![]() |
|
||||
|
|
На российский престол вступил Петр III Федорович (1728-62), сын герцога голштейн-готторпского Карла Фридриха и Анны Петровны, внук Петра I. Бездарный правитель, заключил мир с Пруссией, чем свел на нет итоги победоносной для России 7-летней войны. Ввел в армии немецкие порядки. Свергнут и убит в результате дворцового переворота, организованного его женой, будущей императрицей Екатериной II. ---------------------------------------------------- Братцы! не в тему вопрос!!! Но, к 1917 году были ли на Русси прямые потомки князя Рюрикова? или же те дворяне, из "Бархатной книги", были самозванцами?!!! |
|
Автор:
Pasha
Дата: 05.01.2004 10:36 |
|
> to Ramzes > Братцы! не в тему вопрос!!! Но, к 1917 году были ли на Русси прямые потомки князя Рюрикова? или же те дворяне, из "Бархатной книги", были самозванцами?!!! ---------------------------------------------------- Ежели считать от Екатерины 2 и принять во внимание неопределенность происхождения Павла 1 то Николай второй никакой не Романов. А если даже предположить то, что Павел 1 от Петра 3 произошол (а сие сумнительно) то и при таком раскладе количество "истинно русской православной" крови (а надобно при этом учитывать что женились то наши ампираторы исключительно на немках), настолько мало что можно этим и пренебречь. |
|
> to Ramzes > Братцы! не в тему вопрос!!! Но, к 1917 году были ли на Русси прямые потомки князя Рюрикова? или же те дворяне, из "Бархатной книги", были самозванцами?!!! ---------------------------------------------------- Династия Романовых прерывалась дважды: один раз по мужской, второй раз - по женской линии. |
|
> to Pasha > > to Ramzes > > Братцы! не в тему вопрос!!! Но, к 1917 году были ли на Русси прямые потомки князя Рюрикова? или же те дворяне, из "Бархатной книги", были самозванцами?!!! > ---------------------------------------------------- > Ежели считать от Екатерины 2 и принять во внимание неопределенность происхождения Павла 1 то Николай второй никакой не Романов. А если даже предположить то, что Павел 1 от Петра 3 произошол (а сие сумнительно) то и при таком раскладе количество "истинно русской православной" крови (а надобно при этом учитывать что женились то наши ампираторы исключительно на немках), настолько мало что можно этим и пренебречь. ---------------------------------------------------- Паша! Вчерась по НТВ кажись.....или где еще где, шла передача - в Николае 2 крови русской было что-то около 128 сотовой процента....а остальное все немцы, мля и англичане...., но я спрашивал про Рюриковичей!!! Кто нить блин ответит?!!! СТРОЙБАТ! МАМОНТ! БОБР!!! Вы где!!!! Хватит пить - поговорить охота!!! :))) |
|
> to Pasha > ---------------------------------------------------- > Ежели считать от Екатерины 2 и принять во внимание неопределенность происхождения Павла 1 то Николай второй никакой не Романов. А если даже предположить то, что Павел 1 от Петра 3 произошол (а сие сумнительно) то и при таком раскладе количество "истинно русской православной" крови (а надобно при этом учитывать что женились то наши ампираторы исключительно на немках), настолько мало что можно этим и пренебречь. ---------------------------------------------------- Вы сводите происхождение только к генетике. Для времени ранее 20 века это совершенно бесмысленно - анализа ДНК не существовало - можно уверенно говорить только о матери, а не об отце. С исторической точки зрения интересен только юридический аспект. Юридически последний правивший Рюрикович - Федор Иванович. Некоторые дворянские роды (не правившие) также вели (и даже сейчас ведут :)) свою родословную от Рюрика. |
|
> to Pasha > > to Ramzes > > Братцы! не в тему вопрос!!! Но, к 1917 году были ли на Русси прямые потомки князя Рюрикова? или же те дворяне, из "Бархатной книги", были самозванцами?!!! > ---------------------------------------------------- не вдаваясь в доказательства, кто то из товарищей историков (в смысле знакомые, кто интересуется этой дамой более меня) утверждали, что не менее 5 прямых родОв сохранились к революции. а бархатная книга, вроде как, просто перечень (генеалогия) наиболее заслуженных и древних родов. зуб не дам и дискутировать не буду - не специалист я тут. при таком раскладе количество "истинно русской православной" крови (а надобно при этом учитывать что женились то наши ампираторы исключительно на немках), настолько мало что можно этим и пренебречь. ---------------------------------------------------- секундочку! именно православной - 100%. перед венчанием (незадолго до) невеста обязательно принимала православие. ну а царь, он по определению... а что понимать под "истинной" - вопрос дискуссионный. тут только недавно шел тред "казак" vs "русский". |
|
Одоевские, Мосальские, Огинские, Волконские, Барятинские, Горчаковы, Репнины, Оболенские, Долгоруковы, Щербатовы, Кропоткины, Дашковы, Львовы, Лобановы-Ростовские, Белосельские, Гагарины и многие другие считаются Рюриковчами. Ходи сюда: http://rurik.genealogia.ru/index.html |
|
Автор:
Pasha
Дата: 05.01.2004 11:03 |
| Потомков Рюрика, на Руси уже давно нету. Основная масса сих потомков погибла в междуусобных войнах, далее при царстве стольлюбезного многим Ивана Грозного, апосля смутное время, на а далее кто сам помер, кого в ссылке сгноили, а посленоии из оставшихся попросу выродились. |
|
> to ПВОшник > > to Pasha > > ---------------------------------------------------- > секундочку! именно православной - 100%. перед венчанием (незадолго до) невеста обязательно принимала православие. ну а царь, он по определению... > а что понимать под "истинной" - вопрос дискуссионный. тут только недавно шел тред "казак" vs "русский". ---------------------------------------------------- "казак" vs "русский" Паша!! попрошу...мля... (сколько же я выпил то? :)) на современном русском - слово "казак" трактуется как вольный-свободный... у нас (у казахов) "Казсак" (или казах) трактуется как вольный (каз - вольный, сак - гусь (типа вольная пофитическая птица))... кароч - мы скифы бля (кста, всех нах, с Новым Годом!) или там гунны-тиграхауды... Желаем Вам нового счастья, денег, достатка и много детей!!! И да не оскудеет мощна МУЖЧИН россейских, и породят они себе подобных во многом порядке, чтобы было за кого гордится на поле бранном, нами завоеванном... и чтобы бля китайцы непрошли! УРА!!!!!! (ееее.... сильно не пинайте... а то обижусь.:)) |
|
То Pasha Гагарины и многие другие считаются Рюриковчами. > Ходи сюда: http://rurik.genealogia.ru/index.html ---------------------------------------------------- Что, тяжело принимать, что потомок Рюрика и в космос первый полетел? Придеться смириться :о)) |
|
> to Ioann The Angry > То Pasha > > Гагарины и многие другие считаются Рюриковчами. > > > Ходи сюда: http://rurik.genealogia.ru/index.html > ---------------------------------------------------- > > Что, тяжело принимать, что потомок Рюрика и в космос первый полетел? Придеться смириться :о)) ---------------------------------------------------- Я думаю, гораздо любопытнее то, что Рюрикович был членом КПСС. |
|
Автор:
Радист
Дата: 05.01.2004 12:02 |
|
> to Ioann The Angry > То Pasha > > Гагарины и многие другие считаются Рюриковчами. > > > Ходи сюда: http://rurik.genealogia.ru/index.html > ---------------------------------------------------- > > Что, тяжело принимать, что потомок Рюрика и в космос первый полетел? Придеться смириться :о)) ---------------------------------------------------- Он вродь не из князьев был, а фамилия, как и у многих потомков крепостных, по хозяину... Если я неправ - поправьте меня. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 05.01.2004 12:02 |
|
Рамзес (кстати не однофамилец ли вы часом одного приснопамятного рола?) с утра пить вредно, кстати с Новым годом тебя, вопрос по поводу казаков поднял не я а ПВОшник с него и спрашивать нодоть. > to ПВОшник > > to Pasha > секундочку! именно православной - 100%. перед венчанием (незадолго до) невеста обязательно принимала православие. ну а царь, он по определению... > а что понимать под "истинной" - вопрос дискуссионный. тут только недавно шел тред "казак" vs "русский". ---------------------------------------------------- Я написал "истинно русской православной", посему может они и были все "истинно православные" но не "истинно русскими православными" согласитесь между двумя этими определениями большая разница. |
|
> to Замполит > Одоевские, Мосальские, Огинские, Волконские, Барятинские, Горчаковы, Репнины, Оболенские, Долгоруковы, Щербатовы, Кропоткины, Дашковы, Львовы, Лобановы-Ростовские, Белосельские, Гагарины и многие другие считаются Рюриковчами. > > Ходи сюда: http://rurik.genealogia.ru/index.html ---------------------------------------------------- Жена недавно выдала... (ее отец (мой тесть, ныне покойный), грит Долгорукий ее пращур дальный ... но сама казашка наполовину...наполовину полячка-русская... неужели так бывает?! А если так, то мой сын по имени Чингис - потомок "всадников степи" и варягов-викингов чтоли? ... бляяяя.... ну и смешалось все у нас то!!!! А вы говорите, отдельное государство будете строить россияне...Вам нестыдно?! возьмите меня с семьей а?!.:))) Вместе ченить выродим! :))) |
|
> to Ioann The Angry > То Pasha > > Гагарины и многие другие считаются Рюриковчами. > > > Ходи сюда: http://rurik.genealogia.ru/index.html > ---------------------------------------------------- > > Что, тяжело принимать, что потомок Рюрика и в космос первый полетел? Придеться смириться :о)) ---------------------------------------------------- Ваня! и это же хорошо!!! потомок Рюрика Всеславного первый в космос ушел!!! а кто исчо могет похвастаться ентим? а ?!!! |
|
Автор:
Pasha
Дата: 05.01.2004 12:19 |
|
> to Ioann The Angry > То Pasha > > Гагарины и многие другие считаются Рюриковчами. > > > Ходи сюда: http://rurik.genealogia.ru/index.html > ---------------------------------------------------- > > Что, тяжело принимать, что потомок Рюрика и в космос первый полетел? Придеться смириться :о)) ---------------------------------------------------- Иоанн мне энти Рюриковичи даже как родня не годяться, мой род еще постарее будет, так что для меня вся эта гениалогия тока как развлечение, но всерьез ее принимать уж увольте. Какие вообще к чертям Рюриковичи, дворяне разные обычные люди, а в чем то даже и хужей. |
|
> to Pasha > ---------------------------------------------------- > Иоанн мне энти Рюриковичи даже как родня не годяться, мой род еще постарее будет, так что для меня вся эта гениалогия тока как развлечение, но всерьез ее принимать уж увольте. Какие вообще к чертям Рюриковичи, дворяне разные обычные люди, а в чем то даже и хужей. ---------------------------------------------------- Паша! Не могу согласиться с Вами! Хорошо - если Ваш род древнее Рюриковичей - то какой? насколько мне известно, на территории Руси первые "древо" именно Рюриковичами было сотворенно, да и то с помощью арабских историков... Так что я имею право сомневаться .... приведите Вашу родословную... плииз... |
|
> to Радист > Он вродь не из князьев был, а фамилия, как и у многих потомков крепостных, по хозяину... Если я неправ - поправьте меня. ---------------------------------------------------- Коллега, я же пошутил!!! > to Pasha > Я написал "истинно русской православной", посему может они и были все "истинно православные" но не "истинно русскими православными" согласитесь между двумя этими определениями большая разница. ---------------------------------------------------- Ну и что есть "истинно русский православный"? Где запятую ставить? |
|
> to Pasha > Иоанн мне энти Рюриковичи даже как родня не годяться, мой род еще постарее будет, ---------------------------------------------------- Ну! Никак, Сварожич? :)) |
|
Автор:
Радист
Дата: 05.01.2004 12:57 |
|
> to Ioann The Angry > > to Pasha > > > Иоанн мне энти Рюриковичи даже как родня не годяться, мой род еще постарее будет, > ---------------------------------------------------- > > Ну! Никак, Сварожич? :)) ---------------------------------------------------- Ага, Ярило Сварожич Перунский...древний индоарий, вышедший из леса...;-))) Паш, без обид. Если ты свое древо так глубоко прослеживаешь - это просто замечательно, я вот дальше прапрадеда - увы... |
|
> to Pasha > Рамзес (кстати не однофамилец ли вы часом одного приснопамятного рола?) с утра пить вредно, кстати с Новым годом тебя, вопрос по поводу казаков поднял не я а ПВОшник с него и спрашивать нодоть. ------------------------------------------------------ там чуть выше (и ниже) сказано от моего лица - сие есть вопрос дискуссионный. второй раз общаться на эту тему мне просто лениво и времени жаль. > > > Я написал "истинно русской православной", посему может они и были все "истинно православные" но не "истинно русскими православными" согласитесь между двумя этими определениями большая разница. ---------------------------------------------------- сразу вспоминается анекдот - чем отличается татарин от русского. |
|
> to Радист > Ага, Ярило Сварожич Перунский...древний индоарий, вышедший из леса...;-))) > > Паш, без обид. Если ты свое древо так глубоко прослеживаешь - это просто замечательно, я вот дальше прапрадеда - увы... ---------------------------------------------------- Сколько не читал, но увы...у россиян далеко (в смысле до 7-10 колена) только князевские потомки могуть отслеживать... да и то только те - кто из россии уехал во времена смуты... глубоко же копнуть (за 10-15 колен) врят ли кто сможет... наверное небыло такого укладу, и все тут! а все таки зря - енто сколько же родичей появилось бы , а?! Зря, Вы Россияне не ведете "древо"! Ех... многие бы проблемы сошли бы на нет! |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 05.01.2004 14:54 |
|
> to Кадет Биглер > Я думаю, гораздо любопытнее то, что Рюрикович был членом КПСС. Есть такой Ромодановский - начальник "внутреннего сыска" МВД. Вопрос только из тех он Ромодановских или нет. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 05.01.2004 15:42 |
|
> to Ioann The Angry Ну и что есть "истинно русский православный"? Где запятую ставить? ------------------------------------------ Там же где "Казнить нельзя помиловать", то есть говоря по простому - на ваше усмотрение милостливый государь. :-) > to Радист > to Ioann The Angry > Ну! Никак, Сварожич? :)) ------------------------------- > Ага, Ярило Сварожич Перунский...древний индоарий, вышедший из леса...;-))) ----------------------------------- Нет не индоарии МЫ хотя да примесь и этого в нашей породе наблюдаеться (по паспорту я русский) :-) > to Ramzes Так что я имею право сомневаться .... приведите Вашу родословную... плииз... ------------------------------- Насколько я понимаю (в меру своих скромных способностей разумееться) в задачи сего скорбного сайта и такого замечательного форума в нем, не входят лекции по гениалогии отдельных и при этом очень незначительных (это я про себя) представителей, участвующих в некоторых прениях в отдельных темах на сем форуме. Да и род наш давно в захудалость пришол, хотя и были в нем отдельные представители кои сверкали на небосклоне нашего отечества, но все больше по делам таким как - выслан за дерзость великому князю московскому, бит батогами по царскому повелению, за лихомиство и мздоимство сослан по высочайшему повелению и так далее. Посему хоть и древен наш род, но славу о себе оставил худую и мне в данное смутное время не хотелось бы о своей скромной особе распространяться. Засим примите уверения в глубочайшем вам почтении и прочая ... :-) |
|
> to Pasha > > to Ioann The Angry > > Ну и что есть "истинно русский православный"? Где запятую ставить? > ------------------------------------------ > > Там же где "Казнить нельзя помиловать", то есть говоря по простому - на ваше усмотрение милостливый государь. :-) ======== А если серьезно? Для меня, например, святая мученица, великая княгиня Елизавета Феодоровна (Романова) - и русская, и православная. Не смотря на то, что происхождением немка. Потому как крестилась в православие исключительно добровольно и в дальнейшем, вплоть до кончины, жила как русская. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 05.01.2004 16:08 |
|
> to Ioann The Angry По поводу великой княгини Елизаветы Феодоровны (Романовой), нельзя ли уточнить в каком году мученического венца сподобилась, жила когда, замуж за кого вышла принимая веру православную (а сие немаловажный фактор) или же сие сесть жена нашего последнего царя-ампиратора Николая Кровавого, но так у него вроде жену Александрой Федоровной звали? |
|
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > > > Я думаю, гораздо любопытнее то, что Рюрикович был членом КПСС. > > Есть такой Ромодановский - начальник "внутреннего сыска" МВД. Вопрос только из тех он Ромодановских или нет. ---------------------------------------------------- Конечно, из тех! Трудовая династия... |
|
> to Pasha > ----------------------------------- > Нет не индоарии МЫ хотя да примесь и этого в нашей породе наблюдаеться (по паспорту я русский) :-) ---------------------------------------------------- Дык мы уже и сами поняли, что это одно из колен имелось в виду... Может, то самое, затерянное?! :) |
|
> to Pasha > > to Ioann The Angry > > По поводу великой княгини Елизаветы Феодоровны (Романовой), нельзя ли уточнить в каком году мученического венца сподобилась, жила когда, замуж за кого вышла принимая веру православную (а сие немаловажный фактор) или же сие сесть жена нашего последнего царя-ампиратора Николая Кровавого, но так у него вроде жену Александрой Федоровной звали? ---------------------------------------------------- Она была супругой Великого Князя Сергия Александровича Романова. На момент венчания осталась верной лютеранской вере. Через несколько лет, без всякого давления извне (о чем свидетельствуют ее дневники), приняла православие. После гибели мужа (убит террористом в 1905 г) решила посвятить свою жизнь Богу и добродетели. Основала Марфо-Мариинскую обитель милосердия. Приняла монашество. В 1918 г. была казнена вместе с остальными членами царской семьи. |
|
Чем мне тема нравится - как она выглядит в списке. В зависимости от последнего отвечавшего - "На российский престол вступил... Кадет Биглер" "На российский престол вступил... Pasha" "На российский престол вступил... dazan" "На российский престол вступил... Ioann The Angry" "На российский престол вступил... Ramzes" И т.д. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 05.01.2004 17:12 |
|
> to Pasha > Паша! Вчерась по НТВ кажись.....или где еще где, шла передача - в Николае 2 крови русской было что-то около 128 сотовой процента....а остальное все немцы, мля и англичане...., но я спрашивал про Рюриковичей!!! > to Ramzes > Паша! Вчерась по НТВ кажись.....или где еще где, шла передача - в Николае 2 крови русской было что-то около 128 сотовой процента....а остальное все немцы, мля и англичане...., но я спрашивал про Рюриковичей!!! > Кто нить блин ответит?!!! СТРОЙБАТ! МАМОНТ! БОБР!!! Вы где!!!! Хватит пить - поговорить охота!!! :))) ---------------------------------------------------- Рюриковичи на престоле закончились не помню кем, и новая династия на троне началась с Михаила Романова. По памяти цитирую протокл боярской думы: "Выберем Мишу Романова - он разумом слаб и летами мал ещё." |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 05.01.2004 17:18 |
|
> to Радист > Он вродь не из князьев был, а фамилия, как и у многих потомков крепостных, по хозяину... Если я неправ - поправьте меня. ---------------------------------------------------- Прав ты, прав. Ещё сразу после полёта Гагарина эмиграция кинулась искать княжеские корни у первого космонавта - безуспешно. С таким же успехом можно искать династические корни у первого секретаря ленинградского обкома Григория Романова. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 05.01.2004 17:47 |
|
> to Ioann The Angry > Для меня, например, святая мученица, великая княгиня Елизавета Феодоровна (Романова) - и русская, и православная. Не смотря на то, что происхождением немка. Потому как крестилась в православие исключительно добровольно и в дальнейшем, вплоть до кончины, жила как русская. ---------------------------------------------------- Не дискуссии для, а просто ты напомнил мне этим цитату экскурсовода советских времён: "великий русский архитектор Франческо Бартоломео Растрелли" :)) Можно вспомнить также русского авиаконструктора Людвига Бартинни. |
|
> to Ioann The Angry > Она была супругой Великого Князя Сергия Александровича Романова. > На момент венчания осталась верной лютеранской вере. ---------------------------------------------------- И ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ её обвенчали? А разве такие браки разрешены Церковью? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 05.01.2004 17:55 |
|
> to Alex > И ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ её обвенчали? А разве такие браки разрешены Церковью? ---------------------------------------------------- Все под царём ходили. Он же помазаник божий: сказал венчать - значит... |
|
> to Stroybat > > to Alex > > > И ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ её обвенчали? А разве такие браки разрешены Церковью? > ---------------------------------------------------- > Все под царём ходили. Он же помазаник божий: сказал венчать - значит... ---------------------------------------------------- Доктор сказал - в морг, значит, в морг... :-) Тогда вопрос - а когда она стала Фёдоровной? Где-то я читал, что это отчество давалось всем "руссо-немко-княгиням" при переходе в православие, потому что все они крестились в Фёдоровском монастыре. И как русские СМИ и прочие её именовали ДО перехода в православие? Великая княгиня Екатерина фон Чего-то-там? |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 05.01.2004 18:07 |
|
> to dazan > Дык мы уже и сами поняли, что это одно из колен имелось в виду... Может, то самое, затерянное?! :) хороший немец и в татарине еврея найдет |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 05.01.2004 18:10 |
|
> to Alex Тогда вопрос - а когда она стала Фёдоровной? Где-то я читал, что это отчество давалось всем "руссо-немко-княгиням" при переходе в православие, потому что все они крестились в Фёдоровском монастыре. > И как русские СМИ и прочие её именовали ДО перехода в православие? Великая княгиня Екатерина фон Чего-то-там? ---------------------------------------------------- Ну, эт дома надо литературу искать, а я на работе сейчас. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 05-01-1761: На российский престол вступил...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |