![]() |
|
|
Автор:
Nose
Дата: 30.10.2003 23:53 |
[C транслита] Родился ЧАН КАЙШИ (Цзян Цзеши), глава (с 1927) гоминьдановской администрации на о. Тайвань по 1949. Маршал. Его день рождения отмечается на Тайване как национальный праздник. ---------------------------------------------------- Хочу добавить, что его вдова умерла меньше недели назад в возрасте 103 лет. |
Автор:
Лука Онисифорович
Дата: 31.10.2003 07:23 |
В 50-е годы в СССР ходила следующая частушка: "Чан Кайши забрался на Тайвань, Где и строит он губительный свой план. Но скоро грозные китайцы тряханут его за яйцы, И с Тайваня сбросят в океан!" |
Автор:
Suhodrischev
Дата: 31.10.2003 08:16 |
Меня всегда забавляло что в русскоязычной прессе его называют ЧАН КАЙ ШИ а тайпейский аэропорт - ЧАН КАЙ ШЕК хотя названо именно в честь него. |
Автор:
Markitant
Дата: 31.10.2003 11:34 |
[C транслита] то ПВОшик Я слышал, что супруга его русскаия. И типа ввела 8-го Марта как праздник на Таиwане. Мне это говорили таиwансие студенты. |
[C транслита] Очень, очень любопытно составленное сообщение. Все равно что сказать: родился Наполеон Бонапарт, французский военный и политический деятель, с 1815г житель о.Св.Елена. Кстати, Чан не маршал, а генералиссимус. |
Автор:
vaenga
Дата: 31.10.2003 13:44 |
> to Анка > Это лимерик ---------------------------------------------------- Какая разница? |
> to vaenga > > to Анка > > Это лимерик > ---------------------------------------------------- > Какая разница? ---------------------------------------------------- В частушке 4 строки, рифмованных ААББ или АБАБ. Частушки пишут чаще всего ямбом. Лимерик - 5 строк с рифмой ААББА. Если я не ошибаюсь, лимерик является национальным английским стишком. Назван по месту - городок Лимерик. Он схож с частушкой по стилю и сфере применения, но отличается формой и рифмой. |
> to Анка > > to vaenga > > > to Анка > > > Это лимерик > > ---------------------------------------------------- > > Какая разница? > ---------------------------------------------------- > В частушке 4 строки, рифмованных ААББ или АБАБ. Частушки пишут чаще всего ямбом. > Лимерик - 5 строк с рифмой ААББА. Если я не ошибаюсь, лимерик является национальным английским стишком. Назван по месту - городок Лимерик. > Он схож с частушкой по стилю и сфере применения, но отличается формой и рифмой. ---------------------------------------------------- Формой - еще и в том смысле, что парой первых слов идет имя персонажа, о котором сложен этот стишок |
Автор:
Hund
Дата: 31.10.2003 16:04 |
[C транслита] И была большая четверка: Сталин, Рузвельт, Черчилль и Чан Кай-ше |
Ну тогда Гоп со смыком - тоже лимерик :)))))) |
Автор:
vaenga
Дата: 31.10.2003 19:42 |
> to Анка > > to vaenga > > > to Анка ... ---------------------------------------------------- http://www.ipiran.ru/~shorgin/Edward%20Lear.htm |
Автор:
vaenga
Дата: 31.10.2003 20:06 |
> to Жидобюрократ > Ну тогда Гоп со смыком - тоже лимерик :)))))) ---------------------------------------------------- не подпадает. Это блатная песенка. |
> to Markitant > [C транслита] > то ПВОшик > > Я слышал, что супруга его русскаия. И типа ввела 8-го Марта как праздник на Таиwане. Мне это говорили таиwансие студенты. ---------------------------------------------------- совершенно именно - русская. насчет 8 марта не в курсе, но ходили упорные слухи, что она сюда (домой) несколько раз приезжала уже и после так-скать "охлаждения" отношений. если порыться в подшивках "за тяжелое машиностроение", то можно найти и фамилии и точные годы, но переться ради этого на Уралмаш - ломает. простуженный я... |
Автор:
Радист
Дата: 04.11.2003 12:11 |
> to Анка Если я не ошибаюсь, лимерик является национальным английским стишком. Назван по месту - городок Лимерик. ---------------------------------------------------- Анка, вы только жителям Лимерика не скажите ненароком, что их город английский... Побьют...:-))))) Кстати, имя персонажа в начале - не обязательно. Скорее - название персонажа (старик, девушка, мужчина в смысле) и место его жительства. Например: А девица одна из Орла Проницательна очень была И зачем ее джином Угощают мужчины Понимала. Но все же - пила. ;-))))))))) |
Пожилой джентльмен из Пеории Отдыхал на югах, в Евпатории. Он на пляж выходил, Девок в кучу сводил И е..ал их потом в санатории. Далай-лама в вершинах Тибета Медитировал раз до рассвета, Аж устала рука И вспотел он слегка, Но все так же хотелось минета. |
Автор:
Радист
Дата: 04.11.2003 12:47 |
Пацаны молодые из Вятки После пьянки решили - на б..дки Только тут - не сложилось Ну а там - обломилось И всю ночь проплясали вприсядку :-)))))))) |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 04.11.2003 12:50 |
[C транслита] Кок с далекой реки Ориноко Был врагом переменного тока. Как, когда и где кок Не взлюбил этот ток Было тайной для всей Ориноко |
Автор:
Радист
Дата: 04.11.2003 12:57 |
По тематике сайта: Молодой подполковник с Арбата Разговаривал строго без мата Ну а если без страха Посылал он всех на.уй Не считал он себя виноватым ;-))) |
Автор:
vvv
Дата: 04.11.2003 13:08 |
[C транслита] А персонаж обиазателен? Слух недавно прошел - на Иамале Деревианый компютер собрали. Без гвоздей, топором Диск, модем, сидиром, Мышь живаиа - в подвале поймали. |
Автор:
Радист
Дата: 04.11.2003 14:22 |
И все же, памятуя о тематике... Офицеры на атомной лодке Обходиться умели без водки Раз - по стопочке шила, Ухмыльнутся: Как мило... Эх, служили б матросами тётки... :-)) |
Автор:
O^O (очкарик)
Дата: 04.11.2003 16:38 |
Бравый прапорщик от инфантерии Просто перся от песен Валерии. Предавался мечте - в полный рост, с ПКТ, С ее песней он шел в наступление. |
Автор:
Радист
Дата: 04.11.2003 16:53 |
Чего-то "Щит Родины" у нас неохваченным остался... Раз суровый чекист спозаранку За зарплатою брел на Лубянку Видя сладкие сны Как он смог от жены Часть зарплаты укрыть. На пол-банки. :-)) |
> to mammonth > 2 Боец НФ > > > Что он на сеновале у деверя. > ---------------------------------------------------- > Он педераст, да? Деверь - это ведь брат мужа. ---------------------------------------------------- Про "голубую дивизию" читал? А тут - голубая застава :-) |
А правда, что Чан Кайши коммунистов заживо варил? (извините за офтопик) |
> to КомДив > > to mammonth > > 2 Боец НФ > > > > > Что он на сеновале у деверя. > > ---------------------------------------------------- > > Он педераст, да? Деверь - это ведь брат мужа. > ---------------------------------------------------- > Про "голубую дивизию" читал? А тут - голубая застава :-) ---------------------------------------------------- Ха. Значит, это был голландский пограничник :) |
> to Жидобюрократ > А правда, что Чан Кайши коммунистов заживо варил? > (извините за офтопик) ---------------------------------------------------- ...и ел! :-) > to Боец НФ > > to КомДив > > > to mammonth > > > 2 Боец НФ > > > > > > > Что он на сеновале у деверя. > > > ---------------------------------------------------- > > > Он педераст, да? Деверь - это ведь брат мужа. > > ---------------------------------------------------- > > Про "голубую дивизию" читал? А тут - голубая застава :-) > ---------------------------------------------------- > Ха. Значит, это был голландский пограничник :) ---------------------------------------------------- А там ягель растёт? :-) |
Автор:
Радист
Дата: 04.11.2003 17:52 |
> to КомДив > А там ягель растёт? :-) ---------------------------------------------------- Ну, скажем, травка там тоже не растет, так ведь берут же где-то? ;-))) |
Автор:
Лука Онисифорович
Дата: 05.11.2003 08:59 |
как на творчество народ пробило то... Чан Кай Ши вдохновил... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 31-10-1887: Родился ЧАН КАЙШИ (Цзян...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |