![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Jumper
Дата: 20.12.2003 18:10 (от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс... |
| NCO - non-commissioned oficer? А что за звание? WO, MWO или CWO? Если должность прапора, то это Sgt, а это никак не офицер. |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 20.12.2003 19:27 Re: (от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс... |
|
[C транслита] Забейте-же последний гвоздь, скажите что морпех был "из наших"! :cD |
| тов.NCO, колись: правда это или гон... |
|
Автор:
Sanich
Дата: 21.12.2003 01:07 Re: (от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс... |
|
По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли. Почему? Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов. Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему? Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так? Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась... правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы. Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД. |
|
Автор:
Jumper
Дата: 21.12.2003 01:40 Re: (от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс... |
|
> to Sanich > По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по > 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели > еще шире, но не смогли. Почему? > Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая > проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: > 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только > шириной 5 футов. > Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? > Откуда взялась эта цифра? > Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в > Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, > что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и > подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! > Но почему? > Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на > английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между > колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так? > Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под > размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы > равнялась... правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, > откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать > свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую > колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был > как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было > неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы. > Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда > человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую > зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД. --------------------------------------------------- Действительно, прикол. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 21.12.2003 03:18 Re: (от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс... |
|
>NCO Вопрос к автору: А где сейчас обретаетесь? Если там же, в Сев. Чикаго, то, может, пересечемся - я живу в десятке миль. А то вон москвичи, питерцы, а теперь и киевляне все пьют и пьют, аж абыдно:-) |
|
Автор:
NCO
Дата: 21.12.2003 05:14 Re: (от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс... |
|
> to Григорий > >NCO > > Вопрос к автору: А где сейчас обретаетесь? > Если там же, в Сев. Чикаго, то, может, пересечемся - я живу в десятке миль. нАХРЮЧ ЯЕИ |
|
Автор:
NCO
Дата: 21.12.2003 05:17 Re: (от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс... |
|
> to NCO > > to Григорий > > >NCO > > > > Вопрос к автору: А где сейчас обретаетесь? > > Если там же, в Сев. Чикаго, то, может, пересечемся - я живу в десятке миль. > Блин, опять кодировка глючит. Обитаю я в New Lenox , 25 миль к юго-западу от Чикаго |
|
> to Jumper >> to Sanich >> По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по >> 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели <skip> >> человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую >> зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД. > Действительно, прикол. Не прикол это, а сплошной пи$деж. Нет и небо КК "Кеннеди". Этого достаточно? Или еще на проколы в сем тексте указать? |
|
Автор:
NCO
Дата: 21.12.2003 05:40 Re: (от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс... |
|
[C транслита] > то Юмпер > НЦО - нон-цоммиссионед офицер? А что за звание? WО, МWО или ЦWО? Если должность прапора, то это Сгт, а это никак не офицер. ---------------------------------------------------- Он самый. Звание - Мастер Сержант. Слухил полтора года по контракту с USMC. NCO - дают практически всем унтерам, кто напрямую людьми не командует. Инструкторам в том числе. |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 21.12.2003 12:12 Re: (от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс... |
|
(с допуском, что это правда) генерал не столько фамилие пытался выяснить, сколько добиться признания и раскаяния. Не добился - вот и восхитился стойкостью солдата. Технические вопросы: Правда, что на медальоне фамилия написана, или все же только номер? Фамилия могла бы доставить массу неудобств и опасностей при реальном пленении реальным врагом. Правда по Женевской конвенции военнопленный вроде обязан назвать фамилию, звание и часть. Оторванная табличка с фамилией, она из чего? латунный значек? а может быть такой твердый вариант только на парадке, а на обычной форме это нашито, и хрен оторвешь? |
|
Автор:
Григорий
Дата: 21.12.2003 15:29 Re: (от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс... |
|
> to NCO > > to NCO > > > to Григорий > > > >NCO > > > > > > Вопрос к автору: А где сейчас обретаетесь? > > > Если там же, в Сев. Чикаго, то, может, пересечемся - я живу в десятке миль. > > > Блин, опять кодировка глючит. Обитаю я в New Lenox , 25 миль к юго-западу от Чикаго ---------------------------------------------------- значит, уже не служишь? |
|
> to Григорий > > to NCO > > > to NCO > > > > to Григорий > > > > >NCO > > > > > > > > Вопрос к автору: А где сейчас обретаетесь? > > > > Если там же, в Сев. Чикаго, то, может, пересечемся - я живу в десятке миль. > > > > > Блин, опять кодировка глючит. Обитаю я в New Lenox , 25 миль к юго-западу от Чикаго > ---------------------------------------------------- > значит, уже не служишь? ---------------------------------------------------- Мне послышалось или в голосе было разочарование? :-) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 21.12.2003 15:56 Re: (от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс... |
|
> to Питерский банкир > > to Григорий > > > > to NCO > > > > to NCO > > > > > to Григорий > > > > > >NCO > > > > > > > > > > Вопрос к автору: А где сейчас обретаетесь? > > > > > Если там же, в Сев. Чикаго, то, может, пересечемся - я живу в десятке миль. > > > > > > > Блин, опять кодировка глючит. Обитаю я в New Lenox , 25 миль к юго-западу от Чикаго > > ---------------------------------------------------- > > значит, уже не служишь? > ---------------------------------------------------- > Мне послышалось или в голосе было разочарование? :-) ---------------------------------------------------- Точно! Я думал, он уже майор, или даже лейтенант колонель:-)) Кстати, о последних... Помнишь такого лейт. - кол. Оливера Норта? Ну, из этой аферы Иран-контрас? Я недавно книжку прочитал, про израильскую военную разведку, так там описывается, какие он фортели вытворял вместе с евреями! Оказывается, он ухитрился сделать так, чтобы американские средства электронной разведки использовались израильтянами и наоборот, причем, практически, в реальном времени. Для начала 80-х это был последний писк! Один из примеров - как американцы перехватили египетский самолет с палестинскими террористами после дела с "Акиле Лауро" |
|
> to Григорий > Кстати, о последних... > Помнишь такого лейт. - кол. Оливера Норта? Ну, из этой аферы Иран-контрас? > > Я недавно книжку прочитал, про израильскую военную разведку, так там описывается, какие он фортели вытворял вместе с евреями! > Оказывается, он ухитрился сделать так, чтобы американские средства электронной разведки использовались израильтянами и наоборот, причем, практически, в реальном времени. Для начала 80-х это был последний писк! > Один из примеров - как американцы перехватили египетский самолет с палестинскими террористами после дела с "Акиле Лауро" ---------------------------------------------------- Про полковника Норта помню: его, вроде осудили, а что было с ним дальше - не знаю... А что означает, что американские ср-ва эл.разведки использовались израильтянами и наоборот в реальном времени? Израильтяне имели прямой доступ в... м-м-м-м... американские военные системы (если я правильно понимаю). Так это все было официально или в порядке частной инициативы? |
|
Автор:
Григорий
Дата: 21.12.2003 16:10 Re: (от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс... |
|
> to Питерский банкир > > to Григорий > > > Кстати, о последних... > > Помнишь такого лейт. - кол. Оливера Норта? Ну, из этой аферы Иран-контрас? > > > > Я недавно книжку прочитал, про израильскую военную разведку, так там описывается, какие он фортели вытворял вместе с евреями! > > Оказывается, он ухитрился сделать так, чтобы американские средства электронной разведки использовались израильтянами и наоборот, причем, практически, в реальном времени. Для начала 80-х это был последний писк! > > Один из примеров - как американцы перехватили египетский самолет с палестинскими террористами после дела с "Акиле Лауро" > ---------------------------------------------------- > Про полковника Норта помню: его, вроде осудили, а что было с ним дальше - не знаю... > > А что означает, что американские ср-ва эл.разведки использовались израильтянами и наоборот в реальном времени? Израильтяне имели прямой доступ в... м-м-м-м... американские военные системы (если я правильно понимаю). Так это все было официально или в порядке частной инициативы? ---------------------------------------------------- Он сейчас в тележурналистах - на Фокс Нет, это было, как бы неофициально |
|
Автор:
cdn_airborne
Дата: 22.12.2003 20:31 Re: (от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс... |
|
на жетонах фамилию не пишут master sergeant тоже кому-попало не дают нашивку с фамилией от формы отодрать можно только путем отпарывания. брехня |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 20-12-03) 1995-й год. База Гейт Лэйкс...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |