Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-12-03) Рок-н-ролл ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 24.12.2003 19:44
КЗ! За настроение.
Автор: Старшина
Дата: 24.12.2003 21:56
На сколько ты попал на той усиленной? Хочешь угадаю? На тридцать одни сутки! Потому, что 65-ый в доке "зашкертовали", потому, что комбриг не пришел вовремя, потому, что И.О. "прощелкал", а зам.нач.штаба сказал, "что на границе три старых каплея буруна не испортят"... А в бригаду тебя вернули только потому, что 205-ый по штату не может в море по автономности больше 23 суток болтаться, и ты итак в штормовую погодку на малых оборотах дрейфовал. Да, и еще одна засада! Жратва кончилась! Но вы справились, но благодарность не получили. :)))) КЗ! Настроение на усиленную передал. Сухопутный Старшина.
Автор: Попсикл
Дата: 24.12.2003 22:04
:-))) Нет нас в тот раз всего на неделю таки захомутали. Да и в дежурстве то мы чисто номинально стояли--некомплект всего был, главное офицеров и старшин. Там с той усиленной ваще комедь была полная--но то отдельная история:-)) Так вот если бы не мужики с отряда 44го--там бы ваще волками бы выли--а они удосужились к нам на борт с дарами:-)))

С уважением
Автор: Котофеич
Дата: 24.12.2003 22:07
Было в ночь на 15/01/03. Мы заходим к ним. Я сижу в БТР, делать мне нечего. Я пока, к счастью, единственный свободный. Беру ПНВ и всю ночь наблюдаю за окрестностями. Всякое бывает. Надо наблюдать.По радио - Shining of you crazy brilliant. Так и простояли- док наблюдал за полем, а водила с ещё одним слушали одновременно 2 станции связи и Пинк Флойд. А до этого был новый год под минами. Но это, как говорил старик Андерсен- уже совсем другая история...
Дата: 24.12.2003 22:14
> to Попсикл
> :-))) Нет нас в тот раз всего на неделю таки захомутали. Да и в дежурстве то мы чисто номинально стояли--некомплект всего был, главное офицеров и старшин. Там с той усиленной ваще комедь была полная--но то отдельная история:-)) Так вот если бы не мужики с отряда 44го--там бы ваще волками бы выли--а они удосужились к нам на борт с дарами:-)))
>
> С уважением
----------------------------------------------------
Ага! волхвы, блин, с дарами! Былб. На траверзе заставы стоит 1135.1, 40-ые сутки границы, с борта скидывают "Чирка"и чешут на заставу. "Зеленые" давай меняться, шоколад и тельники на муку и тушняк! Ну тушняка не густо, потому поменяли лишь часть из того, что просили, отдали свежим хлебом и... Держись за стул, бродяга! Восток Дальний, граница долгая. Ледяную мороженную отдали, а то их от красной уже мутило! Человек рассказал с "27-го съезда".
ЗЫ А с усиленной ты как-то легко в тот раз отделался. :)))
ЗЗЫ Следующую историю давай!
Дата: 24.12.2003 22:16
> to Котофеич
> Было в ночь на 15/01/03. Мы заходим к ним. Я сижу в БТР, делать мне нечего. Я пока, к счастью, единственный свободный. Беру ПНВ и всю ночь наблюдаю за окрестностями. Всякое бывает. Надо наблюдать.По радио - Shining of you crazy brilliant. Так и простояли- док наблюдал за полем, а водила с ещё одним слушали одновременно 2 станции связи и Пинк Флойд. А до этого был новый год под минами. Но это, как говорил старик Андерсен- уже совсем другая история...
Спасибо за маленькую и яркую зарисовку. Правда точнее shine on your crazy diamond из wish you were here--но замечено тонко. Пинк Флойд с его почти расслабленной психоделией я заметил вообще в вооружённых силах весьма популярен:-)) был и есть..

Ещё раз спасибо
С уважением
Автор: ЭКО
Дата: 24.12.2003 22:18
> to Попсикл
> :-))) Нет нас в тот раз всего на неделю таки захомутали. Да и в дежурстве то мы чисто номинально стояли--некомплект всего был, главное офицеров и старшин. Там с той усиленной ваще комедь была полная--но то отдельная история:-)) Так вот если бы не мужики с отряда 44го--там бы ваще волками бы выли--а они удосужились к нам на борт с дарами:-)))
>
> С уважением
А морские пограничники к в/ч 2038 имели какое-то отношение? Знаком номерок то?
Дата: 24.12.2003 22:19
> ----------------------------------------------------
> Ага! волхвы, блин, с дарами! Былб. На траверзе заставы стоит 1135.1, 40-ые сутки границы, с борта скидывают "Чирка"и чешут на заставу. "Зеленые" давай меняться, шоколад и тельники на муку и тушняк! Ну тушняка не густо, потому поменяли лишь часть из того, что просили, отдали свежим хлебом и... Держись за стул, бродяга! Восток Дальний, граница долгая. Ледяную мороженную отдали, а то их от красной уже мутило! Человек рассказал с "27-го съезда".
> ЗЫ А с усиленной ты как-то легко в тот раз отделался. :)))
> ЗЗЫ Следующую историю давай!

135ый и 44ый наши ангелы были:-)) Правда на Гасан Кули (это 135 ПО и уже КСАПО) блин к ним высаживаться было--это смерти подобно. А вот мужики на Астаре (это 44ый) и сауну нам бывало с эвкалиптом и обед царский:-)) ну и мы в долгу не оставались:-))
Дата: 24.12.2003 22:20
> to ЭКО
> > to Попсикл
> > :-))) Нет нас в тот раз всего на неделю таки захомутали. Да и в дежурстве то мы чисто номинально стояли--некомплект всего был, главное офицеров и старшин. Там с той усиленной ваще комедь была полная--но то отдельная история:-)) Так вот если бы не мужики с отряда 44го--там бы ваще волками бы выли--а они удосужились к нам на борт с дарами:-)))
> >
> > С уважением
> А морские пограничники к в/ч 2038 имели какое-то отношение? Знаком номерок то?
Взаимодействие, братец, наверняка оно. У меня на участке 18 ОБСКР стояла, например. :)))
Дата: 24.12.2003 22:22
> А морские пограничники к в/ч 2038 имели какое-то отношение? Знаком номерок то?

Увы по одному номеру (за исключением 4-х КГБшных цифирь) не могу сказать кто такие--может и имели вполне.

С уважением
Дата: 24.12.2003 22:24
Батцы, все я прощаюсь, а то я на модеме сижу, а сынулька уже спит, у него завтра еще учебный день. С 29.12. выхожу из отпуска, тогда потравим. Попсикл, еще раз спасибо за настроение! Бывайте!
Дата: 24.12.2003 22:24
Братцы, все я прощаюсь, а то я на модеме сижу, а сынулька уже спит, у него завтра еще учебный день. С 29.12. выхожу из отпуска, тогда потравим. Попсикл, еще раз спасибо за настроение! Бывайте!
Дата: 24.12.2003 22:26
> to Попсикл
> > ----------------------------------------------------
> > А морские пограничники к в/ч 2038 имели какое-то отношение? Знаком номерок то?
>
> Увы по одному номеру (за исключением 4-х КГБшных цифирь) не могу сказать кто такие--может и имели вполне.
>
> С уважением
Так это наверняка тот самый 44-ый отряд, только ты его по тактическому номеру назвал, а он по войсковому.
Дата: 24.12.2003 22:28
> Так это наверняка тот самый 44-ый отряд, только ты его по тактическому номеру назвал, а он по войсковому.
Очень может быть--Ленкоранский Отряд боевой:-))
Дата: 25.12.2003 04:53
> to Попсикл
> > А морские пограничники к в/ч 2038 имели какое-то отношение? Знаком номерок то?
>
> Увы по одному номеру (за исключением 4-х КГБшных цифирь) не могу сказать кто такие--может и имели вполне.
>
> С уважением
Это Ленкоранский Отряд. Заставы все по побрежью в районе Астары, Лекорани...
К слову, 4 цифры в номере в/ч имели не только КГБшные, но и МВДшные части (ВВ МВД).
Дата: 25.12.2003 04:53
> to Попсикл
>
>
> С уважением
Это Ленкоранский Отряд. Заставы все по побрежью в районе Астары, Лекорани...
К слову, 4 цифры в номере в/ч имели не только КГБшные, но и МВДшные части (ВВ МВД).
Автор: Джуффин
Дата: 25.12.2003 05:01
Заняться вам нехером...Досмотровую группу высаживать - весь борт обдерете, тем более, что Балтика - не Каспий, волна короткая. Оставили у себя задачи КГБ СССР - "тащить и не пущать", ебёт чужое горе, да, в Швецию я иду! Ну и что, нет оперативных средств на берегу? Надо тремя зелеными стрелять в ноябре, я и так под штормовыми парусами, давайте, ищите у меня на борту совсекретные документы, так я их и поволок открытым текстом, как дети малые, ей-богу. Как ловить эстонские траулеры в зоне экономических интересов России - вас нету, а как за жопу брать нарушителей паспортного режима - так вы натасканы, русский борзой бухаунд.
Дата: 25.12.2003 05:05
> to Джуффин
> Заняться вам нехером...Досмотровую группу высаживать - весь борт обдерете, тем более, что Балтика - не Каспий, волна короткая. Оставили у себя задачи КГБ СССР - "тащить и не пущать", ебёт чужое горе, да, в Швецию я иду! Ну и что, нет оперативных средств на берегу? Надо тремя зелеными стрелять в ноябре, я и так под штормовыми парусами, давайте, ищите у меня на борту совсекретные документы, так я их и поволок открытым текстом, как дети малые, ей-богу. Как ловить эстонские траулеры в зоне экономических интересов России - вас нету, а как за жопу брать нарушителей паспортного режима - так вы натасканы, русский борзой бухаунд.
Это вы к чему? А в то время Эстония--это СССР было...
Автор: Джуффин
Дата: 25.12.2003 05:22
> Это вы к чему? А в то время Эстония--это СССР было...
Да ни к чему. Просто накипело. Перед морчастями погранвойск ставят совершенно не свойственные им задачи. Да и перед сухопутными частями погранвойск - тоже.
Автор: Maroder
Дата: 25.12.2003 05:27
+2. Сдается мне, что ты, Попсикл, правильный пацан.
Дата: 25.12.2003 05:33
> to Maroder
> +2. Сдается мне, что ты, Попсикл, правильный пацан.
Спасибо:-))) на пятом десятке такое очень приятно услышать:-))

С уважением
Дата: 25.12.2003 05:45
> to Попсикл
> > to Maroder
> > +2. Сдается мне, что ты, Попсикл, правильный пацан.
> Спасибо:-))) на пятом десятке такое очень приятно услышать:-))
>
> С уважением
Это выраженеие такое. Образное. Отражает высшую степень уважения :)
Дата: 25.12.2003 05:56
> to Maroder
> > to Попсикл
> > > to Maroder
> > > +2. Сдается мне, что ты, Попсикл, правильный пацан.
> > Спасибо:-))) на пятом десятке такое очень приятно услышать:-))
> >
> > С уважением
> Это выраженеие такое. Образное. Отражает высшую степень уважения :)
Да я действительно с добрым чувством:-)) Вы не подумайте ничего:-))

С уважением
Автор: ПВОшник
Дата: 25.12.2003 08:24
садитесь - два!
настроение передано великолепно. жаль, что сам так не умею...
Автор: капитан Тушин
Дата: 25.12.2003 08:26
+2. Все правильно, все по жизни.
Автор: Grigorij
Дата: 25.12.2003 08:29
[C транслита]
> то Попсикл
> > то Мародер
> > > то Попсикл
> > > > то Мародер
> > > > +2. Сдается мне, что ты, Попсикл, правильный пацан.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Спасибо:-))) на пятом десятке такое очень приятно услышать:-))
> > >
> > > С уважением
> > Это выраженеие такое. Образное. Отражает высшую степень уважения :)
> Да я действительно с добрым чувством:-)) Вы не подумайте ничего:-))
>
> С уважением
хорошо, хоть чувихой правильной не обозвали!:-)
Спасибо, т. Сосулькин! Хорошо написал.

Нам этого испытать не удалось, с одной стороны - хорошо, а с другой - жалко!
Время, однако, движется тольк в одном направлении...
Автор: Тафарель
Дата: 25.12.2003 08:46
> to solist
> КЗ! За настроение.
Абсолютно аналогично. В рассказе нет ядра, нет событий, но великолепно передано настроение, дух. Парень очень любил то чем он занимался.
Дата: 25.12.2003 08:49
> to Тафарель
> > to solist
> > КЗ! За настроение.
> Абсолютно аналогично. В рассказе нет ядра, нет событий, но великолепно передано настроение, дух. Парень очень любил то чем он занимался.
Возможно, так: паренб очень любит то, чем занимался...
Дата: 25.12.2003 08:51
> to ПВОшник
> садитесь - два!
> настроение передано великолепно. жаль, что сам так не умею...
Я сначала прочёл самый первый комментарий, ответил на него, а затем добрался до Вашего. Товарищ, мы очень похоже думаем, включая "садись два". Это моя любимая резолюция, но пришлось поставить Козу :-)
Автор: Stroybat
Дата: 25.12.2003 08:53
Автору:
КЗ, без комментариев.
Дата: 25.12.2003 09:07
> to Тафарель
> > to ПВОшник
> > садитесь - два!
> > настроение передано великолепно. жаль, что сам так не умею...
> Я сначала прочёл самый первый комментарий, ответил на него, а затем добрался до Вашего. Товарищ, мы очень похоже думаем, включая "садись два". Это моя любимая резолюция, но пришлось поставить Козу :-)
тож так хотел, но "короткое замыкание" не получилось в голове. показалось, что слегка перегружено техничекими аббревиатурами в которых я - "здравствуй, дерево". с одной стороны это придает некий аромат сопричастности и плавный ввод читателя в настрой общей заебанности, плавно переходящего в размеренный похуизм, но с другой стороны, таким как я, сбивает ритм - судорожно пытаешься понять куды бежать, чего нести и как эта брындахлыстюжина переводится на язык родных осин.
Автор: Iv An
Дата: 25.12.2003 09:07
КЗ.
Я, прочитав этот рассказ, чувствую себя как собака. Оно мне очень нравится, я хвостом виляю, а словами сформулировать не могу.
Спасибо.
Автор: Полицеский
Дата: 25.12.2003 09:11
Да +2 однозначно.
Дата: 25.12.2003 09:47
> to ПВОшник
> > to Тафарель
> > > to ПВОшник
> тож так хотел, но "короткое замыкание" не получилось в голове. показалось, что слегка перегружено техничекими аббревиатурами в которых я - "здравствуй, дерево". с одной стороны это придает некий аромат сопричастности и плавный ввод читателя в настрой общей заебанности, плавно переходящего в размеренный похуизм, но с другой стороны, таким как я, сбивает ритм - судорожно пытаешься понять куды бежать, чего нести и как эта брындахлыстюжина переводится на язык родных осин.
Про аббревиатуры Вы правы. Согласен. Потому в своих поделках почти никогда не вникаю в технику. Но, с другой стороны, для таких же как он, МОРЕманов все эти ГКП и ЛКО - вроде дополнительной приправы к порции. Эти аббревиатуры - это для них, не для нас непосвящённых.
Но если автор желает пользоваться такими вещами - стоит делать внизу сноски, если не влом.
Дата: 25.12.2003 10:26
> to Тафарель
> Но если автор желает пользоваться такими вещами - стоит делать внизу сноски, если не влом.
меня легко убедить. согласен.
внести это КБ как дополнение к уставу сайта?
8-))
Автор: alexl
Дата: 25.12.2003 10:34
Спасибо. Особенно понравилась музыкальная часть. На ее фоне проглатываешь и насыщенность малопонятными техническими терминами и повествование вроде бы и без темы. Да и в названии я бы написал просто "рок", а "не рок-ролл", это ведь Парпл, Цеппелины, Пинк Флойд, а не Чак Берри. Посему +2.
Автор: Глюк
Дата: 25.12.2003 10:41
Практически ни черта не понял, но настроение прочувствовал... А посему +2
Автор: Civil
Дата: 25.12.2003 11:47
> to Глюк
> Практически ни черта не понял, но настроение прочувствовал... А посему +2
Гы. Та же фигня! :)
И впрямь, "правильный пацан" ((с) Мародёр), хоть и на пятом десятке. :)))
Автор: Ртуть
Дата: 25.12.2003 12:11
Хорошо!!
Просто замечательно.
В бытность мою сборным курсантом на трехмесячной партизанщине стояли мы под Дубно-там аэродром есть.Помню как взлетали МИГ-25 , а по громкой связи кто-то из любителей влупил Perfect Strangers...
Тема!
Автор: Проблесковый
Дата: 25.12.2003 12:47
Я поставил таки +1, хотя чувствую, что шедевр, но для тех кто понимает :(( Вот вроде уже все погрузился в настрой, и тут как кочки под лыжами - протрясло тех. терминами, опять вчитываешся. Причем даже и термины в большинстве понятны, но выбивают. Вот! Это я не повыступать, а может автор задумается? Босфор то вроде ваш? Стиль уж больно похож, но там в настрой сразы падаешь, с головой. А вообще - спасибо, что написали!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-12-03) Рок-н-ролл ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100