![]() |
|
|
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 25.12.2003 05:23 |
Над Кремлем спущен Красный флаг, М. Горбачев ушел в отставку. РСФСР переименована в Российскую Федерацию. ---------------------------------------------------- Лысая скотина! Теперь в немецкой рекламе снимается, патриот откляченный... |
Автор:
yura
Дата: 25.12.2003 06:22 |
Полностью согласен. Его надо под Магадан |
[C транслита] > то Ганс Левоневски > Над Кремлем спущен Красный флаг, М. Горбачев ушел в отставку. РСФСР переименована в Российскую Федерацию. > ---------------------------------------------------- О! как жаль, что нас там не было. Это было замечательное представление. Осел крутил тройное сальто. Пес жонглировал громадными гирями. Петух танцевал на проволоке. А кот показывал удивительные фокусы - с белыми мышами. (с)Бременские музыканты. |
Автор:
Паливец
Дата: 27.12.2003 10:41 |
Что хоть Горби рекламирует? водочку? виагру? MC Gorby.... в качель его. |
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 29.12.2003 07:16 |
> to Паливец > Что хоть Горби рекламирует? водочку? виагру? > MC Gorby.... в качель его. ---------------------------------------------------- Лысый куртизанин рекламировал какую-то немецкую пиццу (сам видел ролик, его у нас показывали)! Сидит он за столом и со своей унучкой эту самую пиццу наебывают... а повара типа повыскакивали их кухни, таращатся на него и шепчут в восторге: "Ой, титиская сила, сам Горби у нас обедает!" Погань, бля! |
> to Ганс Левоневски и многим другим > Погань, бля! ---------------------------------------------------- Да почему же? Чем он Вам так насолил? Здесь Горбачева очень многие горячо и искренне ненавидят. Но никак не могу понять за что. Только пожалуйста аргументы плиз. Воплей про лысого предателя и меченого ренегата не нужно. Холоднокровней, товрищч. |
2 Hunter Да почему же? Чем он Вам так насолил? Здесь Горбачева очень многие горячо и искренне ненавидят. Но никак не могу понять за что. Только пожалуйста аргументы плиз. Воплей про лысого предателя и меченого ренегата не нужно. Холоднокровней, товрищч. ---------------------------------------------------- За то, что лично он поменял власть на деньги, оставив после себя развал. Это как жить в аварийном доме - можно организовать эвакуацию, подменное жилье, обеспечить транспорт етс, а в исполнении Горбатого это бы выглядело так: Все нахрен из дома! Через пять минут отключаем свет, воду и газ, должность управдома я продал, кто не спрятался - я не виноват. Затеял реформу строя - так будь добр соответствовать, а не опаздывать на полгода во всех вопросах. А коли опаздываешь - нехрен затеваться было или уж терпи, когда лысым чмом величают. |
> to Замполит > Затеял реформу строя - так будь добр соответствовать, а не опаздывать на полгода во всех вопросах. А коли опаздываешь - нехрен затеваться было или уж терпи, когда лысым чмом величают. ---------------------------------------------------- Так-то оно так, но всё же, тот факт, что мы сегодня спокойно и без опаски обсуждаем любые темы - его заслуга. (Кирпичами не швыряться - я спрятался.) |
2 Pashka Так-то оно так, но всё же, тот факт, что мы сегодня спокойно и без опаски обсуждаем любые темы - его заслуга. (Кирпичами не швыряться - я спрятался.) ---------------------------------------------------- Вышел ты с вокзала, поймал такси - шеф, в Химки! И он кааааак помчал!!! Сидишь, в обе ручки вцепился, глаза выпучил, молишься, чтобы только доехать. По дороге два раза с переляку чуть не всрался, когда таксист сугробы задевал и машинам на дороге зеркала загибал. Но ведь довез!!! |
> to Замполит > 2 Pashka > > Так-то оно так, но всё же, тот факт, что мы сегодня спокойно и без опаски обсуждаем любые темы - его заслуга. (Кирпичами не швыряться - я спрятался.) > ---------------------------------------------------- > > Вышел ты с вокзала, поймал такси - шеф, в Химки! И он кааааак помчал!!! Сидишь, в обе ручки вцепился, глаза выпучил, молишься, чтобы только доехать. По дороге два раза с переляку чуть не всрался, когда таксист сугробы задевал и машинам на дороге зеркала загибал. Но ведь довез!!! ---------------------------------------------------- Это, извини - "нашему забору - двоюродный плетень". К чему ты собственно? Что выросло - то выросло, он дурного не хотел, да и время было другое, странное, как, впрочем, и всё у нас. |
2 Pashka Это, извини - "нашему забору - двоюродный плетень". К чему ты собственно? Что выросло - то выросло, он дурного не хотел, да и время было другое, странное, как, впрочем, и всё у нас. ---------------------------------------------------- Отнюдь. Вопрос даже не в том, ЧТО он делал, а в том, КАК. Грандиозные потери - его прямая ответственность. А "дурного не хотеть" - много ума не надо, благими намерениями известно куда дорога вымощена. |
> to Замполит > Отнюдь. Вопрос даже не в том, ЧТО он делал, а в том, КАК. Грандиозные потери - его прямая ответственность. А "дурного не хотеть" - много ума не надо, благими намерениями известно куда дорога вымощена. ---------------------------------------------------- Спорить можно до хрипоты. Но, при всех его ошибках, свобода слова у меня есть, и дал её он. Для меня это дорогого стоит. До него все молчали в тряпочку. |
2 Pashka Спорить можно до хрипоты. Но, при всех его ошибках, свобода слова у меня есть, и дал её он. Для меня это дорогого стоит. До него все молчали в тряпочку. ---------------------------------------------------- А еще раз благодетеля в президенты выберешь? |
> to Замполит > 2 Pashka > > Спорить можно до хрипоты. Но, при всех его ошибках, свобода слова у меня есть, и дал её он. Для меня это дорогого стоит. До него все молчали в тряпочку. ================================================= Вот и я про то же. Он ошибался, не знал, терялся, был половинчат - все это так. Но! Он делал! Никто кроме него даже не квакал. Так что сравнивать не с кем. Я бы только добавил, что сейчас у меня есть вообще свобода, а свобода слова ее часть, важная, но все-таки часть. > А еще раз благодетеля в президенты выберешь? ================================================= Заметьте, Замполит, вы здорово разбавляете свои аргументы оскорблениями обсуждаемого персонажа. А зачем? Чтобы изменить отношение к нему оппонента? Или просто не можете сдержаться? И то и другое как-то по-детски. И зачем мне (или кому другому) выбирать Горбачева в президенты? Я один раз выбирал, выбором остался доволен. Пианист сыграл как мог. Спасибо ему. Пришло новое время и с ним новые песни. (И певцы) :-) |
> to Hunter > ================================================= Я один раз выбирал, выбором остался доволен. Пианист сыграл как мог. Спасибо ему. Пришло новое время и с ним новые песни. (И певцы) :-) ---------------------------------------------------- Наверно не все так однозначно в этой жизни... То что реформы необходимы было ясно всем, и то , что реформы будут тоже было ясно. Каким путем пойти? Вот тут и решали руководители и по-традиции последнее слово было за генсеком. Говорить, что реформы привели только к худшему - тоже лукавить... Пожалуй много, очень много хорошего произошло, но... Надо наверно на виртуальные чаши весов положить все за и против, причем у каждого шкала ценностей своя ( кого-то радует свобода слова, а кто-то счастлив, что в магазине туалетная бумага без переюоя). Ну а любой руководитель на то и руководитель, чтобы не лично руками вкалывать, а отвечать за принятые решения. С моей точки зрения у Горби чаша весов с минусом значительно перевешивыает все плюсы.... А пример с пианистом неудачен, ведь если на свадьбе "Шопена сбацать" , то спасибо не скажут, а морду набъют... |
> to Pashka > Спорить можно до хрипоты. Но, при всех его ошибках, свобода слова у меня есть, и дал её он. Для меня это дорогого стоит. До него все молчали в тряпочку. ---------------------------------------------------- Он - дал?!! Да Будда с Вами... Что этот безрукий мог дать? Что он вообще МОГ? Плыл по течению, как... Горбачев - это пример абсолютно упругого тела. Никаких пластических деформаций совести. Разгромил страну, партию, похоронил жену, которая, видимо, чувствовала все острее... а сейчас - розовый, кругленький, румяный, как ж... |
Автор:
Schultz
Дата: 29.12.2003 15:39 |
Здесь всё очень просто. С развалом СССР общество из граждан СССР поимело : полный объём политических свобод (от выборов до выезда заграницу) и серьёзное улучшение в сфере обслуживания населения-грубо говоря, появился в свободной продаже весь спектр товаров и очереди исчезли. Общество потеряло (насколько безвозвратно-неясно): науку, культуру, армию, образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, экономические связи между бывшими республиками и общий рынок, а так же "приобрело" массовую бедность, переходящую в нищету, повышенную преступность, классовое расслоение и войны в Чечне, Абхазии, Приденстровье, Таджикистане и пр. Ну а дальше каждый решает сам, что ему больше ценно и какую роль (знак и модуль) сыграли в этом процессе Горбачёв, Ельцин и пр. |
Автор:
Schultz
Дата: 29.12.2003 15:41 |
За себя скажу, что я сейчас могу себе позволить (по деньгам и прочим жизненным благам) больше, чем мой отец в моём возрасте, тем не менее к Ельцину и Горбачёву имею ряд очччень серьёзных претензий. |
> to Schultz ---------------------------------------------------- Мда, хорошо сказал! Поддерживаю, но пожалуй выражусь определенней, для меня полученные свободы и открытые пути важнее, но претензии остаются :)) |
2 Hunter: если почитать мои посты внимательно, то прямых оскорблений Горби в них нет. Мне нет нужды обзывать его - из детства давно вышел, всю картинку конца 80х наблюдал практически "изнутри" и остаюсь при твердом убеждеи, что а) переход к рыночной экономике можно было совершить с гораздо меньшими издержками и б) ответственным за выбор пути и, следовательно, за издержки, является в немалой степени Горби. "Пианист сыграл как мог" - очень слабый аргумент. "Как смогли" сыграли и Иван Грозный, и Анна Иоанновна, и Александр I и многие другие "реформаторы". Далее, ситуайены, а вам не кажется, что "полный объём политических свобод (от выборов до выезда заграницу) и серьёзное улучшение в сфере обслуживания" распространяется на очень небольшое число граждан? Многие себе лишний кусок колбасы позволить не могут, не то, что выезды за границу, а выборы для них как были фикцией, так и остались. Причем если раньше можно было хоть в райкоме какую-никакую управу получить и откровенных бандитов во власти не было, то сейчас любого просителя любое чиновное эээ... лицо может попросту игнорировать (а в худшем случае?). Я, по счастью, принадлежу к группе, которая в силу своего положения, образования и возможностей выиграла в результате перемен - не рясусь над копейкой и могу выбирать тот товар или услуги. которые меня удовлетвопряют, постоянно езжу за бугор, могу покупать те книги, которые мне в данный момент нужны етс. Но нас таких - мало. И мне кажется, что за 18 лет перемен существенного повышения среднего уровня жизни не произошло. Издержки же СЛИШКОМ велики - и главнейшим, на мой взгляд, является разрушение системы образования. Нет ни одной (кроме торговли) сферы, которая бы заметно выросла за это время... |
Автор:
Kor.
Дата: 29.12.2003 16:24 |
> to Hunter > Да почему же? Чем он Вам так насолил? Здесь Горбачева очень многие горячо и искренне ненавидят. Но никак не могу понять за что. Только пожалуйста аргументы плиз. Воплей про лысого предателя и меченого ренегата не нужно. Холоднокровней, товрищч. ---------------------------------------------------- Все, кто служил на ЧФ в это врея точно знают. за что. Через 45 мин после объявления о его болезни ДШБ МП ЧФ стоял у ворот его дачи, и "Через канал ствола" интересовался. не нужна ли помощь бедному. Этот трус даже не вышел... |
> to Kor. > > to Hunter > > Да почему же? Чем он Вам так насолил? Здесь Горбачева очень многие горячо и искренне ненавидят. Но никак не могу понять за что. Только пожалуйста аргументы плиз. Воплей про лысого предателя и меченого ренегата не нужно. Холоднокровней, товрищч. > ---------------------------------------------------- > Все, кто служил на ЧФ в это врея точно знают. за что. Через 45 мин после объявления о его болезни ДШБ МП ЧФ стоял у ворот его дачи, и "Через канал ствола" интересовался. не нужна ли помощь бедному. Этот трус даже не вышел... ---------------------------------------------------- Опа, можно чуть поподробней? Это хорошо бъется с версией, что вся лажа 91 года делалась и при его участии. И чем это все закончилось? |
Автор:
Лель
Дата: 29.12.2003 16:34 |
2 Hunter >Я один раз выбирал, выбором остался доволен. Пианист сыграл как >мог. Спасибо ему. Пришло новое время и с ним новые песни. (И >певцы) :-) Простите, Охотник, но Вы даже не помните, что Горбачева ни вы, ни кто-либо другой не выбирал... Так чем же вы "остались довольны"? Чем можно объяснить такаю странную забывчивость? Неужели обилием политических свобод? Что же вы с ними делаете? |
Автор:
Schultz
Дата: 29.12.2003 16:40 |
> to Замполит > > > Далее, ситуайены, а вам не кажется, что "полный объём политических свобод (от выборов до выезда заграницу) и серьёзное улучшение в сфере обслуживания" распространяется на очень небольшое число граждан? > Многие себе лишний кусок колбасы позволить не могут, не то, что выезды за границу, а выборы для них как были фикцией, так и остались. Причем если раньше можно было хоть в райкоме какую-никакую управу получить и откровенных бандитов во власти не было, то сейчас любого просителя любое чиновное эээ... лицо может попросту игнорировать (а в худшем случае?). > Я, по счастью, принадлежу к группе, которая в силу своего положения, образования и возможностей выиграла в результате перемен - не рясусь над копейкой и могу выбирать тот товар или услуги. которые меня удовлетвопряют, постоянно езжу за бугор, могу покупать те книги, которые мне в данный момент нужны етс. > Но нас таких - мало. И мне кажется, что за 18 лет перемен существенного повышения среднего уровня жизни не произошло. Издержки же СЛИШКОМ велики - и главнейшим, на мой взгляд, является разрушение системы образования. Нет ни одной (кроме торговли) сферы, которая бы заметно выросла за это время... ---------------------------------------------------- Так я и говорю-каждый решает для себя сам, что ему дороже и нужнее. Немцов как-то сказал замечательную фразу-СПС представляет интересы тех, кто выиграл от реформ. Имея рейтинг СПС 3,8%-можно примерно оценить, что и для какого количества людей является приоритетным. Я кстати тоже подозреваю, что издержки чересчур велики. Хотя заметный рост торговли ( а точнее, возникновение её)-тоже немало, особенно вспомнив очереди за арбузами в августе(!) и за туалетной бумагой. |
> to Замполит > > если почитать мои посты внимательно, то прямых оскорблений Горби в них нет. Мне нет нужды обзывать его - из детства давно вышел, ================================================ А кличка, производная от фамилии не детский прием? всю картинку конца 80х наблюдал практически "изнутри" и остаюсь при твердом убеждеи, что а) переход к рыночной экономике можно было совершить с гораздо меньшими издержками и б) ответственным за выбор пути и, следовательно, за издержки, является в немалой степени Горби. ================================================ И я изнутри, что с того? Это не аргумент. А насчет меньших издержек ... Вспомним, что Горбачев следовал не за Брежневым. В промежутке были некоторые другие, которые кроме продления свой жизни не сделали ничего. К ним у Вас претензий нет? Горбачев возник на месте генсека в результате схватки с Романовым. Вот было бы наоборот, вот мы с Вами о меньших/больших издержках бы наговорились! Во время перекура на лесоповале. > "Пианист сыграл как мог" - очень слабый аргумент. "Как смогли" сыграли и Иван Грозный, и Анна Иоанновна, и Александр I и многие другие "реформаторы". =============================================== А почему собственно не аргумент? По-моему вполне, хоть и шутейный. > Далее, ситуайены, а вам не кажется, что "полный объём политических свобод (от выборов до выезда заграницу) и серьёзное улучшение в сфере обслуживания" распространяется на очень небольшое число граждан? > Многие себе лишний кусок колбасы позволить не могут, не то, что выезды за границу, а выборы для них как были фикцией, так и остались. Причем если раньше можно было хоть в райкоме какую-никакую управу получить и откровенных бандитов во власти не было, то сейчас любого просителя любое чиновное эээ... лицо может попросту игнорировать (а в худшем случае?). =============================================== А с этим никто по-моему не спорит. Получили мы все вовсе не рай земной. > Я, по счастью, принадлежу к группе, которая в силу своего положения, образования и возможностей выиграла в результате перемен - не рясусь над копейкой и могу выбирать тот товар или услуги. которые меня удовлетвопряют, постоянно езжу за бугор, могу покупать те книги, которые мне в данный момент нужны етс. > Но нас таких - мало. И мне кажется, что за 18 лет перемен существенного повышения среднего уровня жизни не произошло. Издержки же СЛИШКОМ велики - и главнейшим, на мой взгляд, является разрушение системы образования. Нет ни одной (кроме торговли) сферы, которая бы заметно выросла за это время... ================================================ Альтернатива где? Вот ведь все как-то забывают, что первопричиной реформ было вовсе не желание или нежелание Горбачева или еще какого-то дяденьки. Первопричиной был экономический крах системы. Если Вы на самом деле 80-е так хорошо помните, то должны помнить, что в стране элементарно жрать нечего было! > to Кадет Биглер > Он - дал?!! Да Будда с Вами... Что этот безрукий мог дать? Что он вообще МОГ? Плыл по течению, как... > Горбачев - это пример абсолютно упругого тела. Никаких пластических деформаций совести. Разгромил страну, партию, похоронил жену, которая, видимо, чувствовала все острее... а сейчас - розовый, кругленький, румяный, как ж... ================================================ Кадет, злоба Вам глаза застит. Странно у Вас получается. Безрукий - дать ничего не мог, а развалить смог все, что Вам дорого. Это как это? Потом про жену-то зачем Вы? Это ведь болезнь, несчастье. Вы вот часто вспоминаете Андропова добрым словом. Ну так чего же с него не спросите? Он что не видел, что стране кранты приходят? Больше дела не было как Сахарова в ссылку, а Солженицына за бугор отправлять? Диссидентов по психушкам гнобить? Инженеров по киношкам отлавливать в рабочее время. Больной-больной, а на всякую дурь сил нашел, только на дело не хватило. Горбачев повторюсь делал то что следовало. Как делал - это вопрос. Но делал! |
> to Лель > Простите, Охотник, но Вы даже не помните, что Горбачева ни вы, ни кто-либо другой не выбирал... Так чем же вы "остались довольны"? Чем можно объяснить такаю странную забывчивость? Неужели обилием политических свобод? Что же вы с ними делаете? ================================================ Ета как ета? Я же был членом КПСС с весьма приличным стажем. И согласно ейному уставу ... :-))) Это относительно Генсека. Но он ведь был еще и Президентом СССР ... |
> to Проблесковый > > Все, кто служил на ЧФ в это врея точно знают. за что. Через 45 мин после объявления о его болезни ДШБ МП ЧФ стоял у ворот его дачи, и "Через канал ствола" интересовался. не нужна ли помощь бедному. Этот трус даже не вышел... > ---------------------------------------------------- > Опа, можно чуть поподробней? Это хорошо бъется с версией, что вся лажа 91 года делалась и при его участии. И чем это все закончилось? ---------------------------------------------------- Об этом рассказывали "по ящику" в августе-сентябре 1991. Передавали и его "объяснение" - он-де боялся провокации, вывезут из под надежной охраны и расстреляют, мол. |
> to Hunter > Кадет, злоба Вам глаза застит. Странно у Вас получается. Безрукий - дать ничего не мог, а развалить смог все, что Вам дорого. Это как это? Потом про жену-то зачем Вы? Это ведь болезнь, несчастье. ---------------------------------------------------- Никакой злобы. Лучше Замполита я не скажу, его пост можно отливать в бронзе. Горбачев, придя к власти, получил поистине громадные возможности, ресурсы, а главное, веру людей в улучшение жизни. Вся его деятельность фактически ушла в свисток, длинные бессмысленные речи, обещания и пр. Человеку воздается не по словам, а по делам. Все, к чему Горбачев притрагивался, разрушалось. Этакое проклятие Мидаса. О жене Горбачева я упомянул не случайно. Мне запомнилось интервью, которое чета Горбачевых давала на даче. М.С. сидел под своим (!) громадным портретом и разливался соловьем, а Р.М. молча и напряженно смотрела ему в рот. Теперь ее нет, а роль няньки при пожилом мальчике исполняет его дочь. И в этом все отношение этого человека к людям. Скрипач не нужен!" (с) Вы вот часто вспоминаете Андропова добрым словом. Ну так чего же с него не спросите? Он что не видел, что стране кранты приходят? Больше дела не было как Сахарова в ссылку, а Солженицына за бугор отправлять? Диссидентов по психушкам гнобить? Инженеров по киношкам отлавливать в рабочее время. Больной-больной, а на всякую дурь сил нашел, только на дело не хватило. Горбачев повторюсь делал то что следовало. Как делал - это вопрос. Но делал! ================================================== === Андропов прекрасно видел, что происходит в стране и пытался остановить ее развал при условии сохранения социалистического строя. Большинство громких уголовных дел, типа хлопокового, Андропов начал еще при Брежневе и довел до суда. Отправка Сахарова в ссылку, на мой взгляд, была не совсем бесполезной. Считайте, что сослали Елену Боннэр, а Сахаров был при ней. Высылка Солженицына, пожалуй, была ошибкой. С ним вообще не стоило бороться. Просто не обращали бы внимания и все. И кончилась бы "совесть земли русской". Как сейчас. Пройдет еще лет 10, и его книги забудут навсегда. Что же касается "диссидентов в психушках", то это тоже антисоветский штамп. В каждом случае следует разбираться отдельно и в подавляющем большинстве случаев там найдется психопатология. Как, например, у того же Сахарова. Я не занимаюсь клеветой, я читал сборник воспоминаний о сахарове его друзей, так вот то, что там называли "милыми чудачествами", на самом деле называется по-другому. Так что Андропова и Горбачева сравнивать не стоит и пытаться. |
Автор:
vaenga
Дата: 29.12.2003 19:50 |
> to Кадет Биглер > Что же касается "диссидентов в психушках", то это тоже антисоветский штамп. --------------------------------------------------- Штамп, который стал возможен тольк в СССР. Это так же, как с КВД. если бы в СССР относились к больным людям иначе, таких проблем не было бы. Это я пересказал мнение психиатра. ============================= В каждом случае следует разбираться отдельно и в подавляющем большинстве случаев там найдется психопатология. Как, например, у того же Сахарова. Я не занимаюсь клеветой, я читал сборник воспоминаний о сахарове его друзей, так вот то, что там называли "милыми чудачествами", на самом деле называется по-другому. ----------------------------------------------------- Это да. Но. У большинства людей можно найти те или иные отклонения от психической нормы. Кстати, никогда не задавался вопросом что была/есть психическая норма? Теперь это всего лишь возможность социально адаптироваться. А тогда все было зна-а-а-ачи-и-и-ительно сложнее. Вот за это мы и имеем то, что даже если знаешь, что человек - шизофреник, но, предположим, оружие ему выдать ты обязан, т.к. он социально адаптирован. А выгнать его или не выдать ему табельное оружие - это нарушение прав человека. СССР разрушили мелочи. Поэтому в теперешней жизни нужно уделять особое внимание к мелочам. именно такие мелочи, как грязные тапки у начальника дома, могут стоить многих нервов его подчиненным. Ну и теперь тост (Ну выпимши я! Имею право!) В преддверии Нового года я хочу выпить за то, чтобы мы все стали немного добрее и не стеснялись делать приятные мелочи друг другу. Ну и себе тоже. Любите, ну хотя бы уважайте, себя и окружающих и жить станет легче. |
> to vaenga Кстати, никогда не задавался вопросом что была/есть психическая норма? Теперь это всего лишь возможность социально адаптироваться. А тогда все было зна-а-а-ачи-и-и-ительно сложнее. Вот за это мы и имеем то, что даже если знаешь, что человек - шизофреник, но, предположим, оружие ему выдать ты обязан, т.к. он социально адаптирован. А выгнать его или не выдать ему табельное оружие - это нарушение прав человека. ================================================== === Задавался, конечно. И даже у специалистов спрашивал. |
> to Hunter > А кличка, производная от фамилии не детский прием? ------------------------------------------------------------------------ Я вас умоляю - в разговоре Хантера с Замполитом упрекать за употребление кличек??? > Вспомним, что Горбачев следовал не за Брежневым. В промежутке были некоторые другие, которые кроме продления свой жизни не сделали ничего. К ним у Вас претензий нет? Горбачев возник на месте генсека в результате схватки с Романовым. Вот было бы наоборот, вот мы с Вами о меньших/больших издержках бы наговорились! Во время перекура на лесоповале. ------------------------------------------------------------------------- Из посыла "другие еще хуже" еще не следует "Горби не виноват", не так ли? А насчет других... Знаете, бабушка моего друга в Войну жила в глухой деревне под Калинином, что ли, и там в 41-42гг сложилась странная ситуация - Красная армия оттуда ушла вместе с Советской властью, а немцы пришли на полдня и, убедившись, что тут ни хрена им не надо, ушли. И несколько месяцев деревня жила вообще без власти - именно это время она вспоминает, как самый ужас. Я это к чему - порядок "от КПСС" был, конечно, говенным порядком, но даже говенный порядок - лучше, чем никакой. Предшественники Горби, по крайней мере, не разрушили его. > Альтернатива где? Вот ведь все как-то забывают, что первопричиной реформ было вовсе не желание или нежелание Горбачева или еще какого-то дяденьки. Первопричиной был экономический крах системы. Если Вы на самом деле 80-е так хорошо помните, то должны помнить, что в стране элементарно жрать нечего было! --------------------------------------------------------------------- Помню. И помню, как в один голос говорили - партия, дай порулить! дай экономическую свободу! дай землю! дай возможность работать на себя и зарабатывать! Могое можно было сделать с тем же кооперативным движением, например, нужна была лишь политическая воля. В первую очередь - руководства страны. Ленин, не кночи будь помянут, не побоялся ввести НЭП и страна сама себя вытащила из разрухи, а Горби? Так что была альтернатива, была. > Горбачев повторюсь делал то что следовало. Как делал - это вопрос. Но делал! ---------------------------------------------------- Слабый хирург делает операцию, не зная, что да как и не решаясь передать ее более знающим коллегам. Так ведь делает же!! |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Пашка > > > Разгромил страну, партию, похоронил жену, которая, видимо, чувствовала все острее... а сейчас - розовый, кругленький, румяный, как ж... ---------------------------------------------------- Кадет, ваше право ненавидетгь его за развал СССР и КПСС, к которым вы имели прямое отношение (хотя, скажу честно, страну мне не жалко. Тем более партию). А вот по поводу жены... Очень некрасивое, по-моему, замечание. Зачем соваться в чужую трагедию? Мой дед похоронил свою жену, когда ему было 75 лет. Сейчас ему 94. Что, он зря эти годы прожил? Уж за Раису Максимовну не вам Горбачева судить. |
> to Rembat > Кадет, ваше право ненавидетгь его за развал СССР и КПСС, к которым вы имели прямое отношение (хотя, скажу честно, страну мне не жалко. Тем более партию). А вот по поводу жены... Очень некрасивое, по-моему, замечание. Зачем соваться в чужую трагедию? Мой дед похоронил свою жену, когда ему было 75 лет. Сейчас ему 94. Что, он зря эти годы прожил? Уж за Раису Максимовну не вам Горбачева судить. ---------------------------------------------------- Да поймите Вы, что Горбачев так относился ко ВСЕМ, кто его окружал. такой абсолютный эгоцентрист. А вот жену мне его жаль. Во всех смыслах... |
Автор:
AntonTs
Дата: 29.12.2003 22:22 |
> to Замполит И несколько месяцев деревня жила вообще без власти - именно это время она вспоминает, как самый ужас. И откуда ужас был? От собственных же соседей, из той же деревни, других-то не было. Вот такая вот страна - дай свободу так сразу морды бить начнут и грабить. > Помню. И помню, как в один голос говорили - партия, дай порулить! дай экономическую свободу! дай землю! дай возможность работать на себя и зарабатывать! Ну дали. И что? кто зарабатывать-то начал? Компутеры на пузе возить и за бензал продавать - начали. Работать? Вкладываться? Дурних немае, для этого не речь на пленуме нужна а полноценная система - законодательства, рынков всего от денег до рабочей силы, неформализуемые традиции и многое еще. Ленин, не кночи будь помянут, не побоялся ввести НЭП и страна сама себя вытащила из разрухи, У Ленина за пять лет до этого была более-менее нормальная страна которая еще не разучилась работать, не забыла что такое деньги и предпринимательство, что такое труд на себя. > Слабый хирург делает операцию, не зная, что да как и не решаясь передать ее более знающим коллегам. Так ведь делает же!! А нет знающих коллег-то. Аквариум обратно из ухи еще никто не делал, опыту тогда не было и до сих пор нет. А больной в натуре помирает и весьма быстро. Да, опять вспомню пресловутые компутерные игрушки. Была помнится такая довольно тупая игрушка "перестройка" - надо было управиться с СССРом, типа эмулятор Горби. Так у меня, например, никак ничего хорошего не получалось. Куда ни ткни - всюду на какую-то засаду натыкаешься, либо жрать нечего либо коммунистический переворот либо республики с областями разбегаются как тараканы. |
> to Замполит Знаете, бабушка моего друга в Войну жила в глухой деревне под Калинином, что ли, и там в 41-42гг сложилась странная ситуация - Красная армия оттуда ушла вместе с Советской властью, а немцы пришли на полдня и, убедившись, что тут ни хрена им не надо, ушли. И несколько месяцев деревня жила вообще без власти - именно это время она вспоминает, как самый ужас. ---------------------------------------------------- В таком случае вспомним и про "Республику Локоть" в это же самое время. Прекрасно обходились и без советской и без германской власти... |
> to AntonTs >> Да, опять вспомню пресловутые компутерные игрушки. Была помнится такая довольно тупая игрушка "перестройка" - надо было управиться с СССРом, типа эмулятор Горби. Так у меня, например, никак ничего хорошего не получалось. Куда ни ткни - всюду на какую-то засаду натыкаешься, либо жрать нечего либо коммунистический переворот либо республики с областями разбегаются как тараканы. ---------------------------------------------------- Антон, чтоб не попадать в такие засады существуют профессионалы к которым выборные политики обращаются. На западе при каждом мэре города есть такая позиция - управляющий, профессиональный менеджер по вопросам управления городом, и получается такая штука, выбранный политик задает вектор развития, а профессионал это воплощает, обходя засады, и что интересно, действительно каждая кухарка может порулить, но через амартизатор, чтоб не было мучительно больно, и в то же время принятие решений осуществляет тот человек, которому выразили доверие жители. |
To All Всех с добрым утром и с наступающим Новым Годом! Позиции спорящих о роли и месте МСГ разделились. Большинство считает, что путей было два - путь плохих реформ, по которому двинул страну Горбачев, и путь реформ хороших, про который сказать ничего никто сказать не может, так как по нему никто не ходил. Отсюда вывод - анафема Меченому! Меньшинство также полагает, что путей было два - путь плохих реформ, по которому двинул страну Горбачев, и путь реформ совсем говенных (пардон), о котором кое-что таки известно. Это такие знаковые слова как И.В. Сталин, Л.П. Берия, Гулаг, Новочеркасск. Отсюда вывод - благодарность Горбачеву. К общему мнению мы все едино не придем. Нам этого и не надо. Ну их всех. С Новым Годом! И давайте дружно примкнем к тосту Ваенги. |
> to Замполит > > to Hunter >> А кличка, производная от фамилии не детский прием? > Я вас умоляю - в разговоре Хантера с Замполитом упрекать за употребление кличек??? Ну вы же сами себя так назвали, по собственному выбору, так что эта отмазка тут не катит. Ну посуди сам, если бы тебя тут начали именовать замполитишкой, замполитру и т.д. и т.п. Был бы это тебе приятно и было бы это вежливо? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 25-12-1991: Над Кремлем спущен Красный...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |