![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Nekko
Дата: 18.12.2003 21:54 |
|
Первый полет сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, экипаж Б.И. Веремея. ---------------------------------------------------- А я видел, как они улетали... никому не нужные в Украине, они взлетали таки журавлями и качали крыльями над аэродромом... каждый... не часто удавалось увидеть в своей жизни настолько красивый самолет. |
|
> to Nekko -> ---------------------------------------------------- > А я видел, как они улетали... никому не нужные в Украине, они взлетали таки журавлями и качали крыльями над аэродромом... каждый... не часто удавалось увидеть в своей жизни настолько красивый самолет. ---------------------------------------------------- А сколько, суки-хохлы их успели попилить? |
|
> to Nekko -> ---------------------------------------------------- > А я видел, как они улетали... никому не нужные в Украине, они взлетали таки журавлями и качали крыльями над аэродромом... каждый... не часто удавалось увидеть в своей жизни настолько красивый самолет. ---------------------------------------------------- А сколько, суки-хохлы их успели попилить? |
|
> to Nekko > Первый полет сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, экипаж Б.И. Веремея. > ---------------------------------------------------- > А я видел, как они улетали... никому не нужные в Украине, они взлетали таки журавлями и качали крыльями над аэродромом... каждый... не часто удавалось увидеть в своей жизни настолько красивый самолет. ---------------------------------------------------- А их так в ВВС и зовут: "Белый лебедь". > to тащторанга > А сколько, суки-хохлы их успели попилить? ---------------------------------------------------- А сколько американцы сказали... Уничтожали ведь машины не просто так, начали с тех, у кого серийный номер самый большой и, следовательно, максимальный остаток ресурса. |
|
Автор:
Nekko
Дата: 18.12.2003 22:22 |
|
> to тащторанга > > to Nekko > -> ---------------------------------------------------- > > А я видел, как они улетали... никому не нужные в Украине, они взлетали таки журавлями и качали крыльями над аэродромом... каждый... не часто удавалось увидеть в своей жизни настолько красивый самолет. > ---------------------------------------------------- > А сколько, суки-хохлы их успели попилить? ---------------------------------------------------- ну вот,как хохлы так суки. Абыдна, да. Я точно не припомню, но вроде как 160е не пилили. Пилили 95е и 22е. А 160 в гарнизоне просто два года зарплату не платили. И налет был - 15 часов на всех. Бля. |
|
> to Nekko >> ---------------------------------------------------- > > ну вот,как хохлы так суки. Абыдна, да. Я точно не припомню, но вроде как 160е не пилили. ---------------------------------------------------- А я слышал про 11, всё-таки собаки-самки... |
|
> to Nekko ну вот,как хохлы так суки. Абыдна, да. Я точно не припомню, но вроде как 160е не пилили. Пилили 95е и 22е. А 160 в гарнизоне просто два года зарплату не платили. И налет был - 15 часов на всех. Бля. ---------------------------------------------------- Ну, насчет сук товарищ погорячился. А в остальном... Судите сами: Всего на момент распада СССР было 19 Ту-160, которые базировались на Украине. Затем самолеты достались Украине. 10 были разрезаны. Один стоит в музее в Полтаве. 8 самолетов Россия получила в оплату долгов Украины за газ. Всего же было построено около 30 машин. В настоящее время все Ту-160 находятся на авиабазе в Энгельсе. |
|
Автор:
Nekko
Дата: 18.12.2003 22:43 |
| Ого! Как-то 10 этих птиц мимо меня убежало. Ну, у меня и за другие тушки к родной стране бааальшие претензии. блин, ну просто порезать 10 таких красавцев... Я-то думал, они все в Россию ушли... |
|
> to Nekko Ого! Как-то 10 этих птиц мимо меня убежало. Ну, у меня и за другие тушки к родной стране бааальшие претензии. блин, ну просто порезать 10 таких красавцев... Я-то думал, они все в Россию ушли... --------------------------------------------------------------------------- Убыв бы гадiв... |
|
Автор:
Nekko
Дата: 18.12.2003 23:05 |
|
> to тащторанга > > to Nekko > > Ого! Как-то 10 этих птиц мимо меня убежало. Ну, у меня и за другие тушки к родной стране бааальшие претензии. блин, ну просто порезать 10 таких красавцев... Я-то думал, они все в Россию ушли... > --------------------------------------------------------------------------- > Убыв бы гадiв... ---------------------------------------------------- Гадів - безумовно.... просто не все мы тут такие.... |
|
> to Nekko > > > --------------------------------------------------------------------------- > > Убыв бы гадiв... > ---------------------------------------------------- > Гадів - безумовно.... просто не все мы тут такие.... ---------------------------------------------------- Да это понятно, никто про всех и не говорит. А вот всяких кучм-кравчуков с дерьмом западэнским под тот же пресс положить, что и "тушки" |
|
> to тащторанга > > to Nekko > > > > > --------------------------------------------------------------------------- > > > Убыв бы гадiв... > > ---------------------------------------------------- > > Гад?в - безумовно.... просто не все мы тут такие.... > ---------------------------------------------------- > Да это понятно, никто про всех и не говорит. А вот всяких кучм-кравчуков с дерьмом западэнским под тот же пресс положить, что и "тушки" ---------------------------------------------------- Эх... А при Хрущеве Ил-28 резали?!! А при Ельцине что вытворяли? Ведь сокращение ВВС началось с САМЫХ БОЕСПОСОБНЫХ И БОЕГОТОВЫХ частей, часто - гвардейских. |
|
Автор:
Nekko
Дата: 18.12.2003 23:30 |
|
> to Кадет Биглер > > to тащторанга > > > to Nekko > > > > > > > --------------------------------------------------------------------------- > > > > Убыв бы гадiв... > > > ---------------------------------------------------- > > > Гад?в - безумовно.... просто не все мы тут такие.... > > ---------------------------------------------------- > > Да это понятно, никто про всех и не говорит. А вот всяких кучм-кравчуков с дерьмом западэнским под тот же пресс положить, что и "тушки" > ---------------------------------------------------- > Эх... А при Хрущеве Ил-28 резали?!! А при Ельцине что вытворяли? Ведь сокращение ВВС началось с САМЫХ БОЕСПОСОБНЫХ И БОЕГОТОВЫХ частей, часто - гвардейских. ---------------------------------------------------- Угу. И не только. |
|
> to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > Эх... А при Хрущеве Ил-28 резали?!! А при Ельцине что вытворяли? Ведь сокращение ВВС началось с САМЫХ БОЕСПОСОБНЫХ И БОЕГОТОВЫХ частей, часто - гвардейских. ---------------------------------------------------- А Горбатого пошто забыли? |
|
Автор:
Nekko
Дата: 18.12.2003 23:32 |
| Кстати, насчет кучм-кравчуков согласен... а вот захидняки вряд ли бы с таким добром расстались... от домовитости :-)) |
|
> to Nekko > Кстати, насчет кучм-кравчуков согласен... а вот захидняки вряд ли бы с таким добром расстались... от домовитости :-)) ---------------------------------------------------- Да, но понадкусывали бы... |
|
Автор:
Nekko
Дата: 18.12.2003 23:44 |
| ну, знамо дело, никому не отдали бы... а вот кучмук с кравчуком - как бы это помягче... просто пролюбили... поверили, дол... гогляды... в ядерные гарантии САСШ. смешные робяты, ей-ей... |
|
> to Nekko > Первый полет сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, экипаж Б.И. Веремея. > ---------------------------------------------------- > А я видел, как они улетали... никому не нужные в Украине, они взлетали таки журавлями и качали крыльями над аэродромом... каждый... не часто удавалось увидеть в своей жизни настолько красивый самолет. ---------------------------------------------------- Многие наверное слышали легенду про то, как АНТ сказал про самолет, что дескать некрасивый, поэтому не полетит. Может кто-нибудь знает про какую машину это? (вообще из всех туполевских машин послевоенное постройки самый некрасивый на мой взгляд Ту-22). |
|
> to тащторанга > > to Nekko > -> ---------------------------------------------------- > > А я видел, как они улетали... никому не нужные в Украине, они взлетали таки журавлями и качали крыльями над аэродромом... каждый... не часто удавалось увидеть в своей жизни настолько красивый самолет. > ---------------------------------------------------- > А сколько, суки-хохлы их успели попилить? ---------------------------------------------------- А сколько еще попилим? Нам, сукам, поебать, что водка, что пулемет, лишь бы с ног сшибало... |
|
> to тащторанга > > to Nekko > > > > > --------------------------------------------------------------------------- > > > Убыв бы гадiв... > > ---------------------------------------------------- > > Гадів - безумовно.... просто не все мы тут такие.... > ---------------------------------------------------- > Да это понятно, никто про всех и не говорит. А вот всяких кучм-кравчуков с дерьмом западэнским под тот же пресс положить, что и "тушки" ---------------------------------------------------- Уважаемый Кадет Биглер! Не могли бы Вы ЭТО убрать с сайта? Мно стыдно... Буду очень признателен. С уважением. |
|
> to Киевлянин > > to тащторанга > > > to Nekko > > > > > > > --------------------------------------------------------------------------- > > > > Убыв бы гадiв... > > > ---------------------------------------------------- > > > Гадів - безумовно.... просто не все мы тут такие.... > > ---------------------------------------------------- > > Да это понятно, никто про всех и не говорит. А вот всяких кучм-кравчуков с дерьмом западэнским под тот же пресс положить, что и "тушки" > ---------------------------------------------------- > Уважаемый Кадет Биглер! > Не могли бы Вы ЭТО убрать с сайта? > Мно стыдно... > Буду очень признателен. > С уважением. ---------------------------------------------------- Пост, который Вы просите убрать, "провисел" на форуме целый год. Не думаю, что будет правильно постфактум править эту ветку. |
|
> to Кадет Биглер > > to Киевлянин > > > to тащторанга > > > > to Nekko > > > > > > > > > --------------------------------------------------------------------------- > > > > > Убыв бы гадiв... > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Гадів - безумовно.... просто не все мы тут такие.... > > > ---------------------------------------------------- > > > Да это понятно, никто про всех и не говорит. А вот всяких кучм-кравчуков с дерьмом западэнским под тот же пресс положить, что и "тушки" > > ---------------------------------------------------- > > Уважаемый Кадет Биглер! > > Не могли бы Вы ЭТО убрать с сайта? > > Мно стыдно... > > Буду очень признателен. > > С уважением. > ---------------------------------------------------- > Пост, который Вы просите убрать, "провисел" на форуме целый год. Не думаю, что будет правильно постфактум править эту ветку. ---------------------------------------------------- Жаль.... Остается надеяться, что Тащторанга был сильно выпимши и за год протрезвел и изменил свою точку зрения по поводу плохой нации... |
|
> to РД > Киевлянин, > предлагаю красивый компромисс - Украина строит обратно и отдает 10 стратегических бомбардировщиков, а Тащторанга извиняется. Я думаю, устроит всех. ---------------------------------------------------- Допустим, мы попросим Тащторанга извиниться, за 10-то бомберов как-нибудь уговорим. Но вот как перенести Казань на Украину? Решительно не знаю... |
|
> to РД > Киевлянин, > предлагаю красивый компромисс - Украина строит обратно и отдает 10 стратегических бомбардировщиков, а Тащторанга извиняется. Я думаю, устроит всех. > > А ветку сносить не надо, страна должна знать своих героев. Сам только что прочел - и рот открыл. ---------------------------------------------------- Ребята, ну не резал я эти бонбардировщики!!!!!! Хорошо вам, вы согласны с политикой ваших партии и правительства, а я так совсем даже как бы и не то, чтобы очень со своими, чего теперь делать-тикать? :(( |
|
> to Киевлянин > Хорошо вам, вы согласны с политикой ваших партии и правительства, > а я так совсем даже как бы и не то, чтобы очень со своими, чего теперь делать-тикать? :(( ---------------------------------------------------- Мой коллега любил повторять: "У меня есть собственное мнение, но я с ним категорически не согласен!" |
|
> to Кадет Биглер > > to Киевлянин > > > Хорошо вам, вы согласны с политикой ваших партии и правительства, > > а я так совсем даже как бы и не то, чтобы очень со своими, чего теперь делать-тикать? :(( > ---------------------------------------------------- > Мой коллега любил повторять: "У меня есть собственное мнение, но я с ним категорически не согласен!" ---------------------------------------------------- Ну, да.... Только это про внутренний голос-выпить еще, или уже хватит. Как бы не поступил, утром будешь жалеть....Если утром хорошо, значит выпил плохо, ну а если утром плохо? :(( |
|
Ладно, даже если никого бомбить больше не надо - на базе Ту-160 делается проект "Бурлак", вывод 600-1000 кг на околоземную орбиту при помощи запуска ракеты с самолета-носителя, с 10000 м на М 1.7. Космодром не нужен, точка запуска и наклонение орбиты любое, цена вывода килограмма снижается до 6000-8000 USD. http://www.testpilot.ru/russia/raduga/burlak/burlak.htm Но - это если бы у хохлов пилу отняли. Слов просто никаких нет. |
|
> to РД > Ладно, даже если никого бомбить больше не надо - на базе Ту-160 делается проект "Бурлак", вывод 600-1000 кг на околоземную орбиту при помощи запуска ракеты с самолета-носителя, с 10000 м на М 1.7. Космодром не нужен, точка запуска и наклонение орбиты любое, цена вывода килограмма снижается до 6000-8000 USD. > > http://www.testpilot.ru/russia/raduga/burlak/burlak.htm > > Но - это если бы у хохлов пилу отняли. > > Слов просто никаких нет. ---------------------------------------------------- А в чем проблема-то? Ту-160 продолжают делать в Казани, в 2005 году ВВС получат 2 машины с принципиально новой электроникой и ракетами Х-555... (http://sergib.agava.ru/russia/raduga/kh/55/kh55.htm) |
|
> to РД > Ладно, даже если никого бомбить больше не надо - на базе Ту-160 делается проект "Бурлак", вывод 600-1000 кг на околоземную орбиту при помощи запуска ракеты с самолета-носителя, с 10000 м на М 1.7. Космодром не нужен, точка запуска и наклонение орбиты любое, цена вывода килограмма снижается до 6000-8000 USD. > > http://www.testpilot.ru/russia/raduga/burlak/burlak.htm > > Но - это если бы у хохлов пилу отняли. > > Слов просто никаких нет. ---------------------------------------------------- Про "Бурлака" давно пишут... и давно же пишут, что Ту-160 оказался настолько дорог и сложен в эксплуатации, что подобную систему экономически выгоднее делать на базе тяжелого транспортника - "Руслана" или "Мрии", если бы она наконец была восстановлена. |
|
> to Domnitch > Про "Бурлака" давно пишут... и давно же пишут, что Ту-160 оказался настолько дорог и сложен в эксплуатации, что подобную систему экономически выгоднее делать на базе тяжелого транспортника - "Руслана" или "Мрии", если бы она наконец была восстановлена. ---------------------------------------------------- С чем сравнивать... Простой пример: предполетная (не предварительная) подготовка сравнительно несложного самолета Су-24 занимает 4 часа. |
|
> to РД > Ладно, даже если никого бомбить больше не надо - на базе Ту-160 делается проект "Бурлак", вывод 600-1000 кг на околоземную орбиту при помощи запуска ракеты с самолета-носителя, с 10000 м на М 1.7. Космодром не нужен, точка запуска и наклонение орбиты любое, цена вывода килограмма снижается до 6000-8000 USD. > > http://www.testpilot.ru/russia/raduga/burlak/burlak.htm > > Но - это если бы у хохлов пилу отняли. > > Слов просто никаких нет. Ну, не надо так огульно, всех под одну метлу.... Всех цыган и евреев в концлагерь, это уже было... Резать самолеты захотел Q-ЧМО, вот с него и спросите, будущий гражданин великой России после Нового Года будет проживать на Рублевском шоссе. Не надо так говорить от имени всех. Во-первых, я уверен, что все так не думают, во-вторых это бессмысленно, да и глупо, примерно то же, если тебя лично обвинить в гибели "Курска"....Написал и подумал-пример неудачный, на "Курске" украинцев, как всегда, до хрена напихано было. А вдруг среди них попалось дерьмо западенское? Вот вам и причина.....:((( |
|
> to Domnitch > Про "Бурлака" давно пишут... и давно же пишут, что Ту-160 оказался настолько дорог и сложен в эксплуатации, что подобную систему экономически выгоднее делать на базе тяжелого транспортника - "Руслана" или "Мрии", если бы она наконец была восстановлена. ---------------------------------------------------- > С чем сравнивать... Простой пример: предполетная (не предварительная) подготовка сравнительно несложного самолета Су-24 занимает 4 часа. ----------------------------------------------------- Вообще-то я писал о Ан-124 - как с ним обстоят дела? В свое время читал, что по соотношению затрат на подготовку и продолжительности полета Ту-160 стоит чуть ли не сразу после SR-71 и В-2. |
|
> to Кадет Биглер > Допустим, мы попросим Тащторанга извиниться, за 10-то бомберов как-нибудь уговорим. > Но вот как перенести Казань на Украину? Решительно не знаю... ---------------------------------------------------- Нахер-нахер, ибо нехер! Еще украинцев нам не хватало... |
|
> to Domnitch > Вообще-то я писал о Ан-124 - как с ним обстоят дела? > В свое время читал, что по соотношению затрат на подготовку и продолжительности полета Ту-160 стоит чуть ли не сразу после SR-71 и В-2. ---------------------------------------------------- Регламент технической эксплуатации Ан-124 я не читал, но у транспортников время подготовки относительно небольшое. Сложность технической эксплуатации Ту-160 обусловлено сложными навигационными системами, особенностями ввода полетного задания в аппаратуру самолета и ракет и пр. Для машин такого класса это нормально. |
|
> to Кадет Биглер > Регламент технической эксплуатации Ан-124 я не читал, но у транспортников время подготовки относительно небольшое. > > Сложность технической эксплуатации Ту-160 обусловлено сложными навигационными системами, особенностями ввода полетного задания в аппаратуру самолета и ракет и пр. Для машин такого класса это нормально. ---------------------------------------------------- Сложности подготовки БРЭО и тем более оружия - это понятно. Жаловались на долгую и мучительную в связи с неудобным расположением люков и лючков процедуру обслуживания двигателей, топливной системы, гидросистемы, автоматизации крыла, системы поддува баков (которую обвинили в летней катастрофе Ту-160) и т.д. и т.п. Плюс дороговизна высококипящего топлива. Не будучи специалистом, верю, что "для самолета такого класса это нормально" - при боевом применении, но речь шла о системе "Бурлак", т.е. о коммерческих и "двойного назначения" воздушного запусках спутников. С моей точки зрения, использование Ту-160 для этой цели коммерчески не оправдано из-за высокой стоимости эксплуатации - выгоднее использовать относительно дешевые транспортники, хотя бы и с меньшей скоростью. В США для экспериментов подобного рода тоже предпочитают использовать то, что подешевле и понадежнее в эксплуатации - Б-52, (хоть он и не транспортник :-) |
|
> to Domnitch Жаловались на долгую и мучительную в связи с неудобным расположением люков и лючков процедуру обслуживания двигателей, топливной системы, гидросистемы, автоматизации крыла, системы поддува баков (которую обвинили в летней катастрофе Ту-160) и т.д. и т.п. Плюс дороговизна высококипящего топлива. ================================================== === Тут я не в курсе, это надо у эсдеков спрашивать. > > Не будучи специалистом, верю, что "для самолета такого класса это нормально" - при боевом применении, но речь шла о системе "Бурлак", т.е. о коммерческих и "двойного назначения" воздушного запусках спутников. С моей точки зрения, использование Ту-160 для этой цели коммерчески не оправдано из-за высокой стоимости эксплуатации - выгоднее использовать относительно дешевые транспортники, хотя бы и с меньшей скоростью. > В США для экспериментов подобного рода тоже предпочитают использовать то, что подешевле и понадежнее в эксплуатации - Б-52, (хоть он и не транспортник :-) ================================================== === Это верно, конечно. Боевой Ту-160 для таких запусков использовать нельзя, значит, придется делать специальный самолет или переоборудовать имеющийся. Куда ни кинь... |
|
> to Кадет Биглер > > to Domnitch > Это верно, конечно. Боевой Ту-160 для таких запусков использовать нельзя, значит, придется делать специальный самолет или переоборудовать имеющийся. Куда ни кинь... ---------------------------------------------------- если честно, то я не очень понимаю о чем спор. упомянутая система использует прямоточный гиперзвуковой движок, т.е. разгонять его носителем желательно побыстрей. тут, ясен пень, бомбер выигрышней транспортника. а закидывать что-то за атмосферу (баллистической ракетой, т.е. на малые и средние орбиты) - так такие проекты и без радуги были и даже обкатывались ишшо в 70х-80х. тут гиперзвук по-моему нафиг не нужен - система наведения слишком сложной получается, а чтобы отследить дешевой инерциальной системой наведения искомую точку "попадания", так линейная скорость при старте чем меньше, тем лучше. поэтому или наземный (надводный) пуск или воздушный, но с тяжелого транспортника и проще и дешевле. |
|
> to ПВОшник > если честно, то я не очень понимаю о чем спор. упомянутая система использует прямоточный гиперзвуковой движок, т.е. разгонять его носителем желательно побыстрей. тут, ясен пень, бомбер выигрышней транспортника. а закидывать что-то за атмосферу (баллистической ракетой, т.е. на малые и средние орбиты) - так такие проекты и без радуги были и даже обкатывались ишшо в 70х-80х. тут гиперзвук по-моему нафиг не нужен - система наведения слишком сложной получается, а чтобы отследить дешевой инерциальной системой наведения искомую точку "попадания", так линейная скорость при старте чем меньше, тем лучше. поэтому или наземный (надводный) пуск или воздушный, но с тяжелого транспортника и проще и дешевле. ---------------------------------------------------- Вопрос в следующем - по известной формуле Циолковского, даже небольшое приращение стартовой скорости очень ощутимо снижает стартовую массу (и соответственно цену) системы. Поэтому и встает вопрос, что лучше - старт с дешевого транспортника на скорости М=0.9 или с дорогого бомбардировщика М=1.4. Кстати, до скорости, необходимой гиперзвуковому ПВРД, все равно придется разгонять пороховым двигателем. |
|
2 Domnitch > > Про "Бурлака" давно пишут... и давно же пишут, что Ту-160 оказался настолько дорог и сложен в эксплуатации, что подобную систему экономически выгоднее делать на базе тяжелого транспортника - "Руслана" или "Мрии", если бы она наконец была восстановлена. > ---------------------------------------------------- > > С чем сравнивать... > Простой пример: предполетная (не предварительная) подготовка сравнительно несложного самолета Су-24 занимает 4 часа. > ----------------------------------------------------- > > Вообще-то я писал о Ан-124 - как с ним обстоят дела? > В свое время читал, что по соотношению затрат на подготовку и продолжительности полета Ту-160 стоит чуть ли не сразу после SR-71 и В-2. ======================================== Не совсем корректное сравнение. Уж если сравнивать, то тогда уж В-1 и Ту-160. В-2 и SR-71 самолеты другого класса, и подготовка там другая. Для справки: предполетная подготовка SR-71 занимает 24 часа. Про Ан-124, на моей памяти, после получения "добро" на вылет, мы взлетели через 15 минут. Это ведь транспортник, у него совсем другие задачи. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 18-12-1981: Первый полет сверхзвукового...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |