![]() |
|
|
Автор:
Punk
Дата: 30.10.2003 19:44 (от 29-10-03) Третий тост.... |
А ГДЕ ФОТО!? |
Автор:
Тафарель
Дата: 30.10.2003 21:08 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
+2. Люблю записки моряков. А помните у Шукшина, тоже была зарисовка, когда бородатые мужики в аптеке презики сотьнями брали. Взрывники. Они запалы в резинки паковали, что бы не отмокали. |
[C транслита] Вот такие военно-морские романтики охотились за нашим мирным ПР "Светлый" на рейде Балтийска с целью отработать сопровождение конвоя. Целые сутки держали. А мы 4 месяца не были дома... И я так же смотрел с борта на створ канала, такой близкий и такой недоступный... Потом ДКБФ сжалился и пропустил. За рассказ +2. |
Автор:
Василий Т.
Дата: 31.10.2003 02:56 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
> to Тафарель > +2. Люблю записки моряков. А помните у Шукшина, тоже была зарисовка, когда бородатые мужики в аптеке презики сотьнями брали. Взрывники. Они запалы в резинки паковали, что бы не отмокали. ---------------------------------------------------- Это, похоже, нормальная ситуация в разных вариантах. Например, в воспоминаниях Городницкого данная закупка производилась для нужд геологов - образцы пород хорошо сохранялись во время доставки в институт. Правда, брали они по 2-2.5 тысячи сразу - ходили по горам, а там аптеки не часто встречаются :o)) |
Про надутые презервативы у Грина было ( по-моему в "Почетном консуле"), но + 2, потому к месту и от души. |
Автор:
The Striker
Дата: 31.10.2003 08:16 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
Спасибо за рассказ. Ходил я из Баренцева в Клайпеду , только не с пушками и ракетами , а с рыбой. Очень напомнило молодые годы ... КЗ. |
"Как-то меня спросили, что приятнее всего видеть в море? Мой ответ краток - с моря приятней всего смотреть на берег и думать..." Истинная правда! "А тут вокруг на катерах, яхточках , лодочках очень много полуголых и совсем голых женщин, датчанок и шведок. Которые, к тому же машут, трясут и кричат: |
Автор:
Sergey K.
Дата: 31.10.2003 10:40 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
> to The Striker > Спасибо за рассказ. > Ходил я из Баренцева в Клайпеду , только не с пушками и ракетами , а с рыбой. Очень напомнило молодые годы ... > > КЗ. ---------------------------------------------------- Благоден за отзыв и высокую оценку. Впрочем, не так она важна мне, как то, что Вам это о чём-то напомнило. Очень рад, что, читая, вспомнилась молодость. То, о чём написано, происходило более 20-ти лет назад. О пушках и ракетах там - ни слова. Это - о другом. О том, что Вам вспомнилось. |
Автор:
Sergey K.
Дата: 31.10.2003 10:44 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
> to alexl > Я насчитал в этом третьем тосте 4-е тоста (историй). Лучше бы было их разбить. А так, в одном флаконе, меня не проняло, уважаемые моряки, по сему -2. ---------------------------------------------------- Благодарю за критику. Чтож, и такое может быть. Как на палубе говорят:"Укачало, бывает..." |
Автор:
Глюк
Дата: 31.10.2003 10:45 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
Душевно. +2 |
Автор:
Sergey K.
Дата: 31.10.2003 10:51 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
> to Navalbro > "Как-то меня спросили, что приятнее всего видеть в море? Мой ответ краток - с моря приятней всего смотреть на берег и думать..." > > Истинная правда! > > "А тут вокруг на катерах, яхточках , лодочках очень много полуголых и совсем голых женщин, датчанок и шведок. Которые, к тому же машут, трясут и кричат: |
Автор:
Sergey K.
Дата: 31.10.2003 11:00 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
> to Комдив > Да, брат, хорошее вспоминается чаще...;-) ---------------------------------------------------- Да, согласен. Только, прикрываясь юмором, мне хотелось показать - каково там. А это - долгие месяцы... Всякое может быть. |
0...... |
Автор:
Sergey K.
Дата: 31.10.2003 11:22 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
> to капитан Тушин > Про надутые презервативы у Грина было ( по-моему в "Почетном консуле"), но + 2, потому к месту и от души. ---------------------------------------------------- Благодарю. Стремился, чтобы то, что "к месту", не заслоняло того, о чём Вы сказали. |
Автор:
Sergey K.
Дата: 31.10.2003 11:58 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
> to Navalbro > > to Sergey K. > > Спасибо. > > Очень важно мнение коллеги! > ---------------------------------------------------- > В смысле? ССВ? ---------------------------------------------------- Имел в виду просто морскую профессию. |
> to Не боец > 0...... ---------------------------------------------------- > to alexl > Я насчитал в этом третьем тосте 4-е тоста (историй). Лучше бы было их разбить. А так, в одном флаконе, меня не проняло, уважаемые моряки, по сему -2. ---------------------------------------------------- Фи, господа! Единственная претензия к замечательному тексту (давно такого тут не было - Navalbro не пишет, maxez же... ну, во первых, теперь и он не пишет, во вторых, последние его вещи были совсем уж другими) это зачем он помещён в такую специальную рубрику, как "Третий тост"? |
> to Messmer > > to Не боец > > 0...... > ---------------------------------------------------- > > > to alexl > > Я насчитал в этом третьем тосте 4-е тоста (историй). Лучше бы было их разбить. А так, в одном флаконе, меня не проняло, уважаемые моряки, по сему -2. > ---------------------------------------------------- > > Фи, господа! > > Единственная претензия к замечательному тексту (давно такого тут не было - Navalbro не пишет, maxez же... ну, во первых, теперь и он не пишет, во вторых, последние его вещи были совсем уж другими) это зачем он помещён в такую специальную рубрику, как "Третий тост"? ---------------------------------------------------- О чем речь? Не понял, поясните, пожалуйста. |
> to Sergey K. > > to alexl > > Я насчитал в этом третьем тосте 4-е тоста (историй). Лучше бы было их разбить. А так, в одном флаконе, меня не проняло, уважаемые моряки, по сему -2. > ---------------------------------------------------- > Благодарю за критику. > Чтож, и такое может быть. > Как на палубе говорят:"Укачало, бывает..." ---------------------------------------------------- Несмотря на Ваш сарказм, я надеюсь, что Вы на меня несильно обиделись. Вам и тем, кто поставил высокие оценки. Если б разбили на 4-е куска, то последние три получились бы интереснее и Вы бы их написали более объемными что-ли, да и серия очередная морская могла родиться всем нам на прочтение и обсуждение... |
> to alexl > Несмотря на Ваш сарказм, я надеюсь, что Вы на меня несильно обиделись. Вам и тем, кто поставил высокие оценки. Если б разбили на 4-е куска, то последние три получились бы интереснее и Вы бы их написали более объемными что-ли, да и серия очередная морская могла родиться всем нам на прочтение и обсуждение... ---------------------------------------------------- На мой взгляд, именно в таком виде вышло замечательно - как раз можно почувствовать атмосферу многомесячного пребывания в море. Не коротенькие эпизоды, которые мелькнули, будто о воскресной рыбалке рассказывали. Тут цельное впечатление. Мне именно то, что они все вместе, больше всего понравилось. |
Автор:
Sergey K.
Дата: 31.10.2003 13:34 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
> to Messmer > > to Кадет Биглер > > О чем речь? Не понял, поясните, пожалуйста. > ---------------------------------------------------- > Если я правильно понял, рубрика "Третий тост" посвящена памяти погибших. ---------------------------------------------------- Простите. Это просто название рассказа. Он был написан задолго до того, как я обнаружил этот сайт. |
> to Sergey K. > > to Messmer > > > to Кадет Биглер > > > О чем речь? Не понял, поясните, пожалуйста. > > ---------------------------------------------------- > > Если я правильно понял, рубрика "Третий тост" посвящена памяти погибших. > ---------------------------------------------------- > Простите. > Это просто название рассказа. > Он был написан задолго до того, как я обнаружил этот сайт. ---------------------------------------------------- Тю! Невнимание мелочам меня погубит. Извиняюсь за путаницу и снимаю единственную претензию :) Действительно, это только название. Просто знакомое словосочетание расположено близко с классифицирующей рубоикой |
Автор:
Stroybat
Дата: 31.10.2003 14:04 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
Э-э! Мужики! Да это ж тот СергейК из Камчатки - правильно? Молодец, Сергей, душевно написано. |
Автор:
Sergey K.
Дата: 31.10.2003 14:13 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
> to Stroybat > Э-э! Мужики! Да это ж тот СергейК из Камчатки - правильно? > Молодец, Сергей, душевно написано. ---------------------------------------------------- Спасибо за добрые слова. Сергей из Калининграда. (Но, работал в Арктике). |
На флоте и около него :-) от века был "За тех, кто в море". А в армии до Афгана, вроде бы, "за баб-с" (прошу прощения, если ошибся - я все-таки флотский, хоть и береговой). Это уже новое время сделало тост поминальным... |
Автор:
Иван Обломов
Дата: 31.10.2003 14:48 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
Очень приятно вдруг осознать, что незабвенный В.В.Конецкий продолжает жить среди нас... +2 |
Автор:
Sergey K.
Дата: 31.10.2003 15:08 Re: (от 29-10-03) Третий тост.... |
> to Иван Обломов > Очень приятно вдруг осознать, что незабвенный В.В.Конецкий продолжает жить среди нас... +2 ---------------------------------------------------- В цель! Хоть до В.В., ох, как далеко. Учился у него. На книгах. Мэтр! В жизни - крут! Несколько лет переписывался с ним. В.В. был тогда уже сильно болен. На комп. смотрел с опаской. Его ответы печатали домашние. Не всегда наши взгляды совпадали. Но, безумно рад, что имел такого собеседника! Спасибо, что вспомнили о замечательном человеке! Вечная ему память. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 29-10-03) Третий тост....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |