Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-10-03) КОРОТКИЙ ВЫЗОВ, ИЛЬ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вадим К
Дата: 27.10.2003 05:01
Может все-таки ПОЛУТОРА-метровый слой снега? А то как-то несерьезно. Или автор приличных сугробов не видел ?
Автор: Мореход
Дата: 27.10.2003 07:32
Капитана и в дуэльные времена легко под суд отдать могли.... Но вот возможность быть вызванным на дуэль частенько охлаждала горячие умы тогдашних начальников.... Можно ведь и не стреляться, отказаться... сославшись на устав... на главествующее положение... Но "слава" потом на всю жизнь...
Автор: PV
Дата: 27.10.2003 07:39
скорее всего полуметровый. как то в Йошке по весне за ночь выпала месячная норма снега (для зимнего месяца) снегу навалило сантиметров 20. а за зиму просто лежащего снега и больше метра бывало без всяких сугробов и с учетом подтаивания во время оттепелей.
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 27.10.2003 08:05
[C транслита]
То Кадет Биглер:

Командир аэродромной роты шел в штаб. Он знал, что его обязательно вызовут, поэтому заранее побрился и отгладил форму.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А что и в самом деле был такой обычай на разнос идти "как с иголочки?"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.10.2003 08:52
Вообще когда за хамство, скотство или просто за подлость можно получить пулю в лоб - причем не исподтишка, а по-честному с десяти шагов, - это как-то сильно дисциплинирует. И ведь правда, а какой еще способ есть у человека отстоять свою честь, особенно так в нашем опрично-рэкетирском государстве?
Автор: капитан Тушин
Дата: 27.10.2003 10:05
Недавний случай . Приятель мой Коля - классный офицер, умный и грамотный подполковник, дивизионом С-300 командовал, потом в высокий штаб перешел. Прямая дорога ему в полковники была, возьми и потребуй у генерала извинения за оскорбление. Какой там полковник? Уволили Колю быстренько, и пошел он в банк помощником завхоза. Поднялся быстро. Сейчас уже отвечает за развитие филиальной сети. Я ему сервисы включал по регионам и в Москве. Так ПВО , пардон, ВВС лишились, а банк приобрел классного специалиста. Но обида у парня осталась.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 27.10.2003 10:30
Дуэли считаю варварством и пережитком прошлого. С одной стороны. С другой стороны... :) Молодец капитан. Правильный человек.
Автор: rko
Дата: 27.10.2003 12:40
> to Нивелировщик-геодезист
> Дуэли считаю варварством и пережитком прошлого. С одной стороны. С другой стороны... :) Молодец капитан. Правильный человек.
----------------------------------------------------

Дуэль дисциплинирует.
Не можешь ответить за себя, не оскорбляй человека... Даже если он стреляет хуже тебя, есть шанс... Эдакое поучение вежеству из под дула... Иногда думаю, что неплохо было бы ее ввести
Автор: Некто
Дата: 27.10.2003 13:13
> to rko
> > to Нивелировщик-геодезист
> > Дуэли считаю варварством и пережитком прошлого. С одной стороны. С другой стороны... :) Молодец капитан. Правильный человек.
> ----------------------------------------------------
>
> Дуэль дисциплинирует.
> Не можешь ответить за себя, не оскорбляй человека... Даже если он стреляет хуже тебя, есть шанс... Эдакое поучение вежеству из под дула... Иногда думаю, что неплохо было бы ее ввести

Про дуэль у Шопенгауэра все правильно написано. Дуэль - плохо. Просто послать этого генерала капитан не мог, моэтому послал его в завуалированной форме
Автор: dazan
Дата: 27.10.2003 13:18
А были ли реальные случаи дуэлей среди советских офицеров? Особенно между сильно разными по званию?
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 27.10.2003 13:20
> to rko
> Дуэль дисциплинирует.
> Не можешь ответить за себя, не оскорбляй человека... Даже если он стреляет хуже тебя, есть шанс... Эдакое поучение вежеству из под дула... Иногда думаю, что неплохо было бы ее ввести
:) Мне не надо. Я сам себя дисциплинирую и не хамлю.
Что до остального человечества -- не знаю. Пусть каждый человек сам за себя решает. Мне вот не надо.
Автор: Iv An
Дата: 27.10.2003 13:23
Мышка побежала было +2 нажимать, но не нажала. +2 надо ставить не рассказу, а капитану. Поэтому воздержусь.

> Иногда думаю, что неплохо было бы ее [дуэль] ввести.

Ну, в чуть менее красивом, зато более практичном виде она никуда и не выводилась. "А за базар слабо отверить?!" - и поехали. Культуры в обществе от этого вряд ли прибавиляется, разве что за счет сокращения поголовья придурков.
Автор: asdfasd
Дата: 27.10.2003 16:42
> to Iv An
> Мышка побежала было +2 нажимать, но не нажала. +2 надо ставить не рассказу, а капитану. Поэтому воздержусь.
>
> > Иногда думаю, что неплохо было бы ее [дуэль] ввести.
>
> Ну, в чуть менее красивом, зато более практичном виде она никуда и не выводилась. "А за базар слабо отверить?!" - и поехали. Культуры в обществе от этого вряд ли прибавиляется, разве что за счет сокращения поголовья придурков.

Если придурки плохо стреляют.
Автор: Проблесковый
Дата: 27.10.2003 17:03
> to asdfasd
> > to Iv An
> > Мышка побежала было +2 нажимать, но не нажала. +2 надо ставить не рассказу, а капитану. Поэтому воздержусь.
> >
> > > Иногда думаю, что неплохо было бы ее [дуэль] ввести.
> >
> > Ну, в чуть менее красивом, зато более практичном виде она никуда и не выводилась. "А за базар слабо отверить?!" - и поехали. Культуры в обществе от этого вряд ли прибавиляется, разве что за счет сокращения поголовья придурков.
>
> Если придурки плохо стреляют.
Рефлексы у придурков обычно идут через спинной мозг, минуя голову, посему они стреляют быстрее. Придурок то в конце концов нарвется, но хороших людей больше положит перед этим.
Автор: Борис
Дата: 27.10.2003 17:27
Не могу удержатся от цитаты:

"You speak to me thus? You?"
"You should have died before you let Tommen be taken."
"As you died protecting Aeris, ser?" Ser Boros lurched to his feet, and clasped the hilt of his sword. "I won't... I won't suffer this. You should be the food taster it seems to me. What else is a cripple good for?"
Jaime smiled. "I agree. I am as unfit to guard the king as you are. So draw that sword you're fondling, and we shall see how your two hands fare against my one. At the end one of us will be dead, and the Kingsguard will be improved." He rose. "Or, if you prefer, you may return to your duties."
"Bah!" Ser Boros hawked up a glob of green phlegm, spat it at Jaime's feet, and walked out, his sword still in its sheath.

George R.R. Martin, A Storm of Swords, p.756.
Автор: Iv An
Дата: 28.10.2003 08:59
> > Ну, в чуть менее красивом, зато более практичном виде она никуда и не выводилась. "А за базар слабо отверить?!" - и поехали. Культуры в обществе от этого вряд ли прибавиляется, разве что за счет сокращения поголовья придурков.
>
> Если придурки плохо стреляют.

Придурки часто стреляют друг в друга.
Автор: Рядовой
Дата: 28.10.2003 10:17
> to PV
> скорее всего полуметровый. как то в Йошке по весне за ночь выпала месячная норма снега (для зимнего месяца) снегу навалило сантиметров 20. а за зиму просто лежащего снега и больше метра бывало без всяких сугробов и с учетом подтаивания во время оттепелей.
В Йошке за ночь наваливало около 30-40 см. легко! А в лесах снег лежал более 1,5 метровым слоем! С тропинки сходить не рекомендовалось. :) А за зиму с площадки перед боксами мы нагребали такой сугроб... Представте себе бокс на 5 машин в глубину и на 4 в ширину. Высота около 3-х этажей жилого дома. Между двумя рядом стоящими боксами было место как раз для еще одного такого же. Вот на этом месте к марту образовывался сугроб высотой с бокс и площадью с бокс.
Автор: Александр
Дата: 07.11.2003 13:44
> to Филипп Филиппыч
> [C транслита]
> То Кадет Биглер:
>
> Командир аэродромной роты шел в штаб. Он знал, что его обязательно вызовут, поэтому заранее побрился и отгладил форму.
> -----------------------------------------------------------------------------------------------
> А что и в самом деле был такой обычай на разнос идти "как с иголочки?"
Да, действительно, в советской армии и на разносе и на поощрении нужно было выглядеть хорошо.
Автор: Alex
Дата: 07.11.2003 13:50
> to Александр
> > to Филипп Филиппыч
> [C транслита]
> То Кадет Биглер:
> > Командир аэродромной роты шел в штаб. Он знал, что его обязательно вызовут, поэтому заранее побрился и отгладил форму.
>----------------------------------------------------------------------------------------------- > А что и в самом деле был такой обычай на разнос идти "как с иголочки?"
Да, действительно, в советской армии и на разносе и на поощрении нужно было выглядеть хорошо.
Я думаю, что не только в Советской Армии. В АОИ, во всяком случае, люлей у командира базы и выше получают в парадно-выходной форме.
Автор: 19068 1987-1989
Дата: 15.03.2004 01:59
Когда слышу про картину "Тройка", про ту, на которой детишки из позапрошлого века тащат бочку, на ум приходит ассоциация - я в Чагане, мороз за сорок, вместо бочки широкий скребок, управляемый офицером, который тянут за упряжь несколько офицеров, вплоть до майоров. Нужно успеть оттащить как можно больше снега на рулежку, пока ее окончательно не очистили снегоуборщики. Потому что, как только ее подчистят, снег придется складировать в сугробы между стоянками или кидать за отбойник. К концу зимы на крыло Ту95-МС забирались без стремянок, по сугробу.
Автор: Бодик
Дата: 15.03.2004 02:37
Как представитель почти самой гуманной из профессий ( наигуманнейшей считаю служителей евтаназии) позвольте высказать "имхо".
Дуэли - нужны. Как фактор ессного отбора. Как и всякий метод, он несовершенен, чреват ошибками и волюнтаризьмом, но что он дисциплинирует хама, скота, подлеца и нелюдя -- несомненно !
Ведь как звучалось в клятве советского офицера ?
Если я нарушу эту торжественную клятву - пусть меня постигнет (далее по тексту). Так доколе бум уповать на государство и его институции ?
Назад к основам - не самый плохой лозунг в царстве морали !
Или ?
Автор: Сергей(Яцек)
Дата: 22.09.2004 00:00
Молодец капитан ,так и нужно уродов на место ставить!
Автор: салага
Дата: 11.10.2005 12:28
> to dazan
> А были ли реальные случаи дуэлей среди советских офицеров? Особенно между сильно разными по званию?
в афгане бывали (как отец рассказывал)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100