Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-01-1955: Поль Робсон проиграл судебный... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ОН
Дата: 15.01.2004 23:22
Поль Робсон проиграл судебный процесс против Госдепартамента США по факту отказа выдать Робсону паспорт в 1950-м году для гастрольных поездок. Судьба этого человека, иллюстрирует судьбу идиалиста, попавшего в жернова сверхдержав. Борец за права афроамериканцев, певец выступавший перед солдатами Второй Мировой, преследовался в США за публичную поддержку CCCP, как государства защищающего права угнетенных народов Америки. В CCCP ему было запрещено исполнение песен на идише на концерте посвященном памяти жертв фашизма. Паспорт он получил только в 1958 году, карьеру певца оставил в 1960, а до самой смерти в 1976 году находился под наблюдением ФБР.
----------------------------------------------------
НАШ НЕГР!)))
Автор: Yamazakura
Дата: 15.01.2004 23:29
В CCCP ему было запрещено исполнение песен на идише

"Парень, тебе таки мало того, что ты негр?!" (с)

неужто этот анекдот про него придумали?
Автор: Dr. Txe
Дата: 16.01.2005 20:02
> to Yamazakura
> В CCCP ему было запрещено исполнение песен на идише
> ----------------------------------------------------
> "Парень, тебе таки мало того, что ты негр?!" (с)
> неужто этот анекдот про него придумали?
Та-же мысль первая!!! :)))
Автор: Ямадзакура
Дата: 16.01.2005 23:02
> to Dr. Txe
> > Та-же мысль первая!!! :)))

ИЧСХ ответ ровно через год :)))
Автор: Котофеич
Дата: 16.01.2006 00:06
А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " United forewer"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика.
Автор: ПВОшник
Дата: 16.01.2006 08:20
это конечно, совсем не мое дело, но если бы меня спросили, то я бы заметил, что пишется, таки, - "идЕалиста"
Автор: Kim
Дата: 16.01.2006 09:15
> to ПВОшник
> это конечно, совсем не мое дело, но если бы меня спросили, то я бы заметил, что пишется, таки, - "идЕалиста"

От слова "идиш" :)
Автор: Ямадзакура
Дата: 16.01.2006 12:09
> to Котофеич
> А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " United forewer"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика.

http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=ussr_eng
Автор: Kotofeich
Дата: 16.01.2006 13:25
[C транслита]
> то Ямадзакура
> > то Котофеич
> > А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " Унитед фореwер"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика.
>
> хттп://www.совмусиц.ру/доwнлоад.пхп?фнаме=усср_енг
Афигительно. Приду домой- послушаю.
Автор: dimdim
Дата: 16.01.2006 16:42
> to ОН
> Поль Робсон проиграл судебный процесс против Госдепартамента США по факту отказа выдать Робсону паспорт в 1950-м году для гастрольных поездок. Судьба этого человека, иллюстрирует судьбу идиалиста, попавшего в жернова сверхдержав. Борец за права афроамериканцев, певец выступавший перед солдатами Второй Мировой, преследовался в США за публичную поддержку CCCP, как государства защищающего права угнетенных народов Америки. В CCCP ему было запрещено исполнение песен на идише на концерте посвященном памяти жертв фашизма. Паспорт он получил только в 1958 году, карьеру певца оставил в 1960, а до самой смерти в 1976 году находился под наблюдением ФБР.
> НАШ НЕГР!)))
Вы не правы! Надо говорить - "наш афроамериканец"! (Хотя в 50 -е годы он был еще негром)
Автор: Pashka
Дата: 16.01.2006 16:52
> to Kotofeich
> [C транслита]
> > то Ямадзакура
> > > то Котофеич
> > > А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " Унитед фореwер"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > хттп://www.совмусиц.ру/доwнлоад.пхп?фнаме=усср_енг
> Афигительно. Приду домой- послушаю.
Аж мурашки по коже.
Автор: Lone Wolf
Дата: 16.01.2006 17:59
> to Pashka
> > to Kotofeich
> > [C транслита]
> > > то Ямадзакура
> > > > то Котофеич
> > > > А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " Унитед фореwер"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика.
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > хттп://www.совмусиц.ру/доwнлоад.пхп?фнаме=усср_енг
> > Афигительно. Приду домой- послушаю.
> Аж мурашки по коже.
Послушайте, как Робсон поет настоящую черную музыку - т.е. классические госпел и т.д. Вот там будут действительно мурашки.

(к слову (имхо): слушать такой голос в МР3 - это как... ну, не знаю: заниматься любовью в трех презервативах Армавирского завода РИ...) ;-)
Автор: dazan
Дата: 16.01.2006 18:04
[C транслита]
> то ЛонеWолф

> (к слову (имхо): слушать такой голос в МР3 - это как... ну, не знаю: заниматься любовью в трех презервативах Армавирского завода РИ...) ;-)

звиняйте, барин, патефону нема. :)
Автор: Pashka
Дата: 16.01.2006 18:04
> to LoneWolf
> > to Pashka
> > > to Kotofeich
> > > [C транслита]
> > > > то Ямадзакура
> > > > > то Котофеич
> > > > > А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " Унитед фореwер"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика.
> > > > ----------------------------------------------------
> > > >
> > > > хттп://www.совмусиц.ру/доwнлоад.пхп?фнаме=усср_енг
> > > ----------------------------------------------------
> > > Афигительно. Приду домой- послушаю.
> > Аж мурашки по коже.
> Послушайте, как Робсон поет настоящую черную музыку - т.е. классические госпел и т.д. Вот там будут действительно мурашки.

У меня в детстве пластинка была, так что слушал.
Автор: Domnitch
Дата: 16.01.2006 18:14
> to Ямадзакура
> > to Котофеич
> > А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " United forewer"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика.
> http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=ussr_eng

И сразу после этого - гимн доперестроечного советского еврейства, "Let My People GO"! :-)
Автор: Lone Wolf
Дата: 16.01.2006 18:15
> to dazan
> [C транслита]
> > то ЛонеWолф

> > (к слову (имхо): слушать такой голос в МР3 - это как... ну, не знаю: заниматься любовью в трех презервативах Армавирского завода РИ...) ;-)
> звиняйте, барин, патефону нема. :)
Кстати: вы будете смеяться, но... Недавно впервые в жизни (на старости лет) послушал шеллачные пластинки 30-х годов (в относительно приличном состоянии) на натуральном, хорошо отреставрированном патефоне Columbia тех же годов рождения. Я никогда не думал, что это так вкусно звучит!
Автор: Kotofeich
Дата: 16.01.2006 18:31
[C транслита]
> то ЛонеWолф
> > то дазан
> > [Ц транслита]
> > > то ЛонеWолф
>
> > > (к слову (имхо): слушать такой голос в МР3 - это как... ну, не знаю: заниматься любовью в трех презервативах Армавирского завода РИ...) ;-)
> > звиняйте, барин, патефону нема. :)
> Кстати: вы будете смеяться, но... Недавно впервые в жизни (на старости лет) послушал шеллачные пластинки 30-х годов (в относительно приличном состоянии) на натуральном, хорошо отреставрированном патефоне Цолумбиа тех же годов рождения. Я никогда не думал, что это так вкусно звучит!
Живая музыка вобщем. Почти.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.01.2006 19:59
А кто такой этот Робсон и почему я должен знать, что он проиграл какой-то процесс?
Дата: 16.01.2006 20:12
[C транслита]
> то Боец НФ

> А кто такой этот Робсон и почему я должен знать, что он проиграл какой-то процесс?

прославился исполнением советского гимна на идише.
Дата: 16.01.2006 20:41
> to dazan
> прославился исполнением советского гимна на идише.
А, ну тогда герой... Израильская фракция рукоплещет. А вот какая-то тяжелая металлическая команда (по-моему, американская) записала гимн СССР на японском в странные 80-е. Почему это не отражено на сайте?
Дата: 16.01.2006 21:10
[C транслита]
> то Боец НФ

> А, ну тогда герой... Израильская фракция рукоплещет. А вот какая-то тяжелая металлическая команда (по-моему, американская) записала гимн СССР на японском в странные 80-е. Почему это не отражено на сайте?

отрази. :)
Дата: 16.01.2006 21:26
> to dazan
> отрази. :)
Слабо мое перо. И дух мой слаб, не воспарит - сволочи голландцы курят мою травку, а сволочи колумбийцы нам не завозят свой базовый продукт...
Дата: 16.01.2006 22:46
> to Боец НФ
> А кто такой этот Робсон и почему я должен знать, что он проиграл какой-то процесс?
Да ладно, зато сайт http://www.sovmusic.ru/- одалденный, я весь вечер слушаю, слушаю. Кайф. Надо будет для дочери записать.
Автор: Замполит
Дата: 16.01.2006 23:09
> to Котофеич

> Да ладно, зато сайт http://www.sovmusic.ru/- одалденный, я весь вечер слушаю, слушаю. Кайф. Надо будет для дочери записать.
Угу. Давеча стряслась у нас игра по мотивам операций "Марс" и "Уран", дык я оттуда целый диск забацал, народ перся необычайно.
Дата: 16.01.2006 23:58
> to Замполит
> > to Котофеич
>
> > Да ладно, зато сайт http://www.sovmusic.ru/- одалденный, я весь вечер слушаю, слушаю. Кайф. Надо будет для дочери записать.
> Угу. Давеча стряслась у нас игра по мотивам операций "Марс" и "Уран", дык я оттуда целый диск забацал, народ перся необычайно.
Я до сих пор прусь. Нет. Я ПРУСЬ!!! http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=vesvete2
"А ну ка песню нам пропой весёлый ветер"!!! Какие песни, сейчас таких не пишут! Фантастика.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2006 23:59
> to Котофеич
>
> Я до сих пор прусь. Нет. Я ПРУСЬ!!! http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=vesvete2
> "А ну ка песню нам пропой весёлый ветер"!!! Какие песни, сейчас таких не пишут! Фантастика.
Я еще к прошлой маевке записал целый компакт ностальгических песен, но тогда его тамошний плеер не смог прочитать. К этой мевке перепишу на пленку.
Дата: 16.01.2006 23:59
СМЕРТЬ ПОПСЕ!!! FOREVER!!!!
Автор: Timur-san
Дата: 16.01.2010 14:05
Re: День 16-01-1955: Поль Робсон проиграл судебный...
Кстати, обратите внимание, Поль поет гимн в исходной редакции, где "Сталин, великий нам путь озарил...". По английски ессно. :)
Автор: mat-ed
Дата: 16.01.2010 17:35
Цитата:
Сообщение от Timur-san >>>
Поль поет гимн в исходной редакции, где "Сталин, великий нам путь озарил...". По английски ессно. :)
Потому что 2 редакция появилась в 1977 году, после его смерти
Автор: Североморец
Дата: 16.01.2014 00:37
А какие вкусные тёмные помидоры сорта "Поль Робсон"!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-01-1955: Поль Робсон проиграл судебный... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100