![]() |
|
|
Автор:
Registrar
Дата: 24.12.2003 23:40 |
Два письма. ----------------------------------------------- Автор: Кадет Биглер Дата: 08-05-02 02:23 Когда Линтар выложил на наш сайт свою историю, я получил несколько писем, в которых автора обвинили в плагиате. Тогда я написал А. Покровскому и попросил его выступить экспертом в этом деле. Вот, что он ответил: "Видел один мой рассказик. Этот парень действительно прислал мой рассказ "Извлечение" из книги "Расстрелять". там скромно написано: "рассказал Линтар". Остальные флотские истории не мои. Прием неплохой: выложить один мой рассказ и рассказать два своих." А уж,пересказал Линтар историю своими словами, или скопировал текстуально, по-моему не очень важно. ----------------------------------------------- Вторник, 23 декабря 2003 00:05:39 Кадет Биглер подарил мне две книжки, за что ему большое спасибо. Одна называется "Разговорчики в строю" и классно издана в форме сов.секретной ("совершенно НЕ секретной") тетради, с рассказами, фотками и карикатурами. Понятно, что для Кадета и Аллюра, которых на анекдот.ру узнали сотни тысяч (без всякого преувеличения) благодарных читателей, тираж в одну тысячу экземпяров - это ерунда. Но для нас, людей старой закалки, бумага имеет особую прелесть. Вторая книга - в твердом переплете - называется "В море, на суше и выше..." и идет под именем "А. Покровский и Братья". В этой книжке, вышедшей тиражом 1500 экземпляров, опубликованы "100 историй Кадета Биглера" - сто замечательных баек, давно полюбившихся нашим посетителям. Сам Покровский, открывающий эту книгу, к сожалению, отличился совсем иначе. Ладно, пересказывание старых баек ("Коленька поссал и разжал руки. Тут-то у него сосиска и отвалилась") - это просто дурной тон. В конце концов, каждый имеет право пересказать старую хохму своими словами. На том стоим. Но вот дальше... "Мне присылают письма. Бывают такие: "Александр! Вы, кажется, любите балет..." ... "Балет Минкуса "Дон Кихот" уже бог знает сколько времени благополучно идет на сцене питерского Мариинского театра..." И так далее, вся история слово в слово. Узнаете? 22 мая 2002 года. Между прочим, лучшая история года. На следующей странице: "Саня, посылаю тебе две истории. Авторов, конечно, не знаю, но точно можно сказать, что один из них - баба". "Есть у нас компания. За последние десять лет часть людей разъехалась по заграницам, но связи не теряем и, что важно, - по-прежнему все ходим в ПОХОДЫ". Даже CapsLock сохранили - 21 июня 2002 года. А вы уверены, дорогие, что если рассказчик подписался "Лена" - то он баба? Ну и через пару страниц... "Дело было на Корабле". Это - GDV, наш постоянный рассказчик. 24 июня 2002 года (как-то подозрительно близки все они по датам - понятно, когда Покровский готовил свой вклад, да?) Мы-то настоящих авторов знаем. Ай-яй-яй, товарищ Покровский. Тщательнее надо. А ведь в прошлом - младший офицер, его нам ставили в пример, он был, как юный пионер, на всё готов... Дима Вернер <verner@anekdot.ry> |
Автор:
Up
Дата: 25.12.2003 16:13 |
Up |
Ну человек хоть честно признался, что истории не его. Хотя сделал это в оригинальной форме и без ссылки на оригинал:) |
> to ПВОшник > Attention! Админу SQL-base > что-то с индексами в БД случилось... > я пришел сюда (трижды) с календаря про военный устав... ---------------------------------------------------- Видимо Админ с опережением начал встречать католическое рождество:-) Вот только когда у него закончится старый новый год??? |
> to ПВОшник > Attention! Админу SQL-base > что-то с индексами в БД случилось... > я пришел сюда (трижды) с календаря про военный устав... ---------------------------------------------------- Да, действительно... Написал программеру. |
> to ПВОшник > Attention! Админу SQL-base > что-то с индексами в БД случилось... > я пришел сюда (трижды) с календаря про военный устав... ---------------------------------------------------- Проблема устранена. |
Автор:
Внук Дзержинского
Дата: 22.12.2005 13:35 |
Хех! так я, оказывается, указывал на плагиат у плагиатора? |
Автор:
Внук Дзержинского
Дата: 22.12.2005 15:11 |
> to Viktorm > > to Внук Дзержинского > > Хех! так я, оказывается, указывал на плагиат у плагиатора? > ---------------------------------------------------- > Вы Дима Вернер? ;-) ---------------------------------------------------- Нет, не Вернер. Я уличил в плагиате А. Парфенову с ее "Танцующей с Ауте" - там были куски Покровского |
Все гораздо хуже, чем ожидалось. После исправления проблемы у меня эта тема на странице оглавлений выглядит так: Плагиат Покровского (автор) 12 (дата) (событие) Последнее - ссылка на вот это: 21-12-1698 В Москве учрежден Приказ воинский морского флота - первый орган управления русским флотом. Сфера его деятельности включала подготовку и комплектование командного состава, поддержание боеготовности флота. Приказом руководил боярин Ф. А. Головин. В 1700 г. приказ был объединен с Адмиралтейским приказом. Я, конешно, понимаю, что плагиат Покровского - событие циклопическое, но отсчитывает его с даты основания приказа воинского морского флота - это явный перегиб. |
Автор:
Внук Дзержинского
Дата: 22.12.2005 16:51 |
> to Замполит > Все гораздо хуже, чем ожидалось. > ... > > Я, конешно, понимаю, что плагиат Покровского - событие циклопическое, но отсчитывает его с даты основания приказа воинского морского флота - это явный перегиб. ---------------------------------------------------- Ну дык Покровский же - моряк? Байки - морские? Так что не такой уж и перегиб! |
> to Замполит > Все гораздо хуже, чем ожидалось. > > После исправления проблемы у меня эта тема на странице оглавлений выглядит так: > Плагиат Покровского (автор) 12 (дата) (событие) > > Последнее - ссылка на вот это: >> > Я, конешно, понимаю, что плагиат Покровского - событие циклопическое, но отсчитывает его с даты основания приказа воинского морского флота - это явный перегиб. ---------------------------------------------------- А может твое тайное имя Покровский? Может это наказание? ;-Р |
Автор:
strigiformer
Дата: 21.12.2010 17:14 Re: Плагиат Покровского |
Э-э... А что, собственно, случилось-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Доктор, откуда у вас такие картинки? |
Цитата:
Ей-бо я готов полюбить Н.Михалкова:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |