Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-11-1990: Начало вооруженного конфликта... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Alladin
Дата: 02.11.2003 00:08
[C транслита]
Подразделения молдавской полиции применили оружие, пытаясь освободить захваченные женщинами Дубоссар помещения райсовета, суда и прокуратуры.
----------------------------------------------------
"поруцик, слишал вцера у вас дуели слуциласи. Стрелеалис надеиуси изза эншини?
Конецино, а вот Оболонскии трус, за дерево спреаталсеа"

менеа закидаиут банками изпод пива если посмеиу сравнит ето с Чецен цонфлицт, но поцему не следовати законам? как много из цитаиуших предлагали 10--20$ СтатеТроопер-у со словами "командир, до дома 100м. син родилсеа" етц. булл Шит ? Лех Дура Лех Сед Лех
Много дураков со всех сторон, било и ести, но не надо говорит ктото задел "натионал интерестс и отецество в опасности". мое уваэние Россие огромное, но не надо говорити "ми всегда знаем цито лучсе длеа вас"

полезние инфо хттп://www.иатп.мд/транснистриа/ру/дефаулт.асп
хттп://www.цидцм.умд.еду/инсцр/мар/дата/молславщро.хтм
ето всео тоэ мойно сказати биасед, но все имеиут право говорити
Автор: KDS
Дата: 02.11.2003 16:07
Настоящая война началась тогда, когда ОМОН повеселился и порезвился в Бендерах на выпускном вечере. Век не забуду.
Автор: Котофеич
Дата: 02.11.2003 22:15
> to KDS
> Настоящая война началась тогда, когда ОМОН повеселился и порезвился в Бендерах на выпускном вечере. Век не забуду.
Расскажи что и почему там было.

В 1992 году судьба свела меня с одним мудаком. Родом он был "с Бендер". Поговорили. Ему нравилось на танках через избы ездить, нравилось брать детей за ноги и с размаху их об угол. Это был не человек а то, что остаётся от такового. Ходил на двух ногах. Но это так просто- воспоминания. Мудак он был.
Автор: KDS
Дата: 04.11.2003 07:35
Расскажи что и почему там было.
---------------------------------------------------------------

http://www.kolokolmagazine.com/Spichak/Glaza_cheloveka/
- там описан эпизод, который случился уже в разгар войны

http://www.podrobnosti.ua/projects/azhur/2002/12/24/56889.html
- это то, что я имел в виду. Могу процитировать, а то опять ссылка не откроется.

"Это школа номер 6, точнее то, что от нее осталось. Когда в здание вошли солдаты, в актовом зале проходил выпускной вечер. Принадлежность воинской части, которая заняла школу, установить не удалось, но записи в изорванных дипломах выпускников сделаны на румынском языке. Парней они убили сразу, девушек и учительницу - позже, выстрелами в ухо. Тела выпускниц были доставлены в этот морг.

/ВИДЕО: ряд трупов накрытых простынями, санитара вырвало/

Обратите внимание на почерк - выстрел в ухо, также как и детям в Дубоссарах."

Не знаю, на каких танках и по каким избам ездили эти изнасилованные и застреленные выпускницы школы, но после этого случая (предыдущие были не такими заметными, но они были), каждый обыватель уже догнал, что живым и здоровым его и его детей не оставят, надо либо бежать (а некуда), либо воевать, иначе это зверьё всё равно убьёт. А когда до состояния войны доводят русскоязычного обывателя, что сделать просто титанически непросто, то и результат получается примерно соответсвующим усилиям доводящей стороны.
Автор: Alladin
Дата: 04.11.2003 20:38
"А когда до состояния войны доводят русскоязычного обывателя, что сделать просто титанически непросто, то и результат получается примерно соответсвующим усилиям доводящей стороны"

This is bull, why all the double standards? why not accept the rule of law? because u r Russians, this means a lot but this does nto mean u r above all.
the classics "впервые за всю историю войн, снайперы стреляли по мирным жителям. ...это были прибалтийские стрелки" why mix all together ? 14th army, what is that? гаранты мира в этом регионе???
, having blocked the country, Transnistria demands economic equality and acceptance. i say it's a good thing to have the street lights on, but how many cities even in Russia have ALL the street lights on, all night, with the costs of electricity sky-high? i repeat it's good, but the new reality requires change. Yourself fighting fro the "new&imporved" Russia, working and demanding to be treated accordingly u promote double standards against people.
my Grandpa is from Butor, the village is right on Nistru, my aunts live there and there 10--15 people from our family there.
they said how a guard post (2 казак's) got drunk and shot 7 people; the only guilt of the people shot was that they were seen--walking to water the cow, bring the flocks back home, just walking.
the guards were executed the next day by the brother of one of the assassinated (tractor driver who tried to talk to them), on the main street, with the whole village and garrison watching;
Don’t say people are different and hate Romania and shit, i was there this summer and we were talking about drought, yields and how tomatoes and grapes one can fit in a VAZ 21063 to get to Odessa's market. No politics or bull.
POLITICIANS START WARS BECAUSE OF THEIR INTERESTS, RESEARCH ABOUT ''SHERIFF" THE ABSOLUTE MONOPOLIST OF ALL THAT IS ANYTHING IN TRANSNISTRIA, AND KNOW WHAT U TALK ABOUT.
There were people fighting for relatives killed and fear of being betrayed, but many were people fighting not for a cause but for money.
RAGE IS BLINDING, FOLLLOW OWN CAUSE NOT SOMEONE ELSES'S
Автор: Val
Дата: 02.11.2004 14:57
[C транслита]
2 Алладин

Уважаемый Владалетс Лампы, я бы предложил перейти на русский язык,
если вы, конечно, хотите быть поняты всеми.

С ув.
Автор: Ramzes
Дата: 02.11.2005 07:27
Фильм как-то показывали про то что натворили молдавский ОПОН и румынские стрелки в Дубасарах... но почему же Россия молчит об этом?
Силенок нехватает об этом заявить? или же на фоне Чечни светится не хочет? ведь то что молдаване сотворили - преступление против человечества - без срока давности...
Автор: dimdim
Дата: 02.11.2005 15:10
> to Ramzes
> Фильм как-то показывали про то что натворили молдавский ОПОН и румынские стрелки в Дубасарах... но почему же Россия молчит об этом?
> Силенок нехватает об этом заявить? или же на фоне Чечни светится не хочет? ведь то что молдаване сотворили - преступление против человечества - без срока давности...
А это не Россия, и не Молодова и не Украина - это осколок страны которой нет Советского Союза :(
Автор: Сильвер
Дата: 02.11.2005 21:19
> Подразделения молдавской полиции применили оружие, пытаясь освободить захваченные женщинами Дубоссар помещения райсовета, суда и прокуратуры...
Блин, прочел, и в очередной раз ТАКАЯ волна злости накатила. Ну хоть кто-нибудь из тех кто это писал съездил бы в эти самые Дубоссары. Там ведь ОЧЕНЬ легко увидеть - где находится табличка "здесь погибли" ,почти на въезде в город с моста кишиневской трассы, а где суд, прокуратура, горисполком (а не райсовет, кстати) - это же самый центр города, "пилить" еще километра три-четыре, а до некоторых мест - и все пять.

Да и про "захваченные женщинами Дубоссар" помещения - тоже... э-э-э-э-э... некорректно сказано. Какой, нафиг, ЗАХВАТ?!

Там весь город был настроен "к своей Румынии присоединяйтесь, но без нас"! От председателя райсовета до тех самых женщин. Так что не захват, а "поддержка".

А вот насчет "освобождения"... Выгнать из здания горисполкома собирались не только женщин, но и избранного председателя горисполкома.

Так что блин, не освобождать ехали, а как раз захватывать.

ЗЫ Простите, если что, но эмоции прут...
Автор: Pashka
Дата: 02.11.2006 11:28
А я вот чего не понял: в 1990 году Союз еще не распался, ему еще год было существовать. Так откуда в Молдавии взялась полиция? Может милиция или еще что?
Автор: Шурик
Дата: 02.11.2007 05:43
Скажите, кто знает - блокада ПМР со стороны Украины еще продолжается? Или я чего-то пропустил?
Автор: А99
Дата: 02.11.2007 07:50
> to Шурик
> Скажите, кто знает - блокада ПМР со стороны Украины еще продолжается? Или я чего-то пропустил?
Блокада уже давно снята. Молдавские поезда по прежнему идут минуя
ПМР. Только ЖД РФ сохранили старый маршрут Москва -Тирасполь-
Кишинёв. "Дизель"(как электричка) Кишинёв-ПМР-Одесса тоже
отменен,но автодороги все свободны. Хохлятские погранцы и тамо-
женники всё такие же редкие ублюдки. Вот такая ситуация на се-
годня.
Автор: Шурик
Дата: 02.11.2007 08:30
> to А99
> > to Шурик
> > Скажите, кто знает - блокада ПМР со стороны Украины еще продолжается? Или я чего-то пропустил?
> ----------------------------------------------------
> Блокада уже давно снята. Молдавские поезда по прежнему идут минуя
> ПМР. Только ЖД РФ сохранили старый маршрут Москва -Тирасполь-
> Кишинёв. "Дизель"(как электричка) Кишинёв-ПМР-Одесса тоже
> отменен,но автодороги все свободны. Хохлятские погранцы и тамо-
> женники всё такие же редкие ублюдки. Вот такая ситуация на се-
> годня.
Спасибо
Дата: 02.11.2007 08:36
> to Pashka
> А я вот чего не понял: в 1990 году Союз еще не распался, ему еще год было существовать. Так откуда в Молдавии взялась полиция? Может милиция или еще что?
С опозданием,но всё же - скорее всего в календаре должен быть 91год
В 90-м МССР уже вовсю трясло от молдавского нацизма,присоединения
к Румынии,переход на латинскую графику, митингов "неформалов" и
лозунгов для русских-"Чемодан-вокзал-Россия". 7 ноября 1990 был
сорван военный парад-неформалы сели перед коллоной техники.
Уже позже наряду с милицией стали создовать отряды "мульдавской
полиции". В МВД творился страшный хаос. Кстати,не помню уже, в 90
или 91 была попытка захвата здания МВД. Лозунги со временем изме-
нились - "Русские не уезжайте,нам нужны рабы!!! Евреи не уезжайте,
нам нужны мозги!!!" Потом избивали депутатов из Тирасполя,которые
не хотели под румынское ярмо. И многое,многое другое.
Кстати, интересный случай произошёл год назад в Кишинёве. В
одном дворике старушки судачили о своих проблемах. Как всегда
речь зашла о политике. И вот одна тётка начинает опять - вот эти
русские никак не хотят уезжать с НАШЕЙ ЗЕМЛИ,вон сколько ещё
осталось! На что ей моя бабушка ответила:"Мы бы рады уехать...
Да вот молдаване ВСЕ МЕСТА В РОССИИ уже позанимали!!!"
Автор: Палыч
Дата: 02.11.2007 09:14
> to А99
Хохлятские погранцы и таможенники всё такие же редкие ублюдки.
Нормально так, да.
"Хохлятские", "ублюдки"...
Очень хорошо. Очень.
И модератор позволяет, как я вижу. Супер просто.
А про погранцов и таможенников других стран тоже можно такое, или только про "хохлятских"?
Дата: 02.11.2007 09:29
> to Палыч
> > to А99
> Хохлятские погранцы и таможенники всё такие же редкие ублюдки.
> Нормально так, да.
> "Хохлятские", "ублюдки"...
> Очень хорошо. Очень.
> И модератор позволяет, как я вижу. Супер просто.
> А про погранцов и таможенников других стран тоже можно такое, или только про "хохлятских"?
А что делать если они себя так ведут!? Во всех странах по разному!
Но хох...простите, но украинские таможенники это отдельная песня.
И не надо "заламывать руки и падать в обморок"!!!!
Дата: 02.11.2007 09:59
А вот,кстати,ещё одна история про приднестровский конфликт и украинских пограничниках. Когда в Бендерах уже во всю воевали, то на Кишинёв был перекрыт газ. Народ готовил еду во дворах на кострах,электроплитки из магазинов смели тут же. В то время я часто бывал в Одессе и один раз купил этих самых плиток штук 5 ( себе, родителям,друзьям). Еще помню удивлённый взгляд продавщицы- зачем мол стока!? И вот когда я выезжал из украины,на границе
началось: "О...О...А....А !!! Контрабанда!!! Экономика Украины в опасности!!!" Но велось то всё к одному-денег дай и езжай!! Вот тут у меня "планка и упала" - как я на них орал,какими х..ми крыл! Ору война у нас там, людям еду не на чем готовить...!!! Вроде "достучался", носы воротят, ну ладно - езжай!!! Сажусь в машину, а в спину - "хлопец,а у тебя закурить не будет!??" Пачку сигарет все-таки забрали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.11.2007 10:20
> to Палыч

> Нормально так, да.
> "Хохлятские", "ублюдки"...
> Очень хорошо. Очень.
> И модератор позволяет, как я вижу. Супер просто.
> А про погранцов и таможенников других стран тоже можно такое, или только про "хохлятских"?
Данные оценки лежат исключительно на совести их автора.

Однако я гражданин РФ, а не Украины, поэтому обязан защищать честь и достоинство только своей страны, а не Украины, США, Германии, Южной Индобразилии и пр.

Поймите, эта позиция - вынужденная. Практически каждый пост так или иначе задевает кого-либо.
Если я возьмусь устанавливать тотальную политкорректность, то форум можно сразу закрывать.

Однако никто не мешает Вам ответить на задевший Вас пост...
Автор: lancer
Дата: 02.11.2007 10:26
> to Палыч
Хохлятские погранцы и таможенники всё такие же редкие ублюдки.
Нормально так, да.
"Хохлятские", "ублюдки"...
Очень хорошо. Очень.
И модератор позволяет, как я вижу. Супер просто.
А про погранцов и таможенников других стран тоже можно такое, или только про "хохлятских"?
===============================
Чем больше узнаю таможенников,тем больше люблю ДАЙцев... ;-)))))))
Автор: dazan
Дата: 02.11.2007 12:27
> to Кадет Биглер

> Данные оценки лежат исключительно на совести их автора.
>
> Однако я гражданин РФ, а не Украины, поэтому обязан защищать честь и достоинство только своей страны, а не Украины, США, Германии, Южной Индобразилии и пр.

однако за антисемитизм вы сурово наказываете, а за тот же антиукраинизм - нет...
Автор: Палыч
Дата: 02.11.2007 12:30
> to Кадет Биглер
>
М-м-м... "Редакция может не разделять точку зрения авторов"?

> Однако я гражданин РФ, а не Украины, поэтому обязан защищать честь и достоинство только своей страны, а не Украины, США, Германии, Южной Индобразилии и пр.
>

Т.е. если тут в нехорошем контексте прозвучит про "хохлятские", то "бульбашами-пшеками-янками" в ответ ругаться можно, а "москалями" нельзя, т.к. это задевает честь и достоинство РФ?
Я правильно вас понял?
Я без наезда, я действительно стараюсь уточнить вашу позицию. Во избежание.

> Поймите, эта позиция - вынужденная. Практически каждый пост так или иначе задевает кого-либо.
> Если я возьмусь устанавливать тотальную политкорректность, то форум можно сразу закрывать.
>

Оно-то понятно, но вообще-то двойные стандарты напоминает...
То ли "дети не ругайтесь матом", то ли "дети, не ругайтесь матом на Петю".

> Однако никто не мешает Вам ответить на задевший Вас пост...
"Оставаясь в рамках"?...
Автор: ipse
Дата: 02.11.2007 21:25
> to Кадет Биглер
> > to Палыч
>
> > Нормально так, да.
> > "Хохлятские", "ублюдки"...
> > Очень хорошо. Очень.
> > И модератор позволяет, как я вижу. Супер просто.
> > А про погранцов и таможенников других стран тоже можно такое, или только про "хохлятских"?
>
>
> Поймите, эта позиция - вынужденная. Практически каждый пост так или иначе задевает кого-либо.
> Если я возьмусь устанавливать тотальную политкорректность, то форум можно сразу закрывать.
>
> Однако никто не мешает Вам ответить на задевший Вас пост...
Ну тогда рубану правду матку не обежайтесь мое высказывание в противовес будет. Сколько ни ездил по Прибалтике, Беларуси, России и Украине больших г.... чем кацапские менты и погранцы с таможениками я не видел, причем менты самое г...., я охотно верю что в России есть нормальные российские милиционеры, таможеники и пограничники, но я их к сожалению не встречал.
Дата: 02.11.2007 21:27
А относительно Приднестровья моя личная позиция такова, приднестровье должно принадлежать Украине и больше ни кому.
Автор: cancerman
Дата: 02.11.2007 21:29
> to ipse
> А относительно Приднестровья моя личная позиция такова, приднестровье должно принадлежать Украине и больше ни кому.
Попробуйте.
Автор: datr
Дата: 02.11.2007 21:33
> to ipse
> А относительно Приднестровья моя личная позиция такова, приднестровье должно принадлежать Украине и больше ни кому.
А чем вам не нравится Приднестровье как отдельное независимое государство?
Дата: 02.11.2007 21:35
Попробуем.... когда-нибудь, только сперва внутри порядок наведем.
Дата: 02.11.2007 21:36
> to datr
> > to ipse
> > А относительно Приднестровья моя личная позиция такова, приднестровье должно принадлежать Украине и больше ни кому.
> А чем вам не нравится Приднестровье как отдельное независимое государство?
Да в принципе не против страны сателите, но что бы ни каких Молдов, Румыний и тд.
Автор: datr
Дата: 02.11.2007 21:39
> to ipse
> > to datr
> Да в принципе не против страны сателите, но что бы ни каких Молдов, Румыний и тд.
А это уж как договорятся. На открытом тендере.:)))
Дата: 02.11.2007 21:43
> to ipse
> Попробуем.... когда-нибудь, только сперва внутри порядок наведем.
Приднестровье может спать спокойно :)))))))))
Дата: 02.11.2007 21:50
> to cancerman
> > to ipse
> > Попробуем.... когда-нибудь, только сперва внутри порядок наведем.
> Приднестровье может спать спокойно :)))))))))
Ну я думаю пока да. Лет 5-10. При условии гнать надо и Тимошенко и Ющенко и Януковича.
Дата: 02.11.2007 22:26
> to ipse
А вот моя личная позиция состоит в том, что Украине не должны принадлежать ни Галиция ни Крым ни Приднестровье.

Внимание, вопрос: у кого больше добиться решения территориальной проблемы в свою пользу, у России или у Украины?
Дата: 02.11.2007 22:35
> to ipse
> > to cancerman
> > > to ipse
> > > Попробуем.... когда-нибудь, только сперва внутри порядок наведем.
> > ----------------------------------------------------
> > Приднестровье может спать спокойно :)))))))))
> Ну я думаю пока да. Лет 5-10. При условии гнать надо и Тимошенко и Ющенко и Януковича.
И не надейтесь даже. Если тавсе будет продолжаться - ище пара десятков смутных лет вас ожидает...
Автор: grb
Дата: 02.11.2007 22:37
> to Кадет Биглер
> А вот моя личная позиция состоит в том, что Украине не должны принадлежать ни Галиция ни Крым ни Приднестровье.
>
> Внимание, вопрос: у кого больше добиться решения территориальной проблемы в свою пользу, у России или у Украины?
Ой, а на Галицию-то кто претендует?
Автор: Боец НФ
Дата: 02.11.2007 23:07
> to dazan
> однако за антисемитизм вы сурово наказываете, а за тот же антиукраинизм - нет...
Ну как же можно серьезно оппонировать гражданам, выступающих против некоей территории? У евреев хоть неплохое государство есть, хоть и вечно воюющее...
Автор: Южанин
Дата: 02.11.2007 23:20
> to Кадет Биглер

>
>
Нет слов. Это даже не тенденция, это уже свершившийся факт. Мутации сайта. А потом удивляются некоторые, почему их страну в мире не любят, и разбегаются под покровительство кого угодно, лишь бы защитили от таких соседей.
Автор: Tintin
Дата: 03.11.2007 00:48
> to Палыч
> Т.е. если тут в нехорошем контексте прозвучит про "хохлятские", то "бульбашами-пшеками-янками" в ответ ругаться можно, а "москалями" нельзя, т.к. это задевает честь и достоинство РФ?
> Я правильно вас понял? ...
---------------
:)))
Дата: 03.11.2007 12:03
> to Южанин

> Нет слов. Это даже не тенденция, это уже свершившийся факт. Мутации сайта. А потом удивляются некоторые, почему их страну в мире не любят, и разбегаются под покровительство кого угодно, лишь бы защитили от таких соседей.
В чем проблема? Не посещайте этот сайт и живите спокойно.

Что же касается "удивления, почему их страну в мире не любят", то это Ваши фантазии. России нах не сдалась чья-либо любовь.
А если защищать свои интересы своими силами не получается, будьте готовы к тому, что новый покровитель непринужденно поставит вас в позу прачки, ичсх, вы же еще за все и заплатите.
Такие в мире правила игры.
Автор: Южанин
Дата: 03.11.2007 13:26
> to Кадет Биглер

> В чем проблема? Не посещайте этот сайт и живите спокойно.
Наверное скоро так и будет. Жаль, хороший был ресурс, умные люди обсуждали интересные проблемы. При этом в рамках приличий. Но все изменилось. Жаль.
Автор: Red Herring Obfuscator
Дата: 03.11.2007 14:29
> to Кадет Биглер
> > to Палыч
>

>
>

Извините, здесь Вы, кроме всего прочего, Модератор

То что здесь цитировалось, не задевание, а racial slur

Какая к черту политкорректность? Элементарная вежливость. Ведь то же самое можно было бы выразить по образцу:

"Те немногие российские консульские работники, которых мне приходилось встречать - редкие уроды, позорящие свою страну" (что кстати совершеннейшая правда)

> to Кадет Биглер

> А вот моя личная позиция состоит в том, что Украине не должны принадлежать ни Галиция ни Крым ни Приднестровье.
>
> Внимание, вопрос: у кого больше добиться решения территориальной проблемы в свою пользу, у России или у Украины?

Я не уверен, что Приднестровье особенно нужно Украине или Молдавии (на мой взгляд это hot potato, от которого стоит держаться подальше), но вот убей меня бог, не понимаю, на кой черт Приднестровье нужно России. До Калининградской области можно хотя бы доплыть морем, а тут транзит неизбежен (а двукратное столкновение с российскими и украинскими таможенниками, по общему мнению, удовольствие сомнительное)
Автор: dazan
Дата: 03.11.2007 14:48
> to Red Herring Obfuscator

на кой черт Приднестровье нужно России. До Калининградской области можно хотя бы доплыть морем, а тут транзит неизбежен (а двукратное столкновение с российскими и украинскими таможенниками, по общему мнению, удовольствие сомнительное)

имхо, в РФ еще остались вроде речные флотилии, да и тоннель прорыть можно...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-11-1990: Начало вооруженного конфликта... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100