![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Откосивший
Дата: 12.11.2003 10:40 |
|
Существенную роль в успехе переворота сыграл Иоахим МЮРАТ, за что удостоился руки младшей сестры Наполеона КАРОЛИНЫ. ---------------------------------------------------- Мне нравится твоя смелостьЮ рядовой! Можешь зайти ко мне и выебать мою сестру! |
|
Автор:
Глюк
Дата: 12.11.2003 10:41 |
|
> to Откосивший > Существенную роль в успехе переворота сыграл Иоахим МЮРАТ, за что удостоился руки младшей сестры Наполеона КАРОЛИНЫ. > > ---------------------------------------------------- > Мне нравится твоя смелостьЮ рядовой! Можешь зайти ко мне и выебать мою сестру! ---------------------------------------------------- По дурке косил? |
|
Автор:
Иэх
Дата: 12.11.2003 11:22 |
|
> to Глюк > По дурке косил? ---------------------------------------------------- А разве не заметно? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 12.11.2003 11:24 |
|
> to Иэх > > to Глюк > > По дурке косил? > ---------------------------------------------------- > А разве не заметно? ---------------------------------------------------- Заметно, что по дурке... И не косил даже... |
|
Автор:
Pasha
Дата: 12.11.2003 11:27 |
|
Наполеон был все-таки корсиканец и клановость в нем была в генах, посему и приближал к себе через свой клан (то биш семью). Откосившему - Вы так всегда мыслите или же тока посреди недели? |
|
Автор:
Откосивший
Дата: 13.11.2003 16:14 |
|
Я виноват! Я совершил поступок, недостойный звания советского офицера! Но я не виноват, просто фильмов американских насмотрелся. В переводе Гоблина. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 14.11.2003 10:25 |
|
> to Откосивший > Я виноват! Я совершил поступок, недостойный звания советского офицера! > Но я не виноват, просто фильмов американских насмотрелся. В переводе Гоблина. ---------------------------------------------------- Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. (с) Думаю, знаешь чей. |
|
Автор:
Tin
Дата: 09.11.2006 05:54 |
|
[C транслита] > то Глюк > > то Откосивший > > Я виноват! Я совершил поступок, недостойный звания советского офицера! > > Но я не виноват, просто фильмов американских насмотрелся. В переводе Гоблина. > ---------------------------------------------------- > Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. (с) Думаю, знаешь чей. ---------------------------------------------------- Какой Гоблин? Точный перевод фразы из "Цельнометаллической оболочки" |
|
Автор:
ZM
Дата: 14.11.2006 07:29 |
|
> to Откосивший > Я виноват! Я совершил поступок, недостойный звания советского офицера! > Но я не виноват, просто фильмов американских насмотрелся. В переводе Гоблина. ---------------------------------------------------- Действительно, цитата практически точная. Только не смелость, а честность. "Private, Joker! I admire your honesty. Hell, I like you, you can come over to my house and fuck my sister!" |
|
Цитата:
|
| Наиболее живучей оказалась ветвь младшего брата Жерома Бонапарта, Короля Вестфалии. Кроме того, его потомки были тесно связаны с Россией. Один из его внуков был командиром Лейб-гвардии Уланского полка, а затем Кавказкой кавалерийской дивизии. Правнучка Жерома Бонапарта вышла замуж за русского офицера графа Сергея Владимировича де Витт. Его многочисленные потомки сейчас владеют во Франции замком Pommerie (), в котором имеется частный музей о наполеоновской эпохе. Племянник и полный тезка графа Сергея Владимировича де Витт всю жизнь (умер в 2009 году) прожил в Москве, воевал, начиная с Курска, и до тяжелого ранения под Кенигсбергом, учился на химфаке МГУ и потом работал в институте органоэлементных соединений им. А.Н. Несмеянова по тематике советсткого химического оружия. Многие потомки Жерома Бонапарта знают русский язык, его прапраправнучка Летиция специализируется после Сорбоны на истории наполеоновской эпохи и периодически бывает в Москве и Петербурге. |
|
Основная роль Мюрата заключалась в мастер-классе по "выкидыванию депутатов из окон". Мюрат и впрямь не подкачал. Организация переворота 18 брюмера была откровенно слабовата, и 19 брюмера все действительно висело на волоске. По наущению Наполеона и Сиейеса (последний воображал, что Бонапарт будет "шпагой" в его руках) обе палаты парламента (Сенат и Совет 500) переехали в Сен-Клу. После переезда Бонапарт приехал к депутатам, чтобы потребовать от них наделения его чрезвычайными полномочиями. Судя по всему, он считал, что вопрос будет чисто техническим, но тут все пошло наперекосяк. В Сенате его стали донимать какими-то дебильными вопросами, от какого врага генерал будет защищать страну с помощью чрезвычайных полномочий, как он намерен реализовать, и на хрена вообще все это нужно. Бонапарт особым ораторским искусством не отличался, и его ответы резко стали ставить все предприятие под сомнение. А в Совете 500, где, кстати, в тот день председательствовал младший брат генерала Люсьен Бонапарт, получилось еще хуже. Бонапарту пригрозили "перьями", обозвали "диктатором" и набили морду. Из залы его с трудом выволок генерал Лефевр со взводом гренадер. Политический переворот с треском проваливался. Бонапарт пребывал в какой-то прострации. И вот тогда-то и сказал свое слово Мюрат. По его команде солдаты ворвались в зал заседаний и стали зачищать его примерно теми же методами, как менты Манежку. Мюрат орал: "Вышвырните-ка эту публику вон !" Впрочем, Манфред признает, что на самом деле Мюрат использовал несколько иные выражения, привести которые в серьезном научном труде не представляется возможным. Как выразился ученый, "генерал из солдат даже в парламенте не считал нужным употреблять парламентские выражения". |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 09-11-1799: НАПОЛЕОН БОНАПАРТ с помощью...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |