![]() |
|
||||
|
|
Автор:
ОН
Дата: 15.01.2004 23:22 |
|
Поль Робсон проиграл судебный процесс против Госдепартамента США по факту отказа выдать Робсону паспорт в 1950-м году для гастрольных поездок. Судьба этого человека, иллюстрирует судьбу идиалиста, попавшего в жернова сверхдержав. Борец за права афроамериканцев, певец выступавший перед солдатами Второй Мировой, преследовался в США за публичную поддержку CCCP, как государства защищающего права угнетенных народов Америки. В CCCP ему было запрещено исполнение песен на идише на концерте посвященном памяти жертв фашизма. Паспорт он получил только в 1958 году, карьеру певца оставил в 1960, а до самой смерти в 1976 году находился под наблюдением ФБР. ---------------------------------------------------- НАШ НЕГР!))) |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 15.01.2004 23:29 |
|
В CCCP ему было запрещено исполнение песен на идише ---------------------------------------------------- "Парень, тебе таки мало того, что ты негр?!" (с) неужто этот анекдот про него придумали? |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 16.01.2005 20:02 |
|
> to Yamazakura > В CCCP ему было запрещено исполнение песен на идише > ---------------------------------------------------- > "Парень, тебе таки мало того, что ты негр?!" (с) > неужто этот анекдот про него придумали? ---------------------------------------------------- Та-же мысль первая!!! :))) |
|
> to Dr. Txe > > Та-же мысль первая!!! :))) ---------------------------------------------------- ИЧСХ ответ ровно через год :))) |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 16.01.2006 00:06 |
| А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " United forewer"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика. |
|
> to Котофеич > А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " United forewer"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика. ---------------------------------------------------- http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=ussr_eng |
|
Автор:
Kotofeich
Дата: 16.01.2006 13:25 |
|
[C транслита] > то Ямадзакура > > то Котофеич > > А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " Унитед фореwер"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика. > ---------------------------------------------------- > > хттп://www.совмусиц.ру/доwнлоад.пхп?фнаме=усср_енг ---------------------------------------------------- Афигительно. Приду домой- послушаю. |
|
Автор:
dimdim
Дата: 16.01.2006 16:42 |
|
> to ОН > Поль Робсон проиграл судебный процесс против Госдепартамента США по факту отказа выдать Робсону паспорт в 1950-м году для гастрольных поездок. Судьба этого человека, иллюстрирует судьбу идиалиста, попавшего в жернова сверхдержав. Борец за права афроамериканцев, певец выступавший перед солдатами Второй Мировой, преследовался в США за публичную поддержку CCCP, как государства защищающего права угнетенных народов Америки. В CCCP ему было запрещено исполнение песен на идише на концерте посвященном памяти жертв фашизма. Паспорт он получил только в 1958 году, карьеру певца оставил в 1960, а до самой смерти в 1976 году находился под наблюдением ФБР. > ---------------------------------------------------- > НАШ НЕГР!))) ---------------------------------------------------- Вы не правы! Надо говорить - "наш афроамериканец"! (Хотя в 50 -е годы он был еще негром) |
|
> to Kotofeich > [C транслита] > > то Ямадзакура > > > то Котофеич > > > А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " Унитед фореwер"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика. > > ---------------------------------------------------- > > > > хттп://www.совмусиц.ру/доwнлоад.пхп?фнаме=усср_енг > ---------------------------------------------------- > Афигительно. Приду домой- послушаю. ---------------------------------------------------- Аж мурашки по коже. |
|
> to Pashka > > to Kotofeich > > [C транслита] > > > то Ямадзакура > > > > то Котофеич > > > > А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " Унитед фореwер"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > хттп://www.совмусиц.ру/доwнлоад.пхп?фнаме=усср_енг > > ---------------------------------------------------- > > Афигительно. Приду домой- послушаю. > ---------------------------------------------------- > Аж мурашки по коже. ---------------------------------------------------- Послушайте, как Робсон поет настоящую черную музыку - т.е. классические госпел и т.д. Вот там будут действительно мурашки. (к слову (имхо): слушать такой голос в МР3 - это как... ну, не знаю: заниматься любовью в трех презервативах Армавирского завода РИ...) ;-) |
|
[C транслита] > то ЛонеWолф > (к слову (имхо): слушать такой голос в МР3 - это как... ну, не знаю: заниматься любовью в трех презервативах Армавирского завода РИ...) ;-) ---------------------------------------------------- звиняйте, барин, патефону нема. :) |
|
> to LoneWolf > > to Pashka > > > to Kotofeich > > > [C транслита] > > > > то Ямадзакура > > > > > то Котофеич > > > > > А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " Унитед фореwер"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > > > хттп://www.совмусиц.ру/доwнлоад.пхп?фнаме=усср_енг > > > ---------------------------------------------------- > > > Афигительно. Приду домой- послушаю. > > ---------------------------------------------------- > > Аж мурашки по коже. > ---------------------------------------------------- > Послушайте, как Робсон поет настоящую черную музыку - т.е. классические госпел и т.д. Вот там будут действительно мурашки. ---------------------------------------------------- У меня в детстве пластинка была, так что слушал. |
|
> to Ямадзакура > > to Котофеич > > А слышали ли вы Гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона? " United forewer"- аж слеза прошибает!!! Негритянская глотка, гимн, зкзитика. > ---------------------------------------------------- > http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=ussr_eng ---------------------------------------------------- И сразу после этого - гимн доперестроечного советского еврейства, "Let My People GO"! :-) |
|
> to dazan > [C транслита] > > то ЛонеWолф > > (к слову (имхо): слушать такой голос в МР3 - это как... ну, не знаю: заниматься любовью в трех презервативах Армавирского завода РИ...) ;-) > звиняйте, барин, патефону нема. :) ---------------------------------------------------- Кстати: вы будете смеяться, но... Недавно впервые в жизни (на старости лет) послушал шеллачные пластинки 30-х годов (в относительно приличном состоянии) на натуральном, хорошо отреставрированном патефоне Columbia тех же годов рождения. Я никогда не думал, что это так вкусно звучит! |
|
Автор:
Kotofeich
Дата: 16.01.2006 18:31 |
|
[C транслита] > то ЛонеWолф > > то дазан > > [Ц транслита] > > > то ЛонеWолф > > > > (к слову (имхо): слушать такой голос в МР3 - это как... ну, не знаю: заниматься любовью в трех презервативах Армавирского завода РИ...) ;-) > > звиняйте, барин, патефону нема. :) > ---------------------------------------------------- > Кстати: вы будете смеяться, но... Недавно впервые в жизни (на старости лет) послушал шеллачные пластинки 30-х годов (в относительно приличном состоянии) на натуральном, хорошо отреставрированном патефоне Цолумбиа тех же годов рождения. Я никогда не думал, что это так вкусно звучит! ---------------------------------------------------- Живая музыка вобщем. Почти. |
|
> to dazan > прославился исполнением советского гимна на идише. ---------------------------------------------------- А, ну тогда герой... Израильская фракция рукоплещет. А вот какая-то тяжелая металлическая команда (по-моему, американская) записала гимн СССР на японском в странные 80-е. Почему это не отражено на сайте? |
|
[C транслита] > то Боец НФ > ---------------------------------------------------- > А, ну тогда герой... Израильская фракция рукоплещет. А вот какая-то тяжелая металлическая команда (по-моему, американская) записала гимн СССР на японском в странные 80-е. Почему это не отражено на сайте? ---------------------------------------------------- отрази. :) |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 16.01.2006 22:46 |
|
> to Боец НФ > А кто такой этот Робсон и почему я должен знать, что он проиграл какой-то процесс? ---------------------------------------------------- Да ладно, зато сайт http://www.sovmusic.ru/- одалденный, я весь вечер слушаю, слушаю. Кайф. Надо будет для дочери записать. |
|
> to Котофеич > Да ладно, зато сайт http://www.sovmusic.ru/- одалденный, я весь вечер слушаю, слушаю. Кайф. Надо будет для дочери записать. ---------------------------------------------------- Угу. Давеча стряслась у нас игра по мотивам операций "Марс" и "Уран", дык я оттуда целый диск забацал, народ перся необычайно. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 16.01.2006 23:58 |
|
> to Замполит > > to Котофеич > > > Да ладно, зато сайт http://www.sovmusic.ru/- одалденный, я весь вечер слушаю, слушаю. Кайф. Надо будет для дочери записать. > ---------------------------------------------------- > Угу. Давеча стряслась у нас игра по мотивам операций "Марс" и "Уран", дык я оттуда целый диск забацал, народ перся необычайно. ---------------------------------------------------- Я до сих пор прусь. Нет. Я ПРУСЬ!!! http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=vesvete2 "А ну ка песню нам пропой весёлый ветер"!!! Какие песни, сейчас таких не пишут! Фантастика. |
|
> to Котофеич > > Я до сих пор прусь. Нет. Я ПРУСЬ!!! http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=vesvete2 > "А ну ка песню нам пропой весёлый ветер"!!! Какие песни, сейчас таких не пишут! Фантастика. ---------------------------------------------------- Я еще к прошлой маевке записал целый компакт ностальгических песен, но тогда его тамошний плеер не смог прочитать. К этой мевке перепишу на пленку. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 16.01.2006 23:59 |
| СМЕРТЬ ПОПСЕ!!! FOREVER!!!! |
| А какие вкусные тёмные помидоры сорта "Поль Робсон"! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 16-01-1955: Поль Робсон проиграл судебный...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |