Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-12-1951: Совет Министров СССР обязал... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник
Дата: 15.12.2003 06:55
Совет Министров СССР обязал МО создать надежную службу раннего обнаружения самолетов воздушного противника.
День образования радиотехнических войск ВВС.
----------------------------------------------------
стесняюсь спросить, а Войска Наблюдения, Обнаружения, Связи (ВНОС), случаем не предтеча ли оных частей? ну и, кроме, обнаружения у них есть задача РЭБ, насколько я понимаю...
кому, как не КБ подтвердить или опровергнуть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2003 12:09
> to ПВОшник
> Совет Министров СССР обязал МО создать надежную службу раннего обнаружения самолетов воздушного противника.
> День образования радиотехнических войск ВВС.
> ----------------------------------------------------
> стесняюсь спросить, а Войска Наблюдения, Обнаружения, Связи (ВНОС), случаем не предтеча ли оных частей? ну и, кроме, обнаружения у них есть задача РЭБ, насколько я понимаю...
> кому, как не КБ подтвердить или опровергнуть.
Речь идет о радиотехнических войсках ВВС, а не ПВО. Радиоэлектронной борьбой они не занимаются.
Автор: Пиджак
Дата: 15.12.2005 07:22
Всех кто знает, как это служить в РТВ, с праздником!
Все кто летит пассажиром или пилотом, гражданским или военным знайте: вас видят, вас проводят, о вас доложат, а сбивать будут другие.
Автор: PA3
Дата: 15.12.2005 07:39
Пиджак,
че-то праздников многовато :) ...тока РТВ ВВС - это где ? ИА ПВО знаю, РТВ ПВО знаю...
170-я бригада РТВ ПВО , однако :)
Автор: Пиджак
Дата: 15.12.2005 08:17
Какая к богу разница куда относили, относят или будут относить РТВ?
(Правда к ВДВ уж очень не хочется). Техника одна, задачи одни, цвет погон один - у офицеров вразнобой, откуда перевели, встречал даже моряков. Сейчас вот вообще ПВО как рода войск нет. Есть войска ПВО ВВС.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2005 11:59
> to PA3
> Пиджак,
> че-то праздников многовато :) ...тока РТВ ВВС - это где ? ИА ПВО знаю, РТВ ПВО знаю...
> 170-я бригада РТВ ПВО , однако :)
Оргструктура ВВС меняется как... как... данунах.
РТВ ВВС представлены отдельными полками (давно уже нет), отдельными батальонами и отдельными ротами связи и РТО, которые входят в единые боевые комплексы на основе ап и отдельных аэ и овэ.
Автор: PA3
Дата: 15.12.2005 15:11
Командир,
а вышеуказаные оформлены как РТВ или как радиотехнические части ВВС ?
Автор: РТВ-шник в отставке
Дата: 17.12.2008 12:31
РТВ- разведывательно-информационный род войск ПВО.
Автор: любитель уставов
Дата: 15.12.2009 13:10
Re: День 15-12-1951: Совет Министров СССР обязал...
Цитата:
Сообщение от РТВ-шник в отставке >>>
РТВ- разведывательно-информационный род войск ПВО.
Какая гадость, что это за должность- начальник противовоздушной обороны ВВС ?

http://www.redstar.ru/2009/12/15_12/1_02.html
Автор: Локаторжник
Дата: 15.12.2014 11:33
Совсем запутались, однако…
Опуская из рассмотрения период создания структурных подразделений воздушной обороны наблюдения и оповещения за воздушной обстановкой (1914 - 1918 гг.) и этапы развития системы наблюдения, оповещения и связи в Красной (Советской) Армии (1918-1945 гг), перейдем к периоду создания радиотехнических войск ПВО (1952-1954 гг).
(Сентябрь 1945 г. - 1952-1954 гг.). Коренное перевооружение войск ВНОС на новую, в том числе радиолокационную технику, совершенствование их организационной структуры и всесторонняя подготовка к созданию нового рода войск - радиотехнических войск ПВО страны.
Этот период ознаменовался окончательным переходом из войск ВНОС к созданию нового рода войск противовоздушной обороны страны.
15 апреля 1946 года в составе Штаба войск ПВО страны создана служба начальнике ВНОС войск ПВО страны.
10 июля 1946 года Совет Министров СССР принял развернутое постановление «Вопросы радиолокации» (№ 1529-678), определившее работы по развитию радиолокационной техники, как важнейшую государственную задачу.
27 августа 1947 года служба начальника ВНОС войск ПВО страны в составе Штаба войск ПВО страны переформирована в управление начальника войск ВНОС Главного штаба Войск ПВО страны.
15 декабря 1951 года постановлением СМ СССР Военному министерству поставлена задача: создать надежную службу обнаружения, оповещения и наведения, для чего организовать единую радиолокационную систему. Непосредственная ответственность за обнаружение и уничтожение авиации противника в районах (приграничных, приморских, ПВО страны) была возложена на командующих войсками районов ПВО.
15 января 1952 года была подписана директива Военного Министра СССР, определившая меры по выполнению постановления Совета Министров СССР от 15.12.1951 года: по созданию внешней полосы обнаружения и наведения в странах народной демократии; по созданию приграничной полосы обнаружения и наведения вдоль госграницы СССР, а также полосы в районах Войск ПВО страны. Все наземные радиолокационные средства обнаружения и наведения, находившиеся в частях и соединениях истребительной авиации, объединялись со средствами службы_ВНОС и на этой базе создавались радиотехнические войска (РТВ) ВНОС.

30 июня 1954 года - вводится должность начальника радиотехнических войск ВНОС. Этой датой завершено создание радиотехнических войск (РТВ) как рода войск ПВО.
К концу 1954 года посты визуального наблюдения, имевшиеся в штатах частей ВНОС вдоль государственной границы, были заменены радиолокационными подразделениями.
В ВВС радиотехнических войск, как рода войск (до объединения с Войсками ПВО в 1977-78 гг) не существовало – были отдельные части и подразделения радиотехнического обеспечения и связи (РТО и связи), существовала должность «Начальник войск РТО и связи ВВС».
Автор: Гамиль
Дата: 15.12.2014 12:01
У меня брат служил срочную в РТВ в 1968-70 гг., где-то под Вологдой.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-12-1951: Совет Министров СССР обязал... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100