![]() |
|
|
Автор:
Женя
Дата: 29.10.2003 05:09 |
Потеряли истинную веру, Больно мне за наш ссср. Отберите орден у Насера, Не подходит к ордену Насер. Можно даже крыть с трибуны матом, Раздавать подарки вкривь и вкось, Называть Насера нашим братом, Но давать Героя - это брось. А почему нет золота в стране? Раздарили, просто раздарили, Лучше бы давали на войне, А насеры после б нас простили. |
Автор:
Stroybat
Дата: 29.10.2003 08:29 |
> to Женя > Потеряли истинную веру, ---------------------------------------------------- Неплохо бы и автора указать - В. С. Высоцкий. |
Автор:
Дмитрий
Дата: 29.10.2003 11:32 |
> Неплохо бы и автора указать - В. С. Высоцкий. Видимо, Женя забыл вписать. Но можно понять и по другому - должны узнавать и так. |
Автор:
GEF
Дата: 29.10.2003 13:40 |
[C транслита] Лейит в Криму и греет пузо Капиталист, миллионер Герои Советского Соуза Гамаль Абдель на нас Насер |
> to GEF > [C транслита] > Лейит в Криму и греет пузо > Капиталист, миллионер > Герои Советского Соуза > Гамаль Абдель на нас Насер ---------------------------------------------------- Были разные варианты, например такой Полуфашист, полуэсер Гамаль Абдель на нас Насер |
Автор:
GEF
Дата: 29.10.2003 14:23 |
[C транслита] > то Домнитч > > то ГЕФ > > [Ц транслита] > > Лейит в Криму и греет пузо > > Капиталист, миллионер > > Герои Советского Соуза > > Гамаль Абдель на нас Насер > ---------------------------------------------------- > > Были разные варианты, например такой > > Полуфашист, полуэсер > Гамаль Абдель на нас Насер ---------------------------------------------------- Как папа рассказал , так и запомнил :-) |
Автор:
фк
Дата: 29.10.2003 19:49 |
"Кадеш, это поминальная молита, которую читает сын об отце"- А. А . Галич . но это не обязательно. просто поминальная молитва. Тут анекдот вспомнил. Арабский самолет терпит бедствие. Несколько раз запрашиввает все аэропорта кроме Бен Гуриона. Никто не отзывается. Наконец просит помощи в Бен Гурионе. те соглашаются, и предлагают повторять слово за слово. "ИСГАДАЛ.... ВЭ ИСКАДАШ..... ШМЕЙ РАБО..." (кто не знает начальные слова кадиша. ) |
Автор:
AntonTs
Дата: 29.10.2003 23:02 |
> to фк Наконец просит помощи в Бен Гурионе. те соглашаются, и предлагают повторять слово за слово. "ИСГАДАЛ.... ВЭ ИСКАДАШ..... ШМЕЙ РАБО..." (кто не знает начальные слова кадиша. ) в русском варианте анекдота - "горим! двигатели отрубились! разгерметизация! Электрика накрылась! Гидравлики нет! Диспетчер, что нам делать??? - Повторяйте за мной вслух! Отче наш, иже еси на небеси..." |
Автор:
Yamazakura
Дата: 30.10.2003 15:17 |
2 фк так кадеш или кадиш или кидуш или может быть кодеш? |
> to Yamazakura > 2 фк так кадеш или кадиш или кидуш или может быть кодеш? ---------------------------------------------------- Первое : "Освяти" ( и что-то еще вроде ) Второе : "Поминальная молитва" Третье : "Подымем стаканЫ" :-) ( в смысле, маленькая молитва перед субботней трапезой, которую заканчивают вином ) Четвертое : "Святость" |
Автор:
Yamazakura
Дата: 31.10.2003 01:06 |
Вот спасибо за разъяснение, а то эти модели учить ... и зачем они операцию так назвали? (за название операции ручаюсь: в гимне Голани так и поется "Голани шели - хи мильхемет КАДЕШ". Звучит как "Священная Война") |
> to AntonTs > Наконец просит помощи в Бен Гурионе. те соглашаются, и предлагают повторять > слово за слово. "ИСГАДАЛ.... ВЭ ИСКАДАШ..... ШМЕЙ РАБО..." (кто не знает начальные слова кадиша. ) > в русском варианте анекдота - "горим! двигатели отрубились! разгерметизация! > Электрика накрылась! Гидравлики нет! Диспетчер, что нам делать??? - Повторяйте > за мной вслух! Отче наш, иже еси на небеси..." Антоша, это даже в детском саду бьют тех, кто немедленно после рассказанного анекдота начинает излагать его варианты. |
Автор:
фк
Дата: 02.11.2003 17:55 |
2 Yamazakura > 2 Алекс так кадеш или кадиш или кидуш или может быть кодеш? ---------------------------------------------------- >Первое : "Освяти" ( и что-то еще вроде ) >Второе : "Поминальная молитва" >Третье : "Подымем стаканЫ" :-) ( в смысле, маленькая молитва перед >субботней трапезой, которую заканчивают вином ) >Четвертое : "Святость" Не совсем правильно. Кадеш и кадиш разные произношения но по сути то же. так называют поминальную молитву (первые слова молитвы- Да освятиться и возвысится Его Святое Имя) Кидуш- освящение. (так называется молитва над бокалом вина перед субботней трапезой) Кодеш- святой. А вообще приятно видеть на сайте посвященном армии такие познания в иврите. А я думал, что на всю советскую армию только 2 еврея были, я и Гера Эдельман. |
[C транслита] > 2 фк > 2 Ямазакура > > 2 Алекс > так кадеш или кадиш или кидуш или может быть кодеш? > ---------------------------------------------------- > >Первое : "Освяти" ( и что-то еще вроде ) > >Второе : "Поминальная молитва" > >Третье : "Подымем стаканЫ" :-) ( в смысле, маленькая молитва перед >субботней трапезой, которую заканчивают вином ) > >Четвертое : "Святость" > > Не совсем правильно. Кадеш и кадиш разные произношения но по сути то же. так называют поминальную молитву (первые слова молитвы- Да освятиться и возвысится Его Святое Имя) ---------------------------------------------- А если "кадЕш"? С ударением на "Е"? Причем в израильском варианте иврита? > Кидуш- освящение. (так называется молитва над бокалом вина перед субботней трапезой) > Кодеш- святой. ------------------------ Да нет, именно "святость". "КадОш" - святой. Учите матчасть :-) > А вообще приятно видеть на сайте посвященном армии такие познания в иврите. А я думал, что на всю советскую армию только 2 еврея были, я и Гера Эдельман. ---------------------------------------- А почему только на советскую? Тут и из других армий народ крутится. Той же израильской, к примеру. |
> to Alex > [C транслита] > > 2 фк > > 2 Ямазакура > > > 2 Алекс > > так кадеш или кадиш или кидуш или может быть кодеш? > > ---------------------------------------------------- > > >Первое : "Освяти" ( и что-то еще вроде ) > > >Второе : "Поминальная молитва" > > >Третье : "Подымем стаканЫ" :-) ( в смысле, маленькая молитва перед >субботней трапезой, которую заканчивают вином ) > > >Четвертое : "Святость" > > > > Не совсем правильно. Кадеш и кадиш разные произношения но по сути то же. так называют поминальную молитву (первые слова молитвы- Да освятиться и возвысится Его Святое Имя) > ---------------------------------------------- > А если "кадЕш"? С ударением на "Е"? Причем в израильском варианте иврита? > > Кидуш- освящение. (так называется молитва над бокалом вина перед субботней трапезой) > > Кодеш- святой. > ------------------------ > Да нет, именно "святость". "КадОш" - святой. Учите матчасть :-) > > А вообще приятно видеть на сайте посвященном армии такие познания в иврите. А я думал, что на всю советскую армию только 2 еврея были, я и Гера Эдельман. > ---------------------------------------- > А почему только на советскую? Тут и из других армий народ крутится. Той же израильской, к примеру. ---------------------------------------------------- Да и в советской уж не два было... Хотя понятно, что это шутка :-)) |
Автор:
Ljonchik
Дата: 03.11.2003 02:14 |
[C транслита] А по сути дела? Никчемная война, первый прецедент "необязательной войны" в Израиле. Кто там командовал, герой-любовник, кавалер ордена Красного Знамеми Даян? Кстати, за что он КЗ получил? (Байку Веллера не предлагать.) |
Автор:
Yamazakura
Дата: 03.11.2003 11:48 |
2 фк >>А вообще приятно видеть на сайте посвященном армии такие познания в иврите. а мы ещё и по-японски могём, и крестиком вышивать (-: |
> to Ljonchik > [C транслита] > А по сути дела? Никчемная война, первый прецедент "необязательной войны" в Израиле. Кто там командовал, герой-любовник, кавалер ордена Красного Знамеми Даян? Кстати, за что он КЗ получил? (Байку Веллера не предлагать.) --------------------------------------------------- а мальчика то и не было... http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=4429&sid=7b392b41865f1e3840b584f08 2d433b2 Легенда - она и есть легенда... |
Автор:
sambusak
Дата: 31.10.2004 12:15 |
[C транслита] Единственный пример, когда союзники, хоть каким-то боком, за базар ответили. Потом, правда отыгрались.. С военной точки зрения - на грани невозможного. Газа и Синай за 10 дней. Не имея ни одного танка даже по виду сравнимого с египедскими. Допотопная ( кроме узи) стрелковка и гражданские автомобили мобилизованные на нужды фронта. |
Автор:
yurrix
Дата: 29.10.2005 19:45 |
> to GEF > [C транслита] > Лейит в Криму и греет пузо > Капиталист, миллионер > Герои Советского Соуза > Гамаль Абдель на нас Насер ---------------------------------------------------- была другая версия : Лейит в Криму и греет пузо Полуфашист-полуэсер |
Автор:
yurrix
Дата: 29.10.2005 19:47 |
> to Yamazakura > Вот спасибо за разъяснение, а то эти модели учить ... > и зачем они операцию так назвали? > (за название операции ручаюсь: в гимне Голани так и поется "Голани шели - хи мильхемет КАДЕШ". Звучит как "Священная Война") ---------------------------------------------------- улица "мивца кадеш" есть почти в каждом городе |
Автор:
yurrix
Дата: 29.10.2005 19:48 |
> to Yamazakura > Вот спасибо за разъяснение, а то эти модели учить ... > и зачем они операцию так назвали? > (за название операции ручаюсь: в гимне Голани так и поется "Голани шели - хи мильхемет КАДЕШ". Звучит как "Священная Война") ---------------------------------------------------- улица "мивца кадеш" есть почти в каждом городе |
> to Ljonchik > [C транслита] > А по сути дела? Никчемная война, первый прецедент "необязательной войны" в Израиле. Кто там командовал, герой-любовник, кавалер ордена Красного Знамеми Даян? Кстати, за что он КЗ получил? (Байку Веллера не предлагать.) ---------------------------------------------------- Война была не более "никчемная" чем Вторая Чеченская. Юг страны не по-детски доставали банды террористов "федаюнов", а кроме дого ранее упоминавшийся на-всех-Насер запер Суэц. Израильтяне решили немного пошерудить, навести порядок, ну и..., не расчитали что арабы так драпать будут, перестарались. :) |
Кстати, интересный вопрос, который меня давно занимает. Всем известно, что арабы и итальянцы как вояки - дерьмо. Казалось бы вывод очевиден - причиной их трусость. Но те же арабы и итальянцы сильно ведущие места занимают как террористы, диверсанты и мафиози. Что, в общем-то, требует мужества и немалого. То есть назвать их огульно трусами никак нельзя. В чём причина такого положения вещей лично я понять не могу. Кто-то подскажет? |
> to Sovok > Кстати, интересный вопрос, который меня давно занимает. Всем известно, что арабы и итальянцы как вояки - дерьмо. Казалось бы вывод очевиден - причиной их трусость. Но те же арабы и итальянцы сильно ведущие места занимают как террористы, диверсанты и мафиози. Что, в общем-то, требует мужества и немалого. То есть назвать их огульно трусами никак нельзя. В чём причина такого положения вещей лично я понять не могу. Кто-то подскажет? ---------------------------------------------------- Вероятно в том, что всплески мужества у них носят нерегулярный характер. Плохо способны к ежедневному геройству. Что не годится для войны, но подходит для разовых актов. За мафию не скажу... здесь, возможно, просто традиции и семейственность. Сам я, правда, ни с арабами, ни с итальянцами не знаком, - просто вроде бы некоторое время назад эта тема в несколько другом виде всплывала на сайте. |
> to MAXiS > > to Sovok > Сам я, правда, ни с арабами, ни с итальянцами не знаком, - просто вроде бы некоторое время назад эта тема в несколько другом виде всплывала на сайте. ---------------------------------------------------- Не исключено, что я и подымал. Вопрос интересный и давно меня занимает. Возможно, Вы правы. Скаковой конь бежит быстро, но выдыхается тоже быстро. А ослик потихоньку прёт и прёт. Кстати, повседневного геройства от солдата и не требуется. Просто зубы сцепить и тянуть. А с этим у горячих парней худо. У них всё порывами, импульсами. Да, пожалуй, Вы правы. |
> to Sovok > Кстати, интересный вопрос, который меня давно занимает. Всем известно, что арабы и итальянцы как вояки - дерьмо. Казалось бы вывод очевиден - причиной их трусость. Но те же арабы и итальянцы сильно ведущие места занимают как террористы, диверсанты и мафиози. Что, в общем-то, требует мужества и немалого. То есть назвать их огульно трусами никак нельзя. В чём причина такого положения вещей лично я понять не могу. Кто-то подскажет? ---------------------------------------------------- Не знаю как там насчёт итальянцев, но с арабами очень просто. Геройством тут даже не пахнет. Террорист-смертник не является ни героем, ни просто храбрым человеком. Как правило это легковнушаемые и, часто, психически больные люди которых "идеологи" цинично используют как "умную бомбу". 99% нападений предпринимаются против безоружного мирного населения. Нападения на военный патруль совершаются по принципу "выпустил очередь из-за куста и съебался", либо вобще просто закладывают фугас на пути следования. Миномётные и ракетные (вы видели те ракеты? кусок трубы набитый взрывчаткой. ракета типа "земля - на кого бог пошлёт") обстрелы совершаю из наиболее густонселённых районов, прикрываясь гражданским населением как живым щитом. Будучи прищученными сдаются практически не оказывая сопротивления предпочитая жизнь в израильской тюрьме "гибели за правое дело". При этом на допросах в ШАБАКе "колятся" за милую душу сдавая сех и вся. Знаменитый обертеррорист Баргути вместе с двумя телохранителями был арестован обычным армейским патрулём без единого выстрела и позже сдал всё своё окружение включая собственного сына. |
Автор:
Григорий
Дата: 30.10.2005 15:07 |
[C транслита] > то Совок > Кстати, интересный вопрос, который меня давно занимает. Всем известно, что арабы и итальянцы как вояки - дерьмо. Казалось бы вывод очевиден - причиной их трусость. Но те же арабы и итальянцы сильно ведущие места занимают как террористы, диверсанты и мафиози. Что, в общем-то, требует мужества и немалого. То есть назвать их огульно трусами никак нельзя. В чём причина такого положения вещей лично я понять не могу. Кто-то подскажет? ---------------------------------------------------- Некто Ариель Шарон в своих мемуарах высоко отзывается о мужестве арабского солдата. А воюет он с ними почти 70 лет.... Но - с оговорками. Сейчас по памяти не помню, но вроде бы он пишет, что арабы будут стойко обороняться, если ясно где противник и что он делает. А вот если ситуация быстро меняется, то тут они паникуют. И так далее Я лично дуаю, что нет трусливых народов. Просто есть войны, которые народам НУЗХНО выиграть и есть войны, которые "побоку" |
Автор:
Leonid
Дата: 29.10.2007 01:00 |
> to Сильвер > > to dazan > > > Не, как минимум четверо. Кроме тебя и Геры еще точно был Рембат и с моего полка один товарищ. :) > ---------------------------------------------------- > И у нас служил один прапор-еврей. ---------------------------------------------------- А где можно еще один "плюсик" (себя) поставить в зачет "евреи в СА"? 2 года срочной. |
Автор:
sambusak
Дата: 29.10.2007 09:04 |
[C транслита] Как забыл: Кадеш - это местностъ такая ( Кадеш-Барнеа) на Синайском полуострове |
А Кадеш этот очень известное место. Там Моисей с евреями когда они вышли из Египта в землю обетованю, несколько лет тусовались, готовились к войне с ханаанцами. Иисус Навин готовил боеспособную армию. Ну понятно же, что 40 лет просто так не полазись по пустыне, как расписанно в Ветхом Завете. Нужна была база. |
Автор:
sambusak
Дата: 30.10.2007 10:18 |
[C транслита] > то трацер > А Кадеш этот очень известное место. Там Моисей с евреями когда они вышли из Египта в землю обетованю, несколько лет тусовались, готовились к войне с ханаанцами. Иисус Навин готовил боеспособную армию. Ну понятно же, что 40 лет просто так не полазись по пустыне, как расписанно в Ветхом Завете. Нужна была база. ---------------------------------------------------- 43 базы |
> to tracer > Ещё один еврей из войск времён СА тоже хочет в статистику. ЛенВо, Луостари. ---------------------------------------------------- > to Leonid > ---------------------------------------------------- > А где можно еще один "плюсик" (себя) поставить в зачет "евреи в СА"? 2 года срочной. ---------------------------------------------------- ишь, понабежали... все, товарищи, больше очередь не занимать, лимит по 5 пункту исчерпан. |
> to dazan > все, товарищи, больше очередь не занимать, лимит по 5 пункту исчерпан. ---------------------------------------------------- Как это исчерпан? Или имеется в виду - лимит евреев, служивших в СА? > to tracer > А Кадеш этот очень известное место. Там Моисей с евреями когда они вышли из Египта в землю обетованю, несколько лет тусовались... ---------------------------------------------------- предлагаю переименовать эту местность в Кадеш Биглер! (лихорадочно начал напяливать броник и каску) |
Автор:
St
Дата: 29.10.2011 14:01 Re: День 29-10-1956: Израильские войска атаковали... |
|
Цитата:
и даже оч. богатое поселение рядом есть (в двух метрах от границы с Египтом), жители которого в основной массе своей выращивают оч. вкусные и дорогие помидоры сорта "Cherry" в "теплицах" и пытаются добиться, чтобы их поселение называлось "Кадеш Барнеа" (собственно, они его по-другому и не называют, официально поселение носит имя "Ницаней Синай")... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 29-10-1956: Израильские войска атаковали...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |