Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-11-1940: В качестве ответной меры за... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mammonth
Дата: 16.11.2003 21:42
К концу войны жертвами бомбардировок в Гамбурге стали почти 50 000 человек.
----------------------------------------------------
А в Токио - миллион человек. 100 000 тонн бомб. 5 Хиросим.
Автор: kilikanzer
Дата: 20.11.2003 20:35
> to mammonth
> К концу войны жертвами бомбардировок в Гамбурге стали почти 50 000 человек.
> ----------------------------------------------------
> А в Токио - миллион человек. 100 000 тонн бомб. 5 Хиросим.
Круто, правда, центрер толла - на душу..
Автор: Виктор
Дата: 16.11.2004 04:38
Хорошо, что в Фалудже нет облачности...
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 16.11.2004 09:57
Смотрел по Дискавери фильм о стратегических бомбардировках Германии союзниками. Утверждают, что потери населения в войну от бомбежек доходили до 1 млн. чел. Союзники потеряли до 100.000 человек экипажей.
Читал, что при бомбежке зажигалками Кельна в 43 г. образовался огромный пожар, от которого улицы превратились в огромные аэродинамические трубы, по которым по воздуху как пушинки летели люди прямо в пекло.
И ведь никто из немцев зап.союзникам их бомбежки не поминает....Легко приняли мученическую смерть от рук демократов-освободителей :)
Автор: Alko
Дата: 16.11.2004 10:51
> to Папаша Дорсет
> Смотрел по Дискавери фильм о стратегических бомбардировках Германии союзниками.
.................................................. ..
> И ведь никто из немцев зап.союзникам их бомбежки не поминает....Легко приняли мученическую смерть от рук демократов-освободителей :)
Это политики не поминают. В Гамбурге живёт у меня знакомый. Когда был у него в гостях, обратил внимание на книжку что-то типа иллюстрированного альбома "Бомбёжки Гамбурга во время WWII"( не силён я в немецком). Родители знакомого жили на окраине города, их район почти не бомбили, тем более там лагерь был рядом для пленных. А вот порт и центр обработали союзники насовсем... так я к чему это...
Говорил мне тот знакомый - ну нафига они это делали? Ну вы, русские, понятно - наши первые к вам попёрлись и накуролесили достаточно. Но мериканцы то зачем? Ну порт, ну заводы, ну воинские части... Но города то зачем до основания рушить? А в итоге, говорит, мы ещё всему миру должны остались.
А дальше - рубаху напополам - "Я никого не убивал! Почему я должен платить?"
Автор: КомДив
Дата: 16.11.2004 11:00
> to Alko
> Ну порт, ну заводы, ну воинские части... Но города то зачем до основания рушить?...
> А дальше - рубаху напополам - "Я никого не убивал! Почему я должен платить?"
Так он "за справедливость" или "жаба душит"?
Дата: 16.11.2004 11:16
> to КомДив
> > to Alko
> > Ну порт, ну заводы, ну воинские части... Но города то зачем до основания рушить?...
> > А дальше - рубаху напополам - "Я никого не убивал! Почему я должен платить?"
> Так он "за справедливость" или "жаба душит"?
В его конкретном случае справедливость уже... Дед его не вернулся с восточного фронта.
А жаба она да, душит. Он мне называл какие то безумные суммы налогов, чуть ли не 59%, из которых больше половины появилось в последние 10-15 лет, помню про 11% (?) на восстановление экономики ГДР, ещё какая-то часть - на выплату пособий жертвам войны в разных странах...
Точно не помню, мы за разговором напитками мерялись...
Договорились на том, что лучше водки хуже нет -:)
Автор: alpolo
Дата: 16.11.2004 15:44
> to Alko
> > to Папаша Дорсет
> > Смотрел по Дискавери фильм о стратегических бомбардировках Германии союзниками.
> .................................................. ..
> > И ведь никто из немцев зап.союзникам их бомбежки не поминает....Легко приняли мученическую смерть от рук демократов-освободителей :)
> Это политики не поминают. В Гамбурге живёт у меня знакомый. Когда был у него в гостях, обратил внимание на книжку что-то типа иллюстрированного альбома "Бомбёжки Гамбурга во время WWII"( не силён я в немецком). Родители знакомого жили на окраине города, их район почти не бомбили, тем более там лагерь был рядом для пленных. А вот порт и центр обработали союзники насовсем... так я к чему это...
> Говорил мне тот знакомый - ну нафига они это делали? Ну вы, русские, понятно - наши первые к вам попёрлись и накуролесили достаточно. Но мериканцы то зачем? Ну порт, ну заводы, ну воинские части... Но города то зачем до основания рушить? А в итоге, говорит, мы ещё всему миру должны остались.
> А дальше - рубаху напополам - "Я никого не убивал! Почему я должен платить?"
Как это "Ну вы, русские, понятно - наши первые к вам попёрлись и накуролесили достаточно..." ??? не понял? В СССР полезли в 1941, к этому времени заняли пол европы, бомбили Польшу (гражданские раены), Англию бомбили, конц лагеря действовали вовсю, екстерминация народностей и религий, гетта и расстрелы, так в чем дело? Ковентры был гражданский город, много десятков тысяч людей погибло и немцы просчитались, нарвались на авиацию получше и ментальность "мы вам покажем". Бомбить Англию, Польшу или Сталинград "дас ист хорошо", бомбить Гамбург или Дрезден "ну мля за что?" Конечно остались должниками для мира, начать войну в которой погибло около 58 миллионов людей??? Пускай спасибо американцам скажут что те им еще отстроили экономию и качали деньги 50 лет.
Дата: 16.11.2004 16:21
> to alpolo
> Как это "Ну вы, русские, понятно - наши первые к вам попёрлись и накуролесили достаточно..." ??? не понял? В СССР полезли в 1941, к этому времени заняли пол европы, бомбили Польшу (гражданские раены), Англию бомбили, конц лагеря действовали вовсю, екстерминация народностей и религий, гетта и расстрелы, так в чем дело? Ковентры был гражданский город, много десятков тысяч людей погибло и немцы просчитались, нарвались на авиацию получше и ментальность "мы вам покажем". Бомбить Англию, Польшу или Сталинград "дас ист хорошо", бомбить Гамбург или Дрезден "ну мля за что?" Конечно остались должниками для мира, начать войну в которой погибло около 58 миллионов людей??? Пускай спасибо американцам скажут что те им еще отстроили экономию и качали деньги 50 лет.
Мне то это всё обьяснять не надо, я ж не немец -:)
У простого человека и логика простая - это всё политики, а Гитлер вообще мудак. А мы, простые люди, тут не при делах. А дальше дискуссия переходит на лица (а мы... а вы... ты кого нах послал...).
Автор: dazan
Дата: 16.11.2004 17:01
[C транслита]
> то алполо

Пускай спасибо американцам скажут что те им еще отстроили экономию и качали деньги 50 лет.

прямо таки и качали до 1995 года? безвозмездно и исключительно из человеколюбия?
Автор: alpolo
Дата: 16.11.2004 18:57
> to dazan
> [C транслита]
> > то алполо
>
> Пускай спасибо американцам скажут что те им еще отстроили экономию и качали деньги 50 лет.
>
> прямо таки и качали до 1995 года? безвозмездно и исключительно из человеколюбия?
Неее, не безвозмездно.. за использование портов, военные базы, итд... хотя платили и за это тоже...
Автор: Alex
Дата: 16.11.2005 05:08
Regarding the latest history it was arount 80000 majority kids and womans ... old people bcs all mens was on fronts
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 16.11.2005 07:25
2Автор: Alex
Regarding the latest history it was arount 80000 majority kids and womans ... old people bcs all mens was on fronts
=======================
Such much? MGIMO finish v nature?
Автор: Y1m
Дата: 16.11.2005 11:17
> to Alex
> Regarding the latest history it was arount 80000 majority kids and womans ... old people bcs all mens was on fronts
Кайфец!Вумансы,мэнсы всякие
Автор: Кельт
Дата: 16.11.2005 14:32
> to Otto Katz, polni kurat
> 2Автор: Alex
> Regarding the latest history it was arount 80000 majority kids and womans ... old people bcs all mens was on fronts
> =======================
> Such much? MGIMO finish v nature?

(s gordo podnyatoi golovoi)

Ask...
Автор: Сергей
Дата: 16.11.2006 11:36
> Ковентры был гражданский город, много десятков тысяч людей погибло и немцы просчитались, нарвались на авиацию получше и ментальность "мы вам покажем".
При бомбардировке Ковентри погибло 740 человек. Не десятки тысяч и даже не тысяча.
И,собственно,сами англичане прозвали маршала ВВС Харриса-автора ковровых бомбардировок-"Мясником".
Автор: Domnitch
Дата: 16.11.2006 12:12
Вот цитата из достаточно известного немецкого сборника 1950х - http://militera.lib.ru/h/ergos/11.html

По общепринятому мнению, бомбардировка города Ковентри 14 ноября 1940 года считается началом гигантских воздушных бомбардировок. По крайней мере так было сказано органами официальной немецкой военной пропаганды. На самом же деле этот налет, совершенный четырьмястами средних бомбардировщиков на центр английской авиамоторной промышленности, был вообще самым крупным налетом германской авиации, но по своим результатам (0,5 кв.км. городских построек разрушено до основания) он был сравнительно скромным. Производство авиационных моторов прекратилось лишь временно и через 2 месяца было вновь налажено. Прошло целых 6 месяцев, прежде чем последовал второй, менее интенсивный налет. Представление о том, что "причина наших бед" — Ковентри и что не будь налета на Ковентри, немецкие города не лежали бы в развалинах, — очень примитивно. Бомбардировочные флоты воюющих сторон были военными соединениями, и их командующие руководствовались не морально-идеологическими соображениями, а доводами оперативно-стратегического характера...

Английский командующий бомбардировочной авиацией (маршал Гаррис - MD) рассматривал возложенную на него задачу разрушения Центральной Европы таким образом:

"Основные объекты военной промышленности следовало искать там, где они бывают в любой стране мира. то есть в самих городах. Следует особенно подчеркнуть, что, кроме как в Эссене, мы никогда не делали объектом налета какой-нибудь определенный завод. Разрушенное предприятие в городе мы всегда рассматривали как дополнительную удачу. Главной нашей целью всегда оставался центр города. Все старые немецкие города наиболее густо застроены к центру, а окраины их всегда более или менее свободны от построек. Поэтому центральная часть городов особенно чувствительна к зажигательным бомбам. Целью наших бомбардировок было остановить военное производство. Мы надеялись достигнуть этого с таким же успехом путем косвенного воздействия, то есть разрушением жилых помещений и жизненно важных учреждений, а также и путем уничтожения самих заводов".

Бомбометание без прицела, по площадям, было вызвано, очевидно, не столько внутренним убеждением, сколько сложившимися обстоятельствами (большими потерями, которые английская авиация несла от немецких дневных истребителей - MD), которые мешали английским летчикам производить дневные налеты и прицельно бомбить отдельные заманчивые объекты. Гаррис приводит в свою защиту такой аргумент:

"Бомбардировки, имеющие целью сломить моральный дух противника, являются своего рода актом отчаяния, объяснить который можно только неудавшимися ранее налетами на заводы ключевых отраслей промышленности".

Эта задача (прицельная бомбардировка военных и промышленных объектов - MD) была впоследствии возложена на американские бомбардировочные соединения, обученные в просторах Калифорнии "точному бомбометанию".
Автор: Flyin
Дата: 16.11.2006 12:23
ну да, точно. зачем бомбить завод, когда можно убить рабочих.
Автор: Пацифист запаса
Дата: 16.11.2007 12:57
> to Alko
> Говорил мне тот знакомый - ну нафига они это делали? Ну вы, русские, понятно - наши первые к вам попёрлись и накуролесили достаточно. Но мериканцы то зачем? Ну порт, ну заводы, ну воинские части... Но города то зачем до основания рушить? А в итоге, говорит, мы ещё всему миру должны остались.

Ковровыми бомбардировками гражданских районов занимались англичане. Американцы бомбили конкретные объекты военного значения.

Это если верить Литлгарду - англичанину...
Автор: Александр0825
Дата: 16.11.2009 09:16
Re: День 16-11-1940: В качестве ответной меры за...
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну да, точно. зачем бомбить завод, когда можно убить рабочих.
Тем более заводы имели собственника, который наверняка забашлял, что бы завод не бомбили.
Автор: VSR
Дата: 16.11.2009 09:41
Re: День 16-11-1940: В качестве ответной меры за...
"бомбы были сброшены куда-то попало" - поправить-бы....
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-11-1940: В качестве ответной меры за... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100