"
Убийца Столыпина носил фамилию Богров.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-10-1918: В. Ленин на заседании ВЦИК... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100