![]() |
|
|
Автор:
Maroder
Дата: 26.11.2003 05:37 |
Германские оккупационные власти распорядились о концентрации 500 тысяч варшавских евреев в огороженном стеной гетто. ---------------------------------------------------- Ой, Стройбат...! Скользкую тему затрагиваешь!!!! |
> to Maroder > Германские оккупационные власти распорядились о концентрации 500 тысяч варшавских евреев в огороженном стеной гетто. > ---------------------------------------------------- > Ой, Стройбат...! Скользкую тему затрагиваешь!!!! ---------------------------------------------------- Все правильно! Надо об этом помнить! И вообще - интересно, а почему если только упоминаешь национальность "еврей" - так сразу и антисемист блин, а?! Это евреи сами придумали чтоли? |
Автор:
Maroder
Дата: 26.11.2003 06:44 |
> to Ramzes > > to Maroder > > Германские оккупационные власти распорядились о концентрации 500 тысяч варшавских евреев в огороженном стеной гетто. > > ---------------------------------------------------- > > Ой, Стройбат...! Скользкую тему затрагиваешь!!!! > ---------------------------------------------------- > Все правильно! Надо об этом помнить! И вообще - интересно, а почему если только упоминаешь национальность "еврей" - так сразу и антисемист блин, а?! Это евреи сами придумали чтоли? ---------------------------------------------------- Поясни про антисемита. Че-та с утра не допру до сути |
> to Maroder > > to Ramzes > > > to Maroder > > > Германские оккупационные власти распорядились о концентрации 500 тысяч варшавских евреев в огороженном стеной гетто. > > > ---------------------------------------------------- > > > Ой, Стройбат...! Скользкую тему затрагиваешь!!!! > > ---------------------------------------------------- > > Все правильно! Надо об этом помнить! И вообще - интересно, а почему если только упоминаешь национальность "еврей" - так сразу и антисемист блин, а?! Это евреи сами придумали чтоли? > ---------------------------------------------------- > Поясни про антисемита. Че-та с утра не допру до сути ---------------------------------------------------- Да ето я так... злюсь просто с похмелья! не обращай внимания! :))) |
> to Maroder > Поясни про антисемита. Че-та с утра не допру до сути На воре шапка горит, что ли? |
Автор:
Maroder
Дата: 26.11.2003 07:39 |
> to Your Old Sailor > > to Maroder > > > Поясни про антисемита. Че-та с утра не допру до сути > > На воре шапка горит, что ли? ---------------------------------------------------- Кстати, что значит твой ник??? Почему-то ассоциация с Паниковским. Который вас всех продаст, купит и еще раз продаст. Но дороже. |
Автор:
Maroder
Дата: 26.11.2003 07:41 |
> to Your Old Sailor > > На воре шапка горит, что ли? ---------------------------------------------------- И вообще, ты в смысл написанного въезжаешь?? Или просто слово знакомое встретил, чтобы сказать чего-нить????:::))))))))) |
> to Maroder >> На воре шапка горит, что ли? > И вообще, ты в смысл написанного въезжаешь?? Или просто слово знакомое встретил, чтобы сказать чего-нить????:::))))))))) В отличии от некоторых, я въезжаю. А вот ты, голубчик, внимательно читаешь, что сам пишешь или нет? А ты уже достаточно тут понаписал, что бы воспринимать тебя в таком качестве. |
> to Your Old Sailor > > to Maroder > > >> На воре шапка горит, что ли? > > > И вообще, ты в смысл написанного въезжаешь?? Или просто слово знакомое встретил, чтобы сказать чего-нить????:::))))))))) > > В отличии от некоторых, я въезжаю. А вот ты, голубчик, внимательно читаешь, что сам пишешь или нет? А ты уже достаточно тут понаписал, что бы воспринимать тебя в таком качестве. ---------------------------------------------------- Да не сортись вы по-пустякам!!! херня это все!!! :) |
Автор:
Maroder
Дата: 26.11.2003 08:21 |
> to Ramzes > ---------------------------------------------------- > Да не сортись вы по-пустякам!!! херня это все!!! :) ---------------------------------------------------- Действительно, Ramzes. Все это протсто Херня. Уважаю правильных людей (читай - военных) |
> to Maroder > Уважаю правильных людей (читай - военных) Поэтому и мародерствуешь? |
Автор:
Maroder
Дата: 26.11.2003 08:43 |
> to Your Old Sailor Послушайте, Мистер. Вы мне абсолютно неинтересны в общении. И по этой простой причине я больше не намерен утруждать себя ответами на Ваши примитивные по содержанию замечания... |
Автор:
Stroybat
Дата: 26.11.2003 08:51 |
> to Maroder > > to Your Old Sailor > > Послушайте, Мистер. Вы мне абсолютно неинтересны в общении. > И по этой простой причине я больше не намерен утруждать себя ответами на Ваши примитивные по содержанию замечания... ---------------------------------------------------- Казалось бы, причём тут евреи и варшавское гетто? С них топик начался, вообще-то... |
Автор:
жертва
Дата: 26.11.2003 08:55 |
Вооооо И скрюченный пальчик воздел вверх. Стоит просто упомянуть эту национальность - и .... получите свару: неважно - на базарной площади ли , в интернете или около Зимнего в 17 м. Парадокс. |
> to Stroybat > > to Maroder > > > to Your Old Sailor > > > > Послушайте, Мистер. Вы мне абсолютно неинтересны в общении. > > И по этой простой причине я больше не намерен утруждать себя ответами на Ваши примитивные по содержанию замечания... > ---------------------------------------------------- > Казалось бы, причём тут евреи и варшавское гетто? С них топик начался, вообще-то... ---------------------------------------------------- Осталось только выяснить, кто тут еврей, а кто антисемит :) |
> to жертва > Вооооо > И скрюченный пальчик воздел вверх. > > Стоит просто упомянуть эту национальность - и .... > получите свару: неважно - на базарной площади ли , > в интернете или около Зимнего в 17 м. > > Парадокс. ---------------------------------------------------- А кто с кем дискутировал по еврейскому вопросу около Зимнего? |
> to Maroder > Послушайте, Мистер. Вы мне абсолютно неинтересны в общении. > И по этой простой причине я больше не намерен утруждать себя ответами на Ваши > примитивные по содержанию замечания... Ну коли ты считаешь свои высказывания интересными, то можешь их самсебе и призносить. А тут такое неконструктивное спросом не пользуется. |
Автор:
жертва
Дата: 26.11.2003 09:05 |
Боец Ты немножко , видимо , не сталкивался с этим народом. Разве ж еврейское дело - руками с винтовками махать? вот за них и дискутировали около Зимнего немножко другие люди но: по чьему наущению "дискутировали" и на какие деньги и кто оказался в выигрыше |
Автор:
жертва
Дата: 26.11.2003 09:16 |
Боец Ты книжки читать умеешь? А радио слушал , когда был маленький? А на уроках истории в школе бывал? А фамилии носителей псевдонимов н-р: Троцкий ,Луначарский,Урицкий,Свердлов,Воровский,Ногин и прочий сомн знаешь? |
> to жертва > Боец > Ты книжки читать умеешь? > А радио слушал , когда был маленький? > А на уроках истории в школе бывал? > А фамилии носителей псевдонимов н-р: > Троцкий ,Луначарский,Урицкий,Свердлов,Воровский,Ногин и прочий > сомн знаешь? ---------------------------------------------------- Все умею, все читал, все знаю... А вот прямые ответы на поставленные мною ниже прямые вопросы я так и не получил. Если желаешь юлить - иди лучше в рай на роль змея, соблазняй Адама с Евой :) |
Автор:
жертва
Дата: 26.11.2003 09:22 |
Боец Здесь нельзя напрямую. Пробовал. Отец основатель приказом запретил. |
Автор:
Stroybat
Дата: 26.11.2003 09:25 |
Чо завелись то? Казалось бы, причём тут 17-й год и штурм Эрмитажа? А вы не хотите помянуть погибших в Варшавском гетто и отдать должное мужеству его узников, поднявших в 1944-м году вооружённое восстание? Или вы нацистам и эсэсовцам из охраны гетто сочувствуете? |
Автор:
жертва
Дата: 26.11.2003 09:27 |
Саня а кого чаще вспоминают, ленинградцев во рвах на Пискаревском или очередь за паспортами в Будапеште? |
Автор:
жертва
Дата: 26.11.2003 09:28 |
> to Боец НФ > > to жертва > > Боец > > Здесь нельзя напрямую. Пробовал. > > Отец основатель приказом запретил. > ---------------------------------------------------- > А вопросы с подтекстом и я ставить умею. Научили меня. В масонской ложе, разумеется :) ---------------------------------------------------- Я знал , что ты казачок. |
> to жертва > Боец > Ты немножко , видимо , не сталкивался > с этим народом. > Разве ж еврейское дело - руками с винтовками махать? > > вот за них и дискутировали около Зимнего > немножко другие люди > но: > > по чьему наущению "дискутировали" > и на какие деньги > и кто оказался в выигрыше ---------------------------------------------------- хехе... вспомнилось! ...До чего докатился мир: Евреи воюют, Цыгане торгуют, Руские воруют... ...и вообще национальность есть страшно скользкая тема! слава богу, меня тут никто не шпыняет, что я казах... а был бы ченцем...виртуально давно бы наверное "зарэзали"... кста...а среди населения сайта есть ли чеченцы? просто интересно таки... хотя среди казахов мой род (Аргын) называют казахскими евреями - слишком нас много среди студентов институтов... умные пипец наверное! :))) Мне отец говорил - Та нация сильна, кто над собой шутить умеет!!! |
Автор:
жертва
Дата: 26.11.2003 09:41 |
Слышь фараон а ты прав. Национальность - страшно скользкая тема. Ну её на хрен. Будем жить " по умолчанию". Такая проблема вечнА- но интеллигентный чел её замалчивает, хотя , внутри себя имеет и убеждения м.б. и рецепт. Но ленив и труслив , что б претворить её в жизнь. Результат начинаем потихоньку иметь все вместе. |
Автор:
Stroybat
Дата: 26.11.2003 09:51 |
> to жертва > Саня а кого чаще вспоминают, > ленинградцев во рвах на Пискаревском > или очередь за паспортами в Будапеште? ---------------------------------------------------- Ленинградцев погибших вспоминают часто, в нашем городе всё проникнуто этом. Очередь за паспортами в Будапеште - это про что? Не слыхал ни разу, не то что вспоминал, чес-слово. |
> to жертва > Слышь фараон а ты прав. > Национальность - страшно скользкая тема. > Ну её на хрен. > Будем жить " по умолчанию". > > Такая проблема вечнА- но интеллигентный чел её замалчивает, > хотя , внутри себя имеет и убеждения м.б. и рецепт. > > Но ленив и труслив , что б претворить её в жизнь. > > Результат начинаем потихоньку иметь все вместе. ---------------------------------------------------- гы-гы! какой я в жопу фараон?! :))) Рамзес я! :))) притом что ни первый и не второй! :))) интелегент - ни есть самый умный и одаренный... скорее всего человек с хорошим родительским воспитанием, т.е. плывущий по течению... а вот национальность - есть, была и будет до тех пор.... пока китайцы не прийдут! :))) ....и о чем это я?! |
Автор:
жертва
Дата: 26.11.2003 10:26 |
Саня Я имел ввиду гешефты Валленберга тот каторый Рауль. |
> to Stroybat > Чо завелись то? Казалось бы, причём тут 17-й год и штурм Эрмитажа? > А вы не хотите помянуть погибших в Варшавском гетто и отдать должное мужеству его узников, поднявших в 1944-м году вооружённое восстание? > Или вы нацистам и эсэсовцам из охраны гетто сочувствуете? ---------------------------------------------------- Уточним: восстание в Варшавском гетто произошло в 1943 году, а в 1944 уже в самой Варшаве - гетто к тому времени уже не существовало. Охрана гетто в значительной мере осуществлялась так называемыми "юдише полицай" - своего рода аналог "самоохраны" советских ИТЛ начала 30-х годов - набиравшейся из обитателей гетто и вооружавшейся легким стрелковым оружием. |
Автор:
макс
Дата: 26.11.2003 10:44 |
-Ребе, скажите какая разница между сионизмом и экспрессионизмом? -Одно могу сказать - ехать отсюда надо... |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.11.2003 11:02 |
> to Maroder > ---------------------------------------------------- > Кстати, что значит твой ник??? > Почему-то ассоциация с Паниковским. Который вас всех продаст, купит и еще раз продаст. Но дороже. ---------------------------------------------------- Руки прочь от Михаила Самуэлича! "Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет... Раз, два и... Всё!.." > to жертва > Троцкий ,Луначарский,Урицкий,Свердлов,Воровский,Ногин и прочий > сомн знаешь? ---------------------------------------------------- А вы будете жертвой при любом раскладе. Судьба у вас такой, однако... :) > to Ramzes > ...и вообще национальность есть страшно скользкая тема! > слава богу, меня тут никто не шпыняет, что я казах... а был бы ченцем...виртуально давно бы наверное "зарэзали"... Тю... Здесь? "Эт' вряд ли!" (красноармеец Сухов) :) > to жертва > Такая проблема вечнА- но интеллигентный чел её замалчивает, > хотя , внутри себя имеет и убеждения м.б. и рецепт. О! Я только хотел спросить тебя... Не. Вру. Хотел обозвать тебя интеллигентом, как ты сам. :) Самоназвался. > > Но ленив и труслив , что б претворить её в жизнь. :)))) > Результат начинаем потихоньку иметь все вместе. Собой жертвуй, да? Мною -- не надо. ---------------------------------------------------- |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Maroder > > > to Ramzes > > ...и вообще национальность есть страшно скользкая тема! > > слава богу, меня тут никто не шпыняет, что я казах... а был бы ченцем...виртуально давно бы наверное "зарэзали"... > Тю... Здесь? > "Эт' вряд ли!" (красноармеец Сухов) > :) люблю шутку-юмора! :) Сто лет тебя не видно! почему не пишешь рассказы на сайт? обленился?! :) |
Автор:
Stroybat
Дата: 26.11.2003 11:14 |
> to жертва > Саня > Я имел ввиду гешефты Валленберга тот каторый Рауль. ---------------------------------------------------- А, про это слышал. Но вспоминают про это крайне редко. Да и что плохого в том, что евреи меняли узников концлагерей из своих на "Студебекеры"? Выручали своих как могли. Вот если б и наши также своих всегда выручали. > to yamuga > Уточним: восстание в Варшавском гетто произошло в 1943 году, а в 1944 уже в самой Варшаве - гетто к тому времени уже не существовало. Охрана гетто в значительной мере осуществлялась так называемыми "юдише полицай" - своего рода аналог "самоохраны" советских ИТЛ начала 30-х годов - набиравшейся из обитателей гетто и вооружавшейся легким стрелковым оружием. ---------------------------------------------------- За уточнение спасибо, но вот подавляла восстание в гетто эсэсовская дивизия Дирливангера, насколько я помню. Эта дивизия была особой по составу. Обычно эсэсовские дивизии были элитного состава, куда набирали "безупречных истинных арийцев", но в этой дивизии было много уголовников, туда же перевели некоторых полицаев с Галиции. |
Автор:
Глюк
Дата: 26.11.2003 12:17 |
> to Stroybat > Чо завелись то? Казалось бы, причём тут 17-й год и штурм Эрмитажа? > А вы не хотите помянуть погибших в Варшавском гетто и отдать должное мужеству его узников, поднявших в 1944-м году вооружённое восстание? > Или вы нацистам и эсэсовцам из охраны гетто сочувствуете? ---------------------------------------------------- Э-э-э... Чего штурм??? |
> to Stroybat > > to yamuga > > Уточним: восстание в Варшавском гетто произошло в 1943 году, а в 1944 уже в самой Варшаве - гетто к тому времени уже не существовало. Охрана гетто в значительной мере осуществлялась так называемыми "юдише полицай" - своего рода аналог "самоохраны" советских ИТЛ начала 30-х годов - набиравшейся из обитателей гетто и вооружавшейся легким стрелковым оружием. > ---------------------------------------------------- > За уточнение спасибо, но вот подавляла восстание в гетто эсэсовская дивизия Дирливангера, насколько я помню. Эта дивизия была особой по составу. Обычно эсэсовские дивизии были элитного состава, куда набирали "безупречных истинных арийцев", но в этой дивизии было много уголовников, туда же перевели некоторых полицаев с Галиции. ---------------------------------------------------- Немного ошибаетесь. В тот момент дивизии СС под командованием Дирливангера еще не существовало. Вот этапы его деятельности: 1)15 июня 1940 года "Браконьерская команда Ораниенбург" - численность - 300 человек 2)в том же году переформирована в зондербатальон CC "Дирливангер" 3)в 1942 году дислоцируется в Белоруссии - акция в Хатыни это его. 4)май 1943года переформирован в зондерполк CC "Дирливангер" - дислоцируется все так же в Белоруссии 5)с 5августа 1944 года участвует в подавлении Варшавского восстания (не в гетто). 6)после подавления восстания переформируется во 2-ую штурмовую бригаду СС 7)14 февраля 1945 года переформируется в 36-ую гренадерскую дивизию СС А в подавлении восстания в гетто войска СС действительно участвовали - но по-моему это была 4-ая охранная мотопехотная дивизия СС (кто был ее командиром в тот момент не знаю, но точно не Дирлевангер). |
> to Stroybat Да и что плохого в том, что евреи меняли узников концлагерей из своих на "Студебекеры"? Выручали своих как могли. > Вот если б и наши также своих всегда выручали. > ---------------------------------------------------- Например учила талибов летать на Боингах в обмен на наших пленных оставшихся после вывода войск. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 26-11-1940: Германские оккупационные...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |