Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-12-03) Новогодняя история... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Alex
Дата: 31.12.2003 17:38
Вообще-то Штирлиц, в описываемый в фильме момент, был не оберштурмбаннфюрером, а уже штандартенфюрером. Но всё равно классно.
Интересно, а как выглядел бы "костюм шпиёна"? :-) Как форма полковника КГБ?
Автор: Rembat
Дата: 31.12.2003 19:29
[C транслита]
Буденовка и паращют...
Автор: gessen
Дата: 31.12.2003 19:36
[C транслита]
А разве Брежнев умер не 1982 году?
Дата: 31.12.2003 22:09
> to Rembat
> [C транслита]
> Буденовка и паращют...
----------------------------------------------------
Тоже возможно, но я имел в виду, что "разведчик" = "за нас, против них", а вот "шпиён" = "за них, против нас" :-) . И если разведчик ходит в форме СС и служит в СД, то шпиён должен соответственно служить в КГБ, ну и ходить в их форме.
Автор: Jumper
Дата: 01.01.2004 00:32
КЗ!!!!!!!!!!!!!! Давно так не прикалывался!!!!!!
Автор: Паливец. Трактирщик
Дата: 01.01.2004 00:58
Странно, что директор сразу не врубился. Сказал же ему малой: разведчик. А не служака из СС. Вот-с.
Автор: Григорий
Дата: 01.01.2004 04:34
> to gessen
> [C транслита]
> А разве Брежнев умер не 1982 году?
"В Андроповские времена" - звучало бы еще прикольнее!
Автор: Замполит
Дата: 01.01.2004 11:24
Ильич вроде гигнулся в ноябре 83го...
Автор: Борода
Дата: 01.01.2004 11:29
> to Замполит
> Ильич вроде гигнулся в ноябре 83го...
82, однозначно
Дата: 01.01.2004 11:40
> to Борода
> > to Замполит
> > Ильич вроде гигнулся в ноябре 83го...
> ----------------------------------------------------
> 82, однозначно

Sure?
Я что-то не уверен.
Надо сконцентрироваться напрячь память...
Вроде он в ноябре, так?
Автор: dazan
Дата: 01.01.2004 12:00
> to Замполит
> > to Борода
> > > to Замполит
> > > Ильич вроде гигнулся в ноябре 83го...
> > ----------------------------------------------------
> > 82, однозначно
>
> Sure?
> Я что-то не уверен.
> Надо сконцентрироваться напрячь память...
> Вроде он в ноябре, так?

стопудово в 82. Легко запомнить - 83 год Андропова, 84 год Черненко
Дата: 01.01.2004 12:04
> to Замполит
> Sure?
> Я что-то не уверен.
Апсолютно. Не вполне уверен 19-го или 18-го, но точно 82-ой.
Дата: 01.01.2004 12:10
> to Замполит
> > to Борода
> > > to Замполит
> > 82, однозначно
>
> Sure?
> Я что-то не уверен.
В ноябре 82-го. Моя мама рассказывала одну любопытную штуку : она тогда была на курсах повышения квалификации в Киеве и в свободное время ходила по всяким и разным магазинам ( в нашем пгт фиг что было, так что пользовались любой возможностью). Надо ли рассказывать, что в то время стояло на самом видном месте в витринах книжных магазинов? Правильно, книги дорогого Леонида Ильича. Так вот, буквально на следующий день после объявления о его смерти все эти книги исчезли из витрин.
Дата: 01.01.2004 12:15
> to dazan
> стопудово в 82. Легко запомнить - 83 год Андропова, 84 год Черненко
А вот тут, батенька, мы вас и поправим! Кучер гигнулся в 85-ом. А Андропов - в 84-ом. Эт'точно.
Дата: 01.01.2004 12:26
> to Борода
> > to dazan
> > стопудово в 82. Легко запомнить - 83 год Андропова, 84 год Черненко
> А вот тут, батенька, мы вас и поправим! Кучер гигнулся в 85-ом. А Андропов - в 84-ом. Эт'точно.
83 был годом (ПРАВЛЕНИЯ) Андропова, а не годом его смерти. То же самое о 84-м - год (ПРАВЛЕНИЯ) Черненко.
Автор: dazan
Дата: 01.01.2004 12:27
> to Борода
> > to dazan
> > стопудово в 82. Легко запомнить - 83 год Андропова, 84 год Черненко
> А вот тут, батенька, мы вас и поправим! Кучер гигнулся в 85-ом. А Андропов - в 84-ом. Эт'точно.

Я имел в виду не год смерти, а год, на который в основном пришлось их правление
Дата: 01.01.2004 12:28
> to Alex
> > to Борода
> > > to dazan
> > > стопудово в 82. Легко запомнить - 83 год Андропова, 84 год Черненко
> > А вот тут, батенька, мы вас и поправим! Кучер гигнулся в 85-ом. А Андропов - в 84-ом. Эт'точно.
> 83 был годом (ПРАВЛЕНИЯ) Андропова, а не годом его смерти. То же самое о 84-м - год (ПРАВЛЕНИЯ) Черненко.
Ну, если считать так - то да.
Дата: 01.01.2004 13:04
> to Борода
А почему "Кучер"? Что-то я не припомню такого прозвища :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.01.2004 13:14
> to Alex
> > to Борода
> > А вот тут, батенька, мы вас и поправим! Кучер гигнулся в 85-ом. А Андропов - в 84-ом. Эт'точно.
> А почему "Кучер"? Что-то я не припомню такого прозвища :-)
Константин
Устинович
ЧЕРненко...
Дата: 01.01.2004 13:15
> to Замполит
> Ильич вроде гигнулся в ноябре 83го...
Ноябрь 82-го. Как раз отменили милицейский концерт, а наш полк перевели в получасовую (!) готовность с подвешиванием 1-го боекомплекта, (для тех, кто понимает).
Дата: 01.01.2004 13:32
> to Кадет Биглер
> > to Замполит
> > Ильич вроде гигнулся в ноябре 83го...
> Ноябрь 82-го. Как раз отменили милицейский концерт, а наш полк перевели в получасовую (!) готовность с подвешиванием 1-го боекомплекта, (для тех, кто понимает).
Могу только догадываться, но скорее всего речь шла не о тренировочных полётах. Интересно, чьего нападения ждали? Не демонстрации же трудящихся самолётами разгонять...

Константин
Устинович
ЧЕРненко...
--------------------------------
Хитро :-)
Дата: 01.01.2004 13:34
> to Alex
> > to Кадет Биглер
> > > to Замполит
> > Ноябрь 82-го. Как раз отменили милицейский концерт, а наш полк перевели в получасовую (!) готовность с подвешиванием 1-го боекомплекта, (для тех, кто понимает).
> Могу только догадываться, но скорее всего речь шла не о тренировочных полётах. Интересно, чьего нападения ждали? Не демонстрации же трудящихся самолётами разгонять...
================================================== ===
А у нас был т.н. "лидерный" полк. В случае войны мы должны были первыми встретиться с супостатом.
Дата: 01.01.2004 13:59
> to Кадет Биглер
================================================== ===
> А у нас был т.н. "лидерный" полк. В случае войны мы должны были первыми встретиться с супостатом.
Да это понятно, судя по получасовой. В общем, на полном серьёзе ждали войны.
Дата: 01.01.2004 14:33
В общем так: родился он 19 декабря, оттуда у меня и воспоминание о 19-ом числе. А умер 10 ноября. Сейчас нашел дату и вспомнил как он за три дня до того отстоял на трибуне мавзолея часа четыре. Все-таки были люди в наше время - не то, что нынешнее племя.
Дата: 01.01.2004 16:18
> to Кадет Биглер
> Ноябрь 82-го. Как раз отменили милицейский концерт, а наш полк перевели в получасовую (!) готовность с подвешиванием 1-го боекомплекта, (для тех, кто понимает).

Точна. Я тогда был молодой, горячий, Че Гевару читал, партизанщиной бредил, слишком близко к 64й статье ходил... Матушка моя очень нервная из-за этого была.
Совершенно по другим делам мы тогда рванули в Воронеж и тут - ба!!! Нету Бровеносца нашего! Я, на всякий случай, звоню домой (уезжал - не предупредил, скотина такая): дескать, все в порядке, я в Воронеже... Я только потом понял, почему домашние так странно реагировали.
Автор: Мышъ Рокки
Дата: 02.01.2004 13:52
Отец рассказывал. Он тогда работал в Эстонии на полусекретном заводе (эстонцы до сих пор думают, что завод военный был - фигушки)

В тот день довольно долго новость не объявляли, хот в обшем-то для опытного советского инженера не сотавляло особого труда догадаться, почему по радио с утра и до обеда слошное "Лебединое озеро" и тому подобная патетика.

Где-то к обеду у отца был телефонный разговор с Горьким (не писателем). Кстати, в таких разговорах слов типа "реактор" или "теплообменник" использовать категорически запрещалось. Надо было говорить "самовар" или "херовина сбоку от чайника" - не дай бог враг узнает устройство горьковской атомной кочегарки.

Тка вот, во время разговора местное радио таки объявило "новость". Отец рефлекторно произнес в трубку буквально: "О! у нас наконец объявили". После чего моментально связь волшебным образом разорвалась.

Отец до сих пор теплым словом поминает того особиста, который позаботился, чтоб они не наговорили чего пока не следовало.
Дата: 02.01.2004 14:07
> to Мышъ Рокки
> Где-то к обеду у отца был телефонный разговор с Горьким (не писателем). Кстати, в таких разговорах слов типа "реактор" или "теплообменник" использовать категорически запрещалось. Надо было говорить "самовар" или "херовина сбоку от чайника" - не дай бог враг узнает устройство горьковской атомной кочегарки.
"А когда ж вы наконец, мать-перемать, графитовые стержни к самовару-то поставите?" :-)
Автор: Beaver
Дата: 07.01.2004 14:51
> to Alex
> "А когда ж вы наконец, мать-перемать, графитовые стержни к самовару-то поставите?" :-)
Кажется я уже здесь это рассказывал - в КБ, где я когда-то работал использовали "блок аналоговых преобразователей" - БАП и "блок усилителей тока" - БУТ. Разговор по телефону конструктора с поставщиком блоков:
- Блоки ваши, х..евы полетели, срочно новая партия нужна! Какие??? БАП и БУТ!

И здоровый хохот их трубки!
После блоки называли "система общения с женским коллективом"! :)
Автор: <Баг>
Дата: 09.01.2004 01:15
> to Мышъ Рокки
> Отец рассказывал. Он тогда работал в Эстонии на полусекретном заводе (эстонцы до сих пор думают, что завод военный был - фигушки)
>
> Тка вот, во время разговора местное радио таки объявило "новость". Отец рефлекторно произнес в трубку буквально: "О! у нас наконец объявили". После чего моментально связь волшебным образом разорвалась.
>
> Отец до сих пор теплым словом поминает того особиста, который позаботился, чтоб они не наговорили чего пока не следовало.
Это мне напоминает радио ЭхоРостова,месный транслятор ЭхаМосквы,соотвественно,основные звонители-комми-озабоченые представители старшего возрасту.А на тлф в тот день по стечению обстоятельств посадили инженера нашего,технаря.Так вот он,после часа отвечания на идиотские звонки,не выдержал и када в течении етова часа уже в пятыраз услышал голос одного и тавоже настырнава деда,просто сказал в трубку:"Товарищь майор!А вот етих,которые фамилии не называют-их номера тоже записывать?"
Дед моментально попал.На весь день.
Автор: с
Дата: 24.11.2004 18:11
сч
Автор: sambusak
Дата: 11.01.2005 10:29
[C транслита]
Смерть бровеносца встретил в СА, все были реально озабоченны, тем чтоб их на выпивке не зацапали - а похмел после октябрьских празников особенно суров. Было ощущение, что умер он на день раньше..

Часовой пояс GMT +2, время: 08:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100