![]() |
|
||||
|
|
> Запуск ИСЗ "Космос-1614" - 4-й крылатый ЛА многоразового использования "Бор", > управляемый спуск и приводнение Вловленн из вод Индийского океана кораблем ТОГЭ-4 "Чумикан". Правда меня на нем уже не было. |
|
> to Your Old Sailor > > Запуск ИСЗ "Космос-1614" - 4-й крылатый ЛА многоразового использования "Бор", > > управляемый спуск и приводнение > > Вловленн из вод Индийского океана кораблем ТОГЭ-4 "Чумикан". > Правда меня на нем уже не было. ---------------------------------------------------- где-то была фотография его на палубе этого корабля, сделанная с французского самолета - шпиона. И члены команды кружком. Без Сейлора. |
|
Т.е. он по размеру не был аналогом "Бурана", естественно? У кого-нить фотка есть посмотреть на это чудо? (на "Бор", а не на "Чумикан" :)) |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 19.12.2003 10:24 |
|
Да ну, какой "Буран"? Это знаменитая программа "Спираль" Лозино-Лозинского. Талантливейший мужик был.. А "Бор", он же "лапоть", вот: http://www.buran.ru/htm/bors.htm И еще вот: http://sb.balancer.ru/russia/mikoyan/spiral/spiral.htm |
|
Спасибо! Вот же не повезло, служил как раз в Кап-Яре, но позже... не видел запусков... Хотя, практически все запуски одинаковые. |
|
Автор:
Михаил
Дата: 19.12.2003 13:14 |
|
> to Ленивый Пилот > Спасибо! > Вот же не повезло, служил как раз в Кап-Яре, но позже... не видел запусков... Хотя, практически все запуски одинаковые. ---------------------------------------------------- Батька мой покойный был в Капустином Яру зам.начальника !-го Государственного ракетного полигона по политической части в 1957 году, а я шнурком тогда бегал по Кап-Яру, ну площадки помню, где-что... Михаил,киевлянин |
|
> to Ленивый Пилот > Т.е. он по размеру не был аналогом "Бурана", естественно? > У кого-нить фотка есть посмотреть на это чудо? (на "Бор", а не на "Чумикан" :)) ---------------------------------------------------- приезжай в Монино ,его и попинать можно буит :), да и всяко разно друга техника самолётна имеется |
|
> to Logo-d > > to Your Old Sailor > > > Запуск ИСЗ "Космос-1614" - 4-й крылатый ЛА многоразового использования "Бор", > > > управляемый спуск и приводнение > > > > Вловленн из вод Индийского океана кораблем ТОГЭ-4 "Чумикан". > > Правда меня на нем уже не было. > где-то была фотография его на палубе этого корабля, сделанная с французского самолета - шпиона. Фотографию я и сам видел, в Aviation Week & Space Technology. Правда, насколько я помню сделана она была австралийцами. Что французы забыли в Индийском океане? > И члены команды кружком. Без Сейлора. Ой, какой там кружок? Народ был обут в "страшнее атомной войны" и противогазы. Оттого, что следы НДМГ в движках там были. А как я себе представлю, что как потом аврально палубу драили там куда "Лаптя" из воды выдернули... Нет, это хорошо, что меня там не было... Уже не было... |
|
> to Пришелец > Да ну, какой "Буран"? Это знаменитая программа "Спираль" Лозино-Лозинского. Талантливейший мужик был.. > А "Бор", он же "лапоть", вот: > http://www.buran.ru/htm/bors.htm ---------------------------------------------------- прочитал. впечатляет. и "Бор" и "Буран" и ОС "Спираль". а потом как увидишь чем всё это закончилось: http://voffka.com/archives/2006/11/30/031597.html так и слов кроме матерных не остается |
|
Автор:
Граждан Валерий
Дата: 18.10.2007 09:36 |
|
Граждан Валерий АркадьевичМичман,1944 г.р.Служил на Чумикане 77-80гг. на БРС.Работал на СРЗ Сельдевая 80-96гг. инженер КИП и А АПЛ.Теперь пенсионер,"заболел"журналистикой:эссе,аналитика,пу блицистика,рассказы,повести.Ульяновск-7,а\я472,тел.8422 53 56 53,grazhdan44@mail.ru Сплю с 22 до 4, в остальное время можно звонить,заходить в гости(фактически и виртуально),привычка ещё с Камчатки. Пью умеренно в связи с инвалидностью,но на ГТО сдаю периодически.Последняя должность-гл.редактор газеты. |
|
Всего было четыре орбитальных полета "Боров": Космос-1374; Космос-1445; Космос-1517; Космос-1614. Первые два приводнялись в Индийском океане. Крайние два - в Чёрном море. К-1614 как раз в Чёрное море приводнился. Индийский океан ни при чём. ))) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |