Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-10-1917: Генерал Скоропадский избран... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: KOOLER
Дата: 23.10.2003 16:33
Генерал Скоропадский избран гетманом украинского казачества.(Ядовитую карикатуру на Скоропадского нарисовал М. Булгаков в "Днях Турбиных" - КБ).
----------------------------------------------------
При всем уважении к господину Булкакову как к пистателю, человеку и земляку, использовать его произведения в качестве исторических пособий все-таки не рекоммендую (не Вам, монсегур, а людям здравомыслящим и чужому мненю не глухим отнюдь). Слишком уж предвзятое отношение к сторонам у наблюдается ))

KOOLER
Автор: Жидобюрократ
Дата: 23.10.2003 16:56
KOOLER, так ведь и говорится - КАРИКАТУРА. А не историческое пособие. А вы бы, батенька, и подправили картинку-то, чем грубить :) В порядке просвещения "здравомыслящих". А?
Автор: Messmer
Дата: 23.10.2003 16:58
> to KOOLER
Слишком уж предвзятое отношение к сторонам у наблюдается ))
>
> KOOLER
Именно. Мнеие KOOLER'а для меня, к примеру, давно уже имеет крайне низкую ценность - "слишком уж предвзятое отношение" наблюдается.
Автор: Logo-d
Дата: 23.10.2003 17:02
> to Жидобюрократ
> KOOLER, так ведь и говорится - КАРИКАТУРА. А не историческое пособие.
Присоединяюсь. не понимаю, что криминального в приписке Кадета.

А что до гетмана - да, с одной стороны последовательный поборник великорусско-украинского единства и федерации, весьма остро поиздевавшийся на счет "узкого национализма" западных украинцев, а с другой - призывать толпы интервентов для борьбы с большевиками - как-то некрасиво ни с какой стороны.
Дата: 23.10.2003 21:38
> to Жидобюрократ
> KOOLER, так ведь и говорится - КАРИКАТУРА. А не историческое пособие. А вы бы, батенька, и подправили картинку-то, чем грубить :) В порядке просвещения "здравомыслящих". А?
А где я тут нагрубил, простите? (( Просто себе вставил свои $0.02, что карикатура уж очень субъективна...

KOOLER
Дата: 23.10.2003 21:41
> to Messmer
> > to KOOLER
> Слишком уж предвзятое отношение к сторонам у наблюдается ))
> >
> > KOOLER
> ----------------------------------------------------
> Именно. Мнеие KOOLER'а для меня, к примеру, давно уже имеет крайне низкую ценность - "слишком уж предвзятое отношение" наблюдается.
И к чему это хм... высказывание? По существу вопроса (литература-политика) есть у вас что-то сказать? Если нет, то зачем вылезать с мыслями обо всем и ни о чем? Непонятно мне это... ((

KOOLER
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2003 23:37
> to KOOLER
> Генерал Скоропадский избран гетманом украинского казачества.(Ядовитую карикатуру на Скоропадского нарисовал М. Булгаков в "Днях Турбиных" - КБ).
> При всем уважении к господину Булкакову как к пистателю, человеку и земляку, использовать его произведения в качестве исторических пособий все-таки не рекоммендую (не Вам, монсегур, а людям здравомыслящим и чужому мненю не глухим отнюдь). Слишком уж предвзятое отношение к сторонам у наблюдается ))
>
> KOOLER
Вообще-то Булгаков жил в Киеве и "кровавую и пошлую оперетку" видел своими глазами...
Дата: 24.10.2003 00:17
> to Кадет Биглер
> > to KOOLER
> > Генерал Скоропадский избран гетманом украинского казачества.(Ядовитую карикатуру на Скоропадского нарисовал М. Булгаков в "Днях Турбиных" - КБ).
> > ----------------------------------------------------
> > При всем уважении к господину Булкакову как к пистателю, человеку и земляку, использовать его произведения в качестве исторических пособий все-таки не рекоммендую (не Вам, монсегур, а людям здравомыслящим и чужому мненю не глухим отнюдь). Слишком уж предвзятое отношение к сторонам у наблюдается ))
> >
> > KOOLER
> Вообще-то Булгаков жил в Киеве и "кровавую и пошлую оперетку" видел своими глазами...
Я тоже в данный момент живу в Киеве и вышеописанный Вами факт из биографии господина Булгакова мимо меня никоим образом не прошел.
Просто есть такая пословица. Не очень приличная, но правдивая. "Из ж... саму ж... и не видно" (с) ... В данном случае она как раз и применима. Когда вы вечерком будете идти в гости к знакомой барышне, а по вам начнут стрелять малознакомые и малосимпатичные личности, то то, кем были эти кто-то, очень сильно повлияет на дальнейший ход ваший жизни. На расстановку акцентов дальнейших, так сказать... Так получилось, что у господина Булкакова это были красные и сине-желтые. Вот к ним особенная и "любовь". А попади он без документов-то белому казачьему патрулю -- еще не факт, на кого бы он карикатуры ядовитые рисовал )) Если бы выжил.

А вообще время было смутное. Оно и сейчас смутное. В младших классах учили: "Жовто-блакинтi знамена затрiпотiли над станцiей внов, и до юрби полонених сам курiнний пiдiйшов... ... Я космомолець! Стрiляй!" (c) ..., потом слова "Бендера", "Скоропадский", "УПА" итд из ругательных почти и малопонятных, известных из фильмов про партизан, стали уже чем-то близким и почти родным. А потом уже в институте те же самые "классные дамы", что 10 лет назад вещали "Историю КПСС" по тем же самым книжкам давали уже сооовсем другое толкование одним и тем же событиям... Из всего этого вывод мной (да и большинством соучеников) вывод был сделан один -- ПРАВДЫ НЕ ЗНАЕТ НИКТО. Ее просто нет...

KOOLER
Автор: АК
Дата: 24.10.2003 00:33
Из всего этого вывод мной (да и большинством соучеников) вывод был сделан один -- ПРАВДЫ НЕ ЗНАЕТ НИКТО. Ее просто нет...
>
> KOOLER
Согласен. На таком временном отдалении ее знать не может никто. Есть сложившиеся и маломеняющиеся личные предпочтения и симпатии, под которые несложно подводить фактологическую базу, не владея (сознательно или несознательно) другими фактами.
См. дискуссию о Кутепове.
Дата: 24.10.2003 00:41
> to АК
> Из всего этого вывод мной (да и большинством соучеников) вывод был сделан один -- ПРАВДЫ НЕ ЗНАЕТ НИКТО. Ее просто нет...
> >
> > KOOLER
> Согласен. На таком временном отдалении ее знать не может никто. Есть сложившиеся и маломеняющиеся личные предпочтения и симпатии, под которые несложно подводить фактологическую базу, не владея (сознательно или несознательно) другими фактами.
> См. дискуссию о Кутепове.
Я бы сказал, повторяя Ленина, что история - наука классовая. С точки зрения какого класса смотришь на события, такой результат и получишь. Я так понимаю, на Украине сейчас идет процесс переосмысления истории и формирование нового взгляда на нее. О достигнутых результатах можно судить хотя бы по фильму "Мазепа" Богдана Ступки. Что ж, впечатляет...
Дата: 24.10.2003 01:09
> Я бы сказал, повторяя Ленина, что история - наука классовая. С точки зрения какого класса смотришь на события, такой результат и получишь. Я так понимаю, на Украине сейчас идет процесс переосмысления истории и формирование нового взгляда на нее. О достигнутых результатах можно судить хотя бы по фильму "Мазепа" Богдана Ступки. Что ж, впечатляет...
А я бы сказал, что то, что сейчас происходит на Украине, вообще нельзя описать никакой известной наукой. Даже под такой термин, как "fuzzy logic" это не попадает. Чем больше пытаешься думать и анализировать собития, действия те или иные, их последствия -- тем меньше понимаешь, что на самом деле происходит. Либо то, что есть -- совершенно хаотическое нагромождение фактов, либо же это все сценарий какой-то очень интересной игры-спектакля. Только вот половину актеров ты не знаешь в этом действии. И не знаешь чем все закончится. И не знаешь (самое главное!) -- выпустят тебя в антракте или нет ((

KOOLER
Дата: 24.10.2003 19:45
> to KOOLER

> А я бы сказал, что то, что сейчас происходит на Украине, вообще нельзя описать никакой известной наукой. Даже под такой термин, как "fuzzy logic" это не попадает. Чем больше пытаешься думать и анализировать собития, действия те или иные, их последствия -- тем меньше понимаешь, что на самом деле происходит. Либо то, что есть -- совершенно хаотическое нагромождение фактов, либо же это все сценарий какой-то очень интересной игры-спектакля. Только вот половину актеров ты не знаешь в этом действии. И не знаешь чем все закончится. И не знаешь (самое главное!) -- выпустят тебя в антракте или нет ((
Примерно такие ощущения у меня были в период правления раннего Ельцина.
Автор: Мертвый
Дата: 23.10.2004 13:42
> to Кадет Биглер
> > to KOOLER
>
> > А я бы сказал, что то, что сейчас происходит на Украине, вообще нельзя описать никакой известной наукой. Даже под такой термин, как "fuzzy logic" это не попадает. Чем больше пытаешься думать и анализировать собития, действия те или иные, их последствия -- тем меньше понимаешь, что на самом деле происходит. Либо то, что есть -- совершенно хаотическое нагромождение фактов, либо же это все сценарий какой-то очень интересной игры-спектакля. Только вот половину актеров ты не знаешь в этом действии. И не знаешь чем все закончится. И не знаешь (самое главное!) -- выпустят тебя в антракте или нет ((
> Примерно такие ощущения у меня были в период правления раннего Ельцина.

ельцин это хорошо :)

интересно

какие ощущение у уважаемых господ-украинцев

сейчас...
Автор: Перец
Дата: 23.10.2004 13:46
> to Мертвый
> > to Кадет Биглер
> > > to KOOLER
> >
> > > А я бы сказал, что то, что сейчас происходит на Украине, вообще нельзя описать никакой известной наукой. Даже под такой термин, как "fuzzy logic" это не попадает. Чем больше пытаешься думать и анализировать собития, действия те или иные, их последствия -- тем меньше понимаешь, что на самом деле происходит. Либо то, что есть -- совершенно хаотическое нагромождение фактов, либо же это все сценарий какой-то очень интересной игры-спектакля. Только вот половину актеров ты не знаешь в этом действии. И не знаешь чем все закончится. И не знаешь (самое главное!) -- выпустят тебя в антракте или нет ((
> > Примерно такие ощущения у меня были в период правления раннего Ельцина.
>
> ельцин это хорошо :)
>
> интересно
>
> какие ощущение у уважаемых господ-украинцев
>
> сейчас...
А вы зайдите в тему про белорусов и в "Украинское чудо"
Автор: Мертвый
Дата: 23.10.2004 16:24
> to Перец
> > to Мертвый
> > > to Кадет Биглер
> > > > to KOOLER
> > >
> > > > А я бы сказал, что то, что сейчас происходит на Украине, вообще нельзя описать никакой известной наукой. Даже под такой термин, как "fuzzy logic" это не попадает. Чем больше пытаешься думать и анализировать собития, действия те или иные, их последствия -- тем меньше понимаешь, что на самом деле происходит. Либо то, что есть -- совершенно хаотическое нагромождение фактов, либо же это все сценарий какой-то очень интересной игры-спектакля. Только вот половину актеров ты не знаешь в этом действии. И не знаешь чем все закончится. И не знаешь (самое главное!) -- выпустят тебя в антракте или нет ((
> > > ----------------------------------------------------
> > > Примерно такие ощущения у меня были в период правления раннего Ельцина.
> >
> > ельцин это хорошо :)
> >
> > интересно
> >
> > какие ощущение у уважаемых господ-украинцев
> >
> > сейчас...
> А вы зайдите в тему про белорусов и в "Украинское чудо"

данке за наводку!

щас сбацаем :)
Автор: Doomer
Дата: 23.10.2004 20:22
> А вы зайдите в тему про белорусов и в "Украинское чудо"
а ссылочку кинуть или название точное вспомнить?
Автор: Сажотрус із Бржевнова
Дата: 23.10.2005 18:57
> to Мертвый
> > to Кадет Биглер
> > > to KOOLER
> >
> > > А я бы сказал, что то, что сейчас происходит на Украине, вообще нельзя описать никакой известной наукой. Даже под такой термин, как "fuzzy logic" это не попадает. Чем больше пытаешься думать и анализировать собития, действия те или иные, их последствия -- тем меньше понимаешь, что на самом деле происходит. Либо то, что есть -- совершенно хаотическое нагромождение фактов, либо же это все сценарий какой-то очень интересной игры-спектакля. Только вот половину актеров ты не знаешь в этом действии. И не знаешь чем все закончится. И не знаешь (самое главное!) -- выпустят тебя в антракте или нет ((
> > Примерно такие ощущения у меня были в период правления раннего Ельцина.
>
> ельцин это хорошо :)
>
> интересно
>
> какие ощущение у уважаемых господ-украинцев
>
> сейчас...
Особенно интересен ответ в этом году, и в это время...
Автор: Starley
Дата: 23.10.2005 19:54
> to Logo-d
>
> А что до гетмана - да, с одной стороны последовательный поборник великорусско-украинского единства и федерации, весьма остро поиздевавшийся на счет "узкого национализма" западных украинцев, а с другой - призывать толпы интервентов для борьбы с большевиками - как-то некрасиво ни с какой стороны.
Это каких же это интервентов призвал Скоропадский? поподробней можно?
Дата: 23.10.2005 23:34
> to StarLey

> Это каких же это интервентов призвал Скоропадский? поподробней можно?
Запросто.
"В начале 1918 года Скоропадский вступил в контакт с представителями французской военной миссии, польского и чехословацкого корпусов с целью свержения Центральной Рады, но не нашёл поддержки. После установления Советской власти скрывался под чужим именем. Вышел из подполья после возвращения в Киев (1 марта) пр-ва Укр. Нар. Республики (УНР), но 10 марта уволен в отставку. Встав во главе офицерской орг-ции "Укр. нар. громада" (УНГ), начал готовить переворот, установив связи с герм. командованием. Программные цели УНГ Скоропадский определял так: "Компромисс в социальных вопросах: демократизация гос. устройства с привлечением к участию в управлении гос-вом новых, вышедших из народа, сил, но в рамках неопасных для развития самого гос-ва; украинизация обрусевших культурных слоев, к-рая возможна только путём медленного привлечения их к гос. и культурной работе, избегая всяких эксцессов шовинизма" ("Хлiборобська Украiна", кн. 5, Вена, 1925, с. 57). В УНГ вошли старшины Вольного казачества и быв. офицеры 1-го укр. корпуса, В ходе тайной встречи Скоропадского с нач. штаба герм. оккупац. войск ген.-лейт. В. Грёнером 24 апр. было достигнуто соглашение о поддержке немцами заговора при условии признания Скоропадского ранее заключённых Украиной договоров и отказа от агр. реформ. Поводом к перевороту послужил арест Радой киевского банкира Ю. Доброго, члена финанс. комиссии на переговорах с немцами. В ответ по приказу главнокомандующего герм. войсками на Украине гененерал-фельдм. Г. Эйхгорна были арестованы ген. секретари (министры) УНР, причастные к делу Доброго. Герм. командование угрожало объявить Украину зоной оккупации. Переворот был подготовлен членами УНГ и приурочен к хлеборобскому конгрессу, созванному по инициативе "Союза зем. собственников". 29 апр. на конгрессе провозглашено создание Укр. державы во главе с гетманом Скоропадским и ликвидирована УНР. В речи на конгрессе Скоропадский сказал: "Только твёрдая власть может установить порядок. На вас, хлеборобы, и на солидные круги населения я буду опираться (Дорошенко Д.И., Гетманство 1918 г. на Украине, ""Голос минувшего", на чужой стороне", Париж, 1926, т. 5, с. 160). 1 авг. принят "Закон о наследственоой власти в Украинской державе".
Дата: 24.10.2005 13:19
> to Кадет Биглер
> > to StarLey
>
> > Это каких же это интервентов призвал Скоропадский? поподробней можно?
> Запросто.
> "В начале 1918 года Скоропадский вступил в контакт с представителями французской военной миссии, польского и чехословацкого корпусов с целью свержения Центральной Рады, но не нашёл поддержки. После установления Советской власти скрывался под чужим именем. Вышел из подполья после возвращения в Киев (1 марта) пр-ва Укр. Нар. Республики (УНР), но 10 марта уволен в отставку. Встав во главе офицерской орг-ции "Укр. нар. громада" (УНГ), начал готовить переворот, установив связи с герм. командованием. Программные цели УНГ Скоропадский определял так: "Компромисс в социальных вопросах: демократизация гос. устройства с привлечением к участию в управлении гос-вом новых, вышедших из народа, сил, но в рамках неопасных для развития самого гос-ва; украинизация обрусевших культурных слоев, к-рая возможна только путём медленного привлечения их к гос. и культурной работе, избегая всяких эксцессов шовинизма" ("Хлiборобська Украiна", кн. 5, Вена, 1925, с. 57). В УНГ вошли старшины Вольного казачества и быв. офицеры 1-го укр. корпуса, В ходе тайной встречи Скоропадского с нач. штаба герм. оккупац. войск ген.-лейт. В. Грёнером 24 апр. было достигнуто соглашение о поддержке немцами заговора при условии признания Скоропадского ранее заключённых Украиной договоров и отказа от агр. реформ. Поводом к перевороту послужил арест Радой киевского банкира Ю. Доброго, члена финанс. комиссии на переговорах с немцами. В ответ по приказу главнокомандующего герм. войсками на Украине гененерал-фельдм. Г. Эйхгорна были арестованы ген. секретари (министры) УНР, причастные к делу Доброго. Герм. командование угрожало объявить Украину зоной оккупации. Переворот был подготовлен членами УНГ и приурочен к хлеборобскому конгрессу, созванному по инициативе "Союза зем. собственников". 29 апр. на конгрессе провозглашено создание Укр. державы во главе с гетманом Скоропадским и ликвидирована УНР. В речи на конгрессе Скоропадский сказал: "Только твёрдая власть может установить порядок. На вас, хлеборобы, и на солидные круги населения я буду опираться (Дорошенко Д.И., Гетманство 1918 г. на Украине, ""Голос минувшего", на чужой стороне", Париж, 1926, т. 5, с. 160). 1 авг. принят "Закон о наследственоой власти в Украинской державе".
Очень замечательно... Т.е. чехов с французами в союзники против С.Петлюры ему заполучить таки-не удалось? А не подскажете, как именно на территорию Украины попали германские войска, с представителями командования которых гетман Скоропадский вступал в 1918г. в сговор?
Автор: Замполит
Дата: 24.10.2005 13:55
> to StarLey

> А не подскажете, как именно на территорию Украины попали германские войска, с представителями командования которых гетман Скоропадский вступал в 1918г. в сговор?
Да! Ответьте нам, т.Кадет!
Автор: dazan
Дата: 24.10.2005 13:57
[C транслита]
> то Замполит
> > то СтарЛеы
>
> > А не подскажете, как именно на территорию Украины попали германские войска, с представителями командования которых гетман Скоропадский вступал в 1918г. в сговор?
> Да! Ответьте нам, т.Кадет!

я отвечу! германские войска попали на территорию Украины в результате массового героизма солдат и гениальности высшего командования!
Дата: 24.10.2005 14:02
> to dazan
> [C транслита]
> > то Замполит
> > > то СтарЛеы
> >
> > > А не подскажете, как именно на территорию Украины попали германские войска, с представителями командования которых гетман Скоропадский вступал в 1918г. в сговор?
> > Да! Ответьте нам, т.Кадет!
>
> я отвечу! германские войска попали на территорию Украины в результате массового героизма солдат и гениальности высшего командования!
иди уж... барон Унгерн ты наш... :))
Дата: 24.10.2005 14:23
> to StarLey

А не подскажете, как именно на территорию Украины попали германские войска, с представителями командования которых гетман Скоропадский вступал в 1918г. в сговор?
Минуточку... Был задан вопрос, каких интервентов призывал Скоропадский. Я ответил.
Приведенный текст соответствует действительности или нет?
Дата: 24.10.2005 14:35
> to Кадет Биглер

> Минуточку... Был задан вопрос, каких интервентов призывал Скоропадский. Я ответил.
> Приведенный текст соответствует действительности или нет?
Ну конечно-конечно... :) Давайте заниматся казуистикой, лишь бы уклонится от ответа, что попали-то немцы на территорию Украины в результате Брестского мира. А вот когда они туда попали... Когда уж они туда попали кто только с ними в сделки не вступал... И Скоропадский пытался и Петлюра и атаман Краснов и большевички... и добровольческая армия формально находясь с Германией в состоянии войны никаких действий против оккупантов не предпринимала... Был тогда у них всего один последовательный противник, в сделки и переговоры с германцами не вступавший, это Нестор Махно.
Сразу оговорюсь... Я нисколько не симпатизирую Скоропадскому. Он был единственным правителем на территории бывшей Российской империи не признавший самозахвата крестьянами земли в 1917 году и не имевший в результате этого никакой опоры.
Дата: 24.10.2005 14:41
> to Кадет Биглер

> Минуточку... Был задан вопрос, каких интервентов призывал Скоропадский. Я ответил.
> Приведенный текст соответствует действительности или нет?
Так. По порядку.
1. Вступить в контакт с французской военной миссией с целью свержения ЦР - отнюдь не "призывать интервентов". Например, не к ночи будь помянутый Пеньковский вступил в контакт с представителями и т.д., но интервентов не призывал.
2. Вступать в контакт с представителями польского и чехословацкого корпусов - я вас умоляю. Эти корпуса формировались в рамках российской армии и в России/Украине. Если мы считаем это интервенцией, то автоматически должны считать интервентами и латышских стрелков.
3. Затем Скоропадский тайно встречается с начальником штаба германских ОККУПАЦИОННЫХ войск, т.е. немцы УЖЕ на Украине. Призывать оккупантов, чтобы они заодно стали интервентами - это нечто особенного.

При этом настоятельно прошу объяснить, с каких хренов немцы оказались в Украине и на Крыму и почему у них штаб не фронтовой, а оккупационный.
Дата: 24.10.2005 15:15
> to Замполит

> При этом настоятельно прошу объяснить, с каких хренов немцы оказались в Украине и на Крыму и почему у них штаб не фронтовой, а оккупационный.
Все верно Мин Херц! :)
Вот меня в большевицкой версии истории всегда умиляло количество стран-интервентов на бедную республику навалившихся... При этом не помню, чтобы где-то все эти страны были перечислены поименно...
Когда сам попытался получилось вот что...
1. Германия
2. Автро-Венгрия (обе по брестскому договору и обе до подписания версальского договора)
3. Англия (север, дон, кубань, закавказье, закаспий)
4. Франция (Одесса, Николаев)
5. Греция (там же)
6. Румыния (Бессарабия)
7. Польша (19-20 годы)
8. Турция (эфемерно... ибо сами друг-друга резали, хотя и армянам от них все же досталось)
9. Япония (ДВ)

Вопрос... Кто же остальные?

Ответ... :)
Грузия, Эстония, Хива, Бухара, Коканд... :)))
Автор: yamuga
Дата: 24.10.2005 16:15
> to StarLey
> Вопрос... Кто же остальные?
>
> Ответ... :)
> Грузия, Эстония, Хива, Бухара, Коканд... :)))
USA (Владивосток и окрестности).
Автор: Боец НФ
Дата: 24.10.2005 16:28
> to StarLey
> Вот меня в большевицкой версии истории всегда умиляло количество стран-интервентов на бедную республику навалившихся... При этом не помню, чтобы где-то все эти страны были перечислены поименно...
Это никакая не большевицкая версия. Это все придумал Черчилль в девятнадцатом году.

И.В. Сталин "Об угрозе войны".

"Так было дело после Октябрьской революции в СССР, когда английская буржуазия, напав на СССР, попыталась создать "союз четырнадцати государств" и когда она, несмотря на это, была вышиблена вон из пределов СССР.
...
Что касается нашей "слабости", или "слабости" нашей армии, то наши враги не первый раз допускают ошибку на этот счёт. Лет восемь назад, когда английская буржуазия предприняла интервенцию против СССР, а Черчилль угрожал походом "четырнадцати государств", буржуазная пресса также кричала о "слабости" нашей армии, однако весь мир знает, что и английские интервенты и их союзники были с позором выброшены из пределов страны нашей победоносной армией."

Кстати, я их тут как-то уже перечислял, все 14.
Дата: 24.10.2005 16:32
> to Боец НФ
Черчилль организовал нашествие Германии и австро-Венгрии? при всем уважении... Ты бредишь! :)
Дата: 24.10.2005 16:35
> to yamuga

> USA (Владивосток и окрестности).
Не читал... Ну скорее всего они там только свое барахло эвакуровали...
Дата: 24.10.2005 16:37
> to StarLey
> > to Боец НФ
> Черчилль организовал нашествие Германии и австро-Венгрии? при всем уважении... Ты бредишь! :)
Читайте Сталина - и все поймете :) "Черчилль УГРОЖАЛ походом "четырнадцати государств"..."
Дата: 24.10.2005 16:42
> to Боец НФ
> > to StarLey
> > > to Боец НФ
> > Черчилль организовал нашествие Германии и австро-Венгрии? при всем уважении... Ты бредишь! :)
> Читайте Сталина - и все поймете :) "Черчилль УГРОЖАЛ походом "четырнадцати государств"..."
Да свистел Черчилль... Кишка у него была тонка, а вот про нашествие я читал именно как о свершившемся факте
Дата: 24.10.2005 16:44
> to StarLey
> Да свистел Черчилль... Кишка у него была тонка, а вот про нашествие я читал именно как о свершившемся факте
А чтоб тебе было понятнее - вот антипод Сталина, Троцкий, который "пиздИт как..." :)

"Л. Троцкий. ЧЕРЧИЛЛЬ УГРОЖАЕТ, НО НАМ НЕ СТРАШНО

Лорд Черчилль не принадлежит к числу тех политиков, слова которых принимаются за чистую монету. На невежественную и тупую мелкобуржуазную чернь, для которой говорит лорд Черчилль, число - "14 государств", вступающих в бой с Россией, должно производить большое впечатление. Критически мыслящие рабочие Великобритании скажут, что, стало быть, дела победоносного английского империализма обстоят не блестяще, если чемпиону капиталистического насилия приходится крикливо хвастать числом мелких, в военном смысле ничтожных, союзников в борьбе против Красной Армии.

Что искусственно насажденные буржуазные правительства Финляндии, Эстляндии, Латвии, Литвы, Польши, Венгрии и пр. враждебны Советской власти, - в этом мы не сомневались..."
Дата: 24.10.2005 16:51
> to Боец НФ
Я тебя понял...
Проблема в том, что я поражение Белого движение расцениваю как трагедию России... хоть и закономерную :((
Дата: 24.10.2005 16:56
> to StarLey
> Проблема в том, что я поражение Белого движение расцениваю как трагедию России... хоть и закономерную :((
Ну, кто-то должен был проиграть - либо красные, либо белые... Тот же Троцкий, там же: "Колчак с Деникиным были бы несравненно более довольны 14-ю дивизиями, чем 14-ю... географическими наименованиями."
Дата: 24.10.2005 16:59
> to Боец НФ
> > to StarLey
> > Проблема в том, что я поражение Белого движение расцениваю как трагедию России... хоть и закономерную :((
> Ну, кто-то должен был проиграть - либо красные, либо белые... Тот же Троцкий, там же: "Колчак с Деникиным были бы несравненно более довольны 14-ю дивизиями, чем 14-ю... географическими наименованиями."
Колчак с Деникиным от пиздобола-Черчилля винтовок со снарядами вдосталь не получали... куда уж дивизии...
Дата: 24.10.2005 17:04
> to StarLey
> Колчак с Деникиным от пиздобола-Черчилля винтовок со снарядами вдосталь не получали... куда уж дивизии...
И это кадровые военные, имеющие регулярные вооруженные войска и офицерскую честь... воевали против кучки плоховооруженного недисциплинированного ополчения... Да, финал действительно закономерен.
Дата: 24.10.2005 17:08
> to Боец НФ
> > to StarLey
> > Колчак с Деникиным от пиздобола-Черчилля винтовок со снарядами вдосталь не получали... куда уж дивизии...
> И это кадровые военные, имеющие регулярные вооруженные войска и офицерскую честь... воевали против кучки плоховооруженного недисциплинированного ополчения... Да, финал действительно закономерен.
Вот тока не надо юродствовать... :)
Ты численность Добровольческой армии во времена так сказать расцвета... когда разъездв Мамонтова к туле подходили знаешь?
Дата: 24.10.2005 18:33
> to StarLey

> 1. Германия
> 2. Автро-Венгрия (обе по брестскому договору и обе до подписания версальского договора)
> 3. Англия (север, дон, кубань, закавказье, закаспий)
> 4. Франция (Одесса, Николаев)
> 5. Греция (там же)
> 6. Румыния (Бессарабия)
> 7. Польша (19-20 годы)
> 8. Турция (эфемерно... ибо сами друг-друга резали, хотя и армянам от них все же досталось)
> 9. Япония (ДВ)
>
> Вопрос... Кто же остальные?
>
> Ответ... :)
> Грузия, Эстония, Хива, Бухара, Коканд... :)))
САСШ, Италия, Сербия, Чехословакия, Финляндия, Эстония, Латвия и Литва.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-10-1917: Генерал Скоропадский избран... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100