![]() |
|
|
На сколько ты попал на той усиленной? Хочешь угадаю? На тридцать одни сутки! Потому, что 65-ый в доке "зашкертовали", потому, что комбриг не пришел вовремя, потому, что И.О. "прощелкал", а зам.нач.штаба сказал, "что на границе три старых каплея буруна не испортят"... А в бригаду тебя вернули только потому, что 205-ый по штату не может в море по автономности больше 23 суток болтаться, и ты итак в штормовую погодку на малых оборотах дрейфовал. Да, и еще одна засада! Жратва кончилась! Но вы справились, но благодарность не получили. :)))) КЗ! Настроение на усиленную передал. Сухопутный Старшина. |
Автор:
Попсикл
Дата: 24.12.2003 22:04 |
:-))) Нет нас в тот раз всего на неделю таки захомутали. Да и в дежурстве то мы чисто номинально стояли--некомплект всего был, главное офицеров и старшин. Там с той усиленной ваще комедь была полная--но то отдельная история:-)) Так вот если бы не мужики с отряда 44го--там бы ваще волками бы выли--а они удосужились к нам на борт с дарами:-))) С уважением |
Автор:
Котофеич
Дата: 24.12.2003 22:07 |
Было в ночь на 15/01/03. Мы заходим к ним. Я сижу в БТР, делать мне нечего. Я пока, к счастью, единственный свободный. Беру ПНВ и всю ночь наблюдаю за окрестностями. Всякое бывает. Надо наблюдать.По радио - Shining of you crazy brilliant. Так и простояли- док наблюдал за полем, а водила с ещё одним слушали одновременно 2 станции связи и Пинк Флойд. А до этого был новый год под минами. Но это, как говорил старик Андерсен- уже совсем другая история... |
> to Попсикл > :-))) Нет нас в тот раз всего на неделю таки захомутали. Да и в дежурстве то мы чисто номинально стояли--некомплект всего был, главное офицеров и старшин. Там с той усиленной ваще комедь была полная--но то отдельная история:-)) Так вот если бы не мужики с отряда 44го--там бы ваще волками бы выли--а они удосужились к нам на борт с дарами:-))) > > С уважением ---------------------------------------------------- Ага! волхвы, блин, с дарами! Былб. На траверзе заставы стоит 1135.1, 40-ые сутки границы, с борта скидывают "Чирка"и чешут на заставу. "Зеленые" давай меняться, шоколад и тельники на муку и тушняк! Ну тушняка не густо, потому поменяли лишь часть из того, что просили, отдали свежим хлебом и... Держись за стул, бродяга! Восток Дальний, граница долгая. Ледяную мороженную отдали, а то их от красной уже мутило! Человек рассказал с "27-го съезда". ЗЫ А с усиленной ты как-то легко в тот раз отделался. :))) ЗЗЫ Следующую историю давай! |
Автор:
Попсикл
Дата: 24.12.2003 22:16 |
> to Котофеич > Было в ночь на 15/01/03. Мы заходим к ним. Я сижу в БТР, делать мне нечего. Я пока, к счастью, единственный свободный. Беру ПНВ и всю ночь наблюдаю за окрестностями. Всякое бывает. Надо наблюдать.По радио - Shining of you crazy brilliant. Так и простояли- док наблюдал за полем, а водила с ещё одним слушали одновременно 2 станции связи и Пинк Флойд. А до этого был новый год под минами. Но это, как говорил старик Андерсен- уже совсем другая история... ---------------------------------------------------- Спасибо за маленькую и яркую зарисовку. Правда точнее shine on your crazy diamond из wish you were here--но замечено тонко. Пинк Флойд с его почти расслабленной психоделией я заметил вообще в вооружённых силах весьма популярен:-)) был и есть.. Ещё раз спасибо С уважением |
> to Попсикл > :-))) Нет нас в тот раз всего на неделю таки захомутали. Да и в дежурстве то мы чисто номинально стояли--некомплект всего был, главное офицеров и старшин. Там с той усиленной ваще комедь была полная--но то отдельная история:-)) Так вот если бы не мужики с отряда 44го--там бы ваще волками бы выли--а они удосужились к нам на борт с дарами:-))) > > С уважением ---------------------------------------------------- А морские пограничники к в/ч 2038 имели какое-то отношение? Знаком номерок то? |
Автор:
Попсикл
Дата: 24.12.2003 22:19 |
> ---------------------------------------------------- > Ага! волхвы, блин, с дарами! Былб. На траверзе заставы стоит 1135.1, 40-ые сутки границы, с борта скидывают "Чирка"и чешут на заставу. "Зеленые" давай меняться, шоколад и тельники на муку и тушняк! Ну тушняка не густо, потому поменяли лишь часть из того, что просили, отдали свежим хлебом и... Держись за стул, бродяга! Восток Дальний, граница долгая. Ледяную мороженную отдали, а то их от красной уже мутило! Человек рассказал с "27-го съезда". > ЗЫ А с усиленной ты как-то легко в тот раз отделался. :))) > ЗЗЫ Следующую историю давай! ---------------------------------------------------- 135ый и 44ый наши ангелы были:-)) Правда на Гасан Кули (это 135 ПО и уже КСАПО) блин к ним высаживаться было--это смерти подобно. А вот мужики на Астаре (это 44ый) и сауну нам бывало с эвкалиптом и обед царский:-)) ну и мы в долгу не оставались:-)) |
> to ЭКО > > to Попсикл > > :-))) Нет нас в тот раз всего на неделю таки захомутали. Да и в дежурстве то мы чисто номинально стояли--некомплект всего был, главное офицеров и старшин. Там с той усиленной ваще комедь была полная--но то отдельная история:-)) Так вот если бы не мужики с отряда 44го--там бы ваще волками бы выли--а они удосужились к нам на борт с дарами:-))) > > > > С уважением > ---------------------------------------------------- > А морские пограничники к в/ч 2038 имели какое-то отношение? Знаком номерок то? ---------------------------------------------------- Взаимодействие, братец, наверняка оно. У меня на участке 18 ОБСКР стояла, например. :))) |
Автор:
Попсикл
Дата: 24.12.2003 22:22 |
> ---------------------------------------------------- > А морские пограничники к в/ч 2038 имели какое-то отношение? Знаком номерок то? ---------------------------------------------------- Увы по одному номеру (за исключением 4-х КГБшных цифирь) не могу сказать кто такие--может и имели вполне. С уважением |
> to Попсикл > > ---------------------------------------------------- > > А морские пограничники к в/ч 2038 имели какое-то отношение? Знаком номерок то? > ---------------------------------------------------- > > Увы по одному номеру (за исключением 4-х КГБшных цифирь) не могу сказать кто такие--может и имели вполне. > > С уважением ---------------------------------------------------- Так это наверняка тот самый 44-ый отряд, только ты его по тактическому номеру назвал, а он по войсковому. |
Автор:
Попсикл
Дата: 24.12.2003 22:28 |
> ---------------------------------------------------- > Так это наверняка тот самый 44-ый отряд, только ты его по тактическому номеру назвал, а он по войсковому. ---------------------------------------------------- Очень может быть--Ленкоранский Отряд боевой:-)) |
> to Попсикл > > ---------------------------------------------------- > > А морские пограничники к в/ч 2038 имели какое-то отношение? Знаком номерок то? > ---------------------------------------------------- > > Увы по одному номеру (за исключением 4-х КГБшных цифирь) не могу сказать кто такие--может и имели вполне. > > С уважением ---------------------------------------------------- Это Ленкоранский Отряд. Заставы все по побрежью в районе Астары, Лекорани... К слову, 4 цифры в номере в/ч имели не только КГБшные, но и МВДшные части (ВВ МВД). |
> to Попсикл > > ---------------------------------------------------- > > А морские пограничники к в/ч 2038 имели какое-то отношение? Знаком номерок то? > ---------------------------------------------------- > > Увы по одному номеру (за исключением 4-х КГБшных цифирь) не могу сказать кто такие--может и имели вполне. > > С уважением ---------------------------------------------------- Это Ленкоранский Отряд. Заставы все по побрежью в районе Астары, Лекорани... К слову, 4 цифры в номере в/ч имели не только КГБшные, но и МВДшные части (ВВ МВД). |
Автор:
Джуффин
Дата: 25.12.2003 05:01 |
Заняться вам нехером...Досмотровую группу высаживать - весь борт обдерете, тем более, что Балтика - не Каспий, волна короткая. Оставили у себя задачи КГБ СССР - "тащить и не пущать", ебёт чужое горе, да, в Швецию я иду! Ну и что, нет оперативных средств на берегу? Надо тремя зелеными стрелять в ноябре, я и так под штормовыми парусами, давайте, ищите у меня на борту совсекретные документы, так я их и поволок открытым текстом, как дети малые, ей-богу. Как ловить эстонские траулеры в зоне экономических интересов России - вас нету, а как за жопу брать нарушителей паспортного режима - так вы натасканы, русский борзой бухаунд. |
Автор:
Попсикл
Дата: 25.12.2003 05:05 |
> to Джуффин > Заняться вам нехером...Досмотровую группу высаживать - весь борт обдерете, тем более, что Балтика - не Каспий, волна короткая. Оставили у себя задачи КГБ СССР - "тащить и не пущать", ебёт чужое горе, да, в Швецию я иду! Ну и что, нет оперативных средств на берегу? Надо тремя зелеными стрелять в ноябре, я и так под штормовыми парусами, давайте, ищите у меня на борту совсекретные документы, так я их и поволок открытым текстом, как дети малые, ей-богу. Как ловить эстонские траулеры в зоне экономических интересов России - вас нету, а как за жопу брать нарушителей паспортного режима - так вы натасканы, русский борзой бухаунд. ---------------------------------------------------- Это вы к чему? А в то время Эстония--это СССР было... |
Автор:
Джуффин
Дата: 25.12.2003 05:22 |
> ---------------------------------------------------- > Это вы к чему? А в то время Эстония--это СССР было... ---------------------------------------------------- Да ни к чему. Просто накипело. Перед морчастями погранвойск ставят совершенно не свойственные им задачи. Да и перед сухопутными частями погранвойск - тоже. |
Автор:
Maroder
Дата: 25.12.2003 05:27 |
+2. Сдается мне, что ты, Попсикл, правильный пацан. |
Автор:
Попсикл
Дата: 25.12.2003 05:33 |
> to Maroder > +2. Сдается мне, что ты, Попсикл, правильный пацан. ---------------------------------------------------- Спасибо:-))) на пятом десятке такое очень приятно услышать:-)) С уважением |
Автор:
Maroder
Дата: 25.12.2003 05:45 |
> to Попсикл > > to Maroder > > +2. Сдается мне, что ты, Попсикл, правильный пацан. > ---------------------------------------------------- > Спасибо:-))) на пятом десятке такое очень приятно услышать:-)) > > С уважением ---------------------------------------------------- Это выраженеие такое. Образное. Отражает высшую степень уважения :) |
Автор:
Попсикл
Дата: 25.12.2003 05:56 |
> to Maroder > > to Попсикл > > > to Maroder > > > +2. Сдается мне, что ты, Попсикл, правильный пацан. > > ---------------------------------------------------- > > Спасибо:-))) на пятом десятке такое очень приятно услышать:-)) > > > > С уважением > ---------------------------------------------------- > Это выраженеие такое. Образное. Отражает высшую степень уважения :) ---------------------------------------------------- Да я действительно с добрым чувством:-)) Вы не подумайте ничего:-)) С уважением |
+2. Все правильно, все по жизни. |
Автор:
Grigorij
Дата: 25.12.2003 08:29 |
[C транслита] > то Попсикл > > то Мародер > > > то Попсикл > > > > то Мародер > > > > +2. Сдается мне, что ты, Попсикл, правильный пацан. > > > ---------------------------------------------------- > > > Спасибо:-))) на пятом десятке такое очень приятно услышать:-)) > > > > > > С уважением > > ---------------------------------------------------- > > Это выраженеие такое. Образное. Отражает высшую степень уважения :) > ---------------------------------------------------- > Да я действительно с добрым чувством:-)) Вы не подумайте ничего:-)) > > С уважением ---------------------------------------------------- хорошо, хоть чувихой правильной не обозвали!:-) Спасибо, т. Сосулькин! Хорошо написал. Нам этого испытать не удалось, с одной стороны - хорошо, а с другой - жалко! Время, однако, движется тольк в одном направлении... |
Автор:
Тафарель
Дата: 25.12.2003 08:46 |
> to solist > КЗ! За настроение. ---------------------------------------------------- Абсолютно аналогично. В рассказе нет ядра, нет событий, но великолепно передано настроение, дух. Парень очень любил то чем он занимался. |
Автор:
Maroder
Дата: 25.12.2003 08:49 |
> to Тафарель > > to solist > > КЗ! За настроение. > ---------------------------------------------------- > Абсолютно аналогично. В рассказе нет ядра, нет событий, но великолепно передано настроение, дух. Парень очень любил то чем он занимался. ---------------------------------------------------- Возможно, так: паренб очень любит то, чем занимался... |
Автор:
Тафарель
Дата: 25.12.2003 08:51 |
> to ПВОшник > садитесь - два! > настроение передано великолепно. жаль, что сам так не умею... ---------------------------------------------------- Я сначала прочёл самый первый комментарий, ответил на него, а затем добрался до Вашего. Товарищ, мы очень похоже думаем, включая "садись два". Это моя любимая резолюция, но пришлось поставить Козу :-) |
Автор:
Stroybat
Дата: 25.12.2003 08:53 |
Автору: КЗ, без комментариев. |
> to Тафарель > > to ПВОшник > > садитесь - два! > > настроение передано великолепно. жаль, что сам так не умею... > ---------------------------------------------------- > Я сначала прочёл самый первый комментарий, ответил на него, а затем добрался до Вашего. Товарищ, мы очень похоже думаем, включая "садись два". Это моя любимая резолюция, но пришлось поставить Козу :-) ---------------------------------------------------- тож так хотел, но "короткое замыкание" не получилось в голове. показалось, что слегка перегружено техничекими аббревиатурами в которых я - "здравствуй, дерево". с одной стороны это придает некий аромат сопричастности и плавный ввод читателя в настрой общей заебанности, плавно переходящего в размеренный похуизм, но с другой стороны, таким как я, сбивает ритм - судорожно пытаешься понять куды бежать, чего нести и как эта брындахлыстюжина переводится на язык родных осин. |
Автор:
Полицеский
Дата: 25.12.2003 09:11 |
Да +2 однозначно. |
Автор:
Тафарель
Дата: 25.12.2003 09:47 |
> to ПВОшник > > to Тафарель > > > to ПВОшник > тож так хотел, но "короткое замыкание" не получилось в голове. показалось, что слегка перегружено техничекими аббревиатурами в которых я - "здравствуй, дерево". с одной стороны это придает некий аромат сопричастности и плавный ввод читателя в настрой общей заебанности, плавно переходящего в размеренный похуизм, но с другой стороны, таким как я, сбивает ритм - судорожно пытаешься понять куды бежать, чего нести и как эта брындахлыстюжина переводится на язык родных осин. ---------------------------------------------------- Про аббревиатуры Вы правы. Согласен. Потому в своих поделках почти никогда не вникаю в технику. Но, с другой стороны, для таких же как он, МОРЕманов все эти ГКП и ЛКО - вроде дополнительной приправы к порции. Эти аббревиатуры - это для них, не для нас непосвящённых. Но если автор желает пользоваться такими вещами - стоит делать внизу сноски, если не влом. |
Спасибо. Особенно понравилась музыкальная часть. На ее фоне проглатываешь и насыщенность малопонятными техническими терминами и повествование вроде бы и без темы. Да и в названии я бы написал просто "рок", а "не рок-ролл", это ведь Парпл, Цеппелины, Пинк Флойд, а не Чак Берри. Посему +2. |
Автор:
Глюк
Дата: 25.12.2003 10:41 |
Практически ни черта не понял, но настроение прочувствовал... А посему +2 |
Я поставил таки +1, хотя чувствую, что шедевр, но для тех кто понимает :(( Вот вроде уже все погрузился в настрой, и тут как кочки под лыжами - протрясло тех. терминами, опять вчитываешся. Причем даже и термины в большинстве понятны, но выбивают. Вот! Это я не повыступать, а может автор задумается? Босфор то вроде ваш? Стиль уж больно похож, но там в настрой сразы падаешь, с головой. А вообще - спасибо, что написали! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 19-12-03) Рок-н-ролл ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |