![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 28.11.2003 08:38 |
|
В подмосковном поселке Монино на территории Военно-воздушной академии организован музей ВВС. Обладает уникальной коллекцией образцов авиационной техники. ---------------------------------------------------- Бывали бывали :) Похвастаюсь: это ещё и место моей профессионально-боевой славы, ибо переводил полностью всю экскурсию по музею и полю на японский язык. Причём на поле - под дождём. Да ещё и не ради денег, практически. Экспозиция весьма интересная. поражает масштабностью винтокрылый самолётищще, сделанный специально под некую секретную миссию. Также там есть действующий новодел ероплана времён Гражданской, на котором в к.ф. "Служили 2 товарища" снимали укрепления Перекопа. Ну и много чего ещё, считай вся боевая авиация. |
|
2Yamazakura поражает масштабностью винтокрылый самолётищще, сделанный специально под некую секретную миссию. ================================================== == Вообще-то это вертолет, правда весьма необычной компоновки. А секретная миссия была простая - установление мировых рекордов, непобитых кстати и по сегодняшний день. |
|
> to TOPMO3 > 2Yamazakura > > поражает масштабностью винтокрылый самолётищще, сделанный специально под некую секретную миссию. > > ================================================== == > > Вообще-то это вертолет, правда весьма необычной компоновки. А секретная миссия была простая - установление мировых рекордов, непобитых кстати и по сегодняшний день. ---------------------------------------------------- Ежели вы про В-12, то это гибрид Ми-6 и Ан-12 и предназнчался он для доставки БР к шахтам. Только летать на нем было страшно. Вы, наверное, не обращали внимание: у него же лопасти винтов стояли с перехлестом! |
|
С гордостью сообщаю, что компания, в которой имею честь трудиться, а именно "Боинг", оказывает регулярную финансовую поддержку музею на поддержание техники в более или менее приличном виде, ремонт помещений и т.п. Например, главный корпус музея отреставрирован полностью на средства "Боинга" (Камнями не кидайтесь, пожалуйста.) 2 Yamazakura Лично перевел штук пятнацать экскурсий в этом музее, правда на английский. |
|
> to Pashka > С гордостью сообщаю, что компания, в которой имею честь трудиться, а именно "Боинг", оказывает регулярную финансовую поддержку музею на поддержание техники в более или менее приличном виде, ремонт помещений и т.п. Например, главный корпус музея отреставрирован полностью на средства "Боинга" (Камнями не кидайтесь, пожалуйста.) ---------------------------------------------------- Камнями, пожалуй, не буду, но вот когда я там был крайний раз, помнится, в одном из центральных залов так потек потолок, что пришлось выносить экспонаты. Это было до или после ремонта? |
|
> to Кадет Биглер > Камнями, пожалуй, не буду, но вот когда я там был крайний раз, помнится, в одном из центральных залов так потек потолок, что пришлось выносить экспонаты. > > Это было до или после ремонта? ---------------------------------------------------- До, командир, до. Центральный зал, где раньше стояли совсем старые самолеты, был эвакуирован (самолеты перевели в ангар на дальней стороне поля, где стоят первые реативные истребители и Яки ВЗиП) и там идет ремонт. Мы помогаем, как можем. Ну а если товарищи музейнослужащие чего приворовывают (а где у нас не приворовывают?), то это не наша вина. |
|
Автор:
Bizon
Дата: 28.11.2005 06:27 |
| не знаю как сейчас (думаю что без изменений), а когда я там был в "92-ом году, то выглядело примерно так: среди зарослей бурьяна стоят невзрачные экспонаты с облупившейся краской, зрелище скорее удручающее, чем впечатляющее. но музей конечно интересный, даже для тех, кто "не болен" авиацией. |
|
Автор:
Суматоха
Дата: 28.11.2005 09:00 |
|
Возможно, кто-нибудь захочет присоединится: С лета 2005г. группой энтузиастов проводятся еженедельные субботники (от мытья самолетов до ремонта помещений). Принять участие могут все желающие, подробности по ссылке: http://www.aviarestorer.ru/ |
|
Так как проживаю в Монино, то докладываю: музей реставрируют, но медленно. Денег на поддержание не хватает. А еще прошлым летом был пожар главного корпуса (говорили, что из-за проведения сварочных работ). Экспонаты не пострадали. Для информации: музей открыт для свободного посещения 9 мая и на день авиации. |
|
Автор:
E.J.Stark
Дата: 28.11.2006 11:43 |
|
Побывал давеча в Музее Королевских ВВС в Лондоне. Впечатления были следующими: - какие же наши власти были недальновидными дебилами, что порезали все трофейные самолеты, а не сдали хотя бы по одному экземпляру в Монино. Касается не только немецких, но и наших и вообще разных самолетов. - учиться сохранять экспонаты нашим музейщикам еще ох как надо. Все экземпляры в лондонском музее - летающие. В целом сравнения с лондонским музеем Монино вообще не выдерживает. И очень жаль. |
|
> to E.J.Stark > Побывал давеча в Музее Королевских ВВС в Лондоне. Впечатления были следующими: > - какие же наши власти были недальновидными дебилами, что порезали все трофейные самолеты, а не сдали хотя бы по одному экземпляру в Монино. Касается не только немецких, но и наших и вообще разных самолетов. > - учиться сохранять экспонаты нашим музейщикам еще ох как надо. Все экземпляры в лондонском музее - летающие. > В целом сравнения с лондонским музеем Монино вообще не выдерживает. И очень жаль. ---------------------------------------------------- было постановление все списанные самолёты сдавать в утиль, на вторсырьё. |
|
> to Ракетчик > Так как проживаю в Монино, то докладываю: музей реставрируют, но медленно. Денег на поддержание не хватает. > А еще прошлым летом был пожар главного корпуса (говорили, что из-за проведения сварочных работ). Экспонаты не пострадали. ---------------------------------------------------- Пострадали. Сгорели все бумажные фонды (документы, карты и т.п.), все, что было в главном корпусе уничтожено огнем, включая мемориальную комнату Громова, а также все движки, махолет и макеты самолетов. Не пострадали только сами ЛА, стоявшие на поле и в ангаре. |
|
> to Pashka > > to Ракетчик > > Так как проживаю в Монино, то докладываю: музей реставрируют, но медленно. Денег на поддержание не хватает. > > А еще прошлым летом был пожар главного корпуса (говорили, что из-за проведения сварочных работ). Экспонаты не пострадали. > ---------------------------------------------------- > Пострадали. Сгорели все бумажные фонды (документы, карты и т.п.), все, что было в главном корпусе уничтожено огнем, включая мемориальную комнату Громова, а также все движки, махолет и макеты самолетов. Не пострадали только сами ЛА, стоявшие на поле и в ангаре. ---------------------------------------------------- без смеха. ни у кого из хранителей инфаркта и т.п. не случилось? этож пиздец. |
|
я > to E.J.Stark > Побывал давеча в Музее Королевских ВВС в Лондоне. Впечатления были следующими: > - какие же наши власти были недальновидными дебилами, что порезали все трофейные самолеты, а не сдали хотя бы по одному экземпляру в Монино. Касается не только немецких, но и наших и вообще разных самолетов. > - учиться сохранять экспонаты нашим музейщикам еще ох как надо. Все экземпляры в лондонском музее - летающие. > В целом сравнения с лондонским музеем Монино вообще не выдерживает. И очень жаль. ---------------------------------------------------- Я больше скажу.... сейчас создается фонд реставрации старых самолетов. так вот в настоящий момент выяснилось что в России не осталось чертежей и технологий сборки ни одного довоенного/военного самолета за исключением ИЛ-2.... |
|
> to pirotehnic > Я больше скажу.... > сейчас создается фонд реставрации старых самолетов. > так вот в настоящий момент выяснилось что в России не осталось чертежей и технологий сборки ни одного довоенного/военного самолета за исключением ИЛ-2.... ---------------------------------------------------- Не надо создавать фонды. Нужно строить музеи и реставрировать самолеты. |
|
> to Flyin > без смеха. ни у кого из хранителей инфаркта и т.п. не случилось? этож пиздец. ---------------------------------------------------- Не слышал. Я там был где-то через неделю после пожара (прошлым летом), люди, естественно, в полном растройстве, но чтоб кто в больницу слег не слышал. |
|
> to pirotehnic >> ---------------------------------------------------- > Я больше скажу.... > сейчас создается фонд реставрации старых самолетов. > так вот в настоящий момент выяснилось что в России не осталось чертежей и технологий сборки ни одного довоенного/военного самолета за исключением ИЛ-2.... ---------------------------------------------------- Где-то упоминалось, что макеты для парка Победы на Поклонной горе строили с использованием технологической документации тех лет. Да и И-16 и Як-3 (летные реплики) в Новосибирске ЕМНИП тоже строили оп чертежам и технологиям из архивов. |
|
> to aviapasha > > to pirotehnic > >> ---------------------------------------------------- > > Я больше скажу.... > > сейчас создается фонд реставрации старых самолетов. > > так вот в настоящий момент выяснилось что в России не осталось чертежей и технологий сборки ни одного довоенного/военного самолета за исключением ИЛ-2.... > ---------------------------------------------------- > Где-то упоминалось, что макеты для парка Победы на Поклонной горе строили с использованием технологической документации тех лет. Да и И-16 и Як-3 (летные реплики) в Новосибирске ЕМНИП тоже строили оп чертежам и технологиям из архивов. ---------------------------------------------------- извините только сегодня ответ увидел. как мне рассказывал человек участвующий в востановлении самолетов времен ВОВ чертежей не осталось. Якобы в 60-х с целью разгрузить архивы и в целях сохранения гостайны (какой нафиг тайны если это уже была тогда музейная ценность) все чертежи и т.д. были уничтожены. Может конечно где-то и не выполнили решение. |
|
> to pirotehnic > > to aviapasha > > > to pirotehnic > > >> ---------------------------------------------------- > > > Я больше скажу.... > > > сейчас создается фонд реставрации старых самолетов. > > > так вот в настоящий момент выяснилось что в России не осталось чертежей и технологий сборки ни одного довоенного/военного самолета за исключением ИЛ-2.... > > ---------------------------------------------------- > > Где-то упоминалось, что макеты для парка Победы на Поклонной горе строили с использованием технологической документации тех лет. Да и И-16 и Як-3 (летные реплики) в Новосибирске ЕМНИП тоже строили оп чертежам и технологиям из архивов. > ---------------------------------------------------- > извините только сегодня ответ увидел. > > как мне рассказывал человек участвующий в востановлении самолетов времен ВОВ чертежей не осталось. > Якобы в 60-х с целью разгрузить архивы и в целях сохранения гостайны (какой нафиг тайны если это уже была тогда музейная ценность) все чертежи и т.д. были уничтожены. Может конечно где-то и не выполнили решение. ========================================= Нет. В Новосибе с 1996 года успешно делают реплики Як-3 и Як-9, по заводской документации. Уверяют, что расходится до 15 машин в успешный год. Цена - примерно $400K. |
|
> to Uncle Fedor > > to pirotehnic > > > to aviapasha > > > > to pirotehnic > > > >> ---------------------------------------------------- > > > > Я больше скажу.... > > > > сейчас создается фонд реставрации старых самолетов. > > > > так вот в настоящий момент выяснилось что в России не осталось чертежей и технологий сборки ни одного довоенного/военного самолета за исключением ИЛ-2.... > > > ---------------------------------------------------- > > > Где-то упоминалось, что макеты для парка Победы на Поклонной горе строили с использованием технологической документации тех лет. Да и И-16 и Як-3 (летные реплики) в Новосибирске ЕМНИП тоже строили оп чертежам и технологиям из архивов. > > ---------------------------------------------------- > > извините только сегодня ответ увидел. > > > > как мне рассказывал человек участвующий в востановлении самолетов времен ВОВ чертежей не осталось. > > Якобы в 60-х с целью разгрузить архивы и в целях сохранения гостайны (какой нафиг тайны если это уже была тогда музейная ценность) все чертежи и т.д. были уничтожены. Может конечно где-то и не выполнили решение. > ========================================= > Нет. В Новосибе с 1996 года успешно делают реплики Як-3 и Як-9, по заводской документации. Уверяют, что расходится до 15 машин в успешный год. Цена - примерно $400K. ---------------------------------------------------- буду очень признателен за более подробную контактную информацию или тут или в мыло pirotehnic@mail.ru |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 28-11-1958: В подмосковном поселке...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |