![]() |
|
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 06.01.2004 19:32 |
А главное - весело! Можно +2? Одно "но" - на Дальнем Востоке БС никогда не несли корабли пр. 1241.2. Я это к тому, что этот проект - единственный МПК, способный на выстрел из бакового орудия ввиду прямого присутствия оного. Остальные МПК ТОФа, увы, такой возможности лишены. Хотя это фигня все. Главное - буй!!! |
> to Фредди Эрбатнот > А главное - весело! Можно +2? Одно "но" - на Дальнем Востоке БС никогда не несли корабли пр. 1241.2. Я это к тому, что этот проект - единственный МПК, способный на выстрел из бакового орудия ввиду прямого присутствия оного. Остальные МПК ТОФа, увы, такой возможности лишены. Хотя это фигня все. Главное - буй!!! ---------------------------------------------------- А почему ТОФ Игорь-Максим? В Индийский в 75м только с КТОФа ходили? И нигде не было написано, что МПК стрелял носовым орудием. Это снаряд упал по носу ИХ, а как лежал МПК относительно приближающегося фрегата, я не писал. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 06.01.2004 20:04 |
> to Navalbro > > to Фредди Эрбатнот > > А главное - весело! Можно +2? Одно "но" - на Дальнем Востоке БС никогда не несли корабли пр. 1241.2. Я это к тому, что этот проект - единственный МПК, способный на выстрел из бакового орудия ввиду прямого присутствия оного. Остальные МПК ТОФа, увы, такой возможности лишены. Хотя это фигня все. Главное - буй!!! > ---------------------------------------------------- > А почему ТОФ Игорь-Максим? В Индийский в 75м только с КТОФа ходили? И нигде не было написано, что МПК стрелял носовым орудием. Это снаряд упал по носу ИХ, а как лежал МПК относительно приближающегося фрегата, я не писал. ---------------------------------------------------- Меня зовут... ну хорошо, Пол МакКартни. МаКартнЕЙ, ок? Я не шовинист, но и не Шон. Коннери. О'. Ходили еще с ЧФ, но и там не было 1241.2. Все эти корабли находятся на Балтике. Конечно, на Тихом океане есть 1241.2, но в составе погранвойск, и они уж точно в Индийском океане отродясь не бывали. |
Автор:
Б.С.Швейк
Дата: 06.01.2004 20:16 |
> to Фредди Эрбатнот > > to Navalbro > > > to Фредди Эрбатнот > > > А главное - весело! Можно +2? Одно "но" - на Дальнем Востоке БС никогда не несли корабли пр. 1241.2. Я это к тому, что этот проект - единственный МПК, способный на выстрел из бакового орудия ввиду прямого присутствия оного. Остальные МПК ТОФа, увы, такой возможности лишены. Хотя это фигня все. Главное - буй!!! > > ---------------------------------------------------- > > А почему ТОФ Игорь-Максим? В Индийский в 75м только с КТОФа ходили? И нигде не было написано, что МПК стрелял носовым орудием. Это снаряд упал по носу ИХ, а как лежал МПК относительно приближающегося фрегата, я не писал. > ---------------------------------------------------- > > Меня зовут... ну хорошо, Пол МакКартни. МаКартнЕЙ, ок? Я не шовинист, но и не Шон. Коннери. О'. > Ходили еще с ЧФ, но и там не было 1241.2. Все эти корабли находятся на Балтике. Конечно, на Тихом океане есть 1241.2, но в составе погранвойск, и они уж точно в Индийском океане отродясь не бывали. ---------------------------------------------------- Ну и што? КЗ, без ржавых клюзов! |
> to Фредди Эрбатнот > Меня зовут... ну хорошо, Пол МакКартни. МаКартнЕЙ, ок? Я не шовинист, но и не Шон. Коннери. О'. > Ходили еще с ЧФ, но и там не было 1241.2. Все эти корабли находятся на Балтике. Конечно, на Тихом океане есть 1241.2, но в составе погранвойск, и они уж точно в Индийском океане отродясь не бывали. ---------------------------------------------------- От упрямый Эрбатнот! Добряк, Максим-Игорь-Паша, даю, как это было в воспоминаниях Чака Митчелла: While on patrol in the Indean Ocean during the cruise of '75 we came across a Petya Class Russian frigate... Разобраться - доложить! Чует мое сердце, ох чует руку maxeza. Кстати, раз ты его друг - расскажи нам про его поездку на Огненную Землю. Типа. |
Автор:
От винта/ Navalbro
Дата: 06.01.2004 21:50 |
2 Эрбатнот Тааак! И кто сказал, что у МПК 159го проекта не было носового орудия?! Сходи, дядя Паша, на hazegray и побачь "Петино" фото! Печален я! |
Автор:
От винта/ Navalbro
Дата: 06.01.2004 22:03 |
2 Фредди И еще. А что было ПСКРу проекта 1241.2 делать в Индийском? Он там, что - охранял Южную границу СССР? Так то - лишь мечты Жириновского. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 06.01.2004 22:24 |
> to Navalbro не бывали. > ---------------------------------------------------- > От упрямый Эрбатнот! Добряк, Максим-Игорь-Паша, даю, как это было в воспоминаниях Чака Митчелла: > While on patrol in the Indean Ocean during the cruise of '75 we came across a Petya Class Russian frigate... *159 - не МПК. СКР 3-го ранга. > Разобраться - доложить! > Чует мое сердце, ох чует руку maxeza. Кстати, раз ты его друг - расскажи нам про его поездку на Огненную Землю. Типа. *Друг - сильно сказано. Просто знакомый, бывший подчиненный:) в училище. Знаю, что он был в Чили, но вернулся где-то в ноябре или декабре. Еще знаю, что писАть на военные темы он зарёкся. Больше не знаю ничего. ---------------------------------------------------- |
Автор:
От винта/ Navalbro
Дата: 06.01.2004 22:31 |
> to Фредди Эрбатнот > *159 - не МПК. СКР 3-го ранга. ---------------------------------------------------- МПК, братец. Он даже у USN числится как ASW boat. |
Автор:
vaenga
Дата: 06.01.2004 22:37 |
> to Фредди Эрбатнот *Друг - сильно сказано. Просто знакомый, бывший подчиненный:) в училище. Знаю, что он был в Чили, но вернулся где-то в ноябре или декабре. Еще знаю, что писАть на военные темы он зарёкся. Больше не знаю ничего. ---------------------------------------------------- Увидишь - передай ему от меня... Хотя, знаешь, ничего не передавай. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 06.01.2004 22:46 |
> to От винта/ Navalbro >> > *159 - не МПК. СКР 3-го ранга. > > ---------------------------------------------------- > МПК, братец. Он даже у USN числится как ASW boat. ---------------------------------------------------- *Амеры имеют право налево. И регулярно пользуются. Официальная классификация ВМФ СССР (ВМФ РФ ни один живой 159 не застал) - нет: http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2000_06/05.htm |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 06.01.2004 23:05 |
> to От винта/ Navalbro > 2 Фредди > И еще. А что было ПСКРу проекта 1241.2 делать в Индийском? ---------------------------------------------------- *Сдаваться индийским ВМС, например. МПК-206, 208 и 218 этого проекта построены именно для Индии |
> to Фредди Эрбатнот > > to От винта/ Navalbro > >> > *159 - не МПК. СКР 3-го ранга. > > > > ---------------------------------------------------- > > МПК, братец. Он даже у USN числится как ASW boat. > ---------------------------------------------------- > *Амеры имеют право налево. И регулярно пользуются. Официальная классификация ВМФ СССР (ВМФ РФ ни один живой 159 не застал) - нет: > > http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2000_06/05.htm ---------------------------------------------------- Признаю, но морально не сдаюсь, ибо основная задача этого НК - борьба с ПЛ. И не зря этот проект до 66 года классифицировался как ПЛК (противолодочный корабль). Мы всегда, встретив их в море, называли их МПК. СКР слишком размытая классификация. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 07.01.2004 00:18 |
> to Navalbro СКР слишком размытая классификация. *Посмеяться хотите? Советский СКР - это полный аналог английского sloop'a, во всяком случае, по задачам и генезису. И точно так же выродился в frigate, только на полвека позже. Но это уже никому не интересно. Интересно другое - Вы, похоже, разведчик? Можно просто "угу":)) |
> to Фредди Эрбатнот > > to Navalbro > СКР слишком размытая классификация. > > > *Посмеяться хотите? > Советский СКР - это полный аналог английского sloop'a, во всяком случае, по задачам и генезису. И точно так же выродился в frigate, только на полвека позже. Но это уже никому не интересно. ---------------------------------------------------- Вы гоните, товарищ. Причем здесь парусные sloopы как аналоги сов. СКРов? Я бы сказал, что выродился он, sloop, в корвет, а не во фрегат. Но именно выродился! Разведчик ли я? Я - нет, а Вы? |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 07.01.2004 10:20 |
> to Navalbro > ---------------------------------------------------- > Вы гоните, товарищ. Причем здесь парусные sloopы как аналоги сов. СКРов? *Сэр. Парусные шлюпы здесь ни при чем. Корабли с таким названием класса существовали в Великобритании в период 2МВ и после войны еще долго служили в флотах доминионов. Представляли из себя турбинные двухвинтовые многоцелевые корабли размером с эсминец тех времен, вооруженные универсальной артиллерией и противолодочным оружием, с умеренной скорость хода и большой дальностью плавания. Корабли строилить по английским стандартам военного кораблестроения и по мореходности в Атлантике существенных ограничений не имели. Классы же "фрегат" и "корвет" возникли в UKN тогда, когда оказалось, что эсминцы для охраны атлантических конвоев - нерациональные корабли и нужны специальные проекты для эскортных целей. Вот тогда-то и были разработаны проекты "flower" (корвет, 1000 тонн) и "castle" (фрегат, 1800 тонн) с вариантами, разработаны на основе стандартов гражданского судостроения - чтобы загрузить заказами частные верфи, не имеющие опыта строительства военных кораблей. Оба класса имели основным противником совершенно конкретные корабли - немецкие лодки типа VII (Das Boot) и вооружались соответственно. Шлюп не выдержал конкуренции именно из-за массовости близких по размерам фрегатов. Изначально он был более универсальным кораблем. Так что речь совсем не идет о парусных кораблях - хотя я предпочел бы поговорить именно о них, потому что это... красиво. Я вообще не люблю большие корабли, они - весьма бестолковые сооружения, но парусники прекрасны даже большие. Случалось встречать в океане парусники? Мне однажды повезло. Это был натуральный оргазм - без особого стеснения... > Разведчик ли я? Я - нет, а Вы? *Увы, нет. А жаль. Интересная работа. Имеется ввиду, конечно, флотская разведка. ---------------------------------------------------- |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 07.01.2004 10:33 |
4 Navalbro *Вынужден извиниться - первый проект фрегатов носил название "river", а не "castle", и представлял из себя фактически удвоенный в размерах и ГЭУ корвет "flower", который был почти полной корпусной копией атлантического китобоя межвоенных лет. Так точнее. |
> to Фредди Эрбатнот > *Увы, нет. А жаль. Интересная работа. Имеется ввиду, конечно, флотская разведка. > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Да, интересная, но уже 12 лет, как я к ней не имею отношения... |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 07.01.2004 12:36 |
> to Navalbro *Ясно. Ну и как, удалось Вам найти столь же интересную работу в другой сфере? Впрочем, это не мое дело, извините. Простите и за сам факт такого вот встревания. Вы это весьма болезненно восприняли, и Вы имеете на это полное право - я тоже хорош. Вы совсем неплохо пишете, откровенно и чутко. Я на секунду представил себе, что вот подобным образом я стал бы искать ошибки, скажем, у Конецкого. И мне стало немного стыдно. Так что простите еще раз. Рассказ действительно хорош. |
> to Фредди Эрбатнот > > to Navalbro > > > *Ясно. Ну и как, удалось Вам найти столь же интересную работу в другой сфере? Впрочем, это не мое дело, извините. > Простите и за сам факт такого вот встревания. Вы это весьма болезненно восприняли, и Вы имеете на это полное право - я тоже хорош. Вы совсем неплохо пишете, откровенно и чутко. Я на секунду представил себе, что вот подобным образом я стал бы искать ошибки, скажем, у Конецкого. И мне стало немного стыдно. > Так что простите еще раз. > Рассказ действительно хорош. ---------------------------------------------------- Хм, действительно не максез... |
> to Фредди Эрбатнот > Так что простите еще раз. > Рассказ действительно хорош. ---------------------------------------------------- Совсем не обиделся. Ничего интереснее того, что было в море, я не нашел. Потому и пишу. Спасибо. Извините и Вы, если обидел. Ваш стиль общения так похож на maxeza - как близнецы-братья. |
Автор:
Кодт
Дата: 07.01.2004 15:10 |
Старшина В#ебер - за одно это КЗ! А с буем я что-то недогнал. Была же история, когда русские сперли у амарокканцев торпеду с телеметрией - пришлось возвращать. А здесь поплакались в кредитку и все? |
Автор:
Yamazakura
Дата: 07.01.2004 15:36 |
> to Кодт > А с буем я что-то недогнал. Была же история, когда русские сперли у амарокканцев торпеду с телеметрией - пришлось возвращать. А здесь поплакались в кредитку и все? ---------------------------------------------------- Присоединяюсь к вопросу. Пусть и Навальбро выскажется. Однако разница в ситуации. Торпеду сперли прям с родного полигона, неподалеку от базы, и весь ихний флот имел возможность гоняться, блокировать итп. А тут соорганизоваться для погони потруднее будет. |
> to Yamazakura > Присоединяюсь к вопросу. Пусть и Навальбро выскажется. > Однако разница в ситуации. Торпеду сперли прям с родного полигона, неподалеку от базы, и весь ихний флот имел возможность гоняться, блокировать итп. А тут соорганизоваться для погони потруднее будет. ---------------------------------------------------- Что из себя представляет радиобуй - труба диаметром сантиметров 10 и длиной около метра. И использован он был в разведывательных целях, что является де-юре деятельностью, запрещенной международными правилами, а де-факто буй стал военным трофеем. Если вы бросаете во врага гранату, а она не разорвалась, вы же не требуете от него возратить ее. Ситуация с торпедой другая - рзк поднял торпеду на полигоне, официально принадлежащем ВМС США и закрытым для судов других стран. Т.е. события происходили не в международных водах. Плюс торпеда была отмаркирована как принадлежащая США. В случае с "ИХ" ситуация была другая - фрегат явно нарушал МППСС (хотя их тогда еще не было) по отношению к судам, ограниченным в возможности дачи хода и маневрировании. Плюс И.Х. не оповестил советские корабли о своих намерениях и не потребовал возврата буя. А, если бы потребовал, то нарвался бы на международный протест и обвинения в ведении разведки в международных водах. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 07.01.2004 16:47 |
> to Navalbro > > to Yamazakura > ---------------------------------------------------- Так называемое международное морское право - настолько сложный вопрос, что в нем не слишком учитывается прецедентная составляющая, хотя это и декларируется иногда. Слишком много в море такого, на что можно сослаться как на форсмажор, более того, потеря ориентации, т.е. навигационная ошибка, для которой достаточно просто-напросто не учесть сезонное течение, является достаточным основанием для оправдания захода в кем-то запрещенные воды. И кроме двух обсерваций с ложными данными в навигационном журнале, никаких доказательств не нужно. Состряпать эти четыре строчки грамотному штурману - пять минут. Тем более, что полигоны и районы БП обычно все же находятся в исключительной экономической зоне, а не в терводах - всего 12 миль от берега не обеспечивают безопасность этого берега, если вдруг что. Да реально все эти условности - ерунда: рассказ не об этом. Кстати, вот этот "ИХ" - это тип "Knox"? Он сейчас порезан или продан кому-то в тугриковом мире? |
> to dazan > > to Фредди Эрбатнот > Кстати, вот этот "ИХ" - это тип "Knox"? Он сейчас порезан или продан кому-то в тугриковом мире? > ---------------------------------------------------- > > http://ussknox.org/ > > вроде в 92 списали... ---------------------------------------------------- Выведен из состава после 23 лет службы в 1994 году. Тип "Нокс", бортовой 1078. Сейчас - фр "Ланг Янг" ВМС Тайваня. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 07.01.2004 22:20 |
Вот что интересно: эти фрегаты, Knox и Perry, в принципе одноразовые корабли, следствие вполне обычной для амеров философии адекватных затрат. Когда я спрашивал у офицеров одного из "перри", а что они будут делать, елси оторвет единственный винт, ответ дважды был одинаков - спускать шлюпки. Я думаю, это просто хохма. А вдруг - нет? |
Автор:
vaenga
Дата: 07.01.2004 22:23 |
Где-то я это уже видел?... |
> to Фредди Эрбатнот > Вот что интересно: эти фрегаты, Knox и Perry, в принципе одноразовые корабли, следствие вполне обычной для амеров философии адекватных затрат. Когда я спрашивал у офицеров одного из "перри", а что они будут делать, елси оторвет единственный винт, ответ дважды был одинаков - спускать шлюпки. Я думаю, это просто хохма. А вдруг - нет? ---------------------------------------------------- Кстати, ПЛ у юсов то же все одновальные, им что спускать, случись чего? |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 07.01.2004 22:48 |
> to тащторанга > > to Фредди Эрбатнот > > Вот что интересно: эти фрегаты, Knox и Perry, в принципе одноразовые корабли, следствие вполне обычной для амеров философии адекватных затрат. Когда я спрашивал у офицеров одного из "перри", а что они будут делать, елси оторвет единственный винт, ответ дважды был одинаков - спускать шлюпки. Я думаю, это просто хохма. А вдруг - нет? > ---------------------------------------------------- > Кстати, ПЛ у юсов то же все одновальные, им что спускать, случись чего? ---------------------------------------------------- *Ну, МЦПЛ и у нас все одновальные. И даже опыт двухвальных, увы, показывает, что в случае банальной аварии оружия нужды в спасательных средствах, в общем-то, не возникает:( Кстати, не ФР УРО типа "Перри" есть что-то типа дизель-электрических подрулек, которые дают возможность идти 5-узловым ходом. Но что-то ни один из амеров о них не вспомнил... |
> to Фредди Эрбатнот > ---------------------------------------------------- > *Ну, МЦПЛ и у нас все одновальные. И даже опыт двухвальных, увы, показывает, что в случае банальной аварии оружия нужды в спасательных средствах, в общем-то, не возникает:( > Кстати, не ФР УРО типа "Перри" есть что-то типа дизель-электрических подрулек, которые дают возможность идти 5-узловым ходом. Но что-то ни один из амеров о них не вспомнил... ---------------------------------------------------- А зачем они им, швартуются только на буксирах, а раз не применяются, то и не числят... |
> to dazan > Товарищи, сорри за оффтоп, есть ли в Севастополе рынок на сваях? ---------------------------------------------------- Что Вы имеете ввиду? |
> to dazan >> ---------------------------------------------------- > > городской рынок, базар, ---------------------------------------------------- Да вроде обыкновенный, без всяких свай... А откуда вопрос взялся? |
> to тащторанга > > to dazan > >> ---------------------------------------------------- > > > > городской рынок, базар, > ---------------------------------------------------- > Да вроде обыкновенный, без всяких свай... А откуда вопрос взялся? ---------------------------------------------------- Я прочитал сегодня рассказ Грина про Лисс и там написано, что рынок в городе был на сваях. |
> to dazan > > ---------------------------------------------------- > > Я прочитал сегодня рассказ Грина про Лисс и там написано, что рынок в городе был на сваях. ---------------------------------------------------- Я не думаю, что нужно проводить прямые аналогии. Фантазия у Грина была богатая... |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 08.01.2004 00:27 |
> to тащторанга ---------------------------------------------------- *Кстати (или не кстати?) - вспомнил, что в 1993 или 1994 году на Фареро-Исландском рубеже имела место потеря гребного винта одним из "батонов" 949 проекта. Если бы, действительно, лодка была одновальной - почти хана. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 06-01-04) АНКЛСЭМИТИЗМЫ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |