![]() |
|
|
Автор:
Pasha
Дата: 06.01.2004 03:48 |
Манифест Александра I об окончании Отечественной войны - "Крестьяне, верный наш народ, да получат мзду свою от Бога!" ---------------------------------------------------- Вот именно что от "бога" а самому от видно было недосуг на волю отпустить. Оно в принципе и правильно легчее все на бога списать чем самому делать. |
> to Pasha > Манифест Александра I об окончании Отечественной войны - "Крестьяне, верный наш народ, да получат мзду свою от Бога!" > ---------------------------------------------------- > Вот именно что от "бога" а самому от видно было недосуг на волю отпустить. Оно в принципе и правильно легчее все на бога списать чем самому делать. ------------------------------------------------- И в итоге получили крестьяне мзды ;))) |
Автор:
Jumper
Дата: 06.01.2004 16:13 |
> to Pasha > Манифест Александра I об окончании Отечественной войны - "Крестьяне, верный наш народ, да получат мзду свою от Бога!" > ---------------------------------------------------- > Вот именно что от "бога" а самому от видно было недосуг на волю отпустить. Оно в принципе и правильно легчее все на бога списать чем самому делать. --------------------------------------------------- В смысле "Бог в помощь". ;) |
Автор:
Илья
Дата: 16.01.2004 10:23 |
Император Александр 1 издал манифест по случаю "изгнания супостата из пределов России". В нем же говорилось о сооружении в честь этого события в Москве церкви во имя спасителя Христа, "дабы простоял сей храм многие века". ---------------------------------------------------- (Я не религиозен, хоть и крещен.) Но храм, по-моему, очень красивый. Ехал недавно - засмотрелся. Дай Бог, чтобы и впрямь - стоял на века... |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 16.01.2004 10:36 |
> to Илья > Император Александр 1 издал манифест по случаю "изгнания супостата из пределов России". В нем же говорилось о сооружении в честь этого события в Москве церкви во имя спасителя Христа, "дабы простоял сей храм многие века". > ---------------------------------------------------- > (Я не религиозен, хоть и крещен.) Но храм, по-моему, очень красивый. Ехал недавно - засмотрелся. Дай Бог, чтобы и впрямь - стоял на века... ---------------------------------------------------- Не знаю на сколько облик храма и его убранство приближены к оригиналу. Честно говоря, когда его восстанавливали, думал, что в реконструкции будут по максимуму использованы оставшиеся детали, но этого не произошло, а жаль.... Мне рассказывали, что мраморные скамейки из настоящего храма сейчас стоят на станции метро "Новокузнецкая". Сохранился еще фрагмент скульптур в Донском монастыре. На мой взгляд, с точки знения приемственности, было бы здорово их вмонтировать... А в целом... впечатляет, но не сильно трогает. Не люблю позлащенных храмов.... Нравятся просто беленые внутри. Кто нибудь знает еще что-либо о существовании еще каких-то уцелевших артефактов от прежнего Храма? |
Автор:
Артиллерист
Дата: 16.01.2004 10:49 |
Ага, прямо таки символ современной России - сверху храм, а в подвале автосервис с мойкой. |
> to Илья > (Я не религиозен, хоть и крещен.) Но храм, по-моему, очень красивый. Ехал недавно - засмотрелся. Дай Бог, чтобы и впрямь - стоял на века... ---------------------------------------------------- Храм Лужка-спасителя. На расстоянии действительно красиво, и в застройку вписывается идеально, но вот вблизи... а уж внутри... Эх... вокзал получился. Не удалось добиться классической торжественности питерских храмов(Казанского, Исаакия) и уюта, камерности старых московских. > to Папаша Дорсет Кто нибудь знает еще что-либо о существовании еще каких-то уцелевших артефактов от прежнего Храма? ---------------------------------------------------- Да, конечно, сохранилось довольно много. Большая часть сейчас в музее архитектуры им. Щусева, кое-что - в музеях, что-то, кажется, использовали при строительстве гостиницы "Москва". |
Автор:
Nick
Дата: 16.01.2004 14:54 |
Господа!!! На самом деле данный манифест вышел 7 января, а не 16!!! В этом году его издание было отмечено в Бородинской панораме и показано на первому каналу!!! Смотрите чаще ТВ!!! Николай |
Автор:
Илья
Дата: 16.01.2004 14:57 |
Кстати, уважаемый Кадет, не уточните ли вы следующий вопрос: Несколько дней (или недель? :) ) назад в "Вестях" я слышал о новой радиолокационной станции, кажется разработанной в Ниж. Новгородском НИИРС, кажется на длинных волнах, и контролирует пространство в радиусе 300 км. Вопрос такой: не знаете ли вы, это действительно что-то новое и хорошее или обычное улучшение существующих образцов? |
> to Илья > Кстати, уважаемый Кадет, не уточните ли вы следующий вопрос: > Несколько дней (или недель? :) ) назад в "Вестях" я слышал о новой радиолокационной станции, кажется разработанной в Ниж. Новгородском НИИРС, кажется на длинных волнах, и контролирует пространство в радиусе 300 км. Вопрос такой: не знаете ли вы, это действительно что-то новое и хорошее или обычное улучшение существующих образцов? ---------------------------------------------------- Это изделие "Небо", новая разработка горьковчан, известных хотя бы супер-популярной РЛС П-18. Подробности см. хотя бы здесь: http://www.pacy.ru/print_ver.php3?id=228763 |
Автор:
borisk
Дата: 16.01.2004 16:33 |
> to Папаша Дорсет > > to Илья > Император Александр 1 издал манифест по случаю "изгнания супостата из пределов России". В нем же говорилось о сооружении в честь этого события в Москве церкви во имя спасителя Христа, "дабы простоял сей храм многие века". > ---------------------------------------------------- > (Я не религиозен, хоть и крещен.) Но храм, по-моему, очень красивый. Ехал недавно - засмотрелся. Дай Бог, чтобы и впрямь - стоял на века... ---------------------------------------------------- Не знаю на сколько облик храма и его убранство приближены к оригиналу. Честно говоря, когда его восстанавливали, думал, что в реконструкции будут по максимуму использованы оставшиеся детали, но этого не произошло, а жаль.... Мне рассказывали, что мраморные скамейки из настоящего храма сейчас стоят на станции метро "Новокузнецкая". Сохранился еще фрагмент скульптур в Донском монастыре. На мой взгляд, с точки знения приемственности, было бы здорово их вмонтировать... А в целом... впечатляет, но не сильно трогает. Не люблю позлащенных храмов.... Нравятся просто беленые внутри. Кто нибудь знает еще что-либо о существовании еще каких-то уцелевших артефактов от прежнего Храма? ---------------------------------------------------- Далеко ходить не надо. Зайдите в подземный вестибюль станции метро "Кропоткинская" - она облицована мрамором из предыдущего здания. |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 16.01.2004 16:55 |
> to borisk > > > ---------------------------------------------------- > Далеко ходить не надо. Зайдите в подземный вестибюль станции метро "Кропоткинская" - она облицована мрамором из предыдущего здания. ---------------------------------------------------- М-дя, ужо не отдерешь.... 8( ( наконец прорвало) А Церетели - халтурщик и шкурник !!! Мог бы и из мрамора горельефы сделать за такие-то башли !!! 8)))) |
Автор:
ipse
Дата: 06.01.2005 08:24 |
Или "Бог подаст" |
Автор:
sambusak
Дата: 06.01.2005 10:59 |
[C транслита] А-а... Это тот самый Александер, что отвалил деньгу на восстановление садов Аустерлица, а погорельцам Бородино - Б0г подаст? |
Автор:
dimdim
Дата: 06.01.2006 10:07 |
> to sambusak > [C транслита] > А-а... Это тот самый Александер, что отвалил деньгу на восстановление садов Аустерлица, а погорельцам Бородино - Б0г подаст? ---------------------------------------------------- Деньги закончились наверное... мзда осталась |
Нае...ал, сцуко.... |
А я с одним чел ходил в этот бассейн плавать, он мне рассказал, что самая большая проблема была выдергивать сваи из мореного дуба, на которых держался фундамент, дуб был прочнее бетона, и это после стольких лет!!! Очень много полированного камня было поставлено с Украины для нового строительства. Люди связанные с этим, говорили, что откаты были просто сумасшедшие, после этого, фирма-покупатель еще повышала цены в 2 раза...золотой храм получился... |
> to Киевлянин > А я с одним чел ходил в этот бассейн плавать ---------------------------------------------------- И я ходил - у нас там было положено физо проводить. Отвратительно, надо сказать, там было. Вода - сплошная хлорка, кк потом ни мойся, все равно гондурас чешется, а уж без маски плавать и думать нечего - глаза будут как у кролика. |
> to Киевлянин > А я с одним чел ходил в этот бассейн плавать, он мне рассказал, что самая большая проблема была выдергивать сваи из мореного дуба, на которых держался фундамент, дуб был прочнее бетона, и это после стольких лет!!! ---------------------------------------------------- Ничего удивительного. Фишка в том, что сваи забивались в грунт ниже водоносных горизонтов и практически все время находилсь в воде, отчего и становились мореными. На таких сваях вся Москва стояла. А потом, когда запихнули Неглинку в трубу, к чертовой матери поменялась вся гидрогеология центра, горизонт водоносный упал, сваи "подсохли" и началась гниль, труха и тому подобное. В итоге пришлось изворачиваться и у многих зданий крепить фундаменты - у Большого театра, например. А в Малом пришлось вообще вместо сдохших свай делать "стену в грунте" в качестве замены. А вот под бассейном (а ныне под храмом) сейчас лежит самый глубокий фундамент в Москве. Его ведь делали для Дворца Советов - и потому сваи там буровые, на глубину до 200м и упираются в скальное основание... Из наземных конструкций могу соотнести с эдаким запасом прочности только колонны здания СЭВа (ныне мэрии) - пакеты листовой стали со стороной 40см... |
Автор:
AntonTs
Дата: 16.01.2006 23:33 |
> to Замполит - и потому сваи там буровые, на глубину до 200м и упираются в скальное основание... В 30-х гг? Это как они тогда такое замутить смогли? Из наземных конструкций могу соотнести с эдаким запасом прочности только колонны здания СЭВа ( говорят что под универом тоже некислая конструкция проживает, не столько по глубине сколько по общему обьему. |
Автор:
AntonTs
Дата: 16.01.2006 23:40 |
> to dazan > > В 30-х гг? Это как они тогда такое замутить смогли? > а в чем проблема? в 30-х могли уже и гораздо глубже бурить. одно дело бурить (скважину) и другое буровая свая. Это толстая дыра, какая-то 200метровая арматура, заливка бетоном... и так много-много раз. Еще и в очень неприятном грунте, там до реки 50 метров. Сейчас все эти стены в грунте (по сути - плотный забор таких буровых свай, метров по 20 всего) и то весьма недешевое и геморройное мероприятие. |
> to Замполит > На таких сваях вся Москва стояла. А потом, когда запихнули Неглинку в трубу, к чертовой матери > поменялась вся гидрогеология центра, горизонт водоносный упал, сваи "подсохли" и началась гниль, > труха и тому подобное. > В итоге пришлось изворачиваться и у многих зданий крепить фундаменты - у Большого театра, > например. А в Малом пришлось вообще вместо сдохших свай делать "стену в грунте" в качестве замены. Хм... А ежели вспомнить в каом это году Неглинку в трубу запихнули и в каком году пришлось театры крепить? А ежели еще вспомнить что как раз там и прокопана труба первой очереди метро ну уж такой глубины залегания... Таки может все ж не Неглинка была прчиной, а? > А вот под бассейном (а ныне под храмом) сейчас лежит самый глубокий фундамент в Москве. > Его ведь делали для Дворца Советов - и потому сваи там буровые, на глубину до 200м и упираются в > скальное основание... Из наземных конструкций могу соотнести с эдаким запасом прочности только > колонны здания СЭВа (ныне мэрии) - пакеты листовой стали со стороной 40см... А откуда такие сведения, коли не секрет? Помнится, где то читал про плавающий фундамент. |
[C транслита] > то АнтонТс > одно дело бурить (скважину) и другое буровая свая. Это толстая дыра, какая-то 200метровая арматура, заливка бетоном... и так много-много раз. Еще и в очень неприятном грунте, там до реки 50 метров. Сейчас все эти стены в грунте (по сути - плотный забор таких буровых свай, метров по 20 всего) и то весьма недешевое и геморройное мероприятие. ---------------------------------------------------- ну и фигли? думаешь метро в те же годы проще было строить? |
Автор:
AntonTs
Дата: 16.01.2006 23:51 |
> to dazan > ну и фигли? думаешь метро в те же годы проще было строить? метро и в 19 веке строили. Его можно построить лопатой и киркой, сил и времени уйдет много - но результат будет, ничего в общем-то хитрого там нет. А буровую сваю на 200 метров никакими комсомольцами-энтузиастами не откопать и не залить, тут техника нужна, оборудование, очень специальное и редкое. |
[C транслита] > то АнтонТс > метро и в 19 веке строили. Его можно построить лопатой и киркой, сил и времени уйдет много - но результат будет, ничего в общем-то хитрого там нет. ---------------------------------------------------- ага, канешна. ты глянь на гидро-геологическую карту Москвы... |
Автор:
AntonTs
Дата: 17.01.2006 00:01 |
> to dazan > ага, канешна. ты глянь на гидро-геологическую карту Москвы... и что? это как-то отменяет лопату? За все строительство метра в 30-х гг была одна неизлечимая без спецоборудования проблема - прорыв плывуна на дзержинской, так и та по некоторой информации исключительно от распиздяйства и "ударных темпов проходки" никак несовместимых с безопасными технологиями. Шахты человечество роет уже лет так под две тыщи, в самых тоскливых условиях, и ничего. Тоннели в НюЕрке - приморском городе! - строили в начале 20 века теми же кирками и лопатами, в кессонах, и ничего, все построили. |
Автор:
max454
Дата: 05.01.2007 23:52 |
Вопрос на самом деле такой - какую мзду он им пожелал !? Если он нагайбакам и киргизам отдал таможенную мзду на границе - то это весьма нехило. Ну или деревням казенным оброк простил за пять лет. Тыгды мзда имела более правильное толкование, гибчее была госвласть. |
Автор:
max454
Дата: 06.01.2007 00:27 |
Ну и кстати - никто не забывает - царь имел право говорить за бога по мирским делам. Ибо помазанник и глава светской и религиозной власти. Типа - указ, имени меня и святого николая. |
> to max454 > Вопрос на самом деле такой - какую мзду он им пожелал !? ------------------------------------------------------------ От Бога > Если он нагайбакам и киргизам отдал таможенную мзду на границе - то это весьма нехило. > Ну или деревням казенным оброк простил за пять лет. ------------------------------------------------ Простил он дворянам и купцам обязательство вносить деньги в гос. казну и даже повелел казне платить кампенсации тем кто пострадал от французов. |
Автор:
greg
Дата: 06.01.2007 19:20 |
> to sambusak > [C транслита] > А-а... Это тот самый Александер, что отвалил деньгу на восстановление садов Аустерлица, а погорельцам Бородино - Б0г подаст? ---------------------------------------------------- Ну насчет Бородина это он от неприязни к хозяину деревни - басенки вольные писал, под командой царских либимчиков не желал ходить - ату его - чин генеральский забрать, компенсации не платить -)) |
Автор:
max454
Дата: 14.01.2007 16:13 |
> to max454 > Вопрос на самом деле такой - какую мзду он им пожелал !? ------------------------------------------------------------ От Бога - Неужто церковную десятину простил ? Так от нее вроде бы только казацкие поселения освобождались ?! Про казенные деревни он такого не мог сделать - церковь бы по миру пошла, а это как сейчас министерство образования и соцзащиты в одном флаконе. |
[C транслита] > то мах454 > > то мах454 > > Вопрос на самом деле такой - какую мзду он им пожелал !? > ------------------------------------------------------------ > От Бога > > - Неужто церковную десятину простил ? ---------------------------------------------------- Я и говорю, ничего он не простил. Сказал: "Бог подаст" |
Автор:
rkk
Дата: 16.01.2008 09:39 |
Всевышний только от сердца. На мой взгляд: большинство официальных конфессий - "большая прачечная" для денег, и немалых. Теперь о земном. "Лысого-в-кепке" видимо задрало, что Спас на Крови отреставрирован, Адмиралтейский Шпиль и Исакий как сияли, так и сияют, они из Красного Села и с Вороньей Горы видны в ясную погоду даже без бинокля. Александрийский Столп стоит себе без всяких подпорок и падать не собирается, мосты разводятся, Пиотровский "бодается" (и успешно) с Третьяковкой (правда, учудили с катком на Дворцовой. Но кто же женщину разумеет. Не повезло с Мэром). Резиденция Главковерха - Стрельна. Реставрируются Баболовский Парк с Дворцом, Гатчина, Павловск. "Summit" - опять же Стрельна. "А мы, что хуже? Мы Москва, или где". Интересно, сколько Лужков сгрыз кепок. Правда, мое наблюдение, с приходом нынешнего Главковерха, Лужков и К несколько поприжали хвосты. Отсюда всяческие выверты и истерики. Не будем сравнивать бюджеты Москвы, Санкт-Петербурга и России. Последние в ауте. Москва может себе позволить то, что остальной Стране только в сладких снах может видеться. Хотя бы сравнить денежное довольствие офицеров и бюджетных работников (города Газпрома и Оборонки выносим за скобки, и то только там, где разумный градоначальник). А Храм - это так, хорошее вложение денег. Для восстановления Статуса Державы более пригодны адекватное питание, денежное довольствие и боевая учеба срочников. А также налет часов у пилотов и штурманов, регулярное БД ПЛАРБ. Прошу простить меня всех прихожан, если задел. Нет и не было мыслей оскорбить Ваши Чувства и Веру. С Уважением, Р. К. Куаншкалиев |
Когда пошел в Храм первый раз удивила пропускная система, с рамками и секьюритими, в питерских такого не увидишь. У меня, так получилось, был с собой нож-выкидуха, купленный по случаю. Честно предупредил,удивления не вызвало, предложили сдать на хранение. Самое смешное было, когда выходил. -Хочу ножик свой забрать. -Выбирай, какой твой. Мужики, у них там было ножей тридцать, как минимум, от перочинных до тесаков с локоть. Интересный народ в Храм Божий ходит! |
> to тащторанга Самое смешное было, когда выходил. > -Хочу ножик свой забрать. > -Выбирай, какой твой. > Мужики, у них там было ножей тридцать, как минимум, от перочинных до тесаков с локоть. Интересный народ в Храм Божий ходит! ---------------------------------------------------- ===навеяло: "...а больше всего мне в театре понравился гардероб. Когда выходили всем пОльта раздавали. Я взял два!" :) |
Цитата:
|
Спасибо! Только на обсуждаемый ли Манифест данная ссылка? Судя по всему, обсуждавшаяся фраза о «мзде от бога»: «Почтенное мещанство и крестьяне, которые трудолюбием своим извлекают из земли первоначальную для всех пищу, из среды коих исходит воин на защиту Отечества, и которые в самое грозное время самолютейшей войны показали дух православия, верности и мужества, едва ли когда имевший пример в бытописаниях; крестьяне, верный Наш народ, да получит мзду свою от Бога...» Не имеет отношения к "Манифесту об окончании войны." Она из « МАНИФЕСТА ОБ УЧРЕЖДЕНИИ БРОНЗОВЫХ КРЕСТОВ ДЛЯ ДУХОВЕНСТВА И МЕДАЛЕЙ ДЛЯ ДВОРЯНСТВА И КУПЕЧЕСТВА» и датируется 30 августа 1814 года… |
Цитата:
Поиск по словам - Крестьяне, верный наш народ, да получат мзду свою от Бога Тяжко после праздников внимательно читать. :-( |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 06-01-1813: Манифест Александра I об...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |