![]() |
|
||||
|
|
Автор:
gessen
Дата: 31.12.2003 19:36 |
|
[C транслита] А разве Брежнев умер не 1982 году? |
|
> to Rembat > [C транслита] > Буденовка и паращют... ---------------------------------------------------- Тоже возможно, но я имел в виду, что "разведчик" = "за нас, против них", а вот "шпиён" = "за них, против нас" :-) . И если разведчик ходит в форме СС и служит в СД, то шпиён должен соответственно служить в КГБ, ну и ходить в их форме. |
|
Автор:
Jumper
Дата: 01.01.2004 00:32 |
| КЗ!!!!!!!!!!!!!! Давно так не прикалывался!!!!!! |
|
Автор:
Паливец. Трактирщик
Дата: 01.01.2004 00:58 |
| Странно, что директор сразу не врубился. Сказал же ему малой: разведчик. А не служака из СС. Вот-с. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 01.01.2004 04:34 |
|
> to gessen > [C транслита] > А разве Брежнев умер не 1982 году? ---------------------------------------------------- "В Андроповские времена" - звучало бы еще прикольнее! |
|
> to Борода > > to Замполит > > Ильич вроде гигнулся в ноябре 83го... > ---------------------------------------------------- > 82, однозначно ---------------------------------------------------- Sure? Я что-то не уверен. Надо сконцентрироваться напрячь память... Вроде он в ноябре, так? |
|
> to Замполит > > to Борода > > > to Замполит > > > Ильич вроде гигнулся в ноябре 83го... > > ---------------------------------------------------- > > 82, однозначно > ---------------------------------------------------- > > Sure? > Я что-то не уверен. > Надо сконцентрироваться напрячь память... > Вроде он в ноябре, так? ---------------------------------------------------- стопудово в 82. Легко запомнить - 83 год Андропова, 84 год Черненко |
|
> to Замполит > > to Борода > > > to Замполит > > > Ильич вроде гигнулся в ноябре 83го... > > ---------------------------------------------------- > > 82, однозначно > ---------------------------------------------------- > > Sure? > Я что-то не уверен. > Надо сконцентрироваться напрячь память... > Вроде он в ноябре, так? ---------------------------------------------------- В ноябре 82-го. Моя мама рассказывала одну любопытную штуку : она тогда была на курсах повышения квалификации в Киеве и в свободное время ходила по всяким и разным магазинам ( в нашем пгт фиг что было, так что пользовались любой возможностью). Надо ли рассказывать, что в то время стояло на самом видном месте в витринах книжных магазинов? Правильно, книги дорогого Леонида Ильича. Так вот, буквально на следующий день после объявления о его смерти все эти книги исчезли из витрин. |
|
> to Борода > > to dazan > > стопудово в 82. Легко запомнить - 83 год Андропова, 84 год Черненко > ---------------------------------------------------- > А вот тут, батенька, мы вас и поправим! Кучер гигнулся в 85-ом. А Андропов - в 84-ом. Эт'точно. ---------------------------------------------------- 83 был годом (ПРАВЛЕНИЯ) Андропова, а не годом его смерти. То же самое о 84-м - год (ПРАВЛЕНИЯ) Черненко. |
|
> to Борода > > to dazan > > стопудово в 82. Легко запомнить - 83 год Андропова, 84 год Черненко > ---------------------------------------------------- > А вот тут, батенька, мы вас и поправим! Кучер гигнулся в 85-ом. А Андропов - в 84-ом. Эт'точно. ---------------------------------------------------- Я имел в виду не год смерти, а год, на который в основном пришлось их правление |
|
> to Alex > > to Борода > > > to dazan > > > стопудово в 82. Легко запомнить - 83 год Андропова, 84 год Черненко > > ---------------------------------------------------- > > А вот тут, батенька, мы вас и поправим! Кучер гигнулся в 85-ом. А Андропов - в 84-ом. Эт'точно. > ---------------------------------------------------- > 83 был годом (ПРАВЛЕНИЯ) Андропова, а не годом его смерти. То же самое о 84-м - год (ПРАВЛЕНИЯ) Черненко. ---------------------------------------------------- Ну, если считать так - то да. |
|
> to Alex > > to Борода > > А вот тут, батенька, мы вас и поправим! Кучер гигнулся в 85-ом. А Андропов - в 84-ом. Эт'точно. > ---------------------------------------------------- > А почему "Кучер"? Что-то я не припомню такого прозвища :-) ---------------------------------------------------- Константин Устинович ЧЕРненко... |
|
> to Замполит > Ильич вроде гигнулся в ноябре 83го... ---------------------------------------------------- Ноябрь 82-го. Как раз отменили милицейский концерт, а наш полк перевели в получасовую (!) готовность с подвешиванием 1-го боекомплекта, (для тех, кто понимает). |
|
> to Кадет Биглер > > to Замполит > > Ильич вроде гигнулся в ноябре 83го... > ---------------------------------------------------- > Ноябрь 82-го. Как раз отменили милицейский концерт, а наш полк перевели в получасовую (!) готовность с подвешиванием 1-го боекомплекта, (для тех, кто понимает). ---------------------------------------------------- Могу только догадываться, но скорее всего речь шла не о тренировочных полётах. Интересно, чьего нападения ждали? Не демонстрации же трудящихся самолётами разгонять... Константин Устинович ЧЕРненко... -------------------------------- Хитро :-) |
|
> to Alex > > to Кадет Биглер > > > to Замполит > > > Ильич вроде гигнулся в ноябре 83го... > > ---------------------------------------------------- > > Ноябрь 82-го. Как раз отменили милицейский концерт, а наш полк перевели в получасовую (!) готовность с подвешиванием 1-го боекомплекта, (для тех, кто понимает). > ---------------------------------------------------- > Могу только догадываться, но скорее всего речь шла не о тренировочных полётах. Интересно, чьего нападения ждали? Не демонстрации же трудящихся самолётами разгонять... ================================================== === А у нас был т.н. "лидерный" полк. В случае войны мы должны были первыми встретиться с супостатом. |
|
> to Кадет Биглер ================================================== === > А у нас был т.н. "лидерный" полк. В случае войны мы должны были первыми встретиться с супостатом. ---------------------------------------------------- Да это понятно, судя по получасовой. В общем, на полном серьёзе ждали войны. |
| В общем так: родился он 19 декабря, оттуда у меня и воспоминание о 19-ом числе. А умер 10 ноября. Сейчас нашел дату и вспомнил как он за три дня до того отстоял на трибуне мавзолея часа четыре. Все-таки были люди в наше время - не то, что нынешнее племя. |
|
> to Кадет Биглер > Ноябрь 82-го. Как раз отменили милицейский концерт, а наш полк перевели в получасовую (!) готовность с подвешиванием 1-го боекомплекта, (для тех, кто понимает). ---------------------------------------------------- Точна. Я тогда был молодой, горячий, Че Гевару читал, партизанщиной бредил, слишком близко к 64й статье ходил... Матушка моя очень нервная из-за этого была. Совершенно по другим делам мы тогда рванули в Воронеж и тут - ба!!! Нету Бровеносца нашего! Я, на всякий случай, звоню домой (уезжал - не предупредил, скотина такая): дескать, все в порядке, я в Воронеже... Я только потом понял, почему домашние так странно реагировали. |
|
Автор:
Мышъ Рокки
Дата: 02.01.2004 13:52 |
|
Отец рассказывал. Он тогда работал в Эстонии на полусекретном заводе (эстонцы до сих пор думают, что завод военный был - фигушки) В тот день довольно долго новость не объявляли, хот в обшем-то для опытного советского инженера не сотавляло особого труда догадаться, почему по радио с утра и до обеда слошное "Лебединое озеро" и тому подобная патетика. Где-то к обеду у отца был телефонный разговор с Горьким (не писателем). Кстати, в таких разговорах слов типа "реактор" или "теплообменник" использовать категорически запрещалось. Надо было говорить "самовар" или "херовина сбоку от чайника" - не дай бог враг узнает устройство горьковской атомной кочегарки. Тка вот, во время разговора местное радио таки объявило "новость". Отец рефлекторно произнес в трубку буквально: "О! у нас наконец объявили". После чего моментально связь волшебным образом разорвалась. Отец до сих пор теплым словом поминает того особиста, который позаботился, чтоб они не наговорили чего пока не следовало. |
|
> to Мышъ Рокки > Где-то к обеду у отца был телефонный разговор с Горьким (не писателем). Кстати, в таких разговорах слов типа "реактор" или "теплообменник" использовать категорически запрещалось. Надо было говорить "самовар" или "херовина сбоку от чайника" - не дай бог враг узнает устройство горьковской атомной кочегарки. ---------------------------------------------------- "А когда ж вы наконец, мать-перемать, графитовые стержни к самовару-то поставите?" :-) |
|
> to Alex > "А когда ж вы наконец, мать-перемать, графитовые стержни к самовару-то поставите?" :-) ---------------------------------------------------- Кажется я уже здесь это рассказывал - в КБ, где я когда-то работал использовали "блок аналоговых преобразователей" - БАП и "блок усилителей тока" - БУТ. Разговор по телефону конструктора с поставщиком блоков: - Блоки ваши, х..евы полетели, срочно новая партия нужна! Какие??? БАП и БУТ! И здоровый хохот их трубки! После блоки называли "система общения с женским коллективом"! :) |
|
Автор:
<Баг>
Дата: 09.01.2004 01:15 |
|
> to Мышъ Рокки > Отец рассказывал. Он тогда работал в Эстонии на полусекретном заводе (эстонцы до сих пор думают, что завод военный был - фигушки) > > Тка вот, во время разговора местное радио таки объявило "новость". Отец рефлекторно произнес в трубку буквально: "О! у нас наконец объявили". После чего моментально связь волшебным образом разорвалась. > > Отец до сих пор теплым словом поминает того особиста, который позаботился, чтоб они не наговорили чего пока не следовало. ---------------------------------------------------- Это мне напоминает радио ЭхоРостова,месный транслятор ЭхаМосквы,соотвественно,основные звонители-комми-озабоченые представители старшего возрасту.А на тлф в тот день по стечению обстоятельств посадили инженера нашего,технаря.Так вот он,после часа отвечания на идиотские звонки,не выдержал и када в течении етова часа уже в пятыраз услышал голос одного и тавоже настырнава деда,просто сказал в трубку:"Товарищь майор!А вот етих,которые фамилии не называют-их номера тоже записывать?" Дед моментально попал.На весь день. |
|
Автор:
с
Дата: 24.11.2004 18:11 |
| сч |
|
Автор:
sambusak
Дата: 11.01.2005 10:29 |
|
[C транслита] Смерть бровеносца встретил в СА, все были реально озабоченны, тем чтоб их на выпивке не зацапали - а похмел после октябрьских празников особенно суров. Было ощущение, что умер он на день раньше.. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 30-12-03) Новогодняя история...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |