![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Tod
Дата: 30.12.2003 15:03 |
|
Вступил в строй тяжелый атомный ракетный крейсер "Киров" (ныне - "Адмирал Ушаков"), первый в серии, предтеча сегодняшнего флагмана Российского флота - крейсера "Петр Великий". ---------------------------------------------------- Мой любимый корабль ... Эээх ... Вива Кирову !!! |
|
Автор:
P-13-11
Дата: 30.12.2003 15:18 |
|
> to Tod > Вступил в строй тяжелый атомный ракетный крейсер "Киров" (ныне - "Адмирал Ушаков"), первый в серии, предтеча сегодняшнего флагмана Российского флота - крейсера "Петр Великий". > ---------------------------------------------------- > > Мой любимый корабль ... > Эээх ... > > Вива Кирову !!! ---------------------------------------------------- Вива "Вице-адмиралу Дрозду"! Вива "Адмиралу Исакову", Вива "Адмиралу Исаченкову". И наконец... Вива "Кирову"... >To Tod Первый сход с "Кирова" май 1979, наша фотография должна была быть в музее "Кирова". В виньетке - я третий сверху справа... |
|
Автор:
Tod
Дата: 30.12.2003 15:48 |
|
Кстати на 86 год самый дорогой военный корабль . PS P-13-11 Респект тебе ! |
|
> to Tod > Вступил в строй тяжелый атомный ракетный крейсер "Киров" (ныне - "Адмирал Ушаков"), первый в серии, предтеча сегодняшнего флагмана Российского флота - крейсера "Петр Великий". ---------------------------------------------------- Он не просто первый в серии, он наш первый атомный надводный боевой корабль, он самый большой корабль из неавианесущих и наконец, он был Краснознамённый... |
|
> to P-13-11 > > Вива "Вице-адмиралу Дрозду"! Вива "Адмиралу Исакову", Вива "Адмиралу Исаченкову". И наконец... Вива "Кирову"... > >To Tod > Первый сход с "Кирова" май 1979, наша фотография должна была быть в музее "Кирова". В виньетке - я третий сверху справа... ---------------------------------------------------- Мотор, хлопушка, взрывы, вся банда наповал, Четвертым справа в кепке я лежал, Справа в кепке я лежал... (с) :-) |
|
> to P-13-11 > ---------------------------------------------------- > Первый сход с "Кирова" май 1979, наша фотография должна была быть в музее "Кирова". ---------------------------------------------------- Кого помнишь из офицеров? |
|
Автор:
P-13-11
Дата: 30.12.2003 18:57 |
|
> to тащторанга > > to P-13-11 > > ---------------------------------------------------- > > Первый сход с "Кирова" май 1979, наша фотография должна была быть в музее "Кирова". > ---------------------------------------------------- > Кого помнишь из офицеров? ---------------------------------------------------- Уволен в запас на основании приказа МО СССР N12 от 21.03.79 и исключен из списков личного состава части. Командир в/ч 30981 капитан 1 ранга Ковальчук (Выписка из военного билета) |
|
Автор:
P-13-11
Дата: 30.12.2003 19:04 |
|
> to тащторанга > > to P-13-11 > > ---------------------------------------------------- > > Первый сход с "Кирова" май 1979, наша фотография должна была быть в музее "Кирова". > ---------------------------------------------------- > Кого помнишь из офицеров? ---------------------------------------------------- Как ни странно, но больше всего запомнился Коцефану. С этим уродом нам пришлось бороться по-настоящему. Сгибнев.А.А. Может быть когда-нибудь напишу об этом чудесном человеке... |
|
> to P-13-11 >> ---------------------------------------------------- > Командир в/ч 30981 капитан 1 ранга Ковальчук ---------------------------------------------------- Покамандовал училищем Фрунзе, теперь уже давно на пенсии. |
|
> to P-13-11 > > to Tod > > Вступил в строй тяжелый атомный ракетный крейсер "Киров" (ныне - "Адмирал Ушаков"), первый в серии, предтеча сегодняшнего флагмана Российского флота - крейсера "Петр Великий". > > ---------------------------------------------------- > > > > Мой любимый корабль ... > > Эээх ... > > > > Вива Кирову !!! > ---------------------------------------------------- > Вива "Вице-адмиралу Дрозду"! Вива "Адмиралу Исакову", Вива "Адмиралу Исаченкову". И наконец... Вива "Кирову"... > >To Tod > Первый сход с "Кирова" май 1979, наша фотография должна была быть в музее "Кирова". В виньетке - я третий сверху справа... ---------------------------------------------------- Корабль выведен из боевого состава, от музея мало что осталось, пытаемся, решить вопрос чтоб хоть что-то передали в мемориал старого Кирова на Ваське... |
|
> to Trout > > to тащторанга > > Корабль выведен из боевого состава, от музея мало что осталось, пытаемся, решить вопрос чтоб хоть что-то передали в мемориал старого Кирова на Ваське... > ---------------------------------------------------- > окончательно выведен? ---------------------------------------------------- :(((( ибанаротйобихманахх Да, к сожалению... |
|
Автор:
Jager
Дата: 30.12.2004 18:39 |
| А вот говорят что у него с рождения что то с двигательной установкой не в порядке было, то ли редуктор то ли еще что и вроде его даже меняли вырезав при этом половину парохода . В общем в 89-92-ом я его все время созерцал у стенки... |
|
> to тащторанга > > to Trout > > > to тащторанга > > > Корабль выведен из боевого состава, от музея мало что осталось, пытаемся, решить вопрос чтоб хоть что-то передали в мемориал старого Кирова на Ваське... > > ---------------------------------------------------- > > окончательно выведен? > ---------------------------------------------------- > :(((( ибанаротйобихманахх > Да, к сожалению... ---------------------------------------------------- бля... судя по всему, Лазаря-Фрунзе такая же судьба ждет... несколько раз я видел его - на рейде, и на ходудаже, и в доке в Чажме, и у стенки... каждый раз производит впечатление... бля. |
|
> to Jager > А вот говорят что у него с рождения что то с двигательной установкой не в порядке было, то ли редуктор то ли еще что и вроде его даже меняли вырезав при этом половину парохода . В общем в 89-92-ом я его все время созерцал у стенки... ---------------------------------------------------- C рождения все в порядке было.... |
|
Автор:
Капец Майкрософту
Дата: 30.12.2005 20:21 |
| А чего его переимeновали-то? Киров, это же не метро им. Кагановича, или какой-нибудь г. Бериявск. Вполне нейтральный большевик, тем более убитый в 34 (???). |
|
> to Капец Майкрософту > А чего его переимeновали-то? Киров, это же не метро им. Кагановича, или какой-нибудь г. Бериявск. Вполне нейтральный большевик, тем более убитый в 34 (???). ---------------------------------------------------- О, это отдельная песня. ЕБН когда в 91-м избирался президентом, тогда еще РСФСР, почтил своим высоким присутствием наш пароход. Много и красиво чего говорил в кают-компании и видимо был уверен, что уж крейсер после этого проголосует за него единогласно и даже своего представителя по Мурманской области послал не куда-нибудь, а именно к нам, чтоб значица мухлежа не было, но Борю и без всякого мухлежа прокатили. Вот от такой обиды и было решение - переименовать, ну чтоб не так явно, заодно и остальные 1144-ые под туже гребенку. Видимо других забот в стране не было, как названия кораблям менять... |
|
> to тащторанга ---------------------------------------------------- С наступающим! загляни ка в тему "С наступающим новым годом!" ;) |
|
Я вот не знаю, сколько тонн протухших яиц и гнилых помидоров необходимо на казнь умников (и тех, кто придумал, и тех, кто утвердил), переименовавших перед постановкой в вечный отстой корабли на "Адмирал Нахимов", "Адмирал Ушаков", "Адмирал Лазарев", "Адмирал флота Совеиского Союза Горшков", "Владивосток", "Хабаровск". Без срока давности. Верх цинизма, надругательства и унижения! Все последующие и нынешние проблемы - оттуда. И понятно, где разруха (по профессору Преображенскому). |
|
> to maxez > > to ulf > * Паша, с праздником! Атомные крейсера так просто на металл не продашь. Мы еще повоюем! ---------------------------------------------------- Спасибо, ребята! Всех с праздником!!! |
|
Автор:
Толстолобик
Дата: 31.12.2007 16:37 |
|
> to тащторанга > > to Tod > > Вступил в строй тяжелый атомный ракетный крейсер "Киров" (ныне - "Адмирал Ушаков"), первый в серии, предтеча сегодняшнего флагмана Российского флота - крейсера "Петр Великий". > ---------------------------------------------------- > Он не просто первый в серии, он наш первый атомный надводный боевой корабль, он самый большой корабль из неавианесущих и наконец, он был Краснознамённый... ---------------------------------------------------- А здеси нет отошибки ТАКР стал Краснознамённым, акогда? Старик 26 прокт бал со Знаменом, а ордена по спадычне не передаютя. |
|
> to Толстолобик > ---------------------------------------------------- > А здеси нет отошибки ТАКР стал Краснознамённым, акогда? > Старик 26 прокт бал со Знаменом, а ордена по спадычне не передаютя. ---------------------------------------------------- Считалось, что ТАКР является правоприемником ЛКР |
|
Автор:
юра
Дата: 20.01.2008 16:15 |
|
> to Tod > Вступил в строй тяжелый атомный ракетный крейсер "Киров" (ныне - "Адмирал Ушаков"), первый в серии, предтеча сегодняшнего флагмана Российского флота - крейсера "Петр Великий". > ---------------------------------------------------- > > Мой любимый корабль ... > Эээх ... > > Вива Кирову !!! ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
кайрат
Дата: 04.03.2008 12:16 |
| ТАКР ураган ещё построят такой нет. служил 87 - 90 г. бч 7 команда БИП. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 30-12-1980: Вступил в строй тяжелый...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |