![]() |
|
|
Автор:
Pasha
Дата: 18.12.2003 04:47 День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
ГИТЛЕР подписал директиву N 21 - план 'Барбаросса'. ---------------------------------------------------- Неправда все это, величайщий историк современности Суворов-Резун доказал то, что никакого плана Барбароса небыло, а был план Сталина по захвату беззащитной и миролюбивой Германии. :-) Многие даже на этом сайте сему верят. |
[C транслита] > то Паша > ГИТЛЕР подписал директиву Н 21 - план ьБарбароссаь. > ---------------------------------------------------- > Неправда все это, величайщий историк современности Суворов-Резун доказал то, что никакого плана Барбароса небыло, а был план Сталина по захвату беззащитной и миролюбивой Германии. :-) > > Многие даже на этом сайте сему верят. ---------------------------------------------------- Паш, ну где у Суворова сказано, что Барбароссы не было? Ссылку не пожалуете ли? В "Самоубийстве" он писал, кто именно разрабатывал этот план. "...замысел войны против СССР разрабатывался не на уровне Главного командования Вермахта, а ниже — в Генеральном штабе сухопутных войск. &лаяуо;Барбаросса&раяуо; вызревала не в ОКВ, а ниже — в ОКХ. Указания о разработке директивы Но 21 на проведение операции &лаяуо;Барбаросса&раяуо; шли по следующей цепи: — Верховный главнокомандующий Гитлер; — главнокомандующий сухопутными войсками генерал-фельдмаршал фон Браухич; — начальник Генерального штаба сухопутных войск генерал-полковник Гальдер. По приказу Гальдера предварительные расчеты проводил полковник фон Грейфенберг. Первые наброски — генерал-майор Маркс. Маркса сменил генерал-майор Фридрих Паулюс. С сентября 1940 года по январь 1942-го Паулюс был первым обер-квартирмейстером Генерального штаба сухопутных войск. В переводе на понятный нам язык — начальник оперативного управления, т.е. творец всех планов. Стрелки &лаяуо;Барбароссы&раяуо; нарисованы его рукой. 5 декабря 1940 года соображения Паулюса были доложены Гитлеру. Докладчик — Гальдер. Доклад — в присутствии фон Браухича и генерал-майора Брандта." http://easyget.narod.ru/read/samoybistvo/glava16.html |
Автор:
capt
Дата: 18.12.2003 05:36 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
Господа программеры, не затруднит ли Вас переделать конвертор транслита таким образом, чтобы он не конвертировал слова типа лаяуо и раяуо :) ? |
Автор:
Pasha
Дата: 18.12.2003 06:24 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
Ну-с Рембат начнем по новой дисскусию об Суворове-Резуне. |
> to capt > Господа программеры, не затруднит ли Вас переделать конвертор транслита таким образом, чтобы он не конвертировал слова типа лаяуо и раяуо :) ? ---------------------------------------------------- А что, очень даже по-вьетнамски. Навалбро, вон, так целые истории пишет ;) |
Автор:
Глюк
Дата: 18.12.2003 08:53 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
А зачем писать "ГИТЛЕР"??? |
Автор:
Pasha
Дата: 18.12.2003 08:55 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
> to Глюк > А зачем писать "ГИТЛЕР"??? ---------------------------------------------------- А как надо писать? |
Автор:
Глюк
Дата: 18.12.2003 09:04 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
> to Pasha > > to Глюк > > А зачем писать "ГИТЛЕР"??? > ---------------------------------------------------- > А как надо писать? ---------------------------------------------------- Я имел в виду - зачем писать заглавными буквами? |
Автор:
Stroybat
Дата: 18.12.2003 09:51 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
> to Глюк > > to Pasha > > > to Глюк > > > А зачем писать "ГИТЛЕР"??? > > ---------------------------------------------------- > > А как надо писать? > ---------------------------------------------------- > Я имел в виду - зачем писать заглавными буквами? ---------------------------------------------------- Андрей, это событие я целиком дёрнул из календаря (http://citycat.ru/historycentre/index.cgi) А там все фамилии-псевдонимы-клички-погоняла пишутся большими буквами. Вот напрмер за сегодняшнее число, кроме Гитлера: ... 1936 В США из Китая завезена первая гигантская панда по кличке СУ ЛИНЬ. ... 1915 Овдовевший полтора года назад 28-й президент США Вудро ВИЛЬСОН женился на Эдит ГАЛТ, среди предков которой числилась легендарная ПОКАХОНТАС. ... 1909 Обходивший караул император НИКОЛАЙ II сменил уставшего и заснувшего на посту часового. ... Ну и так далее. А я просто скопипастил событие в наш календарь, ещё год назад, не переправляя. |
Автор:
Глюк
Дата: 18.12.2003 10:15 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
> to Stroybat > > to Глюк > > > to Pasha > > > > to Глюк > > > > А зачем писать "ГИТЛЕР"??? > > > ---------------------------------------------------- > > > А как надо писать? > > ---------------------------------------------------- > > Я имел в виду - зачем писать заглавными буквами? > ---------------------------------------------------- > Андрей, это событие я целиком дёрнул из календаря (http://citycat.ru/historycentre/index.cgi) > А там все фамилии-псевдонимы-клички-погоняла пишутся большими буквами. Вот напрмер за сегодняшнее число, кроме Гитлера: > ... > 1936 > В США из Китая завезена первая гигантская панда по кличке СУ ЛИНЬ. > ... > 1915 > Овдовевший полтора года назад 28-й президент США Вудро ВИЛЬСОН женился на Эдит ГАЛТ, среди предков которой числилась легендарная ПОКАХОНТАС. > ... > 1909 > Обходивший караул император НИКОЛАЙ II сменил уставшего и заснувшего на посту часового. > ... > Ну и так далее. А я просто скопипастил событие в наш календарь, ещё год назад, не переправляя. ---------------------------------------------------- Понятно... |
[C транслита] > то Паша > Ну-с Рембат начнем по новой дисскусию об Суворове-Резуне. ---------------------------------------------------- Не-а. Просто вы, сударь, приписываете конкретному лицу высказывания, прямо противолположные тому, что это лицо действительно говорило. Если и устраивать дискуссию, то по аккуратности цитирования источников. |
Автор:
Григорий
Дата: 19.12.2003 02:55 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
> to Pasha > Ну-с Рембат начнем по новой дисскусию об Суворове-Резуне. ---------------------------------------------------- Паша, ты провокатор и агрессор!:-) |
Автор:
Pasha
Дата: 19.12.2003 04:03 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
Григорий и Рембат, ну какие же вы оба однако, ну пошутил допустим неудачно про Резуна, но это не обеляет последнего. Кстати с каких это я агрессор? |
Автор:
Григорий
Дата: 19.12.2003 04:04 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
> to Pasha > Григорий и Рембат, ну какие же вы оба однако, ну пошутил допустим неудачно про Резуна, но это не обеляет последнего. > Кстати с каких это я агрессор? ---------------------------------------------------- Ну и мы пошутили. Но это тебя не обеляет - ты первым начал - потому и агрессор:-) |
[C транслита] > > > то Паша >>>то Григорий > Ну и мы пошутили. > Но это тебя не обеляет - ты первым начал - потому и агрессор:-) ---------------------------------------------------- Более того - ты начинаешь прямо с утра. А у нас вечер предыдущего для тебя дня. Так что ты вообще начинаешь на сутки раньше. Поэтому-то и агрессор. Кстати, а "провокатор" тебя не смутило? :-) |
Автор:
Pasha
Дата: 19.12.2003 04:23 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
> to Rembat > [C транслита] > > > > то Паша > >>>то Григорий > > > Ну и мы пошутили. > > Но это тебя не обеляет - ты первым начал - потому и агрессор:-) > ---------------------------------------------------- > Более того - ты начинаешь прямо с утра. А у нас вечер предыдущего для тебя дня. Так что ты вообще начинаешь на сутки раньше. Поэтому-то и агрессор. Кстати, а "провокатор" тебя не смутило? > :-) ---------------------------------------------------- По поводу "провокатора" вопрос отдельный и спишем на то что в америке вечер все устали и посему могут и ляпнут. :-) Но я это запомнил! И чего это вы и Григорием на меня взьелись, ну агрессор я (допустим) я же хотел так сказать для затравки дискуссии об Резуне ответную реакцию вызвать. Я то по серости своей думал что дальше пойдет интелегентная дисскусия об творчестве и писаниях Резуна, а вы как повернули. :-( Эх, люди люди. |
[C транслита] > то Паша > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > > > то Паша > > >>>то Григорий > > > > > Я то по серости своей думал что дальше пойдет интелегентная дисскусия об творчестве и писаниях Резуна, а вы как повернули. :-( Эх, люди люди. ---------------------------------------------------- Паша, если мы начнем очередную дискуссию о творчестве и писаниях, то во-первых, друг друга мы не убедим; во-вторых, остальные сосайтники убьют обоих. Не посмотрят, что один в Кемерово, а другой в Калифорнии. Зачем ставить кадета в положение потворствующего преступлению? |
Автор:
Григорий
Дата: 19.12.2003 04:28 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
> to Pasha > > to Rembat > > [C транслита] > > > > > то Паша > > >>>то Григорий > > > > > Ну и мы пошутили. > > > Но это тебя не обеляет - ты первым начал - потому и агрессор:-) > > ---------------------------------------------------- > > Более того - ты начинаешь прямо с утра. А у нас вечер предыдущего для тебя дня. Так что ты вообще начинаешь на сутки раньше. Поэтому-то и агрессор. Кстати, а "провокатор" тебя не смутило? > > :-) > ---------------------------------------------------- > По поводу "провокатора" вопрос отдельный и спишем на то что в америке вечер все устали и посему могут и ляпнут. :-) Но я это запомнил! > > И чего это вы и Григорием на меня взьелись, ну агрессор я (допустим) я же хотел так сказать для затравки дискуссии об Резуне ответную реакцию вызвать. Я то по серости своей думал что дальше пойдет интелегентная дисскусия об творчестве и писаниях Резуна, а вы как повернули. :-( Эх, люди люди. ---------------------------------------------------- А тебе мало было дискуссий, что уже были? Разве нет других интересных тем, например, будущий судебный процесс Майкла Джексона, президентские выборы в России, проигрыш Жальгириса ЦСКА |
Автор:
Pasha
Дата: 19.12.2003 04:56 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
Григорий а что это там с энтим Джексоном случилось, хотя мне пизнаться егой ые выкрутася не интересуют, баскетбол так же, а президентские выборы в России и обсуждать нечего, и так ясно что Вовочка выиграет при единодушной (якобы) поддержке. > to Rembat остальные сосайтники убьют обоих. ------------------ Погиднуть за истинну не только приятно но и почетно. :-) |
Автор:
Stroybat
Дата: 19.12.2003 09:47 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
> to Григорий > > to Pasha > > Григорий и Рембат, ну какие же вы оба однако, ну пошутил допустим неудачно про Резуна, но это не обеляет последнего. > > Кстати с каких это я агрессор? > ---------------------------------------------------- > Ну и мы пошутили. ---------------------------------------------------- С. Довлатов писал в своих "Записных книжках": В Ленинграде у пивного ларька к нему подошёл какой-то мужик с вопросом: - Какой у тебя рост? - Метр девяносто восемь (насколько я помню). - Значит ты педераст! Довлатов охренел: - Что!? В пятак хочешь? Ты пошутил - и я пошутил, - миролюбиво ответил мужик. |
Автор:
anon
Дата: 18.12.2004 01:16 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
> > ... > > 1909 > > Обходивший караул император НИКОЛАЙ II сменил уставшего и заснувшего на посту часового. > > ... Что прямо так укрыл шинелью, взял винтовку и стал на пост? |
Автор:
Василий Т.
Дата: 18.12.2004 01:48 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
> to anon > > > ... > > > 1909 > > > Обходивший караул император НИКОЛАЙ II сменил уставшего и заснувшего на посту часового. > > > ... > > > Что прямо так укрыл шинелью, взял винтовку и стал на пост? ---------------------------------------------------- Если я правильно помню "каноническую" версию, то - да: проходил мимо, увидел прикорнувшего часового, прикрыл шинелью, взял винтовку, стал на пост, перед сменой разбудил часового, отдал ему винтовку и пошел дальше. Вот только не помню - где читал эту версию и почему она "каноническая" :o)) |
Автор:
ZM
Дата: 18.12.2004 01:51 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
>Обходивший караул император НИКОЛАЙ II сменил уставшего и заснувшего на посту часового В свое время Ельцин таким же барским жестом разрешил бабушкам торговать около метро. Пришедшие через час менты к вящей радости журналистов объяснили бабушкам, куда им идти вместе с Ельциным. Вывод: ни царь, ни президент не должны отдавать приказы, противоречащие законам страны, а напротив, показывать пример законопослушания. |
[C транслита] > то ЗМ > >Обходивший караул император НИКОЛАЙ ИИ сменил уставшего и заснувшего на посту часового > > В свое время Ельцин таким же барским жестом разрешил бабушкам торговать около метро. Пришедшие через час менты к вящей радости журналистов объяснили бабушкам, куда им идти вместе с Ельциным. > > Вывод: ни царь, ни президент не должны отдавать приказы, противоречащие законам страны, а напротив, показывать пример законопослушания. ---------------------------------------------------- Совершенно согласен. Надо было затвор из винтовочки вынуть, а потом весь караул в Шушенское. Ладно, король Баварии Людвиг Второй своих караульных прямо в постель тащил... Я не знаю, дожидался ли он смены или прямо с поста снимал, пользуясь властью... Слава богу, Дацан приехал туда на 100 лет позже... |
[C транслита] > то Рембат > Ладно, король Баварии Людвиг Второй своих караульных прямо в постель тащил... ---------------------------------------------------- Закулисе не удасться опорочить великого архитектора! |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Рембат > > > Ладно, король Баварии Людвиг Второй своих караульных прямо в постель тащил... > ---------------------------------------------------- > > Закулисе не удасться опорочить великого архитектора! ---------------------------------------------------- Ты забыл еще упомянуть "покровителяи почитателя великого Вагнера". Что ж его порочить, если его баварский парламент от власти отрешил. Бравда, у брата его Отто тоже крыша быстро сьехала. Но я не слышал, чобы Отто караульных трахал. |
Автор:
ZM
Дата: 18.12.2004 13:52 Re: День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву... |
>Но я не слышал, чобы Отто караульных трахал. "На это употребляются не фланговые, а барабанщики." |
[C транслита] > то Рембат > ---------------------------------------------------- > Ты забыл еще упомянуть "покровителяи почитателя великого Вагнера". Что ж его порочить, если его баварский парламент от власти отрешил. Бравда, у брата его Отто тоже крыша быстро сьехала. Но я не слышал, чобы Отто караульных трахал. ---------------------------------------------------- дык, отстранили его от трона как раз за архитектурные проекты, а не за то что он якобы гомосеком был. Кстати, как раз по сабжу ветки. Вчера в Bild была статья, как подлый тиран и диктатор Адольф Гитлер обманывал налоговою инспекцию, предоставляя отчеты о расХодах, которые на самом деле не имел. Таким образом обманул государство на несколько десятков тысяч рейхсмарок. Какой негодяй, просто слов нет. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 18-12-1940: ГИТЛЕР подписал директиву...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |