![]() |
|
|
Автор:
swat
Дата: 11.12.2003 09:14 День 11-12-1937: Расcтрелян Гая Дмитриевич Гай... |
Расcтрелян Гая Дмитриевич Гай (Гайк Бжишкян, р.1887), командир "Железной дивизии", затем - 3-го конкорпуса. В начале 30-х ухаживал за моей бабкой :) ---------------------------------------------------- Он был, наверное, единственным, кто пытался скрыться от ареста в период репрессий. Уже будучи арестованным, при перевозке в Москву, он бежал из поезда, но сломал ногу и в результате облавы НКВДэшников и местных колхозных активистов был обнаружен в скирде и арестован лично Фриновским (нач.ГУГБ НКВД) |
Автор:
Lobo
Дата: 11.12.2003 09:33 День 11-12-1937: Расcтрелян Гая Дмитриевич Гай... |
[C транслита] Расцтрелян Гая Дмитриевич Гай (Гайк Бжишкян, р.1887), командир "Железной дивизии", затем - 3-го конкорпуса. В начале 30-х ухаживал за моей бабкой :) ---------------------------------------------------- Не сохранолось ли у вас фото вашей бабушки? Хотелось бы взглянуть кто пленил сердце комкора 3. ;0) |
Есть:) http://www.goatrip.ru/goafoto/imagepages/image40.htm Это моя сестрица, с бабкой - одно лицо. Ради прикола показывали молодым человекам бабкино фото, реакция была своеобразная - круто, где это так клево фотографии стилизуют? |
Автор:
Радист
Дата: 11.12.2003 10:55 Re: День 11-12-1937: Расcтрелян Гая Дмитриевич Гай... |
> to Замполит > Есть:) > http://www.goatrip.ru/goafoto/imagepages/image40.htm > Это моя сестрица, с бабкой - одно лицо. Ради прикола показывали молодым человекам бабкино фото, реакция была своеобразная - круто, где это так клево фотографии стилизуют? ---------------------------------------------------- У комкора 30-х был весьма неплохой вкус, скажу я вам, господа...;-)))) |
> to swat > Расcтрелян Гая Дмитриевич Гай (Гайк Бжишкян, р.1887), командир "Железной дивизии", затем - 3-го конкорпуса. В начале 30-х ухаживал за моей бабкой :) > ---------------------------------------------------- > Он был, наверное, единственным, кто пытался скрыться от ареста в период репрессий. Уже будучи арестованным, при перевозке в Москву, он бежал из поезда, но сломал ногу и в результате облавы НКВДэшников и местных колхозных активистов был обнаружен в скирде и арестован лично Фриновским (нач.ГУГБ НКВД) ---------------------------------------------------- По слухам, С.М. Буденный, когда за ним пришли, залег на чердаке своей дачи с "максимом" в обнимку и даже успел дать пару предупредительных очередей. Пришлось звонить вождю:"Сэмён, нэ дуры...Они ашиблись...". Ну а через некоторое время, когда охота на маршалов закончилась - их осталось только двое (баланс), вождь попросил сдать пулемет, что народный герой и сделал. |
Автор:
swat
Дата: 11.12.2003 13:01 Re: День 11-12-1937: Расcтрелян Гая Дмитриевич Гай... |
> to alexl > > to swat > > Расcтрелян Гая Дмитриевич Гай (Гайк Бжишкян, р.1887), командир "Железной дивизии", затем - 3-го конкорпуса. В начале 30-х ухаживал за моей бабкой :) > > ---------------------------------------------------- > > Он был, наверное, единственным, кто пытался скрыться от ареста в период репрессий. Уже будучи арестованным, при перевозке в Москву, он бежал из поезда, но сломал ногу и в результате облавы НКВДэшников и местных колхозных активистов был обнаружен в скирде и арестован лично Фриновским (нач.ГУГБ НКВД) > ---------------------------------------------------- > По слухам, С.М. Буденный, когда за ним пришли, залег на чердаке своей дачи с "максимом" в обнимку и даже успел дать пару предупредительных очередей. Пришлось звонить вождю:"Сэмён, нэ дуры...Они ашиблись...". Ну а через некоторое время, когда охота на маршалов закончилась - их осталось только двое (баланс), вождь попросил сдать пулемет, что народный герой и сделал. ---------------------------------------------------- Слышал об этой истории, но кажется сие есть апокриф. Единственно похожая история описывалась Львом Разгоном в своих воспоминаниях. Там арестовывали комкора Кутякова (зама.Чапаева) на ж/д станции в штабном вагоне. Он отстреливался из пулемета и сдался лишь по уговорам Ворошилова... Конец был тот же, как у всех...... :( |
> to Замполит > Есть:) > http://www.goatrip.ru/goafoto/imagepages/image40.htm > Это моя сестрица, с бабкой - одно лицо. Ради прикола показывали молодым человекам бабкино фото, реакция была своеобразная - круто, где это так клево фотографии стилизуют? ---------------------------------------------------- Замполит, так ты что ли индус? :) Сестра у тебя вылитая Зита и Гита! |
> to dazan > > to Замполит > > Есть:) > > http://www.goatrip.ru/goafoto/imagepages/image40.htm > > Это моя сестрица, с бабкой - одно лицо. Ради прикола показывали молодым человекам бабкино фото, реакция была своеобразная - круто, где это так клево фотографии стилизуют? > ---------------------------------------------------- > > Замполит, так ты что ли индус? :) Сестра у тебя вылитая Зита и Гита! ---------------------------------------------------- Он гоавчанин!!!:-) |
Автор:
Разгильдяй
Дата: 11.12.2008 14:25 Re: День 11-12-1937: Расcтрелян Гая Дмитриевич Гай... |
> to Хорёк > Ухаживал за бабушкой Замполита - пожалте к стенке. ---------------------------------------------------- Замечательной выдержки месть, ухаживал в начале 30-х, а к стенке - в 37... |
> to swat арестован лично Фриновским (нач.ГУГБ НКВД) ---------------------------------------------------- Пытал подследственных по собственной методе. Человека усаживали на горящий примус. Называлось "Стул Фриновского". Был еще и начальником пограничных войск. В прошлом году был в музее, там повесили портреты всех командующих, включая его... Как увидел это рыло, чуть не блеванул. |
> to Starley > > to swat > > арестован лично Фриновским (нач.ГУГБ НКВД) > ---------------------------------------------------- > Пытал подследственных по собственной методе. Человека усаживали на горящий примус. Называлось "Стул Фриновского". Был еще и начальником пограничных войск. В прошлом году был в музее, там повесили портреты всех командующих, включая его... Как увидел это рыло, чуть не блеванул. ---------------------------------------------------- а что поделать - это же история... хорошая - плохая, но все равно история... |
Автор:
rkk
Дата: 11.12.2008 19:50 Re: День 11-12-1937: Расcтрелян Гая Дмитриевич Гай... |
To Starley А Вы, Батенька, пгросто не совсем хогошо с головой дгужите |
> to Starley Пытал подследственных по собственной методе. Человека усаживали на горящий примус. Называлось "Стул Фриновского". ---------------------------------------------------- Откуда дровишки? Похоже на архиплаг |
> to Борис > > to Starley > > Пытал подследственных по собственной методе. Человека усаживали на горящий примус. Называлось "Стул Фриновского". > ---------------------------------------------------- > Откуда дровишки? Похоже на архиплаг ---------------------------------------------------- Нет. Дровишки от "лесников". Следственного дела я конечно не читал, но прошлым летом разговаривал с офицером преподающем историю пограничных войск, который отозвался о Фриновском как о звере. |
> to Starley > Нет. Дровишки от "лесников". > Следственного дела я конечно не читал, но прошлым летом разговаривал с офицером преподающем историю пограничных войск, который отозвался о Фриновском как о звере. ---------------------------------------------------- Волкгонов, тоже много чего интересного говорил |
> to Starley > ---------------------------------------------------- > Нет. Дровишки от "лесников". > Следственного дела я конечно не читал, но прошлым летом разговаривал с офицером преподающем историю пограничных войск, который отозвался о Фриновском как о звере. ---------------------------------------------------- ты явно последние пару лет не был в России и в рунете. )) поэтому не в курсе, что никаких гулагов не было, арестов , пыток, итп. это все полностью в ЦРУ выдумали. Ягода, Ежов, Берия, фриновский и Абакумов, были оболганны. это была самая удачная операция американцев в 20 веке... |
> to dazan > > ты явно последние пару лет не был в России и в рунете. )) > поэтому не в курсе, что никаких гулагов не было, арестов , пыток, итп. > это все полностью в ЦРУ выдумали. Ягода, Ежов, Берия, фриновский и Абакумов, были оболганны. это была самая удачная операция американцев в 20 веке... ---------------------------------------------------- Спасибо братка! Я уже что-то такое начал подозревать... Но... Мне и в голову не могло прийти... Да, еще раз спасибо, все осознал. У нас в милиции не бьют! (с) |
> to dazan > ты явно последние пару лет не был в России и в рунете. )) > поэтому не в курсе, что никаких гулагов не было, арестов , пыток, итп. > это все полностью в ЦРУ выдумали. Ягода, Ежов, Берия, фриновский и Абакумов, были оболганны. это была самая удачная операция американцев в 20 веке... ---------------------------------------------------- Я тоже, видимо, давненько не был ни в России, ни в Рунете... |
> to dazan > ты явно последние пару лет не был в России и в рунете. )) > поэтому не в курсе, что никаких гулагов не было, арестов , пыток, итп. ---------------------------------------------------- Витенька, а приезжай к нам в гости, а ? Чего тебе бояться-то - ГУЛАГа ведь никакого и не было, приезжай, а? |
> to Шурик > Че-то вы тут коллеги намутили... По-моему, даже самые упертые сталинисты из перечисленных в этом списке хорошо отзываются только о Берия. И то - с оговорками. ---------------------------------------------------- А у них, упертых, принцип простой: репрессирован при Вожде - стало быть враг и никаких гвоздей. |
> to Замполит > ---------------------------------------------------- > Витенька, а приезжай к нам в гости, а ? > Чего тебе бояться-то - ГУЛАГа ведь никакого и не было, приезжай, а? ---------------------------------------------------- ха! дурака нашел. это для русских не было и нет гулага, а немцев всех сажали! |
> to Замполит > > to dazan > > (упрямо) а анархистов в России нет! > ---------------------------------------------------- > Логично. Наши ща все на юге. ---------------------------------------------------- в Диком Поле? ))) |
> to Замполит > Есть:) > http://www.goatrip.ru/goafoto/imagepages/image40.htm ---------------------------------------------------- чета не кажет, и пусть хоть с опозданием, а поглядеть то хочется |
Спецсообщение Л.П. Берии И.В. Сталину с приложением заявления М.П. Фриновсого 13.04.1939 N 1048/б ЦК ВКП(б) товарищу И.В. СТАЛИНУ При этом направляем заявление арестованного Фриновского от 11.III.39 г. (выдержка) Следственная работа Следственный аппарат во всех отделах НКВД разделен на |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 11-12-1937: Расcтрелян Гая Дмитриевич Гай...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |