![]() |
|
|
Автор:
Женя
Дата: 26.10.2003 02:51 |
Насколько мне известно, данный рекорд до сих пор не побит. ---------------------------------------------------- Согласно http://www.fai.org/parachuting/records/ женский рекорд по длине свободнго падения (14800м) принадлежит Э.Фомичевой, установлен 26 Окт 1977. Другие перечисленные в календаре рекорды FAI не зафиксированы. |
Автор:
Джуффин
Дата: 26.10.2003 12:02 |
А в каком скафандре с пятнашки прыгают, мужики?.. |
Инструктор на дропзоне полгода назад рассказывал : Он был в составе группы мужиков (военных), которая перед женщинами прыгала с 15000. Скучно, говорит. Одевают как следует, на лицо очки, на голову ушанка, на руку - высотомер. Лететь до 3-4 тысяч надо на спине и смотреть на стрелку. Грудью вниз - холодно. Потом переворачиваешься. Раскрывать парашют старались пониже, так как было очень жарко, особенно в такой одежде. А потом - женщины. Кстати, все это было после женского прыжка в США, в виде нашего ответа. |
Автор:
Сloud_79
Дата: 26.10.2004 00:34 |
Са-ша, инструктор малость рисовался :). Лететь до 3-4 тыс. на спине надо было скорее всего по иной причине - это единственная конфигурация тела, которая обеспечивает стабильное падение без приложение усилий. Ибо если падать как положено и держать прогиб с 15 тысяч, то, думаю, можно по причине кислородного голодания запросто отключиться через минутку. А раскрывать парашют пониже из-за того, что "жарко", не станет ни один разумный парашютист :). Те, кто прыгал и хоть раз поимел отказ с отцепкой, спрашивать "почему" не будут :). А вот что интересно, так то с какими системами они ходили... УТ-15??? |
2Сloud'79 Са-ша, инструктор малость рисовался :). Лететь до 3-4 тыс. на спине надо было скорее всего по иной причине - это единственная конфигурация тела, которая обеспечивает стабильное падение без приложение усилий. Ибо если падать как положено и держать прогиб с 15 тысяч, то, думаю, можно по причине кислородного голодания запросто отключиться через минутку. А раскрывать парашют пониже из-за того, что "жарко", не станет ни один разумный парашютист :). Те, кто прыгал и хоть раз поимел отказ с отцепкой, спрашивать "почему" не будут :). А вот что интересно, так то с какими системами они ходили... УТ-15?? =============================================== Та-а-а-а-к!!! Стоять всем спокойно мне! Отставить догадки и придумки! Начнем с основ. Которые гласят, что при прыжках выше 9 км нужна кислородная маска с положительным давлением, с 12 км необходим ВКК,с 15 км необходим гермошлем. Так что у меня определенные сомнения, что сей чел действительно прыгал, скорее всего рассказывал с чьих-то слов. Поскольку был знаком с некоторыми участниками тех рекордных сборов, то могу сказать, что действительно, после отделения нужно было падать на спине, ибо фейс сильно морозило, так что это соответствует. Прыгали в ВКК, с кислородными масками которые используются в самолетах, в комбинации с аварийными кислородными приборами. Так как маску к шапке не прицепишь, надевали зимние летные меховые шлемофоны. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 26-10-1977: Советские парашютистки...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |