![]() |
|
|
В тылах Слащова боялись как огня. Один только слух о том, что он собирается приехать, пресекал саботаж военных поставок на корню. Очень хороший о нем фильм был на НТВ этой осенью. Хороший - в смысле информативный. |
Автор:
vitus
Дата: 24.12.2003 07:36 День 24-12-1885: Родился Яков Александрович... |
Родился Яков Александрович Слащов-Крымский, "генерал Яша" (у.1929), самый интересный военачальник Белого Движения. Вернулся в Советскую Россию, невзирая на заочный смертный приговор, помилован, преподавал на курсах "Выстрел". Известен фразой "Моя мечта - стать вторым Махно" и тем, что стал прооборазом Хлудова ("Бег", Булгаков) ---------------------------------------------------- На следующий день после своего 43-летия, Слащов был застрелен неким Коленбергом, обучавшимся на курсах "Выстрел" , братом повешенного по приказу Слащева... Можно только гадать - было ли это заранее спланировано и, если нет, то сколько времени было бы отмерено еще бело-красному стратегу... |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 24.12.2003 08:26 Re: День 24-12-1885: Родился Яков Александрович... |
Думаю это был произвольный случай. А жить ему оставалось один год. Как пить дать, в 1930, в операцию "Весна" забрали бы.... |
> to degt > за родного брата я бы не смотрел на политическую принадлежность ---------------------------------------------------- хехе... один мужик тоже отомситил за старшего брата Сашу - 70 лет потом икалось... я про Ленина.. :) |
Автор:
vitus
Дата: 24.12.2003 11:26 Re: День 24-12-1885: Родился Яков Александрович... |
> to Штатский > надо посмотреть булгаковскую энциклопедию. ---------------------------------------------------- А что это? Где взять? |
Автор:
Глюк
Дата: 24.12.2003 11:36 Re: День 24-12-1885: Родился Яков Александрович... |
> to vitus > > to Штатский > > надо посмотреть булгаковскую энциклопедию. > ---------------------------------------------------- > А что это? Где взять? ---------------------------------------------------- http://www.bulgakov.ru/ |
> to vitus > > to Штатский > > надо посмотреть булгаковскую энциклопедию. > ---------------------------------------------------- > А что это? Где взять? ---------------------------------------------------- "Булгаковская энциклопедия" полностью выложена в Сеть В Интернете по адресу www.bulgakov.ru открылся большой сайт, посвященный жизни и творчеству Михаила Булгакова. В основу сайта положена известная "Булгаковская энциклопедия" Бориса Соколова, в которой раскрываются замысловатые аллюзии и намеки в основных произведениях писателя, не без оснований считающегося "самым загадочным русским писателем ХХ века" - биографические, политические и и так далее вплоть до демонологических. В первую очередь, конечно, внимание уделяется героям и коллизиям "Мастера и Маргариты". Книга была адаптирована специально для Сети вдохновителем проекта Юлией Вишневской. Кроме того, на сайте содержатся редкие фотографии и авторские иллюстрации, выполненные непосредственно для него. Знакомство с сайтом показывает, что утверждение создателей - UB Studio - о том, что "путешествовать по сайту легко и приятно" вполне можно считать соответствующим действительности. |
Автор:
Глюк
Дата: 24.12.2003 11:40 Re: День 24-12-1885: Родился Яков Александрович... |
Штатскому: Опоздал! :-Р |
А как Я.А. красных гонял... Как Крым в 19м отстоял, как корпус Жлобы в 20м под корень извел... "Крымский" - по моему, он последний российский военачальник, удостоенный почетной фамилии по месту победы. |
Автор:
Глюк
Дата: 24.12.2003 15:09 Re: День 24-12-1885: Родился Яков Александрович... |
> to Штатский > > to Глюк > > Штатскому: > > Опоздал! :-Р > ---------------------------------------------------- > > >Не прааавда!!! Не виноватый я, когда помещал свою ссылку, твоей еще не было! ---------------------------------------------------- Это тебя приГлючило! :о) |
> to Замполит > А как Я.А. красных гонял... Как Крым в 19м отстоял, как корпус Жлобы в 20м под корень извел... > "Крымский" - по моему, он последний российский военачальник, удостоенный почетной фамилии по месту победы. ---------------------------------------------------- Он был последний великий тактик. За счет маневра и использования местности воевал с ДВАДЦАТИКРАТНО превосходящими силами. И успешно. |
> to solist > > to Замполит > > А как Я.А. красных гонял... Как Крым в 19м отстоял, как корпус Жлобы в 20м под корень извел... > > "Крымский" - по моему, он последний российский военачальник, удостоенный почетной фамилии по месту победы. > ---------------------------------------------------- > Он был последний великий тактик. За счет маневра и использования местности воевал с ДВАДЦАТИКРАТНО превосходящими силами. И успешно. ---------------------------------------------------- В означенной передаче (пару недель назад): -Хлудова автор не рискнул отправить назад, -поражение под Каховкой - из-за конфискации конницы Врангелем в решающий момент. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 24-12-1885: Родился Яков Александрович...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |