Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-11-1704: (5 ноября по ст. ст.) В... (Событие)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: solist
Дата: 05.11.2003 08:46
Началось строительство верфи, наследниками которых явяется государственное унитарное предприятие "Адмиралтейские верфи". Сейчас на верфи идет строительство для ВМФ России дизель-электрической подводной лодки проекта 677 нового поколения "Санкт-Петербург". Лодка является практически однокорпусным кораблем, что отличает данный проект от проектов 877 "Варшавянка" и 636, у которых есть и прочный, и легкий корпуса. На строящемся заказе будет установлено более 100 наименований нового оборудования.
----------------------------------------------------
Это что ж такое творится в России? Раньше ведь как было: все в НАТО знали о наших новостроях всю информацию вплоть до водозмещения и имен командиров, а внутри страны - тссс... это тайна! А теперь все и все знают, что-ли?
Автор: КомДив
Дата: 05.11.2003 09:43
Сейчас на верфи идет строительство для ВМФ России дизель-электрической подводной лодки проекта 677 нового поколения "Санкт-Петербург".
-------------------------------------------------------
Это было бы здорово, если бы не было так грустно.
Разговоров про выпуск серии даже не идёт - делают только головной образец. :-(
Зато там же и одновременно с "Санкт-Петербургом" заложен и строится "Амур" - экспортный вариант 677 пр. Он-то как раз может пойти как серия для Индии (хорошо хоть не Китая).
Автор: КЕ
Дата: 05.11.2003 10:10
А кто мне, братцы, объяснить может - как это так, однокорпусная лодка, отсутсвие раздельных легкого и прочного корпусов? Она что, речная, на 20 м будет погружаться? Странная идея, на мой взгляд...
Автор: Judas
Дата: 05.11.2003 12:34
Элементарно. Наличие легкого корпуса - это плюс, позволяющий вывести механизмы и системы, не требующие нормального давления (системы трубопроводов, погружения-всплытия и т.д). Минус - по сути, пространство между легким и прочным корпусом заполнялось водой и корабль был вынужден возить эту воду с собой, а это лишние нагрузки на системы, обеспечивающие движение и главная беда ПЛ - лишняя шумность. Теперь все цистерны, трубопроводы и все остальное придется впихивать в прочный корпус, а свободного пространства на ПЛПЛ, ОСОБЕННО на дизельных ПЛПЛ, не было особо никогда. Погружаться она будет так же глубоко, как и все остальные - прочный корпус ведь остался. Американские ПЛПЛ выполнены тоже по однокорпусной схеме (есть маленькие отличия - система погружения-всплытия частично расположена в спец. выгородках в носу и корме. У нас это невозможно, т.к. советская/российская схема расположения оружия/механизмов иная). А схема не странная, а очень интересная - снижение нагрузок на механизмы реактора, если мы будем брать атомные ПЛПЛ, могут позволить отказаться (заменить схему охлаждения) от использования насосов первого контура и избавиться от главного источника шумов.
Автор: Domnitch
Дата: 05.11.2003 17:42
Двухкорпусная схема обладает важным плюсом - форма прочного корпуса оптимизируется под давление, а не под обтекаемость. Это позволяет увеличить глубину погружения.
Компромиссное решение - полуторакорпусные лодки (двойной корпус только в оконечностях).
Автор: Manul
Дата: 16.11.2003 13:31
Э-э-э.... А характеристики этих бригантин можно посмотреть где-нибудь?
Автор: КомДив
Дата: 18.11.2003 09:22
А затем в здании Адмиралтейства была размещена моя родная "система" - Высшее Военно-морское инженерное ордена Ленина училище имени Дзержинского! http://www.navy.ru/edu/admiralty/index.htm
Автор: тащторанга
Дата: 18.11.2003 09:33
> to КомДив
> А затем в здании Адмиралтейства была размещена моя родная "система" - Высшее Военно-морское инженерное ордена Ленина училище имени Дзержинского! http://www.navy.ru/edu/admiralty/index.htm
----------------------------------------------------
Ныне ВМИИ им. Крылова
Автор: КомДив
Дата: 18.11.2003 11:12
> to тащторанга
> > to КомДив
> > А затем в здании Адмиралтейства была размещена моя родная "система" - Высшее Военно-морское инженерное ордена Ленина училище имени Дзержинского! http://www.navy.ru/edu/admiralty/index.htm
> ----------------------------------------------------
> Ныне ВМИИ им. Крылова
----------------------------------------------------
И орден стыдливо спрятали? :-)
Автор: тащторанга
Дата: 18.11.2003 12:22
> to КомДив
> > ----------------------------------------------------
> > Ныне ВМИИ им. Крылова
> ----------------------------------------------------
> И орден стыдливо спрятали? :-)
----------------------------------------------------
По идее должны были сдать в Военно-Морской музей.
Автор: kilikanzer
Дата: 20.11.2003 20:19
>> а затем в здании Адмиралтейства были размещены органы управления флотом.

Прямо как у дядюшки Сирилля Норткота Паркинсона: чиновники набегают, когда нечего делать...
Автор: Рядовой
Дата: 05.11.2004 07:01
Совсем недавно, если я не ошибаюсь, лодка спущенна на воду. Бутылка шампанского с первого раза не разбилась.
Автор: U235
Дата: 05.11.2004 07:35
>Совсем недавно, если я не ошибаюсь, лодка спущенна на воду. Бутылка шампанского с первого раза не разбилась.

Для современных лодок - это вообще традиционной проблемой стало: на корпусе ведь толкстое резиновое шумопоглощающее покрытие: отскакивает, как по матрацу бьешь
Автор: Рядовой
Дата: 05.11.2004 08:03
> to U235
> >Совсем недавно, если я не ошибаюсь, лодка спущенна на воду. Бутылка шампанского с первого раза не разбилась.
>
> Для современных лодок - это вообще традиционной проблемой стало: на корпусе ведь толкстое резиновое шумопоглощающее покрытие: отскакивает, как по матрацу бьешь
----------------------------------------------------
Так и было сказано и показано. Да и разбивающий, на мой взгляд, не рассчитал силу - слабовато вмазал. А вот на второй раз бутылка разлетелась добре.
Автор: sas
Дата: 05.11.2004 10:53
А ТТХ какие будут?
И потом еще считалось, что легкий корпус - лишняя защита корпуса прочного при взрыве вражеского боеприпаса. Лодка может и потеряет ход, но народ будет жив. Не так?
Автор: Judas
Дата: 05.11.2004 11:03
> to sas
> А ТТХ какие будут?
> И потом еще считалось, что легкий корпус - лишняя защита корпуса прочного при взрыве вражеского боеприпаса. Лодка может и потеряет ход, но народ будет жив. Не так?
----------------------------------------------------
Ход-то она от чего потеряет?
Легкий корпус (ЛК) недостаточно прочен, чтобы выдержать динамический удар разорвавшегося боеприпаса. Все равно будет пробоина, повреждения балластных, возможно топливных цистерн, баллонов ВВД (воздуха высокого давления). Это не страшно. Этого добра с избытком.
Повреждение ПК (прочного корпуса) - может быть в любой корпусной схеме (1; 1.5; 2) корабля. Если оно есть - герметизируем отсек и надуваем ВВД, чтобы не заливалась дальше вода.
Так что разница между разными схемами постройки кораблей невелика.
Автор: Pashka
Дата: 05.11.2004 12:35
Сегодня п/л "Санкт-Петербург" спущена на воду. Это 301-ая подлодка сделаная на Адмиралтейских верфях. Лодка сделана по заказу ВМФ РФ.
Автор: Чеш
Дата: 05.11.2004 12:46
Только что дочитал "72 метра" Александра Покровского.

Прочитал новость и передернуло.
Автор: dim77
Дата: 09.11.2004 12:06
Бррр..а дата нв новости какая ? 1704 год ?
Автор: Киевлянин
Дата: 05.11.2005 14:10
> to dim77
> Бррр..а дата нв новости какая ? 1704 год ?
----------------------------------------------------
Читай внимательно...где там написано о лодке...
от комсомольці, вам бы только блох ловить...:)
Автор: IgorGr
Дата: 05.11.2005 17:32
> to solist
> Это что ж такое творится в России? Раньше ведь как было: все в НАТО знали о наших новостроях всю информацию вплоть до водозмещения и имен командиров, а внутри страны - тссс... это тайна! А теперь все и все знают, что-ли?
----------------------------------------------------
И другим.

Скажите, вот мы хреново проектируем всякуие там Жигули, делаем из плохого металла.

С коряблями и подлодками постоянные конфузы.

Вопросы.
1. Секретность скрывает только параметры, или закрывает от общества НЕБЛАГОПОЛУЧИЕ с проектированием? Или в проектных бюро рубинов платят больше, чем в ОКБ автоваза или там собрались другие люди, заканчивающие принципиально иные ВУЗы, нежели конструкторы из ВАЗа?

2. Не окажется ли наше общество втянутыми всякими там "... верфями" в очередные траты, приведущие к коллапсу в государстве и безполезными для адекватного военного ответа?
Автор: Dandy
Дата: 05.11.2005 21:59
> Вопросы.
> 1. Секретность скрывает только параметры, или закрывает от общества НЕБЛАГОПОЛУЧИЕ с проектированием? Или в проектных бюро рубинов платят больше, чем в ОКБ автоваза или там собрались другие люди, заканчивающие принципиально иные ВУЗы, нежели конструкторы из ВАЗа?
>
> 2. Не окажется ли наше общество втянутыми всякими там "... верфями" в очередные траты, приведущие к коллапсу в государстве и безполезными для адекватного военного ответа?
----------------------------------------------------
1) такие же
2)окажется
Не волнуйтесь, это вредно (как пациент говорю)
Автор: Kest
Дата: 06.11.2005 19:12
2 Dandy
=)))
Кстати, вот эта лодка (если я правильно помню)
http://werwolf.ctm.ru/~kest/dasboot.jpg
фотка тяжелая 1.4M
Снято в этом году во время военно-морского салона в ЛенЭкспо
Вопрос к питерской фракции - никто не в курсе, в следующем году он будет? Или его раз в 2 года проводят? Уж очень там пилотажное шоу впечатляет...
=)))
Автор: морпех
Дата: 05.11.2008 13:56
> to solist
> Началось строительство верфи, наследниками которых явяется государственное унитарное предприятие "Адмиралтейские верфи". Сейчас на верфи идет строительство для ВМФ России дизель-электрической подводной лодки проекта 677 нового поколения "Санкт-Петербург". Лодка является практически однокорпусным кораблем, что отличает данный проект от проектов 877 "Варшавянка" и 636, у которых есть и прочный, и легкий корпуса. На строящемся заказе будет установлено более 100 наименований нового оборудования.
> ----------------------------------------------------
> Это что ж такое творится в России? Раньше ведь как было: все в НАТО знали о наших новостроях всю информацию вплоть до водозмещения и имен командиров, а внутри страны - тссс... это тайна! А теперь все и все знают, что-ли?
----------------------------------------------------
Кадет часто технические темы педалирует-подозрительно это..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2008 14:21
> to морпех

> Кадет часто технические темы педалирует-подозрительно это..
----------------------------------------------------
- Вы понимаете, - продолжал очаровательный брат Аба, ласково улыбаясь Румате, - вешают отребье, мелочь... А мы должны сохранять у народа уважительное отношение к сословиям. Все-таки отпрыск древнего рода, крупный ируканский шпион... Ируканский, кажется, я не ошибаюсь? - Он схватил со стола листок и близоруко всмотрелся. - Ах, еще и соанский... Тем более!
(с)
Автор: Фантом
Дата: 05.11.2011 00:04
Re: День 05-11-1704: Началось строительство верфи,...
Надо бы новость поменять. И лодка давно уже в строю, и первое предложение новости за эти годы более осмысленным не стало.
Автор: Дирижер
Дата: 16.11.2011 09:47
Re: День 16-11-1704: (5 ноября по ст. ст.) В...
Военно-морское инженерное ордена Ленина училище имени Дзержинского! а причем тут Феликс Эдмундович и флот?
Автор: sluhatch
Дата: 16.11.2011 09:49
Re: День 16-11-1704: (5 ноября по ст. ст.) В...
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
> to КомДив
> А затем в здании Адмиралтейства была размещена моя родная "система" - Высшее Военно-морское инженерное ордена Ленина училище имени Дзержинского! http://www.navy.ru/edu/admiralty/index.htm
----------------------------------------------------
Ныне ВМИИ им. Крылова
Баснописца?
Автор: Baloo
Дата: 16.11.2011 09:51
Re: День 16-11-1704: (5 ноября по ст. ст.) В...
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
Военно-морское инженерное ордена Ленина училище имени Дзержинского! а причем тут Феликс Эдмундович и флот?
А какое отношение имеет Петр 1 к РВСН?
Военная академия РВСН им. Петра Великого (полное название: «Орденов Ленина, Октябрьской революции, Суворова военная академия Ракетных войск Стратегического назначения имени Петра Великого»)
Автор: Замполит
Дата: 16.11.2011 12:43
Re: День 16-11-1704: (5 ноября по ст. ст.) В...
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Баснописца?
Нихт. Генерала по Адмиралтейству.
Автор: sluhatch
Дата: 16.11.2011 12:49
Re: День 16-11-1704: (5 ноября по ст. ст.) В...
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Нихт. Генерала по Адмиралтейству.
Чем славен?
А жаль, что не баснописца -- неплохо б получилось, почти как "имени Петра Ордена Октябрьской Революции"
Автор: Замполит
Дата: 16.11.2011 13:07
Re: День 16-11-1704: (5 ноября по ст. ст.) В...
Хренассе...
Крылов Алексей Николаевич
Автор: sluhatch
Дата: 16.11.2011 13:12
Re: День 16-11-1704: (5 ноября по ст. ст.) В...
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да, сильно! Были люди...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.11.2011 13:21
Re: День 16-11-1704: (5 ноября по ст. ст.) В...
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это да. Матерый человечище.
Кстати, упомянутую в статье книгу "Мои воспоминания" рекомендую всем, хоть сколь-либо интересующимся не только историей флота и кораблестроения, но и вообще историей России.
Автор: Замполит
Дата: 16.11.2011 13:37
Re: День 16-11-1704: (5 ноября по ст. ст.) В...
Да ее безотносительно истории читать интересно - слог хороший, фактография - закачаешься.
Автор: nika
Дата: 19.11.2011 13:46
Re: День 16-11-1704: (5 ноября по ст. ст.) В...
Baloo А какое отношение имеет Петр 1 к РВСН?

Петр издал указ о принятии на вооружение ракетного ружия, вроде так писал Широкорад и рассказывал хранитель музея Академии (он был очень дотошен в вопросах, касающихся Академии, интереснейший расказчик)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2011 13:58
Re: День 16-11-1704: (5 ноября по ст. ст.) В...
Цитата:
Сообщение от nika >>>
Baloo А какое отношение имеет Петр 1 к РВСН?

Петр издал указ о принятии на вооружение ракетного ружия, вроде так писал Широкорад и рассказывал хранитель музея Академии (он был очень дотошен в вопросах, касающихся Академии, интереснейший расказчик)
Как-то сомнительно. Боевые ракеты появились гораздо позже, а при Петре они были увеселительными - шутихи всякие - ну, и, может, сигнальными. На мой взгляд, имя Петра к ракетным войскам притянуто за уши и совершенно зря. Назвали бы уж академию именем Засядко, вот это реально первый настоящий русский военный ракетчик.
Автор: alex423
Дата: 05.11.2013 18:58
Re: День 05-11-1704: Началось строительство верфи,...
а сегодня у достроечной стенки имею честь наблюдать аж две машинки!
Автор: surf
Дата: 05.11.2013 21:21
Re: День 05-11-1704: Началось строительство верфи,...
Цитата:
Сообщение от alex423 >>>
а сегодня у достроечной стенки имею честь наблюдать аж две машинки!
И неужто обе- "Лады"?
Беда...
Автор: surf
Дата: 07.11.2013 10:47
Re: День 05-11-1704: Началось строительство верфи,...
Цитата:
Сообщение от Фантом >>>
Надо бы новость поменять. И лодка давно уже в строю, и первое предложение новости за эти годы более осмысленным не стало.
В строю....?
Последнее, что я о "Ладе" слышал- это что она до сих пор в "опытной эксплуатации". Проблемы с ГАК и ГЭУ так и не удалось решить. "Лада" перманентно стоит в ремонте на "Верфях"
Емнип, строить пр677 для ВМФ РФ больше не собираются, будут строить какие-то модификации пр.636 или вообще пр.877...
Короче, "фокус не удался"....
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-11-1704: (5 ноября по ст. ст.) В... (Событие)



Часовой пояс GMT +2, время: 15:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100