![]() |
|
|
Автор:
Б.С.Швейк
Дата: 13.12.2003 19:35 |
Видимо, байка, потому как есть старый израильский худ. фильм с похожим сюжетом. Фильму лет двадцать пять. |
Автор:
vaenga
Дата: 13.12.2003 19:37 |
А мне про новые портянки понравилось. Рембат, а по мериканьски ты так же душевно пишешь? |
[C транслита] > то Б.С.Швейк > Видимо, байка, потому как есть старый израильский худ. фильм с похожим сюжетом. Фильму лет двадцать пять. ---------------------------------------------------- Нет, не байка. Немножко не так было... В реальности бутылку мы, конечно, прапорщику не оставили. А остальные подробности раскрывать не буду, вдруг кто из героев прочитает... |
Автор:
Ёрш
Дата: 13.12.2003 20:54 |
> to Rembat > [C транслита] > > то Б.С.Швейк > > Видимо, байка, потому как есть старый израильский худ. фильм с похожим сюжетом. Фильму лет двадцать пять. > ---------------------------------------------------- > Нет, не байка. Немножко не так было... В реальности бутылку мы, конечно, прапорщику не оставили. А остальные подробности раскрывать не буду, вдруг кто из героев прочитает... ---------------------------------------------------- Блин, а по моему и советский фильм был с таким моментом :-) Чего только не бывает. Нехай. +2 |
Автор:
Pasha
Дата: 13.12.2003 21:52 |
> to dazan Дембель в портянках?! Какой позор!!! :) -------------------- Но но не надо хаять портянки, у нас все дембеля в них ходили, а которые носки для форсу одевали, так почему то опять на портянки перехотили. Портянка вещь изумительная. |
> to Pasha > > to dazan > Дембель в портянках?! Какой позор!!! :) > -------------------- > Но но не надо хаять портянки, у нас все дембеля в них ходили, а которые носки для форсу одевали, так почему то опять на портянки перехотили. Портянка вещь изумительная. ---------------------------------------------------- Вот, чем отличается ВВС: дембель ТОЛЬКО в ботинках! |
> to Кадет Биглер > > to Pasha > > > to dazan > > Дембель в портянках?! Какой позор!!! :) > > -------------------- > > Но но не надо хаять портянки, у нас все дембеля в них ходили, а которые носки для форсу одевали, так почему то опять на портянки перехотили. Портянка вещь изумительная. > ---------------------------------------------------- > Вот, чем отличается ВВС: дембель ТОЛЬКО в ботинках! ---------------------------------------------------- Aристократично, хм. |
> to Pasha > > to dazan >. Портянка вещь изумительная. ---------------------------------------------------- Не только изумительная, а основа обороноспособность подразделение. Без нее - все время в противогазами ходит нужно. Исключение - если ветер по направление противника дует. |
> to Кадет Биглер > > to Pasha > > > to dazan > > Дембель в портянках?! Какой позор!!! :) > > -------------------- > > Но но не надо хаять портянки, у нас все дембеля в них ходили, а которые носки для форсу одевали, так почему то опять на портянки перехотили. Портянка вещь изумительная. > ---------------------------------------------------- > Вот, чем отличается ВВС: дембель ТОЛЬКО в ботинках! ---------------------------------------------------- в данном случае под дембелем имеется в виду дедушка незадолго до дембеля! :) У нас весеники должны были по уставу тоже в ботинках на дембель идти. |
> to Кадет Биглер >> ---------------------------------------------------- > Вот, чем отличается ВВС: дембель ТОЛЬКО в ботинках! ---------------------------------------------------- Да-с, а на флоте даже "карась"... |
> to тащторанга > > to Кадет Биглер > >> ---------------------------------------------------- > > Вот, чем отличается ВВС: дембель ТОЛЬКО в ботинках! > ---------------------------------------------------- > Да-с, а на флоте даже "карась"... ---------------------------------------------------- а как там проблема с носками решается, стирка, размер? |
> to dazan > > to тащторанга > > > to Кадет Биглер > > >> ---------------------------------------------------- > > > Вот, чем отличается ВВС: дембель ТОЛЬКО в ботинках! > > ---------------------------------------------------- > > Да-с, а на флоте даже "карась"... > ---------------------------------------------------- > > а как там проблема с носками решается, стирка, размер? ---------------------------------------------------- Размер все ровно; а может, морской водой стирают? |
> to dazan >> ---------------------------------------------------- > > а как там проблема с носками решается, стирка, размер? ---------------------------------------------------- Да как и со всей остальной формой... |
> to тащторанга > > to dazan > >> ---------------------------------------------------- > > > > а как там проблема с носками решается, стирка, размер? > ---------------------------------------------------- > Да как и со всей остальной формой... ---------------------------------------------------- А как с остальной? Например у нас, у махры, в стирку сдавались только нательное белье и портянки, размеры значения не имели. Всю остальную форму стирали сами. |
> to dazan > > to тащторанга > > > to dazan > > >> ---------------------------------------------------- > > > > > > а как там проблема с носками решается, стирка, размер? > > ---------------------------------------------------- > > Да как и со всей остальной формой... > ---------------------------------------------------- > > А как с остальной? Например у нас, у махры, в стирку сдавались только нательное белье и портянки, размеры значения не имели. Всю остальную форму стирали сами. ---------------------------------------------------- Летом мы в конце недели надевали такие, черт знает почему красние, (ну, ето, в чем спортисти тренируются в холодном погоде) и стирали как сумашедшие всю форму. |
> to dazan >> ---------------------------------------------------- > > А как с остальной? Например у нас, у махры, в стирку сдавались только нательное белье и портянки, размеры значения не имели. Всю остальную форму стирали сами. ---------------------------------------------------- У братьев-подводников в автономке бельё-разуха, у нас на корабле была своя прачечная службы снабжения, но там только постельное, а остальное всё сами, но у меня в санпропускнике была стиральная машина, самая обычная "Чайка", только перемаклаченная под корабельное напряжение. |
> to dazan > > to тащторанга > > > to dazan > > >> ---------------------------------------------------- > > > > > > а как там проблема с носками решается, стирка, размер? > > ---------------------------------------------------- > > Да как и со всей остальной формой... > ---------------------------------------------------- > > А как с остальной? Например у нас, у махры, в стирку сдавались только нательное белье и портянки, размеры значения не имели. Всю остальную форму стирали сами. ---------------------------------------------------- В ВВС примерно также, но у каждого бойца была "подменка" + комплект технического обмундирования. Поскольку на точке ходили всегда в техническом, форму можно было сдавать в стирку. Но солдаты не любили этого делать и стирали сами. А мы не препятствовали. Технички бойцы стирали редко, по полному загрязнению сдавали их и получали новые. |
Автор:
Регент
Дата: 15.12.2003 04:57 |
> to Rembat > [C транслита] > Боже ж мой, с кем я связался!!! Я им о высоких чуйствах, а они все свели к обсуждению портянок... Это же низко, гусары... > :-) ---------------------------------------------------- А чтобы не было низко, наматывать их надобно по-вы-ше! но, должен признаться, портянки в данном контексте оставляют место для творческого воображения. |
Автор:
Артиллерист
Дата: 15.12.2003 13:46 |
> to Регент > > to Rembat > > [C транслита] > > Боже ж мой, с кем я связался!!! Я им о высоких чуйствах, а они все свели к обсуждению портянок... Это же низко, гусары... > > :-) > ---------------------------------------------------- > > А чтобы не было низко, наматывать их надобно по-вы-ше! но, должен признаться, портянки в данном контексте оставляют место для творческого воображения. ---------------------------------------------------- Повыше - это, простите, на что? |
Автор:
cassian
Дата: 15.12.2003 14:09 |
> to тащторанга > > to Кадет Биглер > >> ---------------------------------------------------- > > Вот, чем отличается ВВС: дембель ТОЛЬКО в ботинках! > ---------------------------------------------------- > Да-с, а на флоте даже "карась"... ---------------------------------------------------- А вот тут-то мы вас и поправим (с). Наш гвардейский ИАП обеспечивали части морской авиации, так тамошние матросики ботинки надевали точно с такой же частотой как и мы, т.е. на праздничные построения. При этом трогательно так дразнили нас "сапогами" ... Бакланы;))... А как-то наш эскадрильский старшина выдал одному из бойцов матросские сапоги (видимо, продукт взаимовыгодного обмена с каким-нибудь флотским собратом). В отличие от солдатских они а) юфтевые, б) с широкими голенищами (так видимо удобнее в них моряцкие брюки заправлять, да и сбросить в воде легче). Так то ж была картина маслом: стоит на тумбочке боец, тонкие ноги коего, обтянутые галифе п/ш, торчат из широких раструбов юфтевых матросских сапог. Эдакий рядовой мушкетерского полка:) |
Автор:
Kvambery
Дата: 15.12.2003 18:26 |
+2+2+2+2+2+2+2+2+2=КЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор:
Регент
Дата: 15.12.2003 21:25 |
> to Артиллерист > ---------------------------------------------------- > Повыше - это, простите, на что? ---------------------------------------------------- Повыше по голени. А вот это и есть пример неверного толкования контекста! |
> to cassian > > to тащторанга > > > to Кадет Биглер > > >> ---------------------------------------------------- > > > Вот, чем отличается ВВС: дембель ТОЛЬКО в ботинках! > > ---------------------------------------------------- > > Да-с, а на флоте даже "карась"... > ---------------------------------------------------- > А вот тут-то мы вас и поправим (с). ---------------------------------------------------- Видите ли в чём дело, уважаемый Cassian, для меня флот это прежде всего плавсостав, да простят мне это береговые службы и рода сил. При прибытии молодого пополнения на корабль с учебки или вторым видом первым делом баталер вещевой их, действительно обутых в верно описанные Вами сапоги, немедленно переобувал в прогары, сиречь рабочую обувь. Надо так же сказать, что сапоги, даже в береговых флотских частях, носились в северных регионах и о них ничего не слышали ни на Балтике, ни на ЧФ. Исключения, конечно, бывают (подводники там всякие:), рогатые и т.п.), но это ведь исключения. |
Автор:
cassian
Дата: 16.12.2003 14:19 |
> to тащторанга Так ведь я претендовал-то всего на малую поправочку:). Кстати, для меня как служившего именно в авиации ПВО, сии войска - тоже прежде всего самолёты, а потом уже всё остальное. Может оно и необъективно, но... сердцу не прикажешь. Так было обидно, когда всю авиацию отдали ВВС... |
> to cassian > Так ведь я претендовал-то всего на малую поправочку:). Кстати, для меня как служившего именно в авиации ПВО, сии войска - тоже прежде всего самолёты, а потом уже всё остальное. Может оно и необъективно, но... сердцу не прикажешь. Так было обидно, когда всю авиацию отдали ВВС... ---------------------------------------------------- Говорят, что и флот хотели разогнать: корабли - погранцам, морпех в ВДВ, авиацию в ВВС, АПЛ с БР в РВСН...:((( |
Автор:
cassian
Дата: 17.12.2003 13:24 |
> to тащторанга > > to cassian > > Так ведь я претендовал-то всего на малую поправочку:). Кстати, для меня как служившего именно в авиации ПВО, сии войска - тоже прежде всего самолёты, а потом уже всё остальное. Может оно и необъективно, но... сердцу не прикажешь. Так было обидно, когда всю авиацию отдали ВВС... > ---------------------------------------------------- > Говорят, что и флот хотели разогнать: корабли - погранцам, морпех в ВДВ, авиацию в ВВС, АПЛ с БР в РВСН...:((( ---------------------------------------------------- Да уж, гении, бля... |
Автор:
Stroybat
Дата: 17.12.2003 13:54 |
> to тащторанга > Говорят, что и флот хотели разогнать: корабли - погранцам, морпех в ВДВ, авиацию в ВВС, АПЛ с БР в РВСН...:((( ---------------------------------------------------- Во-во, "Вег'ной дог'огой идёте, товаг'ищи!" Ленин тоже хотел флот ликвидировать, уже корабли начали разбирать-списывать. Страшно подумать, если б ему эту идею удалось бы до конца осуществить. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 06-12-03) Джульета из Ремонтного...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |